X



【MLB】サイン盗みでアルトゥーべにも疑惑… ボラス代理人は否定「電子機器身に着けたことない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/01/17(金) 20:46:00.87ID:jnDQ7JCu9
ユニホームの下にブザーを身に着けていたという新たな噂が浮上も本人が声明

 2014年から4年連続でシーズン200安打をマークするなどメジャーを代表する選手の1人して知られるアストロズのホセ・アルトゥーベ内野手が、米球界を揺るがしている“サイン盗み”問題について声明を出した。ジョエル・シャーマン記者が自身のツイッターで代理人のスコット・ボラス氏のコメントとして伝えている。

 アストロズのAJ・ヒンチ監督、レッドソックスのアレックス・コーラ監督、メッツのカルロス・ベルトラン監督と3人の監督が解任となる事態に発展している“サイン盗み”問題は16日(日本時間17日)、2017年ワールドシリーズの写真から、アストロズのアルトゥーベとブレグマンがユニホームの下にブザーを身に着けていたという新たな噂が浮上した。

 シャーマン記者によると、アルトゥーベは疑惑の浮上後すぐに代理人のスコット・ボラス氏に連絡し「私はメジャーリーガーとして、プレー中に電子機器を身に着けたことはありません」と声明を出したとしている。さらにボラス氏は、アルトゥーベがア・リーグ優勝決定シリーズ終了時にシャツを脱ぎたがらなかったことについて「それはホセ・アルトゥーベがシャイなだけ」と答えたという。

 また、ボラス氏はアルトゥーベがMLB機構の調査に誠実に対応したことにも言及し「試合中の電子機器使用に関する情報に携わっていません」と一連の問題への関与も否定。「ファンの皆さんはクモの巣にかかっている選手が多くいて、そのチームの一員であるからといってクロゴケグモではないことを心に留めておく必要があります」と独特の表現で説明している。

“サイン盗み”問題は13日(同14日)に最初の処分が発表されたあとも、収まるどころかさらなる広がりを見せている。


1/17(金) 19:59配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00663921-fullcount-base
https://pbs.twimg.com/media/EObWvkdVUAATFHJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EObWvkzUcAAXwhu.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:46:50.92ID:tVXACDq/0
怪しい
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:47:50.56ID:Hi23+0Jc0
アストロズつええなと思ったらサイン盗んでたのかよ
クスだなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:48:50.31ID:2jB9MCf60
見られてもいいように暗号化したのがサインってわけではないの?知らんけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:50:35.29ID:v9H3IIAq0
仕込むなら広島みたいにケツの穴にしとけよw
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:52:26.18ID:nNRLb5YM0
永久追放しろや

サイン盗み以外にもお薬やら審判買収間違いなくしてるクズ球団だからな
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:53:21.45ID:w03p1uu90
まぁキチガイのように最近強かったからな
一気に冷めたわ このチビも謎の長打力あったしな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:54:15.63ID:cfu+Wa2b0
お前らじゃわからんだろうが
目の下をよく見ると黒い何かがついてる
あれが怪しい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:55:18.41ID:fmlhsWZe0
球種が分かってればいつでもフルスイングできるわな
あのちっこい体じゃフルスイングできなきゃ終わるだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:58:58.53ID:du3OObYW0
薬で色々強化していても新たな抜け道見つけない限りは今シーズンの成績ガタ落ちだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 20:59:47.27ID:dTK6st/P0
ワールドシリーズでダルがまるで球種が解ってるかのようにフルスイングされていた
そういうことだったのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:00:31.96ID:LYJZwMA10
アメスポなのに極端なサイズ不足で活躍する奴は
不正野郎ってオチやな
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:02:25.03ID:LYJZwMA10
黒人と違って
ヒスパニックって独特のセコさがあるよな
その辺がアメリカで嫌われる原因なんだろうね
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:02:42.82ID:CbkaX4Sr0
>>16
いやいやバスケでもちっこいけど活躍してたやついたやろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:03:29.64ID:5ZPjIwpu0
むしろ電子機器つけてプレーできんなら
みんなそうすりゃいいじゃん
見られるから盗まれるんだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:05:12.95ID:uzFK1EoF0
やっぱスカトロズってクソだわ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:07:04.39ID:tcVBIOs40
>>18
「小さかったら高く跳べ」のCMで有名な選手の事か?
170cmでミズノのバッシュでダンクしてたな。カーボンスプーンなんか入ってへんのにw
今の選手はズルし過ぎ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:08:31.75ID:bb0OuI7z0
パルメイロみたいなドーピング選手だって自分の身一つで戦ってたワケだろ
なんであっちはそんな名前の選手メジャーでプレイしたことありませんよみたいな扱いなのに他人の手を借りてるスパイ選手は野放しなんだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:13:24.88ID:LYJZwMA10
絶句するセコさだよな
そりゃ、アメリカ人がヒスパニックスポーツのMLBを見放すわけだわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:14:00.87ID:fd5IiAsU0
ゴミ箱叩いたりする役の人が電子機器をみてたのだろう。
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:15:25.24ID:BU2CdcE+0
小さいから疑われるわな特に
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:15:46.31ID:LYJZwMA10
アストロズのサイン盗みの主導者の
アレックス・コーラもヒスパニックだからな
ヒスパニック軍団が野球を汚したな
こいつはレッドソックス監督時代も疑惑あるし

アメリカ人にとって野球は薄汚れたスポーツの典型になったな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:21:43.27ID:Dcw1ScE20
アルチービは2017WBC第一第二ラウンド7試合
打率は290台だったけど、シングル6、長打は二塁打1だけ
第一ラウンドは高地メキシコだったんだけどね
4試合目はスタメン落ち
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:23:24.67ID:JRKfVfb30
俺のスプリンガーは不正なことしてないよね?
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:25:26.98ID:QMAmnBmV0
コーラとかいう元ユーティリティー内野手の選手→アストロズコーチ(当時)が諸悪の根源で
サイン破りやってるうちに面白くなっちゃって
あの手この手でサイン破りをやるようになった
このコーチと特に仲が良い選手がこういう実験に協力してた
って話に思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:27:04.10ID:t+2sAIrf0
>>33
一枚目はワールドシリーズか。
二枚目がチャップマンからサヨナラホームラン打った時の写真
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:28:10.47ID:LYJZwMA10
やっぱり不正野郎はどの国でもアウトだよな
マジでムカついてきたわ、ヒスパニック軍団のインチキ野郎ども
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:28:55.61ID:t+2sAIrf0
コーラ(当時ベンチコーチ)
ベルトラン(引退間際のベテラン)

この2人が中心。いずれも監督になってクビになった。
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:30:46.83ID:czcFQKAt0
今年の成績が全てを語るよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:35:35.60ID:j2EhRvSW0
今どきのプロスポーツって移籍しまくるのにこんな不正隠せるワケ無いよね
たまたまいたチームでこんな一生背負う十字架を背負わされる選手が可哀想
絶対選手が自発的にやれるワケ無いし首脳陣からじゃないと無理

この監督は罪深いわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:37:55.24ID:LYJZwMA10
>>40
当時コーチだったプエルトリカンのアレックス・コーラ主導だぞ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:39:10.01ID:p61WyDqV0
球団解散しそうだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:39:13.14ID:1D8fGHqT0
2019年は余りサイン盗み出来なかったから成績落としてるだろカス!!
アストロズ打線の思いっ切りの良さに感心しながら疑問を持っていたが不正を
していたとは正直ガッカリだ
現役の選手にも厳しい罰を与えるべき
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:39:48.73ID:j2EhRvSW0
>>41
やっぱ首脳陣じゃん、そこでボスである監督が止めるべきだった
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:39:55.63ID:R6I0LuBA0
ドーピングにサイン盗み、飛ぶボール

球場がガラガラになるのも当然だわな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:40:08.96ID:QMAmnBmV0
>>1はメッツクビになった「ベルトランの姪」を名乗るツイッターアカウントが告発してるので
これからクビになって失業した選手やコーチやその身内が
あいつも巻き込んでやろうとえげつない報復暴露合戦になっていくと思われる
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 21:47:59.40ID:CPtzvp9F0
外角の球にやたら極端な踏み込みしてくる、と誰か言ってたな
チビだから元々ストライクゾーンが狭い上に、球種やコースを音アシストでなんて
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:10:05.07ID:43V4pnY80
選手会は球団訴える準備しないと
投手の成績が落ちて、給料抑えられてるやん
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:10:10.02ID:wTRRLIiN0
ダル、もう一度イエリッチにつぶやいてくれないかなあ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:12:24.90ID:4XbKk74B0
他の方法でやってたのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:14:23.82ID:CxaMQUwr0
MLBはグレーゾーン多すぎ
薬もサイン盗みも厳格に処分すればほぼ全球団アウトだろうが
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:15:56.04ID:S4ovSc7s0
初見の大谷ほいほい打ってておかしいと思いました
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:19:10.46ID:DZPkLhxs0
アストロズという不人気球団が突然強くなったけど
そのおかげでMLB人気も低迷している
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:19:22.01ID:jRTkVQTw0
ボラスでも守り切れないだろこれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:21:54.61ID:Pp6ZX5lV0
これで選手はお咎めなしで収めたらもうメジャー見ないわ
受け入れてプレーした時点で永久追放でもいいくらい
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:29:43.96ID:DZPkLhxs0
>>56
ワールドシリーズがヤンキースとドジャースの対決だったら視聴率はどうだったのかと思う
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:34:01.50ID:1K5IAtBM0
だからNPBではドープがチンコケースにバイブ仕込んでたのは有名なんだよ
プロ野球ではドープが先駆者なんだよ
広岡が言ってるの知らないのかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:36:10.69ID:8WzwjnMA0
ダルもやられてたかな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:36:20.27ID:lDvvUMC80
HOUの打者は良い場面でHR打ちすぎなんだよな
あれ長年PS観てる人からすれば異常だったもん
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:41:09.00ID:z8w3gGrO0
Aロッドなき今、メジャー最大のヒールの誕生だな
来シーズンは全てのスタジアムでブーイングを浴びるだろう
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:45:00.42ID:1K5IAtBM0
ドープといえばサイン盗み、サイン盗みといえばドープね
スクワット応援は手旗信号と同じって知らないの?
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 22:58:39.98ID:4GMpqHMp0
チームとして不正してたんだから選手全員が不正してるのと同義だと思うが
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 23:29:39.39ID:p1lUkYQ70
>>65
アルトゥーベはスター選手だったから余計に叩かれる
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 23:34:34.60ID:j6PqGOVf0
今シーズンのアストロズは弱くなりそうだな。
いよいよヤンキースの時代になるか。
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 23:38:00.62ID:oKguXszF0
>>64
もしかしてハマッピ?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:09:24.32ID:c6s1vybI0
>>70
せやで
お前ができないことのひとつやんスポーツ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:20:45.41ID:2ZsYcqhu0
不正合戦は良心がないほうが有利
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:27:17.14ID:UDV3vM2Z0
アルトゥーべにはがっかりだよ!
俺の清酒を返せ!
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:32:13.90ID:PO/WEEcM0
>>30
ヒスパニック=チョンだな

勝つためなら何してもいいという精神構造
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:52:11.09ID:R4KSCQde0
流石メキシコ国境付近の球団は
胡散臭いよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 00:52:49.25ID:R4KSCQde0
>>30
ボクシングで体重超過するのもメキシカン
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 01:14:30.35ID:2xR9FEHo0
>>33
2枚目、何かテープみたいなやつを貼ってるじゃんw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 02:04:12.94ID:R4KSCQde0
嘘つき
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 02:09:43.44ID:0FBjdrn00
>>22
いくらでも盗聴できるやん
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 02:14:05.72ID:PjjgtigM0
体が小さくても活躍できるって稀少な見本だったのに、やっぱりチビじゃズルしないと通用しないと逆に証明した
イチローだってぜんぜん長打を打てなかったし、体の小さいこいつがばんばん長打を打つのはズルがないとありえないことだった
スポーツはフィジカルエリートじゃないと活躍できないっていう体躯に恵まれてない人間には残酷な世界なんだよ、やっぱり
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 03:27:37.34ID:ZA82DpOL0
MLBヤバイな。

最近たださえ年俸も頭打ち、NBAと更に差がついてきたよな。MLBの放映権も減っていくだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 03:31:38.74ID:ZA82DpOL0
アメリカでば今かなり話題なってるらしい
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 06:26:21.11ID:VoAG0SUq0
>>83
イチローは別に小さくはない
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:10:40.69ID:i2Ms3sry0
>>84
流石にこんな話が出てくるようになったらファンも完全に見放すでしょ
他のスポーツもやってるとか言うけど
それでメジャーが許されるかと言うと違うわけで
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:26:01.54ID:NtZZCwcT0
電子機器関係無いじゃんw
ゴミ箱を叩く回数で球種を伝えてたんだからw
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:32:19.68ID:85kX8ODv0
>>15
直後から言われてたからな
クセが見抜かれてるだったけど

にしてもダルビッシュは打たれ過ぎだろ
抑えてるピッチャーもいたわけだし
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:44:28.84ID:TblW06sQ0
あれれー?おかしいぞー?
なんでおじさん、サイン盗みに電子機器が使われたこと知ってるのー?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:53:08.26ID:DLlIq+gt0
>>33
24時間心電図付けて試合出たのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:54:14.05ID:wai+rVTv0
>>1
それ洗濯挟みの跡ね
そういう風になるのが嫌だから下を上にして干してる
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:55:46.05ID:X3pQs20s0
168cmwww
久保君より小さいチビでもリーグMVPになれる野球w
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:56:13.38ID:EPXq9BAC0
習志野最低だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:58:11.56ID:T54NSE+S0
>>96
170がずっとトップのサッカーだってある
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 07:58:15.67ID:Uca5r0Af0
球団側やってて選手側が否定とか辻褄合わなくなったりするからなあ
今回の件はウェアラブルは否定ってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況