X



【FRIDAY】いきものがかり山下、「聖恵はブス」「YUKIさんはブスだから男からも女からも好かれる」衝撃の暴言
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/17(金) 13:55:04.28ID:QbiLfIS99
https://taishu.jp/articles/-/71691?page=1

1月17日発売の『FRIDAY』(講談社)が、国民的音楽グループ『いきものがかり』のメンバー・山下穂尊(37)の婦女暴行疑惑を報じ、世間を騒然とさせている。

いきものがかりは、ボーカルの吉岡聖恵(35)、ギターの水野良樹(37)、ギターとハーモニカの山下による、男女3人組バンドで、2019年12月31日には、前年に引き続き『NHK紅白歌合戦』にも出場している。

『FRIDAY』によると、20代OLのAさんは、2019年2月、都内にある山下の自宅マンションで彼に無理やり襲われたという。
中略

記事では、山下が、いきものがかりのボーカル・吉岡聖恵のことを「聖恵はブスだろ!」と言ったり、JUDY AND MARYの元ボーカル・YUKI(47)のことを「YUKIさんはブスだから男からも女からも好かれるんだ」と暴言を吐いていたという、Aさんの証言も掲載している。

「報道が事実ならば、同じグループのメンバーや業界のレジェンドに対してあまりにも酷い言葉ですよね。山下は『FRIDAY』の直撃を受け、女性と無理やり関係を持ったことについて、“そのような事実はありません”と完全否定しています」(前出の芸能記者)

「ただ、『FRIDAY』も確信をもって、記事を出しているのは間違いない。もしかすると続報もあるのかもしれません」(前同)

全文はソースをご覧ください
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:49.91ID:FFvybiqV0
ロクデナシなのは確かだな やめてほしいな
人を感動させるような歌のバンドメンバーがこれじゃ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:55.63ID:axhox99+0
山下はいきものがかりでなかったら老若男女に好かれないブサイクやんけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:01.11ID:2/6lxLjK0
>>4
うーん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:03.20ID:YJjd9KWr0
正直美人のマグロよりブスのなんとかっていいますやん
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:14.50ID:WPglOC4n0
山下って以前「水野は聖恵のことを分かってない、オレだけが理解してる」とか
言ってなかったっけ?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:18.72ID:WS6kEBrq0
>>808
やっとるな!w
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:22.17ID:FFz+P6xF0
>>805
aikoも聖子ヲタだからやはり影響は受けているんだろうな、まぁ器は遠く及ばないけれど自分のスタイルは貫いているからな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:29.21ID:xXLtdfzJ0
あいみょんにも同じことが言えるな。二人ともガッキー並みの可愛さなら女性のアンチが多かったのは間違いない
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:38.62ID:Uo8iUqSL0
YUKIはまぁ俺も昔はブスだと思ってたけど今は可愛いと思う
aikoはあかん、アレはゲロ吐くほどブスや
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:41.50ID:qAmMBEkx0
これは!!!!
正論じゃんw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:48.04ID:X9YHtzMl0
いや、程々のブスだから売れたんだろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:48.61ID:X9YHtzMl0
いや、程々のブスだから売れたんだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:55.26ID:Irznx9OkO
>>816
聖恵はブサカワウソ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:00.38ID:Ws/CKuYC0
きた〜

たかしネタ飽きたからこれいこ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:04.17ID:UfYBxJWh0
YUKIを可愛いという女はまだギリ許せたが
aikoを可愛いという女はクズだと思ってた。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:05.73ID:P5wsFoQ00
>>854
てことは可愛いのか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:13.19ID:5thDdIO80
どんなんブスでも前髪パッツンサラサラヘアーにしたら
最大限可愛さを増せるという証明をしている子だ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:13.21ID:e5oeeTpr0
小保方よりはこの彼女のほうがババア受けがいいとは思うけど
それは顔というより

気さくにしゃべりやすそうな雰囲気があるからだろうw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:23.33ID:WS6kEBrq0
>>815
モデルの頃から数えたらなんやかんや20年選手だしな。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:29.01ID:97ZPcVpB0
ブスって発言がもうこれで女性を敵に回しそう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:31:44.02ID:to9kU6xP0
>>4
両方持ってるが全盛期の頃のカリスマ性はもはや欠片もないな


あとボーカルはコツメカワウソそっくりな画像なかった?
コツメカワウソかわいいだろいい加減にしろ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:00.74ID:bRI+x3K80
シンガーで綺麗なのはカヒミカリイと木村カエラ

どっちも日本人ではなくハーフだが
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:07.83ID:41Vezr5g0
>>14
最初の活動休止から1年くらい経って活動再開を望んだ水野が1ヶ月に亘って聖恵を説得しても頑なに拒んだのに、
休止中に自分探し(笑)みたいな海外旅行に行っていた山下が帰国後に水野の頼みを受けて聖恵を説得したら30秒で超ニッコニコで再開を決めたっつう。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:13.07ID:k/xQFaZD0
心のなかではそう思うだろうが実際に発言するのは性格の悪さを物語ってるな
ブレーキかかってなかなかリアルでは言えないよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:17.43ID:uQcWgQCD0
いきものも潮時じゃないか?独立より解散したら
水野は楽曲提供とか小田和正のやつにも出てたし食える
きよえも規模縮小しつつ地道にやればまぁ食える
こいつだけは間違い無く食えない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:27.33ID:e5oeeTpr0
前髪で顔を隠したほうがマシに見えるのはちょんごろいどw

前髪をどけたほうがマシに見えるのはそれ以外の何かw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:00.90ID:fKMt942o0
>>780
でもいきものがかりの楽曲はこいつが作ってたんだろ
それなら複雑なんじゃないかね
単純に責められないだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:01.57ID:jpPnx2Pu0
聖恵はカワウソ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:05.81ID:ze3tqe960
>>880
YUKIは可愛いけどYUKI似はほぼほぼブスやぞ
YUKIは奇跡のバランスで成り立っとるだけやからな
0890熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:09.76ID:EYd8vWd40
 
これ、記事がどこまで事実かわからないですけど、
TOKIOの山口の事件と似てますよね。

・有名グループの地味な位置
・グループの看板でナンパ
・自らの所属グループを馬鹿にする言動
・強姦

なんか、「有名グループの地味な一員」って、
こういうのありそうですよね。

こうでもしないと自尊心保てない、
ということは考えられる。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:28.24ID:N9EMntL80
イキりがかりやん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:42.67ID:gDzML1qo0
>>860
研ナオコをさらにヤバくしたかんじだよねaiko
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:42.94ID:+P81VC2Q0
才能のないやつが何故か迷惑をかけて消えていくよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:18.14ID:33iNlDkG0
脱退確実wwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:26.30ID:iNEvlLPK0
女ボーカルのブス力(りょく)について、ついに…
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:28.94ID:e5oeeTpr0
前髪で顔を隠すものはブスというのはそうかもしれないw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:33.24ID:iVmBwzO60
>>887
カワウソより信樂燒の狸だろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:42.86ID:kz0lv0VQ0
>>1
いいがかり
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:45.69ID:33iNlDkG0
デートドラックか ひどい奴だね  レイパー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:48.73ID:e5oeeTpr0
男でもいえることだねw

前髪で顔を隠すブサイクw
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:49.14ID:WPglOC4n0
山下って楽曲著作権ほとんど無いし
歌唱著作権の配分も低いだろうしグループ辞めたら
飯の食い上げじゃね?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:53.78ID:wl4oVxgZ0
YUKIは女アンチが多かったんじゃなかった?でも人気は確かにあった
いきものがかり?は人気かどうかは知らないけど熱狂的なアンチなんていないっしょ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:08.98ID:1CKzVy5o0
本当にブスだったら言えない
aiko
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:40.46ID:/d8MCE4Q0
そもそも曲がクソダサい
ボーカルも耳障り
休養を「放牧」と発表する独特の気持ち悪さ
「韓国アイドル少女時代来日!」と同じく、休養をトップニュースで報じるNHKのあまりにも異様なごり押し

メンバーの醜聞以前に、こいつらには気持ち悪さしかない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:45.41ID:hgJkTJvE0
山下って前にメンヘラアラフィフギャル抱いてあげた聖人じゃん
またあることないこと言い触らされてるのか
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:35:48.36ID:ykC649rQ0
>>876
山下って才能なくて問題児なのに切れないのはそこなんだよな
聖恵が水野のこと嫌いで山下のことが好きなんだよな…
ブスとか言われてるのに意味わからん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:06.18ID:p1lUkYQ70
aikoがギリだわ
ゾーン広い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:12.96ID:e5oeeTpr0
前髪をどけてみないとわからない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:35.92ID:gDzML1qo0
きよえは目はくりっとしてるんだけど、その他が残念

YUKIは全体的に微妙なんだが、エロかわいい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:36.36ID:/9px0K5E0
いきものががりへいいがかり
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:36:45.20ID:v1ZPMOsj0
身長165で顔小さくて何気にスタイルはいいよね
一般人の中ならそこそこ可愛いんじゃないかな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:04.82ID:WS6kEBrq0
>>896
そっかぁ〜、あんな楽しくてコケティッシュな女の子なかなかいないぞ。見た目だって悪くない。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:21.58ID:28BtjCPi0
なんかヒスブル思い出すなあ
0942熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:28.37ID:EYd8vWd40
>>923

「NHKのクズどもが、ギリギリ理解できそうな音楽っぽいもの」
だからなw

本当は、こんなものは音楽と呼べる代物ではないが、
そこに入れない気持ちの悪いやつらが、
「音楽っぽいことやってます」とママゴトやるには、
ちょうどいい存在。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:44.95ID:wl4oVxgZ0
というかジュディマリYUKIをいきものがかりのボーカルと同列に語る時代なのか…
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:19.74ID:vQybgaRM0
>>927
レイプ魔以下の扱いなのか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:21.38ID:4Ng5OvKi0
久保帯人に似てる
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:25.42ID:WS6kEBrq0
タケモトピアノ (韻だけ) 。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:32.23ID:dk6nrEWB0
ジュリマリの声好きだったお
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:40.09ID:EKu/vJbd0
聖恵の足舐めたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況