X



【ラジオ】<土田晃之>加藤紗里への“何してる人?”評にまたも「お前もな!」の大ブーメラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:52.61ID:zlUEQcOq9
1月12日放送のラジオ番組「土田晃之 日曜のへそ」(ニッポン放送)での土田の物言いが、またもや反感を買っている。

 土田はこの日、加藤紗里が先ごろ昨年9月に結婚していた一般男性とわずか3カ月で離婚したことに触れ、「そもそもなんですけど、この人(加藤)は何をされてる方なの?」「タレントじゃないじゃないですか、女優でもないしタレントでもないし、芸能人でもないでしょこの人」と指摘。

 スタッフに加藤が芸能事務所には所属していることを説明されると、「じゃあ、何された方なのってなるでしょ? 狩野英孝が手を出した女性っていうことですよね、我々が認識しているのはね」とし、加藤が離婚理由とした“3カ月で1億円以上使わせたら経営が傾いた”についても、「この話も本当かどうか分からないですからね」と一蹴したのだ。

 これにネット上では《ごもっとも》《まったくの正論》《土田たまには良いこと言うな》など納得の声も上がっていたのだが…。

「一方で出ていたのが、《土田も一緒じゃん》《何してる人なのか分からないのは土田も同じ》《今の土田は芸人でもない》との厳しい指摘です。すでにネット上の一部で土田は、サッカーにしても家電にしても、そのウンチクが薄っぺらいものであるという印象が定着しており、芸能界について何を批判しようとも“お前もな”のブーメラン状態になる。辛口をなくすとキャラまで薄くなってしまうため致し方ありませんが、発言力が日増しにゼロに近づいていることは間違いないようです」(芸能記者)

 ひな壇芸人の以上でも以下でもないのだろう。

https://www.asagei.com/141299
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:09.13ID:82IbTaq70
元祖総出
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:36.30ID:QZuocWj+0
カバディでの活躍が人生のピークだった人
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:31.51ID:Y2vv2pOB0
典型的な関東芸人って感じだな
イエスマンの取り巻き集めてそこで他人の
悪口言いまくる番組が関東人は大好きだからなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:19.71ID:x8IVrawS0
芸人では無いだろ
コンビ解散して漫才とかコントもやらないから只のタレント
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:16.80ID:Ypo0pZ0O0
大人気番組ボキャブラでまあまあ存在感あった人だよ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:16:40.94ID:DHSuN3M30
>>52
もう何年も見てないけど向上委員会外されたのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:46.12ID:bu7SmZMR0
こういう何もしてないけど何故かご意見番気取りってのが一番痛いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:49.84ID:wb+n9PH30
>>82
>>86
中堅芸人の上がり方の一つではあるからな、土田の生き方も
冠番組が厳しいなら、ひな壇やコメンテーターになるのも成功の一つではある

>>86
ボギャブラのスタッフが出世したり、独立して製作会社作ったりしてるんだっけ?
土田は付き合い良くしてて成功したたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:27:20.70ID:WE1iNRsU0
>>1
なぜ土田はこんなに嫌われてるの?
こいつと清水圭の嫌われっぷり見てると可哀想になってくる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:29:56.07ID:lqn9sACG0
目つき悪くて仏頂面でテレビ出てる
面白くない人
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:50.30ID:VC57Fzqk0
>>114
弊害としては、「視聴者が置いてけぼり」ってのがある。

「スタッフと仲いい人(昔お世話になった等)」という、ウチらにはまったく関係の無い基準で芸能人を使うと、
そういう「齟齬」が出てくるんだよ。
だから、「なんでこの人出てるの?」ってなる。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:51.03ID:iWlqbEq40
内Pメンバーの中の良さにひく
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:58.70ID:nsKfrAhH0
こんな奴世間に出てくるなよ
韓国顔だし頭悪いし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:33:07.22ID:dWfXPxXX0
うぇーいw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:20.76ID:ZlAX6sGy0
内村さまぁーずでこいつだけ他の芸能人呼んで自分は何もしない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:34:30.58ID:VC57Fzqk0
>>118
「昔ADのときによくおごってもらったんですよw」とかで使われてる芸能人だと(例えば土田)、そうなる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:19.89ID:uNeZxG6s0
>>82
つまり、品川さんは駄目ですね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:37:32.88ID:jUuYAzId0
イエニスタ事件の衝撃芸人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:38:03.10ID:iWlqbEq40
バラエティーの意味は多様ななんだから
ソリストではなくても面白ければいいんじゃね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:07.69ID:lfROzOmT0
>>59
恥ずかしそうに検索ちゃんで東MAXとかとボキャブラ時代のネタなどをやってる
東京03のコントのあととかに「完成されたネタのあとにやるのもどうかと思うんですが…」とは言ってるから一応場違い感は感じ取れてるみたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:28.84ID:iWlqbEq40
コンビ解消してるんだから仕方ない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:41:27.42ID:lqn9sACG0
>>73
テレビは映り込んでるだけのレベルだし
芸能界にいても居なくても
誰も困らないという点では加藤と同じ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:15.92ID:IEaKLmVW0
>>1

東京五輪が決定した瞬間、スタジオ全員がお互いにハイタッチして大喜び
竹内由恵アナなんか、飛び跳ねて喜んでたのに

それまで、いつものように調子こいて普通にニコニコ話してた土田ww
  ↓
東京五輪決定、スタジオ中大喜びで全員がお互いにハイタッチ!
  ↓
土田だけ突然不機嫌な仏頂面になって誰ともハイタッチ一切無し、その後最後まで超絶不機嫌だったなwwwww


南鮮が五輪発表の直前に、日本の食材の輸入禁止拡大を「公式に発表」するなど、南鮮民国を挙げて東京五輪開催を公式に妨害してたから
こいつも間違いなく朝鮮民族なんだなって思ったわwwwwwwwwwwww

http://livedoor.blogimg.jp/akbmato/imgs/e/3/e3abb87d.jpg


安保法制反対の土田「テメェがただ、歴史に名前を残したいだけ」 ← 言ってる事が、5ちゃんにいるパンチョッパリ朝鮮人とまるっきり一緒wwwww

■「テメェがただ歴史に名前残したいだけなのかな、と。おじいちゃん超えたいんでしょ、あの人、多分。岸さんを。俺憲法いじったんだぜ、ぐらいに思っているのかなぁ」

http://www.j-cast.com/2015/09/23245805.html?p=all
 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:33.88ID:1q3qqlWi0
>>127
それが悲しい事に面白くないんですよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:25.44ID:VC57Fzqk0
「検索ちゃん」?

今回は、「若手の四千頭身の真似」をやってたね。
それがおもしろいかどうかと問われると…。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:33.80ID:gn4LjPmz0
こいつの職業はイエニスタだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:35.78ID:hrNXWaqj0
土田よりは加藤紗里の方が面白いという現実
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:39.78ID:Ax0FOVHB0
一般人に恫喝イエニスタ土田www
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:42.83ID:iWlqbEq40
何か確認しているように見えるけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:43:54.93ID:zqyS8dCE0
欅坂は土田が育てたと言っても過言ではない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:47.17ID:iWlqbEq40
2chに潰されるお仕事
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:47:15.64ID:aPP88kuo0
>ひな壇芸人の以上でも以下でもない

1が答えを書いてるじゃんw
ワイドショーのコメンテーターと一緒で、れっきとした職業だとは一応思うけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:48:18.18ID:+TIxXn7b0
>>22
これは覚えてるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:05.42ID:aPP88kuo0
加藤は一応元レースクイーンとかじゃなかったっけ?

まあ何をしてる人なのってのがダメなら、今は何で収入を得ている人なの?ってのは
誰もが思ってることなんじゃないのw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:52.19ID:5fCo4L7/0
土田晃之は終わりかけてると思う。尖りキャラ続け過ぎて若い層が本当に尖ってる痛いオッサンとしか見てない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:53.87ID:PBVX0iG+0
なにしてるかわからんと言えば叶姉妹とかガクトもそうだよな
でもまあどっちもタレントか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:53:34.58ID:Ss8wqvks0
会社を何社か渡り歩いたから分かるけど
「仕事出来ないのに自己評価が高く、妙な迫力があるせいで誰からもそれを突っ込まれずにきたから勘違いしたままの中堅社員」
ある程度以上の規模の会社なら絶対いるんだよなこの手合い。
他の特徴としてはエース格の部下を可愛がる事で自分も優秀グループであるかのような演出をするけどその部下からは全く慕われていない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:56:14.56ID:VC57Fzqk0
だから〜、
「土田は(いちおうは)職業あるでしょ。 何してる人?へのブーメランにはならないよ」ってのは、
間違いなんだよ。

間違いというか、「本質をとらえていない、表層面だけの書き込み」と言ったほうが正しいかもしれんがね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:30.18ID:JbC9AZaa0
和田アキ男みたいなことを言う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:01:32.18ID:VC57Fzqk0
>>149
だから、
「いちおうはラジオDJなんじゃないの? 少なくとも加藤紗里とは比べ物にならない」というレスは的外れだよ。

たとえラジオをやってようが、さんまの番組でひな壇をやってようが、
見てる側からすれば加藤紗里と同じレベルなのだしさ。
もし1が間違ってるとすれば、「ブーメラン」という言葉を使ってしまっただけ。
そうじゃなく、「実態としては同じ」とか書けばよかった。
それなら、みんなが納得していた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:03:06.39ID:ZBG142/x0
土田はタレントさんだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:04:35.09ID:aPP88kuo0
>>151
実態としては同じじゃないだろw

加藤は仕事がわからない
土田は仕事は分かるが、その肩書きを認めたくない
ってだけだしw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:05:50.39ID:k3wdLVQM0
土田は昔ボギャブラとビンボー宅訪問してた人で立派な芸人でした
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:08:15.60ID:iWt+lO7y0
>>156
ボキャブラ好きだったな
最近の芸人面白くなくて全然お笑い見なくなった
でもりんごちゃんのオチで笑った
あれも1回で飽きる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:13:03.27ID:VC57Fzqk0
>>153
だから〜、
おれも「ブーメランとしたのは間違い。実態としてはどっちも似たようなもん、と書けばよかった」と
書いているが?
加藤紗里も土田も、同じレベルだろ、どう見ても。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:14:24.81ID:x4LOyamP0
芸スポでこの名前みても
最近までずっと上田晋也のことだと思ってたわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:14:43.66ID:aPP88kuo0
>>163
だから同じレベルじゃないっていってんのw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:16:37.67ID:aPP88kuo0
TVやラジオにレギュラー持ってる人と
たまにネットニュースになる人は同じじゃないw

つまらなさとかどうでもよさが一緒ってならわかるが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:19:36.89ID:aIP6t6B60
好き嫌いは置いといて、普通にテレビタレントでいいじゃん
しょうもないことで噛み付くねえw
加藤紗里こそ何をして稼いでるのか謎だったろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:21:16.94ID:Kp1CiaGW0
話題になってる加藤の方が存在感はあるなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:22:40.57ID:aPP88kuo0
>>169
だね。
ネットニュースの見出しで土田と加藤なら加藤の方がPVは多そうw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:23:42.26ID:3BJ1sdqE0
こいつも一般人脅迫してたよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:06.52ID:aPP88kuo0
>>171
>中身は同じレベル
中身は今は問うてないだろw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:53.95ID:VC57Fzqk0
だから、
「土田は嫌いだけど、べつにテレビタレントでよくない? でも加藤はわからんでしょ」とかは的外れなんだよ。
書き込みとしては。

誰も、「そんなこと」は指摘してない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:56.62ID:aPP88kuo0
>>174
ならば言い換えよう、
《土田も一緒じゃん》《何してる人なのか分からないのは土田も同じ》《今の土田は芸人でもない》
とかのネットの指摘が見当違いなんだよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:27:25.75ID:eoO/KMZu0
>>1
> ひな壇芸人の以上でも以下でもないのだろう。

いや、ひな壇芸人以下だろ
アメトーークに土田が出ていたらハズレ回ってのは広く認識されてるんじゃないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:27:44.76ID:ucASH8mJ0
土田は芸人なんだろうけど今のテレビに出てる芸人ってほぼ芸やってないからな
何をやってる人なのか自己紹介してもらったら新たな発見があるかもしれない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:27:53.29ID:ZyHwQC950
土田はひな壇コメンテーター芸人やろ
竹山の2割くらいの労力で竹山の3割くらいの内容の
コメントしてる人という印象
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:31:00.28ID:VC57Fzqk0
>>175
あなたの場合は、
「土田はいちおうは長年芸能人としての実績もあるし、今もオファーは絶えない。
ケンミンショー等でのコメントも上手い」という立場を崩さないわけだから、

もう、「おれとは土田に関しての見解が違う」としか言いようが無いな。
それ以上でもそれ以下でもない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:33:47.51ID:aPP88kuo0
>>179
おいおい、
166に書いた
つまらなさとかどうでもよさが一緒ってならわかるがってのを無視ないでw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:36:54.23ID:OqexcV1q0
元お笑い芸人てことは知ってて言ってるんだから土田に何してる人?はおかしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:18.37ID:VC57Fzqk0
誰も、「土田は何してる人?」とは言ってない。

いちおう芸能としての仕事はしてるし。
(それがおもしろいかどうか、または人付き合いが上手いから呼ばれている、等は置いておいて)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:38:46.82ID:Kp1CiaGW0
土田って何となくテレビ出てるだけの自称芸人だろ
何の芸があるんだ
土田がいないと成立しない番組なんて無いだろ
そういう意味で加藤と変わらん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:44:01.48ID:HtaNyYOS0
コメンテーターとしても大したコメントしないし
お笑い芸人ですらない
ほんと何してる人なの?ってのはお前のことじゃねーか

ガンダム声優さんと俺友達だぜ自慢してる奴という印象しかないわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:47:44.67ID:HwVrSAkX0
内Pで何も面白いこと言えずにただただ
ボサっと突っ立って大汗だけかいて
全員にバカにされてたのにな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:53:03.20ID:1aT6gwhb0
不細工な中川翔子みたいなやつ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:58:46.52ID:gcC8Q+ji0
>>29
この人の仕事って、ギャグを言ったりするの?
っていうか、少なくともこの人の発言で笑った記憶がない(´・ω・`)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:59:40.86ID:AMANkO710
前にスタッフウケ第一で視聴者なんて眼中にないって言ってたからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:00:26.34ID:793/nt3g0
芸人じゃなくてタレントでしょ。本人は芸人のプライド持ってそうだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:00:31.21ID:aPP88kuo0
これだけ色々な番組に出てることが印象に残ってるってのもある意味すげーなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:04:47.20ID:CatLREIi0
プロひな壇師に失礼なこと言うなよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:09:39.47ID:GmuWLwZB0
土田は芸人じゃなくてタレント
遠野も女優じゃなくてタレント
っで加藤さんは何になるんだ⁉
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:16:50.21ID:i5IWTmT20
ちっ 書き込もうと思ったらもうお題で書かれてるじゃねーか
つまらん!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:52:42.63ID:zqyS8dCE0
テレビ出てる時にいつもクロムハーツのゴツいブレスレットつけてるのがダサい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:15:49.91ID:VesV8Lli0
よく5ちゃんで○○が出てたらチャンネル変えると言ってるの見てホントにそんな奴居るのかよwと思ってたけど、土田晃之出てたらチャンネル変えるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況