X



【サッカー】<久保建英>先発濃厚とスペイン紙。バレンシアの韓国代表MFはベンチ入りと予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/17(金) 13:18:24.83ID:zlUEQcOq9
リーガエスパニョーラ第20節、マジョルカ対バレンシアの試合が現地時間19日に行われる。それに先駆け、16日にスペインメディアが両チームのスタメンを予想。マジョルカに所属する18歳の久保建英は先発予想になった。

 今夏、レアル・マドリーからのレンタル移籍でマジョルカに加入した久保。昨年11月10日に行われたビジャレアル戦では1ゴール1アシストの活躍を見せて3-1の勝利に貢献。それ以降の試合においては、第17節のセルタ戦を除いてフル出場を続けている。ただ、現地時間11日に行われたスペイン国王杯(コパ・デル・レイ)2回戦のサモラCF戦では欠場し、久保を欠いたマジョルカは苦しみながらも1-0の勝利をおさめた。

 スペイン紙『アス』や『マルカ』、『エル・デスマルケ』はいずれも久保を先発予想。サモラ戦でプレーしたサルバ・セビージャやアンテ・ブディミールなどもスタメン出場すると予想している。

 一方でバレンシアについては、ケビン・ガメイロやマキシ・ゴメス、ダニエル・パレホなどが先発起用されると予想しており、韓国代表MFイ・ガンインはベンチ入りするとの見解を示した。マジョルカは第13節のビジャレアル戦で勝利したのを最後に、それ以降はリーグ戦で1分5敗の成績で18位に沈んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200117-00358305-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:19:20.73ID:LLaI7kJN0
イガンインに追いつけそう?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:22:31.52ID:42rrMgAX0
チョンは金をクラブへ投入しないと試合に出られません
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:27:34.57ID:Esdd67QJ0
>>1
こいつのごり押しもうやめろ

ソン・フンミンにビジュアルでも完敗

ソンが韓国人顔、久保が日本人顔ってレッテル貼られそうで怖い


【海外の反応】日本人「これが縄文人と弥生人だ」
https://coffeehonyaku.blogspot.com/2018/12/blog-post_56.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:15.40ID:DnZyzSPZ0
毛の生えたイニエスタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:35:44.24ID:ZYE3FxvE0
クボがいないと明らかに勝率上がるのはなんなんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:44.69ID:1ROeoG4A0
>>2
まだまだだね、FC東京で久保の控えだったナサンホから代表のポジションを奪えないイガンインの方が上だと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:44:13.76ID:1SvbBLkF0
久保情報を報道するのは分かるけど
その横にさりげなくチョン情報を置くのやめろや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:48:49.59ID:XPsg/K240
たかしを見習えよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:51:22.32ID:dety3HmW0
イタイイタインがバックドリブルならジャップU23はカウター・バックパス
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:55:44.32ID:p/pm2A+G0
チョンはベンチ外からベンチに昇格したんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:00:09.30ID:qA4MIxsR0
あのクズまだ代表入れてるのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:03:12.39ID:uwZh5Fik0
久保なんて化けの皮が剥がれてるだろ
ちょっとコンタクトされたら何も出来ない
フットサルに転向でワンチャン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:05:24.72ID:d6Z9N+4P0
>>11
どういうことやねんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:06:19.39ID:larSxFyx0
イガンインは久保には劣るが
18歳時の小野、中村よりずっと上。
リーガのガチガチプレスに対応できてる。
小野、中村が生涯出来なかったことを18歳で
出来てるからな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:08:52.44ID:O4kzW2bQ0
また韓国が金払ってこの試合だけ出させてもらうのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:38:30.96ID:4IgTjT9Q0
>>25
まぁバレンシアからしたらマジョルカなんてだいぶ格下だからな
余裕出てきたら控え出してくるでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:29.86ID:AFDV2nqW0
>>23
早熟なだけだな
パワー系
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:27.07ID:VQCVDxwG0
>>9
リーグ序盤戦はどこのチームもやるサッカー固まってないから弱くても勝つときはある
それが久保が控えだった時なだけ
J1上がった時の松本山雅が序盤はそこそこやるじゃんみたいな感じ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:09:13.25ID:yGvrhf3z0
これはまた久保を利用して復帰か
で久保君にタックル釜してレッドカードだな
本当にお願いします!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:20:54.20ID:eR/DFNL40
>>11
なるほど、まだまだだねえw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:21:49.97ID:6x3EeAxZ0
>>23
昔はゆるゆるって言われてたが最近はプレス強いんだな
スペイン2強時代が長かったからか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:26:27.01ID:d6Z9N+4P0
>>29
普通にホームアウェーの差でしょ
下位チーム相手にホームで戦ってる分の差がついてるだけだから
バジャ(A)●アラベス(A)●セルタ(A)-エイバル(H)◯レガネス(A) ●エスパ(H)◯
久保抜きで当時未勝利だったレガネスに初勝利献上するんだからアウェーがすこぶる弱い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:27.67ID:20MOsWEx0
>>27

若い時の小野、中村より強いが
パワー系ではない。ボールコントロール能力が異様に高く
世界一厳しいと言われるリーガのプレスを苦にせず、
囲まれても滅多にロストしない。
https://youtu.be/TgWPRO-etpo
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:54:58.52ID:HYU97ivN0
>>34
お前サッカー経験ないだろ?
どう見ても身体の強さでもってるプレースタイルだ
技術はそのレベルなら平均だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:07:10.85ID:bDPU1Z5x0
>>34
そんなに10月の試合持ってきてる時点で信用できない
もう1月の後半だぞ?
その間何やってたんだ?
試合に出れてないか出れても評価が低いがどちらかだ
しかもイガンインの10月と言えば
20世紀生まれの選手で初のリーガのレッドカード食らってるし

ちょうどその頃からソンフンミンのレッドカード問題も起きてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:51:56.95ID:OGop/g/D0
今バレンシアくっそ強いからな
リーガでスタメンで出れる環境は最高だろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:09:53.93ID:yHNPhU6e0
クイーン、6年ぶり訪韓…「K−POPの世界支配、おめでとう」


「ありがとう。こんなに多くの方が歓迎してくれて、まるで王族になった気分です」

英国のロックバンドQueen(クイーン)のギタリスト、ブライアン・メイ(73)が16日、ソウル汝矣島(ヨイド)で開かれた記者懇談会で述べた最初の挨拶だ。
18日〜19日、ソウル高尺(コチョク)スカイドームで開かれる「現代カードスーパーコンサート25クイーン」のために15日に入国した彼らは
空港から始まったファンの大歓声に非常に驚いたようだった。

メイは「映画『ボヘミアン・ラプソディ』が韓国で大きな愛を受けたと聞いたが、これほどとは思わなかった」とし
「こんなに若い人達の歓声を聞いたのは久しぶりで新鮮な感慨を覚えた」と述べた。

ドラマーのロジャー・テイラー(71)は「映画のおかげで観客の平均年齢がぐっと下がったように思う」と今回の公演への期待を示した。

1985年にライブエイドが開かれた英国ウェンブリーで、昨年単独コンサートを行った防弾少年団(BTS)にも言及した。
テイラーは「K−POPが世界を支配したことをお祝いする」とし「ポップ的な要素が多く加わっていて私たちが追求する音楽とは多少の違いがあるが、
現在最も流行しているトレンドの先頭に立っていると考えている」と述べた。

日頃からファッションに関心が高いランバートは「K−POPは視覚的な側面が特に優れている」とし
「BTSなどK−POPスターから多くのアイデアを得ている」と付け加えた。
https://japanese.joins.com/JArticle/261624?servcode=700&;sectcode=720
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:10:34.82ID:yHNPhU6e0
>>36
代表の試合、その後怪我
だからu23にも選ばれてない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:11:10.95ID:r4r8LGgr0
いま注目の選手は誰ですか?
野球「大谷です」
バスケ「八村です」
ラグビー「稲垣です」
ゴルフ「渋野です」
テニス「大坂です」
フィギュア「羽生です」


サッカー「い、乾です…」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:12:09.53ID:NF8xjvHU0
>>41
大谷だけしょぼいの笑えるwww
世界大会でなにもしてないの大谷だけwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 17:30:09.63ID:C6teYiH00
チョンほとんどベンチ入りしていない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:00:14.43ID:mh2pf/f90
久保が輝いた試合って2試合くらいであとは居たのかもわからないくらい空気でしかないよな
こいつが試合出れるほどマジョルカの選手層のレベルは低い、さすが降格クラブって感じ
例えばバレンシアにいたらイガンインより出場時間短いだろうよ
この試合も終始空気で65分くらいに交代でチームも負けだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:01:39.49ID:vji/wf8W0
明日?何時?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:05:46.46ID:v91j7GMX0
>>47
2試合もあれば十分じゃね、イガンインは1試合もないんだから
それにイガンはマジョルカでも出れないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:07:21.09ID:nS7oJk0F0
>>9
ただの偶然だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:32.12ID:v91j7GMX0
それはまだいい方なのでは?そう言えるなら活躍してるっていう証拠
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:23:28.24ID:+MtG4cNx0
>>44
プレスを外せる技術があるチームが少ないから
下部リークは雑プレスの掛け合いになりやすい
これはJ2とJ3にもある傾向
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:40.57ID:AFDV2nqW0
スペインはプレス早いと言ってるのけど一番早いのはプレミアな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:50.76ID:NRRfyAPW0
日本人アスリートが海外で活躍する姿が 不快で不快で 仕方がない
反日国家の血が混じったいつもの薄気味悪いネットゾンビ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:42.34ID:20MOsWEx0
>>47

イガンインがマジョルカにいたら試合に出れない。
守備力が全く通用してないからな。
イガンインが投入されると相手チームはイガンインサイドを狙い出すんだ。それでよく点が取られるから、交代で入る時バレンシアサポーターからブーイングを浴びていた。
バレンシアでもスポンサーの力がなければ試合に出れない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:42:30.08ID:20MOsWEx0
>>35

体の強さでもってる?
全くそうは感じないが。その動画の好プレーほぼすべて
高度なスキルによるものだろ。具体的にどのプレイそう感じたのか教えてもらいたいわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:43:11.69ID:jId+6oPI0
そもそもイガンインってずっとベンチ外なんだがなんでこの試合だけベンチなんだw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 18:52:03.45ID:v91j7GMX0
>>58
スポンサーというかオーナーの秘蔵っ子みたいなもんだな
下部組織上がりなので外人枠も使わなくて済むから試合に出さなければ害はほぼないからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:01:31.95ID:yHNPhU6e0
>>58
バレンシア サポーターから愛されてるだろ
バレンシア ユースでの活躍、CLで見せた光明、
好機演出しまくって国王杯決勝に導いた立役者


何ら支持基盤も持たない久保とは違う

日本のマスコミ頼り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:07:51.90ID:ngvld8Kq0
今は南野に食われてるな。久保にとっては良い状況か。
でも南野なんてリバプールでうまくいってもターンオーバー要員なんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:10:29.16ID:Hw22hqb90
またイ・ガンインに敗けたのか
U23でも負けるしネット上でだけは偉そうなジャップ
ネトウヨまた敗けたの?
降格ラッシュやんネトウヨ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:12:52.98ID:rKYT3lMj0
久保(ニセ天才)の出場情報さえ要らないのに
なんで鮮人選手情報までねじ込むかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:13:15.64ID:lr62LCAe0
イガンカンって誰?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:15:00.82ID:Hw22hqb90
U-20 WORLD CUPの大会MVPのイ・ガンインくんは怪我して離脱してたのにジャップが勝手に落ちていくから差がさらに開くという(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:19:30.70ID:rKYT3lMj0
久保みたいなチビの運動音痴を天才と持て囃したり
国内最高峰のリーグに53歳の現役選手がいたり
弱いくせして一生懸命さすらない。

日本サッカー界はもっと真面目にやれよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 19:51:46.80ID:20MOsWEx0
>>62

情報が古いな。
最初は歓迎されてたが
怪我する直前の試合ではブーイング浴びてたぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:30:32.42ID:log4jQ7T0
>>9
ラゴジュニオールの覚醒終了
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:34.94ID:log4jQ7T0
>>34
このイガンインが超絶覚醒したと朝鮮人が祭りになってた試合(他の試合は時間稼ぎ要因で85分から出場ばかり)ですらほとんどバックドリブルとバックパス、横パスのオンパレードで草
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:41:19.18ID:log4jQ7T0
>>41
久保より足の遅い大谷…
そりゃ冨安には勝てん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:47:00.65ID:log4jQ7T0
>>70
しかも交代選手もこいつ無視してピッチ外に出てたからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 20:49:24.36ID:IQXUjMOa0
マジレス恥ずいが本当にバレンシアで見るべき選手はフェラントーレス
若いけどすぐにスペインフル代表呼ばれてプレミアに100億くらいで引き抜かれていくよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:32:17.49ID:dERdjXbF0
マジョルカの試合を見るのはある種拷問のような物
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:41:44.04ID:+nR0NU6J0
>>75
まあ今シーズンが始まる前にローンに出そうとしたが
引き取り手が無かったのも納得だわな

そして胃癌員を評価していなかった名将マルセリーノはクビに…
チョンマネーはサッカー界の害悪以外のなにものでもない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:42:28.39ID:LyzQ4mPi0
そう考えるとビッグクラブのファンになるよな
お目当ての選手お休みでも試合楽しめるよな
マジョルカの試合は久保信者以外無理ゲーw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:44:04.17ID:q+SWJ3bL0
浅田真央の時のキム・ヨナみたいにたまたま同世代の韓国人がいると可愛そうだな
やたらと韓国人がしゃしゃり出てきてうるさくて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:47:07.62ID:hsYcINnp0
>>34
思わず最後までみちゃったけどこれはイガンインのミスプレー集なのか?
力いっぱいバックパスしまくるのはなんなんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:50:07.69ID:OCqzNV2Z0
>>9
意地でも久保にボールを回したくない人達が試合よりもそっちに重きを置くからだったりして
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:44.38ID:I5KcpYMY0
2週間ぶりのきゅんさんタイム来るー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 21:56:47.72ID:+nR0NU6J0
>>82
突破力も無く
フリーでボール持ったらサイドチェンジができるぐらいの選手だからな

最高到達点が柴崎
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:08:18.17ID:ii353fOy0
もう完全に久保>>>>>イ・ガンイン
久保が良くなったってよりイ・ガンインが勝手に落ちていってる
最近は全然試合にも出れてないし、このままだとイ・スンウコースだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:11:38.87ID:uwZh5Fik0
>>85
柴崎に失礼
広島の偽柴崎レベルならなれるかもな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:15:09.96ID:+nR0NU6J0
>>67
ケガしてようがしてまいが
左MFの4番手程度の位置やで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 22:16:16.78ID:J5VXR7E60
>>86
来年はベルギーか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:11:42.02ID:pOYTwN1e0
イガンインは足が致命的に遅いからな
そこ突かれてチャンス作られまくるからFW以外じゃ使えない
下手糞なんでFWではチャンス潰しまくる
どうしようもない選手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:33:13.44ID:3QGQfk+T0
イ・ガンインと差が広がるばかりだな
日本人は降格争いが限界だし
やっぱJ以下のオランダベルギーポルトガルがお似合い
5大リーグは無理無理
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:35:20.49ID:Ys9z8V+E0
こういうチョンとの比較スレ自体が不要
チョンなんか眼中にない。久保だけを語れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:19:24.58ID:ARRt1SPs0
イガンインは普通に有望な若手だと思うが
久保はそういうのじゃないから比べるのは可哀想
イガンインはオールドタイプの普通のよくいるテクニシャン
久保は新規格の天才
サッカーにおけるテクニックという概念の捉え方が違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:38:24.02ID:UP5eT7xa0
>>92
朝鮮人でまともに欧州で試合に出てる若手てザルツブルクのファンヒチャンだけ

あとは壊滅
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:42:35.77ID:HC78UZym0
久保も久保でいい加減数字残さないと話にならんだろ
代表デビューからコパ、プレシーズンマッチ、レアルB、親善、二次予選、リーガ… と
計35試合ぐらい消化してて未だ1ゴールって、いくらテクで魅せても数字残せないんじゃ話にならない
最下位エスパニョールでやってる中国人は今季6ゴール1アシスト(久保より出場時間1.5倍多いだけ)
チームが弱いとか関係ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:59:43.39ID:bl70lRji0
ネトウヨきもい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:28:33.63ID:MYb0vOvi0
>>96
ファンヒチャンも今月で24歳でもう若手とは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況