X



【ラグビー】札幌の母校に「等身大リーチマイケル像」・・・本人が寄贈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2020/01/17(金) 11:05:40.89ID:GrcXkyAn9
ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会で日本代表主将を務めたリーチマイケル選手(31)の像が、リーチ選手から母校の札幌山の手高(札幌市西区)に贈られ、16日、全校生徒約700人の前でお披露目された。リーチ選手からは、「W杯の応援ありがとう。大切にしてください」と動画でメッセージが届き、生徒から大きな拍手が起こった。

リーチ像は、ラグビーW杯のオフィシャルスポンサー・三菱地所が大会を盛り上げるために制作したアート作品の一つで、ボールを持って勇敢に突き進む姿が等身大で表現されている。ベンチが併設されており、横で座ることも可能だ。丸の内のオフィスビル街で昨年4月から昨年末まで設置されていたが、リーチ選手の意向で今回、同高に贈られた。

リーチ選手の恩師で同高ラグビー部の佐藤幹夫監督は「代表入りしたら銅像を建てるという約束を先延ばしにしていたら、逆に贈られてきた」と苦笑いし、「努力して代表の主将にまでなって誇らしく思う。試合中の鬼のような表情が再現されていて、像は100点満点の出来」と話した。同部2年の木津谷勇輝主将は「実物大で迫力があった。リーチ選手を目標に、きつい練習も乗り越えていきたい」と意気込んでいた。

像はしばらく同校の玄関に置かれ、春には、ラグビー部が練習するグラウンド脇の桜の木の下に設置する予定。佐藤監督は「つらいことがあったら、リーチ選手の顔を見て勇気や元気をもらってほしい」と話した。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20200117-OYT1T50138/

画像(北海道新聞)
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/383/b11e8ac79871107ee6ac374ac6150d53.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:27.26ID:PKjloZtA0
>>96
お前みたいなアホでもネットじゃ偉ぶれるからネットって居心地いいよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:30:58.47ID:jqxCCvBZ0
まぁ家に置いておくわけにもいかんし
母校に押し付けるのが賢明だわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:30.55ID:sQuSEnnB0
>「代表入りしたら銅像を建てるという約束を先延ばしにしていたら、
逆に贈られてきた」と苦笑い

自己顕示が凄いなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:31:50.42ID:vRtH1xTy0
>>1
>リーチ選手の恩師で同高ラグビー部の佐藤幹夫監督は「代表入りしたら銅像を建てるという約束を先延ばしにしていたら、逆に贈られてきた」と苦笑い


こんなレベルでいちいち銅像置いてたら、邪魔でしょうがないのに・・・・
監督が先延ばしにしていた理由くらいわかるだろ

だから、ラグビーやってる奴は、ほんの一部を除いて大多数が 「本物のアホ、使えない人間」 と言われてるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:00.57ID:3TO+kA8Q0
>>109
いや普通に生徒は喜んでるだろ
俺だったらリーチ像と写真撮ってインスタうpするわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:26.09ID:+nez/s9i0
学校側の希望で学校に送られた事にすればいいのに
世渡り下手だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:33:41.44ID:oeMVWEWj0
山の手よりも香蘭の方がしっくり来る奴はアラフィフ以上
ええ、俺がそうですからw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:16.95ID:AEX7vwYY0
>>106
じゃまになったから冬景色か?ひどいな三菱


※三菱鉛筆はひどい三菱とは無関係です。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:11.97ID:89o4+gO50
まぁいいんぢゃないかなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:35:13.65ID:zqyS8dCE0
俺なら自分の銅像とかいたずらされそうで人目に晒したくないけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:52.81ID:E/49+iJD0
使い終わって邪魔だから同処分するかって相談してこうなったんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:02.42ID:IE91gnss0
「ゴールはここじゃない♪」と歌いながらベンチにトライする動画が炎上、まで見えた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:02.93ID:z8L8R+b80
> 同高ラグビー部の佐藤幹夫監督は「代表入りしたら銅像を建てるという約束を先延ばしにしていたら、逆に贈られてきた」と苦笑い

面白いw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:45.21ID:MMg7oUh70
本人が作って贈ったと思ってる奴ら馬鹿じゃねぇの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:38:56.46ID:YNRcwnKX0
自分で推しマイケル
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:39:38.94ID:slPZVVeW0
>>1
先延ばしw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:00.54ID:/I27Qf7m0
自己顕示欲のかたまりだな。
この外人。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:23.88ID:zvPoSbKt0
お、おう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:40:34.30ID:PzQ049rLO
丸の内にあったやつか
あんなの丸の内に置きっぱなしなのもイヤだし母校に寄贈でいいわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:23.72ID:slPZVVeW0
文章理解出来ない文盲だらけなの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:48.81ID:mNh3TNdR0
>>139
破棄するならこっちのがいいわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:52.89ID:ldAKgEVf0
何様だよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:25.46ID:DC51ANaV0
>>8
天狗に乗るって斬新w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:34.20ID:lXT4Z/bP0
生きてるうちに自分の像とか理解できんな・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:42:35.22ID:jtPxbMhw0
置き場所ないから寄贈したんだろうに酷い言われよう
でも躍動感のある良い像だね。いらんけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:15.25ID:qU6qf/f30
監督「お前が日本代表入りしたら母校に銅像立ててやるわ(まあ、無理やろw)」

リーチ日本代表入り

監督「ま、まあ…そのうちなw」

リーチ「まだですか?」

監督「…」

リーチ「もういいです、自分で作ります」←今ここ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:39.71ID:t56Xi7Vr0
>>1
こんな短い文も読めないアホが多すぎる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:46.50ID:7wviG8400
自分で寄贈とかwww
好感度爆上げだろwww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:43:49.33ID:/P/KHvTT0
股間のところが変色してる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:10.50ID:XLkTsF2q0
三菱地所が作ったものだったのかw
盛り上げるのにこの銅像効果あったのかな?
大会やってた最中は名所になってた?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:44:23.38ID:RMVjXPkH0
ラグビー記念館みたいなのないのかね
リーチも高校も贈られてもちょっと…と思うものを三菱地所は贈らなきゃいいのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:01.10ID:aues2L900
これを擁護するのは無理があるわw
お前は国会議員かよw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:04.70ID:jGT20GmB0
>>34
それなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:48.27ID:kR+VCVDh0
わからん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:45:52.96ID:cU53F8Vn0
これリーチが作ったわけじゃ無いぞ
マジでリテラシーないガキが増えたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:23.18ID:jMPnME1o0
ワンピースと同じでこういうのは寒いな
リーチじゃなくて周りが率先してやってるんだろうが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:27.96ID:LGa8ijIM0
約束先延ばしにしてるから気使ったんじゃね
ラグビー流行らせたい気持ちからだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:46:41.94ID:g9PAuJNk0
自分の像を贈るってどうなの?
ラグビー部の遠征用のバスを寄贈するとかの方が有益な気がする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:04.86ID:CYd69xsa0
普通のベンチ30席の方が良かっただろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:04.88ID:E7Bk+btC0
>>147
天狗の鼻に乗るイメージかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:47:59.37ID:8cu55TuL0
処分に困って母校に送りつけたって事だね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:16.06ID:OJh9GmfJ0
クリスマスはサンタの衣装、夏はビキニを着せられるリーチ像
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:20.00ID:0txaXzkD0
三菱が作って用済みの像か、実家にでも送れよ。 もうお前は用済み、
調子に乗って政治家とか目指すなよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:21.43ID:lK9rF9q20
>>4 >>5
自分で自分の像を寄贈するやつってほぼ100%クズなんだよなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:51.41ID:QouabxUl0
ちょっと調子に乗りすぎかと
誰かが焚きつけたのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:48:55.10ID:XdX8xG9n0
本人がw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:01.14ID:RKA3gxYa0
生きてるうちに自分で作った胸像
いかがなものか説
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:12.14ID:vD5cqB6d0
シブがき隊の石像みたいにならんようにラグビー人気が続けばいいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:36.44ID:ftVFvCSB0
スレタイに約束の件を入れろよ
お前のスレ立ててリーチのイメージダウンしてるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:49:46.28ID:NbV+poQ40
日本では、こういうのは自分でやらないってこの外人に誰か教えてやれよ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:08.82ID:E7Bk+btC0
リーチ本人の手作りだったら笑えるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:57.22ID:dMfLl1Zm0
あー俺こいつ知ってる。少年よ大志を何とかって言ったやつだろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:24.01ID:B1EM3ZVl0
>「代表入りしたら銅像を建てるという約束を先延ばしにしていたら、逆に贈られてきた」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:40.29ID:Wzn5IdDF0
自分だったら断る  正直自分自身の像を寄贈とか気持ち悪すぎる (´・ω・`)
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:01.93ID:XLkTsF2q0
本人が、、
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:15.52ID:hWFXpOAS0
処分に困ったなら解体しろよ
誰が本心から喜ぶんだこんな粗大ゴミ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:27.97ID:q5ckXFp70
自分の銅像を母校に送りつけるってwwwwwwww
自分家に勝手に飾っとけよwwwwww
何様やこいつwww
みんな、おれの姿を見たいに違いないってかwww
調子乗んなwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:52:34.54ID:4t3eIMf70
お前が寄贈するんかーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況