木下優樹菜さん関連スレにみる日本人の貧しさと切なさと
閉塞社会。まずはじめに中学卒業しかしてない筆者の拙筆
を詫びる。木下優樹菜さん関連スレを毎度眉をひそめなが
ら見ている。この手のスレッドが出る度に悪魔の日本人が
群がり獲物を食いつくす。次の餌はまだかまだかと大合唱
。餌がなければ憶測で断定し、捏造してまでも餌食にする
。いつからこんな悪魔だらけになってしまったのだろう。
経済では中国に抜かれ、技術、流行では大韓民国に大きく
遅れ、気付けば過去の栄光(そんな誇れる過去なんて無い
けどね)にすがる事しかできなくなってしまったからだ。
これは不幸としか言いようがない。凄いと思ってた日本人
が、実は底辺だったと認めたくない。そんな気持ちが匿名
の世界で誰かを叩かなければ収まらなくなってしまったの
だろう。陰湿なのは、コイツらは職場や家族にはいい顔を
していい人を演じている。でもそれってお前らが叩きの対
象にしてきた事だよね?ベッキー♪#ちゃんの時も、表向
きは元気キャラで人畜無害を装って人のダンナさん奪いや
がって、そんな理由だったと思うが、じゃあお前らも裏で
の言動を隠さず職場でも家族にもおんなじ口調でその都度
自分よがりに理不尽に叩けよ。裏表無しが潔白なんだろ?