X



【ラジオ】ニッポン放送『ANN』聴取率単独首位に 星野源、岡村隆史、オードリーが牽引 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/01/16(木) 21:58:26.60ID:eQerk4We9
 ニッポン放送は15日、昨年12月9日から15日に行われた「ビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査」において、深夜1時からの帯番組『オールナイトニッポン(ANN)』が月〜土平均で同時間帯単独首位を獲得したことを発表した(個人全体:12歳〜69歳男女)。

 番組別では火曜の『星野源のANN』(3回連続・0.4%)、木曜の『ナインティナイン岡村隆史のANN』(0.6%)、土曜の『オードリーのANN』(23回連続・0.7%)が単独首位を獲得。これらは世代別でも多くの年代で首位を獲得し、ANNというコンテンツが広い世代に支持されている結果となった。

 12日深夜に放送された『岡村隆史のANN』は、“3週連続スペシャル企画”第1弾として「令和最初の最強芸人は俺が決める!審査員・岡村隆史! 岡-1グランプリ」を放送。インパルス・堤下敦、ミキ・昂生、おかずクラブ・オカリナ、ハンバーグ師匠の4人が、優勝賞品のカニと岡村隆史ポスターをかけた激戦を繰り広げた。

ニッポン放送は15日、昨年12月9日から15日に行われた「ビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査」において、深夜1時からの帯番組『オールナイトニッポン(ANN)』が月〜土平均で同時間帯単独首位を獲得したことを発表した(個人全体:12歳〜69歳男女)。

 番組別では火曜の『星野源のANN』(3回連続・0.4%)、木曜の『ナインティナイン岡村隆史のANN』(0.6%)、土曜の『オードリーのANN』(23回連続・0.7%)が単独首位を獲得。これらは世代別でも多くの年代で首位を獲得し、ANNというコンテンツが広い世代に支持されている結果となった。

 12日深夜に放送された『岡村隆史のANN』は、“3週連続スペシャル企画”第1弾として「令和最初の最強芸人は俺が決める!審査員・岡村隆史! 岡-1グランプリ」を放送。インパルス・堤下敦、ミキ・昂生、おかずクラブ・オカリナ、ハンバーグ師匠の4人が、優勝賞品のカニと岡村隆史ポスターをかけた激戦を繰り広げた。

 そのほか、『西川貴教のちょこっとナイトニッポン』(月〜金 後8:50〜9:00・0.4%)、『イルカのミュージックハーモニー』(毎週日曜 前7:00〜8:30・0.7%)、『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け 公開直前スペシャル』(12月15日放送特番 後8:00〜後9:30・0.3%)が単独首位を獲得した。

 同率首位は『鶴光の噂のゴールデンリクエスト』(12月9日〜13日特番 5 曜日平均・0.3%)、『Kis My Ft2 のオールナイトニッポン Premium』(毎週土曜 後7:00〜9:00・0.4%)、『中居正広 ON ON AIR』(毎週土曜 後11:00〜11:30・0.4%)、『乃木坂46のオールナイトニッポン』(毎週水曜・0.2%)、『CreepyNuts のオールナイトニッポン 0(ZERO)』(毎週火曜 深3:00〜4:30・0.1%)、『佐久間宜行のオールナイトニッポン0』(毎週水曜 深3:00〜4:30・0.1%)。

https://www.oricon.co.jp/news/2153223/full/

★1が立った日時:2020/01/16(木) 06:40:31.97
【ラジオ】ニッポン放送『ANN』聴取率単独首位に 星野源、岡村隆史、オードリーが牽引 2020/01/15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579124431/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:02:16.71ID:7Un60++50
なお、昼のレギュラー番組
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:02:47.99ID:ybiBs8hO0
>>1
一部だけなんだよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:06:17.45ID:y8QmhKLP0
伊集院の深夜のバカ力って話が飛びすぎて
全然面白くないのに何故数字が高いの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:07:10.23ID:raWq3Ny50
0.何%なんて誤差の影響が大きすぎて何も判断できないだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:07:56.98ID:/6Ep4SPu0
岡村凄いなぁ、もう20年以上だぜ、当然圧倒的に歴代1位
普通このまま同じ事をずっと続けれない、普通飽きられるし本人も疲れる
一度ラジオ関係無くパッカーンして休んだ事もあるけどそれ以外はずっとやってる
これは本当凄い事だよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:08:40.13ID:lYb7UBFD0
さすが月曜JUNKの牙城は崩せなかったか

JUNK、火〜木の誰かを森三中の黒沢かずこに変えたらどうだ 30代にやってほしかったが
女版馬鹿力を聞きたい
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:09:07.29ID:JgYq8okk0
ずーっとTBSに負けてたよな
何年ぶりだ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:09:13.27ID:gLqrHEtX0
二部で0.6とか取ってた三四郎ANN
それを支えていた顔ファンのおばはんたちはどこ行ったんだよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:09:17.91ID:6XesoavJ0
>>1
タマフル抜けたし何より番組が超絶劣化したからANNイチバーンだろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:09:27.02ID:d4RjjNen0
岡村すげーな
昔に比べると(発言が)だいぶ保守的になってつまんなくなったけどまだまだ強いな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:09:40.72ID:pCJwSzu30
大事なことなので二度
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:10:53.41ID:ZJ24/Hxf0
くりぃむきいてえなぁ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:11:29.67ID:jpaoPWrq0
>>7
岡村はここに来てかなりいい風がふいてる
番組(チコちゃん)当てて紅白出たり大河出たり映画出たらまさかのアカデミー賞助演男優賞にノミネート、ちょこちょこ舞台もやって多方面で順調
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:11:46.15ID:pNbDc9Qh0
>>7
ダウンタウン松本曰く、ラジオはボケ側の人間が楽しくなってくるらしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:12:24.88ID:PNJzt+b+0
ペンネーム、グッドファーザーから頂きました
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:12:30.33ID:s/QHw8zs0
TBSラジオは完全に失敗したよな

荒川強啓先生を切ってしまってから
完全に面白く無くなってしまった。

荻上チキ先生が奮闘しているけれど
チキ先生は早口で何言ってんだかわからんと言う
人が意外と多いので苦戦してそう。

永六輔先生亡き後のナイツもイマイチ
こういうところに毒蝮先生や大沢悠里先生とかを
投入するといいのに。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:12:51.53ID:IpoP7dzf0
渡部陽一 明日へ喝! | ニッポン放送
鳳楽・上ちゃんの歌謡曲電リクでナイト|SBSラジオ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:24:53.69ID:ZhmtLrF+0
>>16
紅白と歌謡祭メンバーかなり被ってたよな
反町との共演が見れるかどうかってとこだな一番のクライマックスは
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:42:32.84ID:GCERodnl0
>>32
かかってるコストも小さいし良いんじゃね

そのうち佐久間が一部に上がったりするんだろうか
一部は芸能人で固定なんだろうか
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:45:39.99ID:mRucncK20
ゲストを呼んでワチャワチャばかりしている聴取率週間が俺は昔から好きじゃない。でもいつも通りじゃ数字が取れないみたいだな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:03:31.08ID:KoHYXQkj0
卒業後矢部が一度もゲストに来ていないところにナインティナインを感じる
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:04:10.29ID:eOgQ+7Ly0
>>37
ラジオは金にならないから辞めたのに来るわけがない
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:06:44.51ID:ubVfn8D+0
年末年始の岡村のラジオはけっこう楽しみだ
紅白の打ち上げで武田真治が弾けてたとか面白かった
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:07:42.33ID:sBigfMkm0
>>7
昔の99ラジオは他の有名人の悪口ばかりでクソつまらなかったけど今は改善されたの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:10:17.66ID:AlQkDU6V0
>>14
けっこう大物や売れっ子が顔出して
アクセントになったと思う
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:15:07.64ID:LysEussJ0
>>39
Twiceにハイタッチ拒否される武田真治笑った
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:19:31.93ID:u5p0wzut0
スポンサー企業が少なくてビックリ
0051!omikuji !dama垢版2020/01/16(木) 23:20:36.09ID:4So+uDHC0
爆笑問題
オードリー
岡村
伊集院
バナナマン
の順に面白い
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:28:23.76ID:bmJ6l2ig0
ねこの森には帰れない〜
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:29:52.50ID:gd8b2ccs0
ラジオはJUNKが圧倒的って聞いたんだけど
聴取率調査って複数やってるの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:34:13.27ID:r7MA3aCF0
そりゃ乃木坂からAKB若手の岡田奈々や向井地美音にヲタ流れてるわけだわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:40:39.89ID:BVDIlztc0
TBSラジオは社長の方針とかでスペシャルウィーク廃止した
豪華なゲストや聴取者プレゼントも廃止
爆笑とか伊集院が言ってたわ
TBSラジオはなんか変な会社になったんだよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:43:37.27ID:GaTE7OWH0
バナナムーンはあまり面白くはないけど、ゲストが豪華
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:06:42.45ID:vA0OnspP0
岡村はツッコミがいるとやっぱ面白い
矢部の相槌程度でも相当重要な役割だったのが分かるわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:06:52.40ID:zkOsKRBH0
TBSラジオは金ないんでしょ
フロア一つにして野球辞めてスペシャルウィーク辞めて
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:09:50.91ID:4+bRd+ES0
>>65
radikoはヒット数が放送局にわかってそっちの方が実態表しているからスペシャルウイークに力入れなくなったという説もあるぞ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:11:02.26ID:B0HyBYCB0
>>54
伊集院もピークは00年代半ばまでと言われている、以降は緩やかに衰退
最近は本スレも半分くらいはアンチっぽい書き込みになってる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:17:52.70ID:U1OVDjBz0
>>64
矢部の相槌は暗すぎる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:26:11.59ID:GrizcDPe0
オードリーはカスミンのおかげで続いているようなものよ
カスミンのバーターの、キューバ染まりの無能モンゴル野郎なんかカスミンの足元にも及ばないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:27:10.96ID:4Og66wed0
今のJUNKがつまらなすぎるせい
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:33:31.62ID:O+1ehEJs0
爆笑問題がなんだかんだ安定して聴けるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:39:06.53ID:5aPp9Bwx0
>>62
去年の全ラジオで一番面白いんじゃないかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:48:53.49ID:gROtBpOU0
霜降りが期待外れだった
4月からどの枠が変わるかな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:52:36.29ID:RC6WhYKp0
三四郎はやっぱりダメだったのかw
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:53:46.92ID:aHeOe/bw0
 (。・-・)  今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…ry
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:00:29.62ID:8cu55TuL0
三四郎小宮は全然駄目だな
トークと言うか喋りは相田の方がまだ聴いてられる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:00:29.66ID:XtGejNyt0
岡村さんが一番に決まってるだろーが
お前らがオードリーとかいうからradikoで聴いてみたけど若林の笑い声が不快で仕方なかったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:02:39.04ID:RC6WhYKp0
岡村のはトーク部分よりコーナーの方が好きで聴いてる
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:07:32.79ID:CJ7iaTak0
アミューズ工作記事?

枠よこせ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:08:04.38ID:hOssLw9y0
>>1
結局、本当に矢部浩之は要らなかったんだねw
お荷物芸人
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:09:16.60ID:mGBXs/gJ0
JUNKはスペシャルウィーク止めてるんやろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:11:09.51ID:5ShKIBPh0
>>85
一部に上がって三四郎は完全失速してるな
小宮も相田も現状維持目標で冠番組持ってやろうみたいな野心なさそう
JUNKはマンネリ老人パーソナリティーばっかりだし
ANNも1部より2部の佐久間さんやクリーピーナッツが面白い
佐久間さんは芸人でもないしオッサンで瞬発力ないけど
その分エピソードトーク完パケで持ってくるしボケやすい時事ネタもちゃんと準備してるね
作家の誘い笑いに頼らずにセルフのガハハ笑いでリズム取ってくるのも素人とは思えない上手さ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:11:57.98ID:mGBXs/gJ0
有吉のラジオが一番おもろい
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:39:53.16ID:dJRvG9Fa0
伊集院敗北www
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:46:34.42ID:QFF1V/JS0
山里早く切れよTBS
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:57:05.96ID:7sKEhrRJ0
>>96
夕べ初めて深夜の山里聴いたけどメチャクチャ詰まんなかったわ
あいつ本当面白くねーのな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:57:20.25ID:85+BWgwB0
伊集院はフリートーク以外はカルタをやるくらいで他のコーナーは本当気まぐれだもんな
まあそれでも月曜深夜はトップなんだから凄いんだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 01:59:35.72ID:yGKhCmxo0
さっさと三四郎クビにしろコンビ揃って芸なしでくそつまらんのにいつまでやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況