X



【サッカー】<セレッソ大阪新加入のFW西川潤>18歳になる2月にバルセロナ移籍が決定か?地元紙が報じる...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:20.42ID:/Ia896oQ9
スペイン1部リーグ、バルセロナが今季J1C大阪に新加入した西川潤(17)=桐光学園=を海外への移籍が可能となる2月21日の18歳の誕生日を待って獲得する方針という。バルセロナを拠点に展開するスポーツ紙、エル・ムンド・デポルティーボ紙が伝えている。

 同紙によると他クラブへ逃げられないための早めの措置。無事に獲得したとして複数の手続きで2カ月程度の時間がかかる見通しのため、加入は今年夏から。現所属の安部裕葵と同じくバルサBに加入することになるという。

 西川は桐光学園2年時の昨年、C大阪への加入が内定すると、「特別指定選手」に登録され、同3月13日のルヴァン杯でJリーグデビューを果たしていた。

1/16(木) 20:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000126-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200116-00000126-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:13.60ID:u4E3vGSz0
青田買い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:05.98ID:kQlSQSq40
そういえば丸岡が切られたな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:19.50ID:wMl/gV9T0
部活産か。ならば期待できるかもな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:16:43.71ID:pEVwz/BP0
ただの保有権ビジネス。

今はビッグクラブには無数の契約選手いるから
契約するだけではあまり価値がない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:34.61ID:1FddpXw30
日本サッカーすごいことになってきてるなあ
これから次々若手が欧州にいくぞ
今年もアンダー世代が欧州遠征しまくる、そこでまた見つかる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:24:34.52ID:z1r+ZPuL0
まだ早い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:25:26.04ID:9mzqwnN20
成功する未来が見えないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:27:55.12ID:u6TH4/jK0
>>8
代表は強くなるけど、Jリーグを経験しないで海外行って強くなっても、そんな選手愛着わかないよな。久保くんは中3から日本でやってたからまだいいけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:05.07ID:9mzqwnN20
彼をセレッソで見たけどまだまだでしょ
まだJ1レベルではないと思ったがな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:28:41.96ID:9mzqwnN20
>>13
これ
代表人気もどんどん下がっていくだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:04.58ID:QbukuaRs0
スピードない、フィジカルない、技術いまいち
売りは何?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:29:51.82ID:lyoC9bQX0
どうせレンタルかバルサbなんだからオランダあたりでキャリアスタートが一番いいよね
ビッグクラブの青田買いなんかにのらないほうがいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:35.46ID:MCcK6AEc0
まずは新トトロ遺伝からだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:30:59.86ID:1FddpXw30
>>13
西川の場合J経験してから移籍だぞw
まあ芸スポだから知らない人が多いと思うけどちゃんと調べてから書こうねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:32:25.52ID:SayxJdSz0
トディボがレンタルでシャルケ
ビッグクラブなんて早いうち移籍して良いことないね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:03.70ID:LbrAeodg0
開幕戦はロティーナVS片野坂
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:45.25ID:YUaONtEd0
>>13
Jを経験してようがしてなかろうがそもそも年中海外のくせにたまに帰ってきて俺が日本代表とか言われても愛着湧かんよ
強いならまだしもショボいんだから話にならん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:35:52.01ID:9mzqwnN20
>>20
何もしてないけどな
そういえばいたなっていうレベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:39:44.97ID:VWSRHz4K0
柿谷も連れて行けよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:44:41.89ID:j5QbLypl0
西

。。。また在か。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:23.08ID:NQHXFeBd0
愛着とか言ってるやつアホなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:07.14ID:DT4a7Zyj0
クラブの主力でも何でもないじゃん
移籍金ビジネスの駒でしかない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:36.87ID:cI+IraWe0
ストロングポイントがよくわからない選手だがバルサが欲しがる程なんだな
日本でやっても成長するタイプとは思わないからギャンブルで早めに海外に行くのもいいかもしれない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:58.73ID:7ZihON5s0
早く海外行ったほうが成長できるって言うけど高卒即海外とかで成功した奴いないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:09:27.57ID:9XdAuRTB0
西川君なあ・・そこまですごいかなあ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:11:14.09ID:vNB1vWGc0
>>3
ドルの青田買いの期待に応えれられなかった。
セレッソは上手い選手多いけど海外で勝てる選手かどうかは当たり外れあるよな。
>>11
香川の時も同じ事言ってたな…。まぁ海外で当たるか外れるか3年ほど見てみよう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:19:38.19ID:ybK041Am0
>>8
まあ2002日韓W杯の影響だろうな。
あの頃までは本物のニワカで溢れてた。それ以降、サッカーのわかる人が増え、設備が整いだし、今の活況に至るわけだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:20:54.25ID:djWjicZC0
>>8
別に凄くないよ
スペインの一部のどのクラブいっても日本人はろくに活躍できてないんだから
下駄履かせてバルセロナ所属にしてもそいつがレンタルでリーガのどこいっても通用せん
それくらい日本のサッカーとレベル差がある
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:34.85ID:CmMoW49m0
松坂取り逃した後のヤンキース状態
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:24.88ID:MF1xOzt10
>他クラブへ逃げられないための早めの措置。

丸岡のパターンか 結果論になるがクロップの犠牲になっただけだったな

>>3
この時期に退団発表って、どこも引き合いがなかったんだろうな
J3ですら新体制固まってるだろうに
弟は八戸入団が決まってるが兄貴は失業か?それともアマチュア行きか
https://www.vanraure.net/archives/650264
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:26.43ID:LvJ6k72+0
>>20
Jリーグで活躍してからって文脈だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:04.38ID:o9He1Xba0
Jリーグ選抜の体たらく見てたら早く海外に行ったほうがいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:25.23ID:iXZgzC1+0
これから西川みたいな若手が続々と欧州挑戦しにいくからな
Jリーグで〜とか所属がーとかそんなそのうちどうでもよくなるくらい続々といくからねw
それくらい今日本の選手がつばつけられまくってるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:30.44ID:5epHfJcU0
また0円移籍か?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:27.44ID:UdxKEzCH0
最近若手のビッグクラブへの移籍が多いね良い事だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:34:35.85ID:UIiOo4ue0
もう欧州だけでチーム作れるんちゃうか。欧州予選入れてくれよ(´・ω・ `)
0048踊らされ過ぎ
垢版 |
2020/01/16(木) 22:35:38.63ID:Jmp+64WF0
西川なら寮でチャーハン食っていますが、何か?
来週からは宮崎キャンプに参加しますが、何か?
スタメンを掴むべく必死に練習してますが、何か?
既に西川くんと複数年契約を締結済ですが、何か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:44.69ID:N9sIDhOq0
セレッソからだと
イギリス方面だと、エロチャット○○○
スペイン方面だと、あいしてる○○○
西川選手が向かうスペイン方面ははたして?

ところで、久保くんはマリノスで才能開花したな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:51:53.45ID:Ob6y20F/0
>>31
おしみなく海外に行かせてくれる寛大なクラブだからだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:34.80ID:cvRfvtaT0
ビッグクラブはこういうセコい手法しないで、活躍したやつを50億とかで獲得するやり方を思い出してほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:36.32ID:9U54zOD90
ロティーナの指導受けてJで活躍して3年後じゃダメなのかね
組長や風間が監督だったらはよいけってなるけど
0053
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:50.96ID:LVpO357K0
正直バルサは西川見て戦力になるとおもったのか?。。。
バルサBがちょっとヤバいってのは知っているが。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:05.37ID:nmOsKvTV0
三億円で売れば良いじゃん どうせバルサが10億で転売するんだから
0055
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:13.03ID:LVpO357K0
将来的にはSBにコンバートが良いと思うよ。高校サッカーで完膚されるレベルだからFWははっきり言って無理だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:03:06.49ID:4MlE6tQu0
>>13
J経由無しで海外行った若手で成功したやつ1人もいないからな
久保は一度J1でやってスタメン取るレベルになってまた海外いったけどこれ例外
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:20:18.62ID:TIGE5lGa0
>>55
お前みたいなのって一流クラブの強化担当より自分の方がサッカーわかってるとか本気で思ってるんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:54.80ID:dIKxEdSX0
アジアで全く勝てない若い世代なのにいくら0円とはいえバルセロナは利益になると思ってるのかな
ユニフォームだって売れないだろうし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:25.03ID:W+PutQ6u0
スピードはあまり無い感じなのでちょっと厳しいんじゃね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:27:54.38ID:CmMoW49m0
>>60
アジアでも世界でも勝ててるよ
ある人が率いた時のアンダー代表を除いて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:53.34ID:T5J0OYlB0
技術はあるけどメンタルが淡白な感じで若くして海外行ってものしあがれそうなタイプじゃないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:24.82ID:o9He1Xba0
今の時代J所属じゃ五輪出場も困難だからな
海外志向がどんどん高まるよ
0066
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:40.88ID:LVpO357K0
西川君が実は本田圭介級にマインドコントロールの達人ならFWとして開花するやもしれん。
ギラツイタ感じがないのがどうかや?と思ってしまうところかな。
俺様になれるかどうかだろう。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:22.80ID:Iqjw+mvn0
>>13
メジャーリーグでもプロ野球でやらなかった田澤とかどうでもいいしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:47:32.65ID:UuIM2b2z0
彼の良さが全くわからないな
海外の空気を吸えばうまくなると本気で思ってるバカ以外これの移籍で成功するとは思ってないだろ
Jで何もしてないんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:42.47ID:UuIM2b2z0
ビッグクラブの下部に入ってスゲーって言ってる人たまにいるけどバカすぎないか?
ビッグクラブは大物を高額で取ってスター軍団を作ってるからビッグクラブなんだぞ笑
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:38.38ID:J/3NDixW0
>>70
意味不明
頭悪そう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:06:51.16ID:n4arWped0
イニエスタの影響もあるのかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:07:47.26ID:fbCmUhTv0
楽天が胸スポなのに久保取り逃したショックがでかいんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:15.28ID:2riHrWFB0
さんクンと同年齢?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:37.73ID:bgIr9Oex0
顔はイケメンだな
プレーはよくわからんが
釣り目だとまたいつものやられるから顔は大事だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:48.85ID:6SGh2trg0
安部が1トップやってるぐらいだからな
西川も1トップ適性があるわけじゃないんだけど
0077
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:59.65ID:by6E4qkM0
最初に見たとき、川口能活の年の離れた親戚か?と思ったぞ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:03.85ID:UuIM2b2z0
>>71
俺の書いてること分からない?
ビッグクラブなんて基本他所から引っ張ってきた大物しかいないんですが
ビッグクラブのユースに入ったってそれ凄いの?
全く凄くないんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:21.18ID:RNvvisdb0
>>71
高額の移籍金取れる選手にならなきゃ意味ないってことだろ、入っただけでは意味がない
青田刈り横行の今は
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:13:02.74ID:UuIM2b2z0
ユベントスU23若月で喜んでるやつとか最高にバカで可哀想になるよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:09.99ID:lw40cVFK0
香川だって本田だって
サイドバックでプロのキャリアが始まったよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:23.70ID:uaIiXHFG0
プロの生活しないで海外行くと
プロの生活に慣れることと海外生活に慣れることの
2つ慣れないといけないから難しいって聞くけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:48.62ID:UuIM2b2z0
こういうどうしようもないバカってマンC(フローニンゲン)板倉やマンC(スットコ)食野よりサンチョの方が下だと思ってるのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:14.15ID:UuIM2b2z0
>>71
どこが意味不明か書いて
教えてあげるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:12.09ID:ExUha92r0
レアル・マドリーやバルセロナ、マンチェスター・シティやリヴァプールにも日本人はいるので
いまさらすごいというわけでもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:16:55.21ID:cNE3Vw6Y0
いい加減見る側のレベルも上がって欲しいよな
ビッグクラブだったらユースもハイレベルだと思ってる人が多すぎる
Jリーグユースとほとんどレベルは同じだぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:18:19.54ID:UuIM2b2z0
>>85
この中で評価に値するのはリバプール南野だけでは?
他はリーガでやってる久保もひょうかされるべきマンcとか肩書きにすらなってないから
レンタル先で普通察するだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:49.00ID:UuIM2b2z0
マンcと契約して即スットコやエール下位に飛ばされる時点で片道切符の名前だけの移籍だとすぐに分かってもらいたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:33.32ID:wO3LnU9r0
久保君も三部じゃん、リーガの草サッカークラブにレンタル中だけだしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:00.50ID:UuIM2b2z0
>>89
久保は1部だけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:27.69ID:RNvvisdb0
>>86
ラグビーでもなんでもニワカっているからな
いちいちイライラしてられん
でもマドリーやバルサのユースは他よりプロ多く出してるし優秀だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:24.85ID:DtASLKPE0
>>78
バルサはメッシというお前の言ってること全否定しちゃう選手がいるクラブだからなぁ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:22:38.27ID:wO3LnU9r0
スコットランド、エールだって一部だろw
リーガ一部だからすごいとか言ってるやつは他人をバカにする権利はないね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:23:24.06ID:UuIM2b2z0
>>93
リーガとスットコとエールのリーグレベルの差を理解できないって君嘘でしょ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:24:41.74ID:wO3LnU9r0
リーグのレベル(笑)
だったらプレミア以外要らねえだろよバカじゃねの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:14.76ID:UuIM2b2z0
CLやELを一切見てないのかなこの人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:20.85ID:NafpZ2NU0
セレッソから多いな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:46.57ID:NQB1WmfQ0
年齢的には高卒でも久保も冨安もJ1とJ2でプロ1年以上経験してるからな
高卒即とはぜんぜん違う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 01:28:05.70ID:fbCmUhTv0
Jリーグの若手の年俸見たらそら誰でも海外行くわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況