X



【テレビ】<ミヤネ屋>豪州火災...例えに疑問の声!「韓国の面積以上に燃えている」視聴者「韓国の面積で例えられても分からない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:27.21ID:/Ia896oQ9
 16日放送の『ミヤネ屋』(日本テレビ系)でのある一幕が物議を醸している。

 問題となっているのは、昨年9月に発生し、未だ被害が広がり続けているオーストラリア火災について取り上げている際の一幕。オーストラリア各地で新しく発生した火災もあるとのことだったが、番組では1120万ヘクタール以上の延焼面積について「韓国の面積(約1000万ヘクタール)以上」と韓国を引き合いに出し、紹介。MCの宮根誠司も「韓国の面積以上に燃えちゃってる」と驚きの声を上げていた。

 しかし、ほかのメディアでは「北海道の面積約834万ヘクタールを上回る」と紹介したり、東京ドームの個数などで例えていたこともあり、視聴者からは、「韓国の面積で例えられても分からない。何で日本と比較しないの?」「なんで他国を出すの?韓国燃やしたいのか?」「韓国基準なの?日本の面積ではなんでだめなんだろう」という困惑の声が多く集まっていた。

 「オーストラリア火災の延焼面積の表現には北海道の面積を用いることがあるほか、東北と関東の面積を合計した面積も約993万ヘクタールのため比較に使ってもさほど不自然ではありません。韓国の面積は比較に使いやすかったのかもしれませんが、両国の関係の悪化が話題になっている中、わざわざ韓国を引き合いに出したり、『韓国の面積以上に燃えている』という発言が失礼ともとられかねないため、番組には苦言が集まってしまったようです」(芸能ライター)

 この「韓国」の例えを出演者たちは触れずに流していたが、多くの視聴者は違和感を抱いてしまったようだ。

2020年1月16日 17時35分 リアルライブ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17673428/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:29:08.11ID:g8O1voFG0
「まるで韓国が丸ごと燃えているようです!」とでもいえば笑いを取れたのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:33:05.51ID:sNspyKvP0
どこかの早朝のニュースでも韓国の面積で例えてて分からなかった
韓国の面積って日本でいうとどこの地方と同じくらいなのかも分からない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:34:33.71ID:7o4J/h9K0
オーストラリアの面積で比較してくれればわかるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:49:53.83ID:nVOlZnVF0
死体の強姦すら平気な朝鮮大好きニダー

山口県母子殺人事件
死体を犯した朝鮮寄生ウジ虫づら福田
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな
親戚か?宮根

埼玉県愛犬家殺人事件
殺害した遺体を犯してバラバラにした関根
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな
親戚か?宮根
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:39.77ID:3HXnQSZd0
普通に九州、本州、北海道で例えればいいだろ
チョン基地外はキモイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:43:44.34ID:4JhNpMSe0
バカ慰安婦に国なんてありません。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:52:12.92ID:dHV1GdUj0
ホワイト国報道以降ミヤネ屋は韓国の真実を伝えてたから、宮根もすっかり嫌韓になってる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:53:37.49ID:zel2LdWo0
視聴者なら宮根目線で見てやれよ。文句あるならほかにも情報番組はやってる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:28.81ID:CU3N4MKc0
>>4
昔はこれが霞が関ビルだったんだよな
全くピンと来なかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:55:32.01ID:hXHQfPm10
韓国って北海道よりちょっと大きいくらいなんだな
思っていたより韓国って小さいんだね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:57:12.17ID:+w4Oe7Rf0
代わりに韓国全土が燃えたらええのにw

それなら燃えて燃えて燃えまくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえええ!!!wwwwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:02.21ID:HoLB3eaG0
ミヤネの台本書いてる、TVのスタッフが全員韓国人か在日だからな・・・・ミヤネも被害者なんだよ。だって、台本に「韓国の面積」って書いてある。番組スタッフからすれば、外国の日本の面積がわからないんだろう。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:56.89ID:yDyJ2e590
東京ドーム何個分っていうのはグラウンドの面積なのか客席部分も含むのか建物全体の面積なのかはっきりさせてくれ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:01:33.16ID:eCOpAccp0
>>178
小国やからな

2000年以上にも渡って
中国や日本という大国から支配されていた矮小国家
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:14.29ID:DCMjVzyD0
北海道九州四国で言わんとわからんわ
でも日本関連であっても琵琶湖とか出されたらわからん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:14:08.44ID:r8F33mBO0
これ森林の代わりに韓国が燃えればよかったって意味にとれなくもないけど大丈夫?ヘイトスピーチだよ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:40.96ID:4FRimKod0
>>32
同じ面積、どうせ燃えるならって思うのは当然
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:46.18ID:W2CXAHym0
普通なら四国や九州を比較に出すだろうにw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:06.97ID:EmF7qFKR0
東京ドームに例えるのもさっぱりわからないな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:21:22.62ID:GDaEf/Af0
小さいイメージしか無いが、北海道くらいなのね
これは日本人には正確な大きさのイメージわかないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:08.60ID:mxkoW0iG0
北海道ぐらいの面積だっけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:34.14ID:jtkGZVsS0
本州の半分くらいって言えばいいのになww

いつも言ってるようにムンやチョのニュースって
日本人のためにやってるんじゃなくて
在日のためにやってるんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:23:53.29ID:gL6Jmr+d0
はい 日本人の願いです!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:06.87ID:hTAXy/D/0
>>4
宝くじの当選確率も東京ドームで例えられた事あった。あれも訳分からんかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:46.76ID:Jvo3HLFW0
チョンだらけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:26:55.04ID:7jgfkveG0
隙あらば韓国
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:33:54.73ID:BOj3Oihz0
日本人なら韓国の大きさくらいなら例えられたらわかるんじゃないか?
一応隣国だし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:40:21.83ID:UuauF0260
韓国へは多くの日本人が旅行に行っているから、実感しやすいからだろ。
本当は北海道といえばいいんだけど、多くの日本人は北海道の実際の大きさを理解してないからな。
関東3つくらいの大きさなんだけど。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:58:06.39ID:U63aj5ZE0
そもそも近所で建物取り壊されて更地になると
こんな広かったんだと思ったり
こんな狭かったんだと思ったりするしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:59:51.07ID:5M5E0V1c0
火といえば韓国だからかw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:06.84ID:oskKKAHX0
東京ドーム何個分ってのは
巨人の試合が毎日やってた平成初期までなら
日本国民にアピールできる単位なんだけど
令和の今じゃ焼き豚さんとイベントやライブで実際に行く人しか
わからないモノになっちゃったよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:25.75ID:P5IyEeRR0
この番組好きな人って在日とか韓国に関心あるやつ多いんじゃないの
沈没のニュースとかずーっとやってたし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:26:54.39ID:/fSk4B440
制作してる側がチョンだから、こういう例えしちゃうのかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:18.04ID:KTIKg5VD0
韓国と北海道の面積がほぼ同じなんだから北海道と言えばいいのにな
韓国全土が焼ければ良かったなという意味なのかな
02162020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:30.21ID:Kp6fpCm+0
こういうのはフロイト心理学で失錯と言われ深層心理の表出とされている。
つまるところ、朝鮮半島が近いうち焦土になることを読売グループが知っているということ。

トランプ2期目に朝鮮戦争が再開するのだろうな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:14.93ID:4US33Ree0
ブン・ザイインの火病を待つとしよう
 
あとテレビ等メディアは東京ドームで例えるのは分からんから
甲子園で例えてくれ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:25.47ID:1lMF3QvL0
ヘクタールは判りにくいから平方キロメートルにしろよ。何キロ×何キロで理解しやすい。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 02:11:45.64ID:iT/nNYQG0
いやいやw
そりゃ国1つがまるごと焼失したって表現やん
北海道なら日本の1州だが国が丸々焼失したと例える方がインパクトが違う
しかもお隣で想像出来ないレベルじゃない身近な国
一国が消えるっていうのは如何に豪で起きてる火災が凄まじいか非常によく恐ろしさ、規模が伝わりやすい例え
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 05:58:33.13ID:gTfdO3pY0
>>177
あんたいくつだよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:02:35.03ID:OB03xIL20
これは単に元記事があるから、それを引用しただけだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:06:27.05ID:xxSwzZ9H0
九州と四国全部が燃えたくらいかな。
ミヤネヤの下請けが韓国人なんだろう。
昔、下請けのハングルパソコン映ったのスクショとられてた。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:07:32.25ID:vYx95psO0
実は北朝鮮が含まれています
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:11:21.41ID:06s2r4km0
>>51
実際は北海道と韓国の面積がほぼ同じくらい

日本のテレビ局の天気予報ではナゼか韓国が映りこんでて韓国だけめちゃくちゃデカく見せてる、局によっても違うけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:15:39.85ID:tzSYaVyD0
「日本の3割に近い面積燃えた」でええやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:20:51.93ID:9x40g6x80
大阪じゃ韓国にたとえたほうが理解されやすいんだよ!
たぶん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 06:25:00.52ID:EJAd8+WW0
別に韓国じゃなくて1つの国が無くなったというのはヤバいってのは伝わるが
東京ドームの方が分かりにくい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:27.69ID:rTOQkTJM0
日本の面積の方が分かりづらい
長細いから塊で語ってもらわないと
北海道くらいとか九州くらい四国くらいなら分かりやすいけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:30:03.72ID:VJlEeDQq0
日本で例えると千葉県全域ぐらい?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:33:25.08ID:EnueS2VQ0
金とハニートラップで簡単に篭絡させられるタイプだしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:35:44.56ID:BvEPRi6f0
隙あらば韓国をぶっこんでくるんだな
誰もテレビなんか見なくなるわけだ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:16.33ID:VdRBXfK60
ミヤネ屋は異常に韓国の政治や芸能人のニュースやるからね
おかしいと思ってた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:23.58ID:hMBiAU900
日テレは最近一時期のフジ並のチョン推し
日テレ得意のネット工作で騒がれないようにしてるだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:37:50.08ID:IKCnme3o0
まだこんな糞野郎の番組見てる奴いるの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:39:39.44ID:untekuhA0
宮根と辛坊はもうテレビ出るな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 08:45:37.90ID:J1hAiK0j0
北海道何個分とか関東何個分とか
もうちょっと想像しやすい比較対象はあるだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 12:19:07.41ID:USRd15qR0
チョン流工作予算とかいうの受けて、こういうゴリ押し宣伝してんの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 14:43:21.78ID:MNYCycMmO
>>251
デヴォン島+アクセルハイバーグ島やタスマニア島+スピッツベルゲン島とかな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:09.30ID:1dOCamlB0
>>4
東京ドームで○個分で具体的な面積はわからないが単位だと思うと例えられすぎててわかりやすくなってる
こないだのあれは東京ドーム5個分だったから今回10個分って書いてあるのはあれの倍の大きさなんだなとか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:16.38ID:cThy0clG0
>>257
朝鮮半島ならわかりやすい
朝鮮半島の半分が燃えてしまったでok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況