X



【箱根駅伝】<室井佑月> 厚底シューズ禁止の可能性に「経済格差とかがあって履ける人と履けない人がいたら…」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/16(木) 18:06:01.91ID:/Ia896oQ9
小説家でタレントの室井佑月(49)が16日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。ナイキ製の厚底シューズが、世界陸連の新規則によって禁止される可能性が出てきたことについて言及した。

 陸上長距離で最近数シーズン、好記録を連発しているナイキ製の厚底シューズが世界陸連の新規則によって禁止されることになると15日、複数の英紙が一斉に報道。世界陸連はソールの厚さを制限する方向だとしている。

 室井は「私は経済格差とかがあって履ける人と履けない人がいたら、まずいんじゃないかなって思いますね」と持論を述べた。

 一方、落語家の立川志らく(56)は「これは難しい問題で、禁止にしちゃうと今までこれで記録出た人は何か靴のおかげだけみたいになってしまう。そういうところがちょっと悪影響になりますよね。あの靴はいてたから…次に靴履かなかったならば、他の靴にしたらタイムが遅くなった、“ああ靴のせいだ”って言われちゃって今までの記録が何だったんのっていう、そこらへんのナーバスな問題になってくる」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000139-spnannex-ent

1 Egg ★ 2020/01/16(木) 12:47:35.02
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579146455/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:20.39ID:LTxslU/a0
経済格差なんてシューズ以前でとっくにあるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:23.72ID:X6lm8PvW0
然うなの(棒)マラソンより働け怒アホっと言えアホババア
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:57.79ID:sqUmOz240
今時、アフリカ諸国だって、靴の一束や二足買えるわ。
発展途上国ナメんな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:19.01ID:a+2IYL8n0
相変わらず想像力のない馬鹿だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:43.51ID:PtRKDJqm0
俺ん家は貧乏だったからティッシュの箱を履いて高校に通ってたなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:08:43.65ID:VPLlOJ1M0
小学校の時家が貧しくてワラジを履いている子供がいた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:19.05ID:O4Ss/5kF0
>>2
アホはお前
いくら道具でもなんでもありでいいわけがない
ちゃんと基準を設けないと。
野球だってバット、ボール、グラブ等それぞれ規定がある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:19.72ID:LTxslU/a0
国や巨大スポンサーがバックについてるかどうかで、靴がどうこう言ってるレベルじゃない格差が既についている。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:38.27ID:B5HuPAUm0
わかった‼
男も女も、どんなスポーツも素っ裸でやればいいんだ😎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:44.13ID:2A3MESGS0
>>1
頭ん中はホンマは
テニスは金持ちのスポーツざます
ホーッホッホ
みたいな感じなんやな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:55.50ID:OFbVRQc90
これは野球で言えば飛ぶボールと飛ぶバットであり、
水泳で言えばかつて大流行し結局禁止された高速水着だ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:03.44ID:rnfMdPMl0
今のご時世アフリカ人だってナイキの1足や2足買えるって
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:04.98ID:T7+aU+sX0
こんなバカをテレビ出演させないでください
在日の巣窟TBSさん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:41.64ID:JFsEdpBZ0
社会人ならいいが3万円なら小学生では手が出ないな
履きつぶすし足が大きくなるし消耗度も他のスポーツ器具よりも上
子供時代に経済格差が出るのは残念
走るって一番エコなスポーツだからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:37.55ID:2Dr7nQYW0
ていうかスポンサー契約してたらそのメーカー以外履けないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:46.50ID:OFbVRQc90
本当に足が速いのならこんなのに頼らなくても一番になれるはずだよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:49.84ID:uhnxpk8y0
ボケてるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:53.98ID:nHfb0lxv0
>>10
経済格差の話だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:59.52ID:K1U69xau0
そもそも格差があって当たり前なんだから
練習施設だったり違うでしょう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:19.33ID:WFwHcMZ00
作ろうと思えば似たようなの作れるだろ
なぜ頑なにレース用は薄底にしたがるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:46.46ID:sqUmOz240
今、アフリカでも携帯・スマホがかなり普及してるよな。
靴は十分買えるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:57.62ID:KB65M2Kd0
>>1
志らくも室井も馬鹿丸出しのコメントやな
何も思いつかないなら喋んな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:27.32ID:12gZHG9j0
>>12
凄いよ
ただこの靴は無理やり前傾作らせるやつだから長い目で見たら多分みんな足壊すと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:03.78ID:Czxix9+K0
アベベは裸足で優勝したぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:16.07ID:bnvrh6d80
どうしてこいつはこんなに愚かなのか
他の競技のことも考えてから言えよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:22.40ID:5hWbVjm20
>>10
その基準が明確に出せるのかが焦点だな
少なともスレタイみたいな貧富の差云々という意見は到底納得できる基準にならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:32.07ID:1QY80cHy0
こいつは厚乳だけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:32.98ID:egeHqnwY0
そんなこと言ったらパラリンピックは出来ないな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:34.95ID:YlW6IncY0
全員直足袋にしなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:41.69ID:2A3MESGS0
>>41
うまい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:45.40ID:OFbVRQc90
どんな道具を使ってもOKというなら日本の技術をもってすればかなりのことができるぞ。
それを日本人選手だけが使えるようにすればいいんだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:53.74ID:sEiMugTD0
>>14
競技テニスは地獄だった…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:17:14.52ID:u0K1xRmK0
パラリンピックのほうが環境要素大きいと思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:11.38ID:sqUmOz240
ナイキは、鬼塚タイガーに憧れ、目標にしてたのは有名な話。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:29.89ID:hvGOupfj0
必然的にスライド走法になるわけだろ?
バネシューズ履くと
ピッチ走法のが日本人は結果残してたやん
オマエラ詳しいはずなのにまったく説明してくれないやん
自力で調べてしまったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:40.02ID:t5/Od/Ka0
>>10
なんでお前みたいなアホがレスするの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:18:44.71ID:/BY+61OE0
ちゃんとした家の子は、栄養が考えられた食事をとって、基礎体力の時点で差がついてるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:19:30.54ID:JaLmhGeV0
経済格差は関係あるぞ
このシューズは耐久性ないから大会毎に使い捨てにちかいし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:48.02ID:c04CV0od0
NIKEはその時に注目されて売れればいいだけで、長期的な選手の体を考えていない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:59.01ID:VgPvS29e0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:59.59ID:cLxuo5b+0
それ言ったら外国に行っての高山トレーニングとか禁止だし、フィギュアスケートなんか競技自体禁止だな
野球もユニフォーム揃えるの大変だから禁止した方がいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:24.70ID:VgPvS29e0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:44.89ID:Z9aESo2X0
受験のために塾に通うのも禁止だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:47.36ID:VgPvS29e0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:59.61ID:VgPvS29e0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:22:28.50ID:0+GGQpe30
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:20.49ID:OFbVRQc90
かつてジャンプ競技ではスキー板の長さは無制限だった。 
日本人選手はそれを利用して長いスキー板で揚力を生み出すことで長距離ジャンプを連発していたが、
やがて国際スキー連盟はそれは不公正として禁止されるに至った。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:48.50ID:Tgo3+1mE0
そろそろ人種ごとにわけよう
人種の身体能力差こそ不平等なんだから
黒人は黒人だけで1位決めて
白人は白人だけで1位決めろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:59.88ID:iNF/PCE40
親が貧乏だと、3万円のシューズなんて無理。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:25:21.96ID:rYElOuVh0
おばさんだけど、ヴェイパーフライ履いてるけど、キロ9キロだよ
靴だけじゃ早くならないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:11.48ID:1u9jyhvD0
生活厳しかったら走る前にまず働けって思ったり
走りで稼げるなら周りは放って置かないんじゃねって思うのは間違いなのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:27.40ID:u+FIElz/0
>>1
靴を履いて、特有の弾力性に合わせて、下半身のフォームを変える。反発力が膝腰の負担を上げる。

何も知らない馬鹿が金で記録を買ったかの如く言う。
差は技術の差。格差は安倍のせい、と伝えたいのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:37.80ID:/lf30flm0
何でこいつはこんなに無知で想像力が足りないんだろうね
たかが三万足らずの靴で安易にこんな事言って
パラリンピックの道具なんてどの健常者スポーツと比べても桁が違うくらいのお金がかかるんだぞ
競技用義足なんて完全オーダーメイドで車より高い上に走りながら何回もプロが調整するから買ってからさらに費用がかかる
だからパラリンピックこそ富める者のスポーツと呼ばれる
こいつはカーボン板で補強した靴の延長上にカーボン義足があるのわかっててこんな事言ってんのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:26:59.29ID:iNF/PCE40
普段履きしたいけど、
色がピンクじゃやだ。

ブラックとか落ち着いた色だして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:02.13ID:iNF/PCE40
棒高跳びもカーボンだから
ものすごいバネでしなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:08.28ID:sypdkrTj0
>>1
国際大会に出られるような選手には
あんたが余計な心配せんでも
団体や企業がスポンサーについとるだろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:25.15ID:Z8CicETl0
ジムやトラックもそうじゃね
食事もだ
マラソンやりたい奴は社会から隔離されたマラソン村で生活するようにしよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:02.70ID:fD5h+xb40
それでも陸上競技はまだ金のかからん競技や
黒人がどんどん参戦できるぐらいには
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:22.40ID:7QwujSke0
競技者全員に支給してやればいいんだよ、もちろん穿きたくない人は別ね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:32.72ID:iNF/PCE40
特許があるから、
殿様商売している。

3万円はボッタクリ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:36.88ID:/wxpTWUK0
まあでもこの靴はアウトだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:29:40.04ID:/s49vFMk0
3万程度で何を言ってんだこの馬鹿w
何十万もすると思ってんのか
発言する前に少しは調べろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:19.20ID:/wxpTWUK0
じゃあ値段が格安だったらいいのかって話だけどそうじゃないよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:37.23ID:iNF/PCE40
3万円って野球のグローブくらいするぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:00.66ID:8oa+t/Js0
バカ乙
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:05.35ID:ioAJ29GZ0
また生きてたのかコイツwさすがにしぶといな半島人はw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:10.65ID:jC6R6QCx0
今時そんなこと言うのがいるのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:33.11ID:b2DVUetx0
これは正論 ただ箱根駅伝に関しては別に使ってもいいと思う日本だけの問題だから世界を見た場合は所得格差のある国々がありますので やめたほうがいいかもしれません でも国の代表として送り込むなら3万円ぐらいする靴ぐらい国が買ってあげるべきなようにも思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:42.06ID:/6f/eYWm0
これは正論 ただ箱根駅伝に関しては別に使ってもいいと思う日本だけの問題だから世界を見た場合は所得格差のある国々がありますので やめたほうがいいかもしれません でも国の代表として送り込むなら3万円ぐらいする靴ぐらい国が買ってあげるべきなようにも思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況