X



【芸能】長谷川博己、『麒麟がくる』沢尻被告逮捕に「もったいないことをしたな」 “激怒報道”は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:47.23ID:yNY4fn2k9
 俳優の長谷川博己が16日、東京・渋谷のNHKで大河ドラマ『麒麟がくる』(19日スタート、毎週日曜 後8:00 総合ほか※初回は75分拡大版)第1回「光秀、西へ」の試写会に出席。 
「本当にいろいろありまして、ようやく皆さんの前に作品をお届けすることができまして、ひとまず安堵しています」と、笑顔を見せた。

 昨年11月に同ドラマに帰蝶役で出演予定だった沢尻エリカ被告が自身の不祥事により降板することになり急きょ、川口春奈を代役に起用。再撮影に伴い放送開始日も2週延期となった。

 沢尻被告が逮捕された日は、ちょうど同局で取材を受けていたという長谷川。「取材が終わった後、落合CPから『長谷川くん、話をしよう』と真っ青な顔で言われて、僕、何かまずいことを言ったかな、
誰か亡くなったのかな、と思ったら、『違うよ』って。それで、(逮捕された)話を聞いたんですけど、その時は頭が真っ白になりました。言葉も出なくて。皆さん心配してくださるんですけど、
1週間くらいたったら川口さんが決まって、すぐ切り替えることができた。あとは普通に撮影していってる感じでした」と、当時の状況を話した。

 また、「『長谷川博己、激怒』って出ていましたけど、激怒も何もしていなくて」と一部報道を苦笑いで否定。沢尻被告に対しては「彼女ももったいないことをしたなって思っていますね」と
話した。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200116-00000363-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNwhGuBHaXnoG.QJt8ckgqw---x900-y874-q90-exp3h-pril/amd/20200116-00000363-oric-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:18:42.97ID:r2BljM520
観ないけどね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:19:23.36ID:ps3UcImG0
これを50回も放送するとか正気とは思えない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:45.62ID:4WDjNTa90
もしいま逮捕されてたらお蔵入りしまくって激怒じゃすまんかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:21:43.47ID:PkqJWxkd0
彼女ももったいないことをしたなって思っていますね=バレないようにもっとうまくやればいいのに
って意味かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:08.86ID:gx+CyK4r0
>>9
せっかく才能とチャンスに恵まれていたのに
それを薬で無駄にするなんて
もったいないことをした
って意味だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:38.55ID:K5pkLQBY0
口に出しては言えないだろうが、内心は激怒していても不思議ではないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:43.69ID:gwPMiPWi0
アルカニダ大河
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:33.02ID:Wia8dTvJ0
>>1
長谷川博己って身長高いしスタイルいいし小顔だし大人のイケメンだよね
鈴木京香って早く結婚して子供作って欲しい お似合いの大御所カップル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:27:43.48ID:gx+CyK4r0
>>15
次回作以降より身辺調査が厳しくなりそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:49.71ID:gx+CyK4r0
麒麟は1年ぶり久しぶりの大河ドラマだから数字上がりそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:54.09ID:yb4XsmYf0
>>19
更年期だから無理です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:03.59ID:PkqJWxkd0
>>14
そう書かれるとそうとしか読めないなんだけど「もったいない」だけ書かれると
常用句的に「もったいない しっかりやれよ・ちゃんとやれよ・うまくやれよ」に結びついてしまうんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:28.09ID:bokl/6e90
沢口靖子とか鈴木京香とか子どもつくらないのはもったいないな
美人なのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:33:34.07ID:NWNN2vRc0
リッツパーティーに呼んでやれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:02.11ID:Qkwkx1WU0
>>2
うるせーよどアホが
あんなチンピラアバズレ女優なんか今になってみるとたいしたことないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:33.21ID:zfIoQLH40
民放なら放送中止で終了なんだろうが
大河は準備含めて1年以上の大作で、終了後に販売するから、こういう事があると大変だよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:34.02ID:Ge6bMbx+0
激怒はしてるよ
犬HKの調査が甘すぎるからこういうことになる
ヤクサワなんて前から噂あっただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:59.52ID:MIFkJhgU0
鈴木先生
家政婦のミタ
シン・ゴジラ
前作大コケ後の大河主演、しかも戦国時代
言い方古いけど持ってるよねこの人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:10.89ID:X7eqPZIF0
薬の常習者だったんだから遅いか早いかの違いだけだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:36:46.03ID:K5pkLQBY0
朝ドラや大河の主役は、スタッフや他の主演者にも気を配るリーダーのような立場だから
「沢尻エリカは何をやっているんだ。自覚がなさ過ぎ」とは思っているだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:06.81ID:qpzsSlha0
>>15
ピエールと沢尻は誕生日が同じなんだよなw
今後4月8日生まれは有無を言わず大河から除外という事で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:14.56ID:g1bLXvMR0
光秀も信長に対して「もったいないことをしたな(内心は激怒)」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:42:22.13ID:K6AGLczH0
>>22
激怒しても当たり前だとは思うが、撮り直しスケジュールが大変そうでホント怒ってる暇ないかも
よく撮り直しスケジュール都合ついたよね、衣装やメイク・ヅラなどいだてんより大変そうなのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:51.44ID:RPOIfRlZ0
>>35
4/8生まれ

ピエール 瀧(ミュージシャン、俳優)
沢尻 エリカ(女優)
入江 慎也(タレント)

松本 明子(タレント)
高橋 みなみ(タレント)
DAIGO(ミュージシャン)
博多 華丸(漫才師、タレント)

確かに危なそうな奴しかいない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:45:43.47ID:bokl/6e90
もう沢尻とはいっしょにやりたくないという役者もいるだろうから
キャスティングも難しくなるんじゃないだろうか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:23.83ID:EvBOpyQ50
泉ピン子が私だったら取り直しなんか出来ないから(嫌だから)降板するって言ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:53:13.12ID:OKw6ApiM0
オリンピックと沢尻の件で全44話という少なさになったのが問題
いだてんと逆なら良かったのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:54:44.63ID:2LTI5UYs0
>>52
オリンピックは承知の上だったろうけど
遅れた分はどこかで2時間スペシャル2回やればいいのにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:20.12ID:CDJ/1DyI0
実際使った痕跡が無いんだから沢尻なりに大河の撮影にあたり気をつけてたのは間違いない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:58:48.47ID:K5pkLQBY0
>>54
所持をうっかりしていたのは、クスリが生活用品のような存在になっていたのだろうw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 17:59:12.16ID:xO8I/8YE0
逆に相手役が川口って娘でよかったじゃん
お薬沢尻じゃ長い目で見ると長谷川にとって汚点になりかねなかったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:39.48ID:vC7/ozJs0
無理だろうけど沢尻のままスタートして途中から川口に変わったら演技較べ出来て面白そうだったのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:01.11ID:Vs0cfvxS0
>>1
フサフサのくせに明智光秀やろうとしてんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:04:50.09ID:ayTvb2M/0
>>2
沢尻のことは何も言ってないだろ
激怒とか嘘書かれただけ
マスゴミってすぐ嘘書くのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:05:55.76ID:Kt/qu3u+0
それより鈴木京香をどうするつもり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:07:40.82ID:4Um9Qubk0
>>18
前に一緒にやった脚本家のご指名だからね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:09:50.19ID:tkCB7ckgO
MOZUのヒガシ出世したなぁ
楽しみだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:10:43.75ID:k2a2q66h0
>>11
肩幅、狭いよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:15:39.80ID:0X1rj2c40
光秀より三好長慶とか似合いそう
精神病む演技が観たかったよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:59.11ID:4YRCZJAH0
何様?エリカ様に対して
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:32.26ID:FAxYvR7I0
この人に真田信繁やって欲しかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 18:55:42.41ID:YzG3g6kN0
>>14
今回の撮影が始まってから初めて薬に手を出しました
ってんならもったいないことしたなあでいいと思うんだけど
18歳ころからの常習者だからなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:12:45.21ID:gx+CyK4r0
>>79
これまでの芸能人生通して言ってるんじゃないのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:16.87ID:xx7IVc8H0
マスコミ的にはちょっと不快な態度を取るだけでも激怒って書くだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 19:52:40.47ID:1RUOVsN/0
>>1
本当にな
帰蝶なら最後まで出番あったろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:53.61ID:R6xAb7t+0
いや怒ってると思うよ
俺だったら怒る、努力して備えてたのにあんなんで台無しにされかけて災難だ、って
座長として表に出さないよう堪えてるんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:23:17.70ID:Zm2JKnhr0
家政婦のミタって、改めて見ると長谷川博己は本当に最低の父親だなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:48:33.24ID:X8LscieL0
夏目漱石の演技スゴイ良かったよ
神経質なエリートって感じで
たぶんそのままのイメージで光秀も行ける
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 21:00:16.68ID:aybrmUTP0
>>1
芸能記者は「関係者談」ってことにすれば何を書いてもいいと思っているからな
ホントいいご身分だよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 22:46:32.59ID:grenXyRu0
一番影響ある光秀も道三も文句言ってないのに、嫌味言ってくる縁の薄い足利義輝様ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況