X



【速報】横綱・鶴竜がきょうから休場 大相撲初場所は横綱不在に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:30.75ID:s1ycoeA19
NHK速報
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:19.99ID:BaZfUdh70
わんわんおー(;ω;)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:02.27ID:HQ60vviU0
遠藤の2日連続金星は凄いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:32.19ID:0IShpjO/0
モンゴル派閥利権
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:48:37.40ID:GilMgdld0
明日は豪栄道か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:01.26ID:BaZfUdh70
井筒亡くなってからメンタル心配なんだよ

わんわんおー…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:49:40.05ID:yg3lMEKD0
もともと鶴竜なんて『なんちゃって横綱』だからな
相撲協会という会社は運営が下手
社員の適材適所がトンチンカンすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:50:32.38ID:7lrnX76S0
横綱、いない方が面白い!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:21.10ID:PhjszFxY0
勝てないと休む卑怯者を横綱と呼べるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:51:47.53ID:/W4FQOZO0
>>10
キセとはちょっと違うんだけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:04.03ID:+Ix2hJ/j0
横綱は負け越し2回で引退すべきだよな
降格がないのは力が衰えたら引退を自分で判断すべき立場という理由だけなんだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:52:32.00ID:/W4FQOZO0
見てると勝てる感じがしないよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:22.81ID:ix6qMps90
>>10
負けが混めば横綱が休場するのは昔からだよ。
負け越せば基本引退だし
金星配給し続ければ出費がかさむ
(金星あげた力士には引退まで1つに付き給料が年24万上がる)
から協会からも休場圧力がかかる。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:26.23ID:7lrnX76S0
引退させろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:28.90ID:ha6eKCYK0
カド番もない、ペナルティなし。
それで、給料出るんだもんな。問題じゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:53:58.51ID:Ie2rXUpj0
鶴竜はもう力が通用してないだろ
さっさと引退しろ見苦しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:54:09.73ID:UEVlTX5v0
横綱はみんな土俵入りが決まってるわけではない
オリンピックが終わるまで延命狙いなんだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:54:30.96ID:sdYRCV3h0
今年の目標皆勤だったのにな
理由は何だって言ってたの?
そもそも腰滑りで取れる訳無いとか、腫れて熱が出てるとか噂されてたが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:54:52.84ID:kaNH/JZA0
なんか平幕優勝がありえるな
0037ばーど ★
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:04.88ID:s1ycoeA19
>>1 ソース

横綱 鶴竜休場 初場所は横綱不在に

大相撲の横綱 鶴竜が初場所5日目の16日から休場することになりました。

鶴竜は休場明けの今場所、4日目に早くも3敗目を喫するなど精彩を欠いていました。鶴竜の休場は3場所連続15回目です。今場所は、横綱 白鵬も4日目から休場していて、横綱不在の場所となりました。

2020年1月16日 8時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/k10012247351000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200116/K10012247351_2001160847_2001160847_01_02.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:11.86ID:+Ix2hJ/j0
五輪で白鵬のあのふざけた土俵入りとか見たくないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:12.24ID:UOgYcaiL0
初場所からこれだ。
八角さんも頭が痛いだろう。
怒るときは怒る人だから、
裏では相当キツい事を言ってると思うな。
横綱になったら、通算何場所休場したら引退通告(勧告ではなく)で決めていいのではないかと思うな。だらだら休場されてもされる方が困るよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:55:12.84ID:/W4FQOZO0
>>29
白鵬の場合はオリンピック後に引退と
言ってるから、どちらのこともバカにしている
失礼な人間だと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:20.39ID:aLPal5k90
みんなで優勝回せ
今場所は遠藤に優勝させろ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:39.13ID:/W4FQOZO0
>>39
言うはずないw
言えるような毅然とした人なら
あんなにナメまくられない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:56:50.51ID:NucID/yC0
年末にチャンピオンシップみたいなのやって翌年の横綱決めろよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:01.65ID:jc6bpHqB0
近いとこで完全横綱不在になるんじゃね
問題なのは次の横綱候補がいないこと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:57:17.15ID:atpg+PSo0
稀勢の里の前例があるから一年ゆっくり休んでも批判される筋合いは無いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:07.18ID:jzXw0czG0
尚更去年の名古屋の優勝は何だったのか
あれだけ強かったのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:58:16.95ID:8jG/IG5o0
横綱審議会はこれでいいのか?その理由。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:18.14ID:7jiv0VAs0
また逃げた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 08:59:38.86ID:8BKD5GrL0
次世代の横綱が誕生したら安心して辞められるよ
まぁ外国人力士は帰化の問題があるからそう簡単でもないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:23.84ID:lKzPLy6A0
横綱在位延命行為だが相撲協会のための延命だったりもする…惨め。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:01:59.42ID:ErODzLZn0
稀勢のんのおかげで休みやすくなって良かったな
働き方改革大成功やで
相撲ファンはこんなんでも毎場所満員押し寄せるのかねえ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:13.68ID:EWwgyoot0
引退してモンゴルに帰れば?
 横綱の品位が無い白鵬もどうぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:02:42.58ID:7jiv0VAs0
よく稀勢の休場を揶揄するやつがいるけどアイツは負けても必死こいてマジで相撲取ってたからな

ちょっと出て負けが込んで引っ込むを繰り返して地味に金星配給マン化した鶴竜とは違うんだよなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:12.22ID:ha6eKCYK0
仕上げて来いって話でしょう。数番取って、ダメだったってか。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:03:30.44ID:34mcm9Xb0
オリンピックで土俵入りって決まったことなの?
ソースすらないんだけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:12.84ID:TvzsG9f/0
まぁ初日から下半身フニャフニャだったし、白鵬より鶴竜の方が休場するのは明らかだったよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:19.49ID:zAxJSA1t0
>>71
貴乃花と稀勢の里は誰が見てもわかる重傷だったからね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:33.47ID:7jiv0VAs0
>>43
ほんとこれ

もう休場は負け越し扱いにして進退に直結させるべき
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:44.46ID:yOMMopwa0
>>64
これかなー
オリンピック後のモチベーション云々とか言い訳しないだけマシなんだけどそもそもの覇気を感じない
陸奥部屋移籍はあかんかったか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:03.16ID:Pr8FpLxJ0
どいつもこいつもまったく……
天下の横綱が負けが込みそうだから休場なんてみみっちいことやらんと
いさぎよく引退するなり、自分から大関以下になることを宣言するなりしやがれってんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:05:07.99ID:jzXw0czG0
逆鉾亡くなったの相当ショックだったんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:03.19ID:mQOQOV6+0
代打〜稀勢の里〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:37.38ID:yOMMopwa0
>>12
この人は極小井筒部屋を支えてたからメンタル心配やね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:06:59.44ID:Rt4jyHbT0
>>76
稀勢の里は全治2週間なんてカスな理由で休まない
思い違いを修正してくれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:27.44ID:Rt4jyHbT0
晩節を汚し続けてるね白鵬は
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:42.28ID:QEx83n3Y0
>>64
優勝6回は横綱としては頑張ってる方だとは思うが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 09:07:43.87ID:40F3jajv0
でも白鵬も鶴竜も休場明けはかなり調子いい
たぶん次の場所はこの2人のどちらかが優勝するよ
それだけ日本の力士が情けない状況だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況