X



【芸能】太田光、島田紳助さんの言葉に上田晋也の反応明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/15(水) 14:27:59.01ID:xH38yHw59
爆笑問題の太田光(54)が、くりぃむしちゅー上田晋也(49)に元タレント島田紳助さん(63)の言葉を伝えた際の反応を明かした。

太田は14日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、「出てきたね、紳助さん」と、歌手misonoのユーチューブ動画に出演して話題となっている島田さんに言及。
動画をすべて視聴したといい、「元気そうだね。変わってないっていうか、逆に前より、本人も言ってたけどリラックスしてる感じ。すごい充実してる感があって。 
充実してんだなぁって思って観てた」と感想を述べた。

11年8月に引退してから初めて動画出演したことに「ヒョイッと出てくるのがいいやね」と太田。「考えたんだけど、ユーチューバーとかだったら別にアリなんじゃねぇの?って。
やりたいかどうかは別で、やりたくないんだろうけど」と、島田さんに今後も動画出演してほしい思いをうかがわせた。

島田さんは動画で、テレビ地上波を観なかったという現役時代を振り返り、「面白いヤツがいるやんか。(くりぃむしちゅーの)上田(晋也)とか見て、
おもろいなと思ったら勝手に体の中に入れてパクってしまう恐れがある」と理由を語っていた。

太田は「『ああ、上田はそういう評価だったのか』って意外だった」という。また、そのことを上田に早朝、メールで伝えたところ、「『朝何時にメールしてんだよ、バカ野郎!』
みたいな返しが来るかなって思ってメールしたんだけど、そこから何時間かして、起きたんだろうね。で、
『あ、そう。それはいいプロモーションになったなぁ。ありがたいねぇ』って。その後、ニコニコマークの絵文字だよ」と、上田からの返信内容を暴露。
「バカじゃねぇの、こいつ。なんだよ、このつまんなさ。この、普段のつまんなさは何なんだ。参っちゃったよ、本当に」と、笑いを誘った。

日刊スポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-01150323-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:30:20.18ID:7HJd1riW0
>>1
>> 「バカじゃねぇの、こいつ。なんだよ、このつまんなさ。この、普段のつまんなさは何なんだ。参っちゃったよ、本当に」と、笑いを誘った。

太田がつまらんよな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:08.99ID:uk0Q/36a0
いや前々から紳助は上田を評価する事テレビで言いまくってただろ
一番司会者として将来性があるとよく言ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:32:08.02ID:fo+71AQw0
つまらんのは太田
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:28.69ID:w//JuIPM0
紳助は山里も評価してたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:04.60ID:e1yS3PRw0
紳助にガン無視された太田
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:07.10ID:0AxmVH3Z0
>>5
まだ司会を名倉とか徳井とかでもやってたしゃべくり007に来て言ってたよね
「こいつは男気もあるから司会で残る」って

いつの間にか番組は上田MCで固定されてしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:35:30.75ID:aRMALCHU0
>>6
鸚鵡返ししかできない可哀想な素人さん…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:36:32.03ID:2OA1jNy+0
>>1
ポルノ犬監督かと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:42.05ID:0pL9YFWU0
>>8
こいつ実力あるもんなとフリップに出てた山ちゃんの名前指して言ってた。
あと話してるとほんと頭ええやんと思うやんかと小池栄子のこと絶賛してた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:54.16ID:2CYJXQQr0
上田とか一度もMCうまいと思ったことないけど
紳助がなぜそこまで褒めたのかよくわからん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:04.46ID:4mot26sU0
さんま、たけしからも気に入られ、
芸能界のドン、堺正章にも番組共演で気に入られ、
小さい個人事務所だけど、
堺の事務所系列ケイダッシュの傘下に収まったからな

文句なしだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:40:44.65ID:95NJVezV0
例えば中学校の先生が生徒と付き合ってニュースに
他校の先生がテレビに出て
「先に誘惑したのは生徒」「塾講師大学生なんていくらでもやってる」「和姦だろ」「自由恋愛」って擁護して
賛否の賛はえられるの?

芸人はいいよねぇ同業者が擁護してくれて
何言っても妄信してくれるファンも少なからずいるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:43:48.92ID:f1zDt8pz0
芸能村のかばいあい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:16.04ID:gUNCBK2U0
日大風情が、早大に意見すんじゃねーっ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:23.66ID:LvBqPc6s0
紳助は早いテンポの喋りがめちゃくちゃ好きやからな

逆に鶴瓶みたいな喋りはイライラするみたい
手話覚えろと本人に言ってたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:30.25ID:oTK/Zbie0
今や上田コンツェルンだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:54:20.81ID:rszQDCcb0
>>1
笑うとこドコ(´・ω・`)?…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:57:38.68ID:o9yY76gB0
紳助もよくわからんな。上田のどこが面白い?
くりぃむしちゅー自体が面白くないだろ。
上田・有田の面白さが全くわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:56.71ID:mg3tiQnF0
紳助が上田評価してたのは
引退前の共演での態度でわかった
許せない女性タレントの話(たぶんエドはるみ)で盛り上がってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:02:59.48ID:q1C008kp0
>>7
いや、何時にメールしてんだよのどこが面白いんだ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:03:48.89ID:p79Nln2X0
お前らは否定することしか出来ないからなぁ
社会的地位を得て余裕のある人間は他者を認めることが出来る
底辺落伍者は自分を認めてくれない社会を死ぬまで憎み続ける
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:04:10.98ID:/W8ETeu70
引退前も、紳助はなぜか上田を評価してたんだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:46.87ID:79CmGZZ20
大田知らなすぎやろ
現役の頃から上田に対してそういう評価してたやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:07:46.40ID:2jm5Bf/M0
>>5
本人には司会者の才能あるけど上田の司会はどれもものすごく上滑りな感じがする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:08:59.98ID:WzJc51QP0
しゃべくりで
上田に負けた名倉は
鬱になっちゃったよ
あの頃から紳助もわかっていだろうけど
面と向かっては本音言えなかったろうな
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:11.17ID:WXxP0O8b0
>>15
それは初見だ、見たかったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:53.16ID:JfhKN7+Y0
島田紳助というか、関西の芸人は一般的に「サマーズ」を嫌っているのではないか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:55.39ID:qYyu+MNe0
くりぃむと同世代の爆笑問題とかネプチューンは太田・ホリケンがメインでお笑いのイメージだし
くりぃむはテレビの司会を芸人がやるのが普通になった時代に
お笑いのプライドを捨てて早稲田・立教出身で世間体も良くて、司会者に徹したから今のポジションになった印象
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:12:04.52ID:WzJc51QP0
ピン子は兄貴をボロクソいってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:08.17ID:t2phOOL20
>>2
面白いよね。太田がなんとなくイキイキしてて。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:14.04ID:BrVs7QRl0
>>1
マックミランだからね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:47.62ID:HtKlwTqC0
まえけんのあなるじゃないんだから

こんな例えが出来るのは上田さんだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:14:58.07ID:t2phOOL20
>>3
上田と二人でやってる番組は面白いよ。
ラジオも面白いし。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:26.50ID:rszQDCcb0
まあ、上田晋也>>バシタカ>木梨>有吉>有田>ダウンコタウン>太田だから

仕方ないよね(´・ω・`)…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:43.15ID:BrVs7QRl0
>>43
ナイナイの笑わず嫌いだっけ
それでバカルディ呼んだから人気になったんだよ
そのあと、内P

岡村はずっと三村のツッコミガー言うてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:31.01ID:2CYJXQQr0
>>30
ほんとよくわからん、何で紳助ほどの話芸才能の持ち主が上田ごときほめてたのか皆目理解不能だった
何か別の理由があったとしか思えんわね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:45.99ID:BrVs7QRl0
>>45
卒業していれば出身名乗っていいと思うが…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:42.78ID:4mot26sU0
>>42
ケイダッシュ=タモリだって
ビック3を抑えてこんでいて、更に堺正章だもんな
その辺を紳助、分かっていたんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:00.91ID:04qMZ//j0
反社殺す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:05.43ID:lI7LQBnK0
舘ひろし、長渕剛、えなりかずき等の大物にも可愛がられている上田
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:53.21ID:2CYJXQQr0
>>43
東京圏出身の東京臭きつい関東系お笑いタレントはやっぱり大阪では不人気みたいね。
さまーず、おぎやはぎ、とんねるず、土田、ビート、立川一門あたり
地方から東京来てるお笑いタレントはそうでもない傾向
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:19.96ID:idqi1a9v0
アゴが絶賛してた漫才師がウーマンラッシュアワーな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:51.43ID:pyH71VyH0
紳助は何をやっても成功してたと思うよ、太田はよくて引きこもりだろうけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:11.23ID:t9wauy8W0
紳助は好き嫌いが激しすぎるんだよ
好きな相手にはとことん好意的だけどその逆方向にもとことんなわけ
これってヤクザと同じ精神構造なんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:03.95ID:11ip7z1l0
紳助が評価すると本物みたいな流れはなんなんだ?紳助の番組でヘキサゴンとか深い話、行列とか信者集めた宗教家みたいで気持ち悪かった。

鑑定団はまぁ良かった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:33:07.14ID:x2UKxV8E0
>>6
上田のどこが面白いんだよ
爆笑ファンでもないが段違いで太田の方が面白いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:39.79ID:BUqSQjnc0
司会者の才能というか仕切りの才能はあるんだろうけど
大物に対してたまにヒヤッとする瞬間あるよね
そして若林が同じ道を辿ってる気がする

若林は27時間で紳助にボロカスにされてたけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:45.04ID:qNG8rNYn0
紳助は見る目ないでしょ
しゃべくりメンバーで消えるのは有田とホリケンって言ってたしw
むしろ番組のツートップだろ、有田の頭脳を見抜けない時点で、な?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:41:54.31ID:TTBp5Wey0
>>61
とんねるずとビートは他方面での貢献が結構あるから一目置かれててその括りには入ってない気がする
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:51.68ID:HPo7vQAF0
紳助がしゃべくりメンバーに対して放った言葉でもうすでに9年ぐらい前に上田は天下とるって言ってた
後は福田は酒の飲み過ぎでそのうちに体を壊して死ぬか引退するとか言ってたww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:01.86ID:plNo27qE0
上田は帯番組もないのにテレビの出演者本数ランキングのトップテンに入る
未だにケツ出して笑える司会者って貴重やで
上田の全裸芸めっちゃ面白いもんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:35.71ID:uWJ898bC0
>>70
それを聞いた松ちゃんが「今は時代が違うから有田は大丈夫」つってたけどその擁護も違ったなw有田の凄さに気づいてなかった
ある意味大御所二人を騙してたと言える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:21.45ID:NzledNK00
サンドの事も漫才の天才だとか褒めてた気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:00.35ID:PjCX6m2J0
死んじゃいたいとか辞めたいなとか引退したいなとかチラつかせて上田を困らせる太田
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:56.46ID:ttclwJBk0
上田といえば、たけしとのスッポン屋さんの話がおもろかったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:47:33.79ID:4PubCjjD0
>>66
実際ザマンザイで優勝したころのウーマンは面白かったよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:01.19ID:4IykGuhr0
>>61
さまーずってどこがおもしろいの?
緩い系のフリートークが絶品とかいうけど全く面白くない
ホリプロの威光だけで売れてるんじゃないのか?
あと土田もなんでテレビ出てるのかわからん・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:25.54ID:we3En1Uh0
上田はなんの変哲もない、毒にも薬にもならない
特徴のないクイズ番組やただVTR見るだけの番組を回せるという才能がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:43.18ID:/W8ETeu70
芸能人100人くらい集めてやるクイズ番組で
上田が上手く仕切ってたから
感謝祭の司会で苦労してた紳助は、上田を高評価したのかなと。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:47.38ID:vRaBOHz60
太田上田はニッチ層に人気が出てついに楽屋の隠し撮り風景まで公開しはじめた
上田は強い感じだけど太田はスタッフに対して 物静かでおとなしいんだよな
上田が来るとよく喋るようになるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:38.38ID:ve6VXKMv0
>>1
芸人馴れ合い体質きめえ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:21.81ID:bg2nrkIP0
>>82
でもさまぁ〜ずのトークバラエティのDVDって売れてるしコントライブのDVDもそこそこ売れとる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:52:32.11ID:oHsi10oT0
上田がケツ出してボケてるほうが太田よりも面白い
今のイメージだとあんまりケツ出す人のイメージないだろうけど
未だに深夜で頭のおかしいことやってるぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:22.15ID:bg2nrkIP0
上田へ
今日はたくさん楽しいおしゃべりをしましょう!
クリスマスをあなたと一緒に過ごせて幸せです!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:17.89ID:0P9j/9NY0
25年来の友人だというのは意外に知られていない
芸歴20年も過ぎた頃、太田が入院した病室にやってきてくれたのはパペットマペットと上田だけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:22.51ID:0P9j/9NY0
太田上田を見てから苦手だった太田のことを狂おしいほど好きになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:48.55ID:4IykGuhr0
>>89
関西人の俺には彼らの面白さがまったく理解できないんだよな・・・
その他の売れてる東京芸人は、みんな面白いと思うけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:18.77ID:2CYJXQQr0
有田もオードリーもすぐ消えるって言ってたよな紳助
でもそれはわかるよ
一昔前なら、この程度の実力の芸人がテレビに出続けるなんてなかったから。
いまだにそんなの関係ねえとかいう海パンタレントがテレビ出られる今のテレビ界の現状何て
紳助も想定してなかったんじゃないかな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:07.62ID:Y9hNoZUg0
太田上田は二人っきりの回のほうが面白い
後は最近は楽屋の太田上田
ガースーでおなじみの菅プロデューサーも会話に混ざってて笑える
作家の大岩賞介もたまに見れる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:37.53ID:2CYJXQQr0
>>95
私も個人的に東京出身系のお笑いタレントは正直苦手…
どうにもあの東京臭が受け付けにくいというかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:39.69ID:31qBbCs90
>>16
上田、山ちゃん、小池栄子さん
才能があるってこういう人たちのことなんだなと思った
なんの才能もない自分には絶望感しかなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:48.72ID:Y9hNoZUg0
関係ないけどmisonoはテイルズシリーズの歌を歌っている時だけは好き
Day after tomorrow そんなに駄目だったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています