【MLB】「サイン盗みは野球賭博よりタチ悪い」ピート・ローズ氏が猛批判「自分は野球を汚さなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/15(水) 13:37:39.98ID:8gIEVYAo9
球界を永久追放されたピート・ローズ氏(78)が、アストロズのサイン盗み問題は、自身が関わった野球賭博よりたちが悪いと批判した。14日、米ニュースサイトのNJドットコムが報じた。

「私は自分のチーム(レッズ)の勝利だけに賭けた。自分は間違いを犯したが、野球を汚しはしなかった。こっそり勝利を盗もうとはしなかった。だが、これ(アストロズの状況)は違う。かなり違う。だからこそ、コミッショナーは厳罰を科したんだ」。

さらに、選手への処分がなかったことにも疑義を呈した。「GMも監督も解雇された。だが、これ(サイン盗み)を分かってやってた選手はどうなんだ? 無罪放免にすべきなのか? 選手には何らおとがめなし。これはフェアなのか?」。

通算4256安打のメジャー記録を保持するローズ氏は、レッズ監督を務めた1980年代に野球賭博に関わったとして89年に永久追放処分を科された。

アストロズは球団初のワールドシリーズ優勝を果たした2017年、サイン盗み専用のビデオカメラを観客席などに設置。選手たちがサインを解析し、ベンチ横のごみ箱をたたいて打者にサインを伝達していたとされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200115-00010011-chuspo-base
1/15(水) 11:25配信
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:29.76ID:yep7aAd30
まあ確かに自分の勝ちに賭ける分には、八百長とは違うかな

ただ、勝敗を自分で賭けると対戦相手に八百長を持ちかけるリスクなどがあるから
やはり本人や関係者が賭けるのは論外だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:09:42.53ID:N+3JQ3S40
韓国人嫁www
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:11:55.18ID:c6k+Nyo90
クセ盗むのはいいけどサイン盗みは駄目
ここの明確な線引きが難しいよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:13:52.14ID:ImTgbJcq0
反社だらけのやきう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:27.14ID:eZJ4+kLD0
自分のチームが負けるほうじゃなくて勝つ方に賭けてたからな
無気力試合で負けることはできても勝つのは相手チーム次第だから個人じゃどうにもできん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:30.16ID:sz215BYc0
>>200
じゃあサインを禁止にすべきだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:16:15.61ID:yhzWGHAF0
ルールで禁止されてることをやって罰せられたのをルールがおかしいって言ってる奴は頭おかしいぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:15.49ID:e4lw+Go+0
>>203

凄く動体視力が良い打者なら、投手の握りでさえ見えるんだっけ?
でも、見えてから振り始めても間に合わないとかなんとか。

一方、事前に球種が絞り込めれば、一流の打者ならそれなりの結果が出せるんだろう。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:17.89ID:e4lw+Go+0
>>207

球種を決めておかないと、捕手が捕球できなかったりするんですよね。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:59.33ID:9OIdTGzc0
野村はクイックモーション考え付いたとか嘘つかなくていいから、
死ぬ前にサイン盗みについて語って欲しいわ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:19:15.52ID:fMeICskC0
いや賭博の方が悪いだほww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:22:06.93ID:XA6tgIUU0
元ヤクルト巨人阪神の広沢が現役時代
日本シリーズのゲスト解説に出た時

セ・リーグのチームのピッチャーがモーションおこすと一球一球
「ストレート」「スライダー」「フォーク」
って球種を言ってた
もちろん全部当たり

当時でも斬新な解説だったけど 誰も後に続かなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:23:00.31ID:AmLYOZxs0
ビッグレッドマシーンケインにやられてた人でしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:28.20ID:nFwWWHGn0
>>24
もう手首にアップルウォッチ着けさせてベンチ裏から電波とかネット使って指示とかした方がいいかもな
まあ今度はハッキングとか電波ジャック気にしなきゃだけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:13.20ID:WYs6NBcu0
>>16
はげめんとは失敬なやつめ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:50.42ID:8nRbqJvG0
賭博の方が悪いに決まってるだろジジイ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:59.71ID:xn7bQv6v0
反省してない
賭博はもっと悪いに決まってるだろ
ゴミ野郎
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:02.09ID:Fj7mWY2c0
おまいう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:23.65ID:xn7bQv6v0
やはりこの程度のクズだから
賭博をやってしまうのだろうな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:26.33ID:qNG8rNYn0
盗塁ってしっかり「盗む」って文字入ってるんだが、許されざる行為だな!けしからん!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:32:52.02ID:hRYX8QY20
レッドソックスもやってるよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:33:30.06ID:MeeMkEae0
昔グラブに乱数表を貼り付けて分からないようにしてたな
ルールが守れないんだったら復活だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:33:48.46ID:Dd6YG/+C0
賭博の方が悪いってどういう理屈なん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:40.46ID:pMj8k07v0
>>211
知らんがな
練習しろとしか
捕れないなら捕れる球投げろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:35:37.18ID:YjFnz2pI0
センター側からサインを盗撮
それを瞬時にベンチに伝える
球種によってごみ箱を叩く
打者がそれで判断

可能なのかよこれw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:38:05.70ID:3IeuJjG00
何でも合理的にやりたがるアメリカが、未だにバッテリー間インカムを導入しないのが不思議

盗聴の恐れったって、電波範囲を20mまでにしておけばベンチやスタンドからはジャック出来ないだろ
それすら超える高性能の受信機を持ち込んで、何やら支持を出してる奴がいれば一発で分かるだろうし。

打者に声が聴かれるのが怖いならマイクにフーフーと息を吹きかける回数とかにすればいい
あるいは打者に聞こえない程度にヴーヴーと小さく唸るとか。

なーんでやらないかね?
アメがやらないなら、それこそ日本が世界に先駆けてやってみりゃいいのに
課題となってる試合時間短縮が一気に進むぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:39:18.33ID:S3kdYVT20
>>200
制限時間を設け、厳格に運用すればいいだけ。
今、日本のプロ野球では無走者のとき15秒以内に投げなきゃならないってルールがあるみたいだが、
走者有無に限らず10秒以内に投げなきゃならないとルール改定すればいいだけ。
バスケなんてちゃんと制限時間運用を厳格にやってるぞ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:40:42.70ID:rGWWLO3q0
>>203
野球は基本が投手vs打者のタイマン勝負だから
他者にサインを伝えるのがダメって事でしょ
打者がキャッチャーミットの位置を見ちゃダメの方が無理があると思うけどね
だって振り向いたら見えるものを見ちゃダメとかさ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:42:23.89ID:yhzWGHAF0
>>240
NPBのルールってメジャーから輸入されてるんだけど?

その投球時間ルールはNPB導入の1年前にメジャーでやってるし


論点ズレてんだよ
MLBが試合時間短縮にそういう細かいルール設けてるのにサイン盗みとかで試合時間延びる要因作ってどうすんだよって言ってんだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:25.50ID:pMj8k07v0
>>241
野球って本来はチームVSチームだと思うけどな
色々勘違いされてるけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:42.50ID:IUc4GTft0
自分を棚に上げて喋るのは朝鮮人に染まってるからかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:42.77ID:GYOhgcUZ0
サイン盗まれただけで競技が成り立たなくなるってなんか重大な欠陥抱えてるんじゃないの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:44:22.88ID:fA2wCprK0
スカウターみたいなのつけてプレーすればいい。
たまに爆発して。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:13.95ID:pMj8k07v0
>>244
時間内に投げるのであればサイン盗んでようと盗んでなかろうと
時間短縮にはほぼ問題ない気がするが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:50.20ID:bT6qFg4u0
賭博なんて日本人選手みんなやってるしそのうちの一人はWBC日本代表監督になってるんだよなwww
野球のゲームの根幹に関わる不正は見逃して賭博とか関係ないことで永久追放するアメリカは訳分からん国だわwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:47:23.08ID:yhzWGHAF0
>>251
攻撃側が有利で延々と終わらなければロンドンシリーズみたいに6時間ゲームとかになるぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:00.83ID:pMj8k07v0
>>253
時間が長くなるってそういう事言ってたの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:49:24.11ID:Xwvw7NOV0
ガラガラなのにサイン盗みってやばいな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:02.12ID:o5wHEiGq0
日本はサイン盗みを含めて野球だからな
サイン盗みを訴えた高校野球の監督が逆に処罰されたりするし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:50:54.12ID:MGHgB7Nj0
サイン盗みというけど、相手がどう出るかを
相手の動きから分析するのはしょうがないだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:07.92ID:Xwvw7NOV0
野球って汚れてるな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:09.07ID:+K7I2sF50
>>253
もしかしてアレも、、、
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:42.58ID:MGHgB7Nj0
サッカー書籍5冊

・黒いワールドカップ
・FIFA腐敗の全内幕
・レッドカード 汚職のワールドカップ
・あなたの見ている多くの試合に台本が存在する
・サッカー界の巨大な闇 八百長試合と違法賭博市場
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:46.42ID:c6k+Nyo90
これからはサイン解析しててもワールドシリーズとかここぞでだけで使うようにすればバレないな
要するに完全に撲滅は無理
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:53.77ID:UGDVerYb0
>>59
MLBの選手の脳みそで覚えられるサインだぞ
解析とか以前の話だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:18.68ID:CeW4Og6M0
真っ直ぐ時  ゴミ箱叩かない
変化球時 ゴミ箱2回叩く
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:27.38ID:Xwvw7NOV0
八百長、黒人差別、ドーピング、サイン盗み
野球は元々汚れてるからな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:32.98ID:qdQlcDax0
嫁さん韓国人なんだっけ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:54:56.34ID:CeW4Og6M0
放映権バブル弾けそうだな こんなことしてると
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:23.19ID:CKOUNtoe0
サイン盗みが悪い云々いうならもっとサインはおおっぴらに解りやすく出せばいいんじゃないの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:55:55.14ID:eFkK9KZ70
ダイエーホークス対阪神タイガースの日本シリーズも怪しかった。
内弁慶シリーズとは言われたが、甲子園はすべて接戦だったのに対し、福岡ドームでは伊良部の2連続KO含むホークスの圧勝。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:00.48ID:JtUdl8l40
>>244
俺もメジャーが先にやってたような気がするんだが15秒ルールがNPBでは2009年に導入されて
メジャーはどんな名前でやってたっけ?
検索しても最近導入された奴しか引っかからん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:10.64ID:m2Wpmqtn0
ジャップ野球全否定wwwww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:15.46ID:a65eECbX0
日本で例えると誰
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:57:15.40ID:ImTgbJcq0
汚れた競技の自覚はあるんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:46.04ID:4WY9Pxj+0
キャッチャーとピッチャーにイヤホン装着させて
球種はベンチがイヤホン通して指示だせば良い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:58:51.54ID:Xwvw7NOV0
汚れたスポーツ野球
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 15:59:30.29ID:C+ZllrkP0
世界三大ピート

ピート・ローズ
泉川ピート
ピートマック・ジュニア
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:00:29.28ID:eYQt1ZUn0
何を投げてくるかわからない状態で3割打てれば1流打者
年によって違うが3分上がった3割3分程度でその年の首位打者クラスの振り幅の狭さ
これをどの球種かわかってる状態ってなると異様に有利だからな
バレないように盗んだり盗まなかったりしてるから今のカープ程度だけど
今の3割バッターが全員5割バッターになった場合を想像するといい
めっちゃ時間かかるぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:01:10.37ID:Xwvw7NOV0
野球って犯罪者多いから納得だわ。盗みまくりなんだろうな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:02:43.47ID:0h3S0Fzs0
サイン盗みに関しては広島が疑わしい。
とにかくみんな決め打ちしてくる。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:03:00.47ID:c6k+Nyo90
多かれ少なかれ何処もやってるのが暗黙の了解でやり過ぎてドンピシャ嵌ってるとお前それやり過ぎだぞってクレームが来るような話だろ所詮
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:06:01.17ID:CVv9vkGO0
17年当時ダルがクセバレとか球が飛んでる!とかで騒ぎまくってたけどやっぱマウンドで感じた違和感は正しいんだな
イエリッチもホンマにやってるかもわからん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:07:44.29ID:ajdPiJY10
合理的なアメリカだから
サインのやり取りで電子機器が解禁されるかもなぁ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:09.91ID:5XfAXI9A0
汚しまくりだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:12.72ID:FviWwFyT0
ピートローズの野球賭博と同罪レベルです
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:47.77ID://OFF72G0
サイン盗まれるくらいなんだよ
「右ストレートでぶっとばす 真っ直ぐにいってぶっとばす」
ってサイン送ってやれよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:59.90ID://HPVoeDO
そうそうローズは勝ちにしか…って
´∀`)つおまえもやっとるやないかーい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:05.33ID:5gTEnC5n0
いや、あれもゲームの一部やろ?
「サイン盗みは禁止」なんてルールも存在しないらしいで?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:55.41ID:+04G56PJ0
笑うわw アホ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:17:25.93ID:FoDsEhuB0
アホだなぁ
サインを禁止にすりゃサイン盗みなんかなくなるのに
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:19:06.52ID:PCSSQxOw0
ドーピングの方が野球を汚してるんだけど、反論あるか?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:19:26.28ID:+04G56PJ0
賭博はヤオと表裏一体やないか。一番スポーツマンシップに背いとるがな。
サイン盗みもナンボだが勝ちたいという気持ちは前向きだぞw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:19:26.90ID:/S9mzw1j0
あれ?この歳になっても反省してねえの?
野球選手の野球賭博なんて野球汚しそのものじゃねえか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:07.15ID:cer0SukL0
サイン盗みとかバカ?やきうはバカなの??

ポンコツキャッチャーが玉取れないから「ここに投げてねー!笑」と芝居してるのがバレただけなのにサイン盗みとか 笑

キャッチャーのサイン自体八百長みたいなもんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 16:20:35.10ID:/S9mzw1j0
>>287
それでいいと思う
ピッチャーとキャッチャーが端末腕時計してサイン送ればいい

そうなると今度はハッキングとか起こるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況