X



【芸能】ぺこぱ、ブレイク後のサバイバル術についてスピードワゴンにガチ相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2020/01/15(水) 05:25:12.39ID:laoRoZeO9
ぺこぱ、ブレイク後のサバイバル術についてスピードワゴンにガチ相談
2020.01.14 23:09AbemaTIMES
https://times.abema.tv/posts/7037212

https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/7037212_ext_col_03_1.jpg


 13日深夜、『スピードワゴンの月曜The NIGHT』(AbemaTV)が放送され、ぺこぱがスピードワゴンにガチンコの悩み相談をした。

 番組では「何でもありの新年会SP スペシャルゲストが衝撃告白!」と題して、ゲストに、仮面女子・川村虹花、TOCANA編集長・角由紀子、ぺこぱ、クイズ作家・古川洋平をゲストに招き、それぞれの持ち味を生かしたトークを展開した。

 ぺこぱによる「テレビ1週目のガチお悩み相談会」のコーナーでは『M-1グランプリ2019』の決勝戦まで勝ち進み、名声を獲得した2人が「1度目のブレイク」をどのように生き残っていくべきなのか? という切実な悩みを告白。

 ぺこぱ・松陰寺太勇の望みは「ツッコまないツッコミを平場でも使えるようになりたい」というもの。ぺこぱの特徴とも言える「相手を肯定する独特なツッコミ」だが、現在はバラエティ番組に呼ばれた際にもこれを頻繁に使用しており、連発することによって将来ウケなくなってくるのではないかと不安になっているという。

 するとスピードワゴンの2人は、かつて一世を風靡した持ちネタである「あまーい!」をどの現場でも言わされていた時期があったと振り返った。同じ道を通ってきた井戸田潤は「やり切らないとダメ」とアドバイス。

 井戸田は「俺は『ハンバーグ』と『甘い』の2大看板でやってきたから」とドヤ顔を見せたものの、小沢に「もう一個『安達祐実』っていうプラカードを持っていた」と、前妻の名前を出されると苦笑いしていた。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 05:28:06.28ID:XBGZ7Ebe0
あれだけじゃすぐ飽きられる
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 05:44:40.99ID:e5K5ms5oO
キーマンはしゅうぺい。
しゅうぺいのキャラの完成度を高めると、
ナスもずいぶん楽になるはず。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 05:58:31.42ID:BcqIKwMV0
尺取るからバラエティで普通に使うには
ハードル高いのでは?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 05:59:37.03ID:XYGAhl7E0
優勝して引っ張り回されるより適当に目立ってそこそこ売れる方が楽だよね
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:07:28.09ID:1EUsGl/p0
見かけなかったから
あれ?意外とブレイクしなかった?って思ったけど出てたんだね
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:20:41.99ID:Os1t1HK60
井戸田は面白いが小沢は真似する徳井が面白い。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:23:05.12ID:Vpdxb85i0
M1は新鮮味あって面白かったけど新春番組でやったネタはくっそつまらんかったぞw
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:26:40.99ID:DmL6reqb0
なんで出てないんだろうね週録は放送まで時間かかるにしても
人気あったら生とか普通に出るだろ営業がっつり入れてるのか
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:29:07.37ID:8FEmX2vy0
今年のおもしろ荘に呼んでもらえなかったのがかわいそうだったな
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:29:31.98ID:tq4t5F3s0
シュウペイはM-1後チヤホヤしてくれる女が増えたからかインスタで媚びだしてこりゃダメだと思った
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:29:42.37ID:NPOGdFlP0
年明けの飲み屋で近くの座敷の痛い奴がぺこぱのツッコミ真似してたぞ
その座敷ではウケてたようだが周りは冷えた
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:34:41.60ID:UsmmjdIn0
正月に誰よりも召っせ召っせみることになるんじゃ……って思ってたらちっとも見なかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:38:16.10ID:0BHrTY+c0
覚えにくいからコンビ名かえとけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:39:41.30ID:swKFrVLFO
>>18
誰かがラジオで指摘してたが
M-1はミルクボーイが漫才基本のしゃべくりでドカンという壮大なフリがあって
ぺこぱの変化球が新鮮に見えたと
最初から「さあいつものノリ突っ込まないでお願いします」とやられたらアドリブ力ないかぎりはね
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:49:11.86ID:KanJzQ6r0
>>14
ヒュー!何も知らないおれカッコイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 06:57:54.45ID:drsCEftr0
一発屋でいい

一発当てるのが大変
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 07:00:11.24ID:nMWBzw850
今年はM1の開催が遅くて
その前に年末年始の特番は収録が終わっちゃってたと
どこかのテレビ関係者がツイートしてたな
いつもは12月の一週目だから間に合うらしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 07:34:00.18ID:UsmmjdIn0
どこいこは出続けてくれそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 07:59:55.31ID:XgThr0qR0
ミルクボーは力はあるけど全く売れないと思う 見た目が昭和臭くて若者は受け入れないだろう ぺこぱのが東京で売れそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:10:07.81ID:dbBMSsJM0
ネタ番組以外は素でいいと思う
ぺこぱはネタのときだけ2人ともキャラに入って
平場のトークでは素の状態でいたほうが面白いんじゃないの?しらんけど
たぶんツッコミの化粧のほうがネタ書いてるんだろうけど
2人とも絶対にあんなキャラじゃないと思うし無理しても続かないよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:11:36.35ID:+PnxmKIM0
もうつっこむ度に笑いが起こるんじゃなくて女が「フゥ〜!」って言うようになっててめっちゃ気持ち悪いし無理っぽいな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:25:02.83ID:J0YAWf2A0
>>8
しゅうぺいのスタンスって、
掴めたと思ったらウナギみたいに逃げてくんだよな。
常に定位置にいないというか。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:33:22.70ID:B9Sg8PTG0
ハンバーグと甘いの2大看板w
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 09:17:33.59ID:F5Ub7CM50
シュウペイのインスタライブ1回チラッと見たけどおっさんがぬいぐるみ抱えて配信してて笑った
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 10:37:44.36ID:IRNo3LPb0
おそらく一発屋だから
今年、めい一杯、稼ぐだけ稼いで
アパートに
小梅太夫方式
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:38:18.11ID:W9IUJnIX0
ざこばの弟子かえ?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:49:22.18ID:nFVPTD5U0
>>1
井戸田のあまーい!もハンバーグ!も、本人に腕が有るのにわざと単純な笑いをやってるだけだからなあ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 15:29:13.09ID:TW6dYqTD0
おかべろで、ナスが普通に話してて良かったけどなー
M-1出た瞬間は何じゃこいつ無理って思ったのに、ネタ見たら好きになったし売れて欲しいわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 16:34:27.94ID:uD7f6AU50
トークはどうなんだろう。ネタ番組なんか殆どないからな。半年以内くらいに結果出さないと終わるw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 17:43:17.93ID:4xTN0iFa0
>>56
他はどうなの?そんな優秀なアドリブきくコンビいたか?
過去を振り返ってもそれなりにトークして残ってるコンビ多いぞ
でも事務所どこだっけ?それによって露出度変わる
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:22:06.33ID:PoDC6n3g0
オスカーが芸人の売り方を分からなかっただけで
サンミュージックならそこそこ仕事ありそう
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 18:29:03.68ID:bAu3X+CH0
>>1
スピードワゴンって芸人からリスペクトされてんのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 19:09:09.50ID:ZCF4BeRG0
フリートークはどうなんだろ
ネタは好きだから売れてくれるといいな
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 20:44:09.75ID:qHi6aZzc0
脳ベルSHOW出た時小沢面白かったわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 21:03:56.13ID:PmMsQ5iT0
>>61
5ちゃんでの汎用性ばつぐんだよな!すき
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 21:29:43.05ID:JCM/ioT80
元々地力があって伸びてきたコンビじゃなくて
いろいろ試してるうちにたまたまあのパターンが当たった感じだから厳しそう
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 23:17:50.80ID:YnDFBub+0
オードリーのラジオ行って相談して来い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況