X



20年前と聞いて驚く2000年の出来事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 22:53:57.13ID:P9BKVzYu9
2000年代に入ってから今年で20年目を迎えました。この20年間いろいろな出来事がありましたが、あっという間の20年だったと感じている人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、20年前の出来事と聞いて驚く2000年の出来事について探ってみました。

1位 「おっはー」が新語・流行語大賞を受賞
2位 福山雅治の『桜坂』がヒット
3位 サザンオールスターズの『TSUNAMI』がヒット
4位 イチローが野手として日本人初の大リーガーに
5位 二千円日本銀行券発行
6位 東京ディズニーランドに「プーさんのハニーハント」がオープン
7位 雪印乳業(※)食中毒事件発生 ※現:雪印メグミルク
8位 世田谷一家殺害事件発生
9位 Amazonが日本版のサイトをオープン
10位 ソニー・コンピュータエンタテインメント(※)が「プレイステーション2」を発売

https://ranking.goo.ne.jp/column/6319/?page=all
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:55:45.24ID:enwu2KP+0
いまの彼女がまだ生まれていないw
0007牛丼 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:00.41ID:P9BKVzYu9
>>1

10位 BSデジタル放送開始
12位 新五百円貨幣発行
13位 ハッピーマンデー制度導入
14位 シドニー五輪開催
14位 プーチンがロシア大統領に就任
16位 三宅島噴火により全島民が島外へ避難
17位 マイクロソフトが「Windows 2000」を発売
18位 日本初のインターネット専業銀行となるジャパンネット銀行が誕生
18位 ディズニーアンバサダーホテルが開業
20位 ストーカー規制法施行
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:02.05ID:IG4i+8G10
精通したこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:05.35ID:FkAGNF/L0
お前ら若いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:07.32ID:lf/srExv0
>>4
嘘でも「アレもう20年前なんすか?ついこないだじゃんw」とか言えないと
出世できないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:37.30ID:4dfdr4030
ファッションはあんまり変わってない気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:57:56.11ID:QoWQalIz0
空我
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:22.80ID:Fi9xBHBF0
世田谷一家殺害事件て韓国製衣類で確定してんだろ
韓国に捜査協力得られないから黙ってるだけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:26.41ID:bPJswZVf0
>>1
ミレニアムブーム自体はちょっと前な感じがするのに
その頃の出来事はすごい昔に感じる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:41.21ID:IG4i+8G10
2000円札
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:45.05ID:QgpBe4wZ0
おれが大学を卒業した年
0029牛丼 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:59.28ID:P9BKVzYu9
>>1

20位 タイガー・ウッズが全米オープン初制覇
22位 マイクロソフトが「Windows Millennium Edition(Windows Me)」日本語版を発売
23位 西鉄バスジャック事件発生
24位 DDI、KDD、IDOが合併し株式会社ディーディーアイ(※)発足 ※現:KDDI株式会社
25位 グリコ・森永事件の完全時効が成立
26位 アメリカ大統領選挙でブッシュが当選
26位 有珠山が噴火
26位 そごうグループ(※)が経営破綻 ※現:そごう・西武
26位 ドラマ『Beautiful Life 〜ふたりでいた日々〜』がヒット
30位 みずほホールディングス(※)誕生
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:00.10ID:Yh656Jvk0
高橋尚子がルーマニアのリディア・シモン選手の横でサングラスを投げたね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:11.33ID:S9GGNWcQ0
>>7
プーチン20年なのか!そりゃスゴい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:22.95ID:7qTWsl3Q0
EURO2000でギリシャが優勝
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:35.80ID:4dfdr4030
プーチンも未だに大統領だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:50.67ID:QpuJOS2J0
さすがに20年も古いと妥当な結果だな
しかし桜坂とTSUNAMIが同年だったとは意外
そろそろTSUNAMI解禁してくれねえかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:01:02.90ID:P1cZNQlQ0
ヤフー株が1株1億6790万円になったのが2000年
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:02.88ID:3vf6cJ8T0
ノストラダムスのハゲマルドンで
どうせ地球なくなるしと思って
全然勉強しなかったせいで人生失敗した
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:06.01ID:bPJswZVf0
>>30
篠原の誤審もシドニー五輪だったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:47.37ID:FV2SPDna0
ピチカートファイブ解散があったなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:48.37ID:ZGIrUaAD0
>>29
Windows Meってそういう意味だったんだ
私ってことかと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:02:55.73ID:SYNKZ4Es0
クラッシュギャルズ再結成
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:02.75ID:bTh8Y5YY0
ネオ麦茶バスジャック事件
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:06.60ID:hCbZh1YK0
桜庭vsホイス
田村vsヘンゾ
船木vsヒクソン
のUWFvsグレイシーの3連戦
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:09.19ID:dyir3lQ20
>>7
 
>12位 新五百円貨幣発行
 
 
それ以前と何が変わったんだ?
0051(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:13.36ID:wmzwbjvT0
浮かれてたなぁ
21世紀がもうすぐ来るって何か高揚感もあったし
(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:22.88ID:D0fJJqF30
この年導入されたハッピーマンデイ制のせいで不景気なったんだね
神様はみてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:29.56ID:eBg/Z9Xc0
氷河期ど真ん中
オレの人生が地獄へ突入した年
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:42.22ID:IdYa+jfc0
ネット普及しちゃって過去の情報もしっかり残り続けてるから懐かしさみたいなものも薄れるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:42.74ID:iPJZ7H3F0
さすがに古い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:03:58.68ID:2OUQn3+N0
ミレニアム婚したな
ミレニアム嫁とはとっくに離婚してるが
そうか20年たつのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:04:26.88ID:tXmdCaPV0
6位 東京ディズニーランドに「プーさんのハニーハント」がオープン

こんなどうでもいいのをのぶっこんでくるよね
ネズミはきもいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:42.00ID:9lvvBi2w0
ドラクエ7
ぼくのなつやすみ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:05:58.16ID:dyir3lQ20
2000年に童貞捨てて結婚して子供ができて親になった人っているのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:21.28ID:Qon3aSai0
東日本大震災が9年前だもんな
だんだん時代に取り残されていってる感が凄くなってきた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:23.25ID:i0c2qcus0
昭和生まれと平成生まれとはやれたけど
2000年生まれと令和生まれとはまだやってないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:36.09ID:roVz3p5Q0
まだこの頃くらいは日本が復活して再び高度経済成長すると信じていたよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:48.02ID:wJd1+i020
今でもテレビとかで使われる桜坂とTSUNAMIは文句無しの名曲ですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:58.31ID:+tWa6+Fe0
ミレニアム、ミレニアムと言ってたのがつい最近のような気がするが、もう20年たったのか。

 ・・・道理でお前らもすっかり禿散らかして、年とってしまってるわけだよな。
 
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:02.66ID:u94lXX0w0
カードキャプターが大人気だったな(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:16.20ID:FILY4fxq0
日本は消費税が5%になってから失われた25年なので
GDPは全く増えてないし、何も進歩してない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:23.18ID:usM6tCoU0
あの日に帰りたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:53.34ID:3mWH31Bi0
2000年が20年前って聞くと
えっもうそんなに?って思うのに
出来事見たら、まあそんなもんかってなる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:01.01ID:LLhbmfaJ0
Mr.Childrenの「口笛」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:11.32ID:ieRsCafb0
昔いいともでよくタモリが若いタレントに生年月日聞いて、昭和50年代?ついこないだじゃん!とか言うお決まりのセリフあったけど、あれ言いたくなる気持ち、今なら分かるわ
2000年なんてついこないだだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:11.75ID:usM6tCoU0
ブランキー解散して20年か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:15.33ID:ZGIrUaAD0
>>67
そっちの方が衝撃だわw
高層階から歩いて降りて、家まで歩いて帰ったけど、道が混みまくって
意思に反して歩き続けないといけなかった

つい最近のよう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:08:26.93ID:1DKi3qrzO
二千円札て記念紙幣と言うと集める輩がいるから、小渕がピエロになってぼやかしたんだろな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:15.55ID:BNRoXRpF0
ファミコンが1980年くらいだからPS2までの20年で凄い勢いで進化してきたんだな
今はもう頭打ちって感じか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:21.83ID:AXEUuYol0
2002ワールドカップで韓国大嫌いになったけど、ここまで無関心になるとは思わなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:09:33.56ID:P1cZNQlQ0
武蔵丸の悲劇があったのも2000年 ちなみに春場所は貴闘力が優勝した。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:05.04ID:dleYQh740
ちょうど20年前、大学1年生
就活目前の3年生からお前が就職活動する頃には景気も回復しているよいいなあと言われていた
なお
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:09.44ID:60u1aFMr0
ネットの定額制はまだだっけ?月20時間までは定額とかだったような
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:27.51ID:u94lXX0w0
ドリームキャストが品薄だった頃?(´・ω・`)
0099サイパト
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:36.87ID:xNzte9xl0
元CIA工作員エドワード・スノーデンが言うように、
CIAとCIAの事実上下部組織公安警察は、
2000年頃から人間狩りをしている。

群れから外れた羊を狙っている。

集団ストーカー、ガスライティング、マイクロ波(電磁波)攻撃
全て事実。

日本人がバカになって
表の社会と裏の社会がわからなくなった年代。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:53.27ID:l4ChZEXT0
秋葉原がDOS/Vパーツで盛り上がってた頃だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況