X



【アメフト】ルイジアナ州立大が全米大学フットボールの王座を獲得 プレーオフ決勝でクレムゾン大を撃破 バーロウ5TDパス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:08.92ID:ZPxyG79Y9
 全米大学フットボールの王者を決めるプレーオフ決勝(全米選手権)が14日にルイジアナ州ニューオーリンズのスーパードームで行われ、ともに14戦全勝のルイジアナ州立大(LSU)とクレムゾン大が激突。試合は第2Qの序盤で昨季王者のクレムゾン大が10点をリードしたが、LSUは今季のハイズマン賞受賞者となったQBジョー・バーロウ(4年)がパス(463ヤード)で5TD、ランで1TDをマークし、42―25(前半28―17)で勝利を収めた。

 LSUの王座獲得は現行のプレーオフ・システム(CFP=2014年〜)では初めて。ボウル・チャンピオンシリーズ(BCS)などを含めた旧システムを含めると12年ぶり通算4回目となった。

 バーロウの今季のTDパスは15試合で60。全米大学フットボール界では1シーズンで史上初めてTD数を60の大台に乗せた。

 CFPで2年連続3回目の優勝を狙ったクレムゾン大は昨季から続いていた連勝が29でストップ。昨季のプレーオフ決勝でMVPとなったQBトレバー・ローレンス(2年)はバーロウとは対照的に最後までパスでTDをマークすることはできず、先発QBとなってからは通算30試合目で初黒星を喫した。


2020年01月14日 14:42アメフト
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/14/kiji/20200114s00040000177000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/01/14/jpeg/20200114s00040000180000p_view.jpg


Did Joe Burrow just complete the greatest season in CFB history?

• National Champion
• Heisman Winner
• 1st QB with 60 PASS TD
• Most TD Responsible For in a Season (65)
• 5,671 PASS YDS (SEC Record)
• Most TD Resp. For in BCS/CFP Title Game (6)
• Likely No. 1 Pick

https://twitter.com/cbssports/status/1216952014174855169?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:07:39.57ID:e803LT640
三大ママ

ルイジアナ
パコパコ
原文
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:09:14.77ID:OQLd23AW0
バーローwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:19:12.12ID:AnytZXuI0
8万人位入ったのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:25:07.80ID:n4GiplSX0
アメフトで強いのはノートルダム大とかミシガン大じゃないの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:50:43.39ID:Z+aPCIVG0
アメフト好きの9割は未経験者のくせに、アメフトを語る語るwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:58:55.61ID:YIjZxDU80
BS1でNFLやってるけど、つまんねー
何が面白いんだ、アメフト
ラグビーのほうが面白いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:01:05.36ID:D5tjm6T+0
クレムゾン大学って昔ミラージュボウルで来日したクリムソン大学のことか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:08:48.39ID:aou+TUgA0
>>10
逆逆
手で投げて手でキャッチするだけの1番シンプルなスポーツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:49.49ID:77E0M2sN0
なぜこんなニュースでスレ立て?と思ったがバーロウで納得

アメフトdisるアホの発生も予定通りだねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:47.33ID:AufXpOur0
フットボールなのにほとんど蹴らないボール
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:49:56.83ID:PQjAhiSr0
クレムゾンってどこの無名だよと
一瞬思ってまった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:03.68ID:cTkUwJ450
なんだ偽物の方か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:23:16.15ID:oGIXDkwv0
試合を決定づける1stダウンをとったあとの
バロウの両親が抱き合っているところは感動的だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:55:13.36ID:PSLVEKff0
ベンガル虎が待ってるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:16.74ID:PSLVEKff0
>>4
マーチマッドネスじゃねーかな
こっちはNFLもPOやってるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:00:19.16ID:tepfdDFR0
>>14
ほとんど蹴らないけど試合を左右するほど大事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:09:38.79ID:24fTUj/V0
くやしい、でも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:36.18ID:9feirhil0
>>8
本場アメリカでも実際のプレイ人口なんてメチャ少ないわw
あんな危険なスポーツ親がやらせんって
サッカーは2000万人超えてるのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:20:05.66ID:edx/pM0T0
>>4
アメリカ一番人気のスポーツがNFLで
二番目のスポーツはカレッジフットだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:28:15.65ID:jgcqJm300
OSUはいつ負けたんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 07:49:55.63ID:6MCvItJo0
>>23
そうなんだけど、CFPは4校しか参加できないし、どうしても南部の学校ばかりで
イマイチマーチマッドネスみたいに誰もが楽しめるコンテンツになってないんだよね
マーチマッドネスもファイナルフォーまで行くとみんなブラケット予想もハズレてて興味失う印象
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:40:23.00ID:rKb21oX00
>>22
体育の時間にタッチアメフトやるから
やったことが無いダメリカ人とか
身障者くらいなもん。
俺の頃サッカーは無かったぞ。外の授業だと
バスケ、アメフト、ソフトボールが球技御三家だったな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:46:55.35ID:VHGwBMB80
あの娘はルイジアナ州立〜、やって来たのはニューオーリンズ♪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:54:52.71ID:VTa6Igvp0
そもそもフットボールの定義を勘違いしてるやつが多いな
足を使ってボールを運ぶスポーツをフットボールと謂うのだ
蹴る=フットボールじゃない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:58:59.35ID:80TFiLl10
>>6
古すぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:18.62ID:80TFiLl10
>>26
準決でバッカイが負けて自分的には白けた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:24.73ID:pr/e8h6N0
>>26 アメフトは大学でもデカい大学しか参加できないからね。


マーチマッドネスは色んな大学が参加できる。来年は日本の富永も参戦
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:07:14.69ID:80TFiLl10
>>32
マーチマッドネスは64校だっけ
年末年始のボウルゲーム参加はそれより多いんじゃね。まあ、昔と違ってボウルゲームの粗製乱造感は否めないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:41:45.72ID:mLvoBU/N0
>>35
日本の大学サッカー決勝より入ってるじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:14.29ID:mLvoBU/N0
>>35
大学構内のスタジアムだからな
広大な駐車場では入れなかった何万人もの客がBBQしながらオーオーやってるし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:03:30.47ID:Tdqe1aAG0
バーロウはアメリカでGOAT言われてるな
かなり凄いらしいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:02:10.09ID:7nqXQtq40
くやしいけどビクンビクンしちゃうのやっぱり?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:20.27ID:Vst5VmWc0
アメフト嫌いなアメ人多いよな
NFLには興味ないけどカレッジフットボールはまぁ好きって人多かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:32:23.06ID:mLvoBU/N0
>>39
伝統の一戦でオーバーンに不覚がきいた
まあ、金持ちセーバンには飽きたわ
トップランク校のHCの報酬が軒並み10億近いとか学生スポーツじゃねーわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:07.78ID:+TC0E3aK0
NFLの試合では10万人以上客が入らないけど
カレッジフットボールだと10万人以上入るんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 13:55:50.10ID:p+DVoh5I0
>>43
なぜかNFLはスタジアムのキャパが8万くらいに抑えてるからね。AT&Tのようにデカくすると相手チームのファンが増えて荒れる(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 15:49:36.01ID:9lcJusG60
カレッジのスタジアムは人入れればいいから座席も粗末だけど、NFLが使う
スタジアムは椅子も豪華だからね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 23:37:09.37ID:pgSDZeNE0
最近は少し小さめのスタジアム増やしてる
空席あるよりギッシリの方が見た目いいし盛り上がるし
需要により価格変動するシステムもあって品薄感で高く売れるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:15:15.72ID:9uxUUrkX0
ミシガンやオハイオ州立は10万人超のスタジアムが
10年以上ソールドアウトだからな
もともとアメフトはフィジカルエリートがやるのを
見て応援するためのスポーツ
町の子供たちの遊びから始まった野球なんかとは違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:37:31.28ID:WbVwl0rg0
トランプ詣でちゃんとやるLSU
去年は予算なくてハンバーガーで悪いなとトランプ謝っていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況