X



【パスポート悲報】「どこにも行けない……」安田純平氏、千原ジュニアの「年末年始はもちろん日本ですよね?」に苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 18:43:31.29ID:N2h0jnwI9
2020.01.13 18:09

12日にAbemaTVで放送された『Abema的ニュースショー』にジャーナリストの安田純平氏が登場。その冒頭、お笑いタレントでMCを務める千原ジュニアの質問に対して、答えに窮する場面があった。

 安田氏は渡航先のシリアで3年4カ月の長期に渡って武装集団に拘束され、2018年10月に釈放。その後、無事に帰国を果たしている。

その一方、昨年7月には外務省から新たなパスポートの交付を拒否されており、昨年12月29日に同番組に出演した際にパスポートの件について問われると「トルコが入国拒否にしているから」と交付拒否の理由を述べると「それが理由であれば、他の国ならいいのでは? トルコの例を挙げて全部ダメというのは、法律の判断としてはオカシイ」と持論を展開していた。

 新年一回目の放送となったこの日、出演者一同の年末年始の過ごし方に話題が及ぶと、千原ジュニアから「安田さんはもちろん、日本ですよね?」と話しを振られた安田氏。困った様子で何度も頷いた安田氏は「出られないので……どこも行けないです」と苦笑いを浮かべると「ゴーンやイランの件があったので、現地の人と話したりしていました」と応じた。
https://times.abema.tv/posts/7036948
リンク先には動画があります。
https://i.imgur.com/dMvMor8.jpg
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:45:33.70ID:6qT4ZSvk0
一人だけ「トルコへの出国を禁ず」って訳にも行かないし、身代金を払って
なかったとしても、役人が全く動かなかったわけではないので、その費用を
どう考えているのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:17.84ID:Yh656Jvk0
>>1
朝鮮人同士の会話
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:31.40ID:jKdw2RWx0
元事務次官は他人に迷惑かけるからと
自分の息子をしたのにな
コイツはほんと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:36.37ID:UCXtT+Ai0
国レベルで迷惑かけて挙句にまだ海外行かせろ訴えてやるって
どうやったらこんな厚かましい生き方出来るんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:12.74ID:7LmAdqPT0
すぐに捕まる戦場ジャーナリストとか意味ね―んだよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:28.74ID:GIGB1akH0
こういう朴らは自分らがゴキブリみたいと思うことないんかな
日本人に言われたら否定するやろうけど
成り済まし朝鮮人と成り済まし朝鮮人て変な声出るやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:35.51ID:h9ZBASrP0
グアム米軍基地で優雅に過ごしてた禿げか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:44.83ID:bkxWYmuC0
外国籍取ってそういう危険地帯で商売やれよw
日本国籍のままうろちょろされてまた人質になったら日本政府は面倒でも
対応しなきゃならんし金がかかるだろう
中東に関心あるみたいだから中東のいずれかの国の国籍とって好きに活動すれば
いいよ そしてその情報を日本のメディアに売ればいいじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:54:40.05ID:FM7p5KLN0
日本国籍から離脱すればいいだけ。
まず、離脱してから、御託を並べてくれ。
お望みの自己責任というものが味わえるぞ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:57.58ID:wqYvCfC80
日本で自由に行動できてることを感謝しろよ、普通ならキチガイ扱いで病院で一生拘束しても良いぐらいだろ
不満があるなら、韓国のパスポートを使って日本から出来ていけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:21.41ID:8FGYDnx80
そこはギターケースに入って出国したらダメですよやろ
それでも芸人かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:07.72ID:QMUiojKg0
帰国費用は払ったのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:35.53ID:iTv8G35l0
ゴーンを見習えよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:22.96ID:RP5BNjBW0
ゴーンは楽器の箱に入って日本から脱走しただろうw

ウマルも外国籍のコンテナ船のコンテナに入って、密出国すればw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:05:16.12ID:+Vo0Yvyc0
千原みたいにグイグイくるタイプには安田ってタジタジになるんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:02.10ID:0HbZq22c0
やっぱり日本国籍って強いんだろうなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:07:37.71ID:NtHEgVaR0
>>6
肩代わりしたのは政府じゃなくて国民なのよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:08:14.09ID:b+ZHqHgW0
日本の保護は必要としてるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:10:13.06ID:1+Mx7ZBk0
相当な金持ちじゃないとゴーンの真似なんてできねーよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:12:58.70ID:oAXyuZzD0
プロ人質の人か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:12:59.18ID:+Vo0Yvyc0
>>11
朴って?って思ったけど、そういえばまだ拘束されてた時に嫁からはパクホットク?とか呼ばれてるとこいつが書いた紙が出てたよな
0035笹川財団は右翼です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:04.76ID:Iom90DQ40
韓国人疑惑の安田

誘拐ビジネス疑惑で

国民に謝罪を

送還
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:11.95ID:FnnSUmUf0
朝鮮人同士の会話か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:24.36ID:XQ5kvmrT0
どうせこいつを海外に出したって
名前もわからない組織の男は松平健に似ていた、程度の情報しか持ちかえらないからw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:22:56.34ID:fW+H9LOv0
うまるちゃんは家でゴロゴロするのが至高の幸せだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:23:08.81ID:REt1AmNe0
アンさんは地獄行きですよ 韓国人ならしょうがありません
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:26:14.27ID:WOLkRTxO0
ウイグルに行って惨状を伝えてくれるなら応援する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:31:08.65ID:GQ1aTCz+0
押入れとかにお菓子入れといたらコイツ捕まえられるんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:35.48ID:xqp/xSaa0
どうせ出国したってシリアでゴロゴロしてるだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:38.71ID:7QQ73Ses0
自己責任というお題目を掲げて出ていったわりには
助けてくれと半べそかいてた哀れな男か。
かかった費用を返却してから発言しろ。
安田の発言は不愉快で仕方ない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:39:50.89ID:N0Gxbdx40
ゴーンの様に15億円くらい預けて逃亡しちゃえよ
捕まっても15億円ありゃすぐに解放してくれるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:50.15ID:uVjoSk3j0
>>46
ゴロゴロしてるだけなら文句ねぇよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:49:21.63ID:GQ1aTCz+0
プロ人質の血が騒ぐ模様
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:50:06.00ID:1ch6ySYX0
海外でも日本でも役立たずのくそだから
しかも海外行くと勝手に人質になり
国に損失しかあたえません
その損失は我々国民の税金です
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:59:27.36ID:aMEizDYS0
日本政府はコイツについてある程度の良からぬ情報を手にしてるんじゃないの?
だから絶対に国外に出す訳にはいかない

そんな所だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:17.68ID:ALkSmYFh0
>>1
あれ?韓国のパスポート持ってましたよね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:03.25ID:PlBp5e/30
>>1
もう国外へ出して日本は永久に入国拒否すればいい
拉致されても無視でいい
それでwinwin
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:27:05.02ID:i4qcZZ+C0
出国したいならまず税金を返して
身代金を置いてけ

それが人としての道理だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:37:55.93ID:jTnPoGnj0
密航でもしてもう戻って来ないでね(^_-)-☆
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:53.70ID:cTkUwJ450
散々日本政府を罵倒しておいて、いざとなったら助けてくださーいw ゴミかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:08.29ID:kbiLKzDG0
砂漠で扇風機を弱にされるという拷問の次は
日本の正月を炬燵で過ごすという拷問か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:26:25.56ID:FM13uYl50
国に億単位の借金があるこいつは禁治産者
つまりかね返さなきゃ一生パスポートは無理
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:47.74ID:GQ1aTCz+0
拘禁反応とか出ないのねえねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:41:34.38ID:cd+ZqYGh0
助けるのにかかった金返したら発行してやれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:24.65ID:GGVgJA/s0
ウマルちゃん国に帰って二度と日本に来なきゃいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 21:43:05.57ID:M2Dv2tcC0
芸能村の人間はやっぱ頭がおかしいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:33.91ID:AZ8WK0OT0
コイツ何回捕まってんだよ?
リスク管理とかダメダメだし、そもそも
能力的に戦場ジャーナリストとか名乗れる域に
達してねえだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:11:06.82ID:WIQdPYEj0
黒電話ならただ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 06:19:15.36ID:1EUsGl/p0
こんな奴呼ぶなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:23:06.58ID:85Qu5Mb90
安田が死んだらお前らのせいだからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:34:45.48ID:o9yY76gB0
戦場ジャーナリストとかアホだろ。
現地のアラビア語のメディアや欧米のメディアを相互に分析すれば現地情報は手に入る。
安田はアラビア語出来ないんだよな。
まずはアラビア語とコーランの勉強からだな。
バカはすぐに現地に行きたがる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:34.20ID:xHDbNIVT0
>>80
帰還能力だけランボー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:31:12.02ID:e4kamxkr0
僻地のホテルで長い期間連泊しただけじゃないの?
しかも無銭でさ

国内なら移動できるしええやろ
マイナンバーカードで十分だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:55.87ID:/o8xGmmx0
流石にどこにも行けないのはかわいそうだから祖国には帰してあげようよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:43:37.52ID:bvGFkCsv0
韓国のパスポートはあるんじゃないの?
お金で業者さん頼めば日本からは出してくれる
他国入国で韓国パスポート使えば良いじゃん

日本としては出国記録が残らないから人質になっても違うと言えるので問題なし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:45.24ID:a1PG8D+I0
>>86
その可能性は低いと思う
生まれながらの日韓二重国籍の場合、22歳までに韓国籍を選択しないと韓国籍を失うし、韓国籍を選択したら日本国籍を失う
日本人が後天的に韓国籍を取得したらその時点で日本国籍を失う
韓国人が後天的に日本国籍を取得する場合は韓国籍からの離脱証明がないと日本国籍を取得できない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:36:51.44ID:+TbH9lMV0
玉川徹『安田さんは英雄だ』

橋下徹『人質になっただけ。英雄扱いはダメ』

玉川徹『前言撤回します』
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:37:38.00ID:wzrpWPDD0
もう祖国に帰れよ、面倒くせー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:39:31.19ID:uTAKPjtC0
誘拐され屋 プロ人質
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:41:30.41ID:HjUmGeJ50
番組の出演料も当然国に返すんだろうな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:45:08.76ID:abYlNsymO
ゴリ圧しのツマラナサは異常
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:12.26ID:0dIjkZnk0
カメラのケースに入って自家用機で出国
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:37.28ID:BmJ1BJpG0
こいつは捕まったときのレポート書いてないよな。普通なら本何冊分にもなるのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:53.48ID:DJg8osij0
自決用の薬を口の中に仕込めよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 03:22:21.72ID:ReYeYWp/0
みつからない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 03:30:31.01ID:oqkHFY3z0
>>1
なんで日本人のフリしてんの?
二人とも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 03:31:14.19ID:pb3fqpJG0
>>1
誘拐犯に拘束されても文句言わないけど
日本から出るなって縛りには文句タラタラなんですね
誘拐犯に日本から出れない助けてって動画アップしてみてはどうでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況