X



【映画】『耳をすませば』実写映画化に不満噴出 「高橋一生が良かったなあ」「20年後設定にして高橋一生で」聖司役の声優
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:28.14ID:nWDX4Q9e9
https://sirabee.com/2020/01/14/20162235962/

14日、スタジオジブリ制作でアニメ映画化されたことで知られるマンガ『耳をすませば』が、実写映画化されることが判明。これを受け、ネット上では俳優の高橋一生に注目する人が続出している。

アニメ映画での「コンクリートロード」と、坂を登った先での告白シーンでお馴染みな本作。読書好きの中学生・月島雫と、ヴァイオリン職人を目指す少年・天沢聖司の甘酸っぱい初恋を描き、多くの人に胸キュンをもたらした。

この度の実写映画化では清野菜名と松坂桃李がダブル主演を務め、あの頃(過去)とオリジナルストーリーである10年後(現在)を描くという。なお、24歳になった雫は出版社で児童小説の編集者になっており、聖司は夢を追い続けて海外で暮らしているそうだ。

なお、同作のアニメ映画では、高橋が聖司に声を当てたことでも知られている。

それもあって、ネット上では「高橋一生が良かったなあ」「カルテットでヴァイオリン弾いてたのに」「10年後じゃなく20年後設定にして高橋一生でやり直し」など、不満とも要望とも言える声が噴出している状況だ。

ラブストーリーということで、制作陣は雫・聖司が20代になっている10年後にしたのかもしれないが、たしかにアニメ版のファンとしては不満が出るのも不思議ではない。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:51.36ID:v2JmTYaT0
監督や爺ちゃん、父ちゃんも死んだか

露口茂はげんきかな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:14.69ID:OxRG7Sw10
いや、ビジュアル大事だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:18:14.43ID:OxRG7Sw10
年頃なのに座った時にスカートの裾を気にしない女は終わってるからな
処女の定義とか妄想こじらせて狂うなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:21.92ID:sgphaU830
高橋一生はねーよw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:43.80ID:vg5bfD6p0
>>6
「12歳と恋愛して何が悪いんだ!!!!!!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:47.32ID:PQLPo3jz0
こんなのやるなら、ハウルの動く城の実写化やりーや、木村抜きで。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:43.75ID:OxRG7Sw10
>>8
同じ世代ならええけど、それ18歳以上の男が発言してたら大変やで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:59.94ID:L7bsdL7w0
高橋一生って顔に違和感がある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:01.69ID:63I2FWnn0
実写でやればいいようなものをアニメでやったのを実写化したらつまんない予感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:30.09ID:OxRG7Sw10
>>16
しょーもないアイドルグループのブスと
しょーもないアイドルグループのガキが
高知の田舎の純朴なアレを描けるわけねーだろが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:32:02.50ID:+mnGO5rl0
>>13
杉村役もしくは雫の出版社の編集長で
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:34:51.97ID:pJS8IptH0
まず10年後20年後をやる必要がないだろ
せいじが夢を叶えてバイオリン職人になって雫と結婚しました、ってだけじゃないか
他に何があるんだろ?
夢を叶えた頃には雫は別の男と結婚してました、とか
どちらかの病気発覚からの余命宣告とか?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:27.42ID:RMrGU8Ng0
聖司はもう鈴木亮平でいいんじゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:37:06.19ID:hvkYNVGp0
で、二人は結婚してる設定なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:09.85ID:OxRG7Sw10
生臭くなるってどんな表現やねん
音は三十路超えてからやろうが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:57.90ID:W2f639lA0
>>1
炎上狙いなら花田優一主演で靴職人に設定変えればいいんじゃないか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:39:58.53ID:sEg5acj10
いくら声が同じだからって高橋一生じゃ不細工化しすぎだろ
アニメの聖司くんイケメンだろ
塩顔の雰囲気イケメン()ではないはずだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:42:37.82ID:RbJTD1k70
アニメ映画をそのまま実写化じゃないだけマシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:05.34ID:Bnmm0y660
>>7
高橋一生が天沢の声やってたの知ってて言ってるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:21.80ID:rCagRFTr0
結婚して夢を叶える過程を描くんだろうけどありがちな映画で終わりだな
どうせなら秒速みたいに視聴者を鬱に叩き落とす位なら観に行くんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:47:18.03ID:Xy21/BDz0
記者の独断と偏見でネットの声が決まる風潮w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:51:01.34ID:qXUFxzNT0
イタリアだしきっと冷静と情熱の間のような素敵なラブストーリーになるんだろうな

…お互い新しい恋人が出てきたり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:21.22ID:Q82gubiP0
蛇足
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:08:12.51ID:fzD2bD/X0
落とし所はそこにしか無いわな
10年後設定の実写化なんてそもそも望んでる人はほとんどいないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:10:06.45ID:fzD2bD/X0
>>16
アイがきこえるの映像化はあれだけなんだと考えるとあれはあれでいい味出してるんだよ
当時は心底がっかりしたけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:11:30.22ID:G2MFRAE00
いやそれは無理がある
今ではただの棒だぞ、みたいか?棒の演技
そんであの気持ち悪い顔をみたいか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:17:55.55ID:mqo9MnvS0
実写化とかやっちゃダメだろ…
それも10年後とか
雫が現実的になって「男で中卒とか終わってる」と気付いたとか高校で聖司を待たずに別のイケメンと付き合ったとか妄想議論があったし
仮に他の男といっさい付き合わず聖司を10年待ったとしてもそれはそれで今の時代にそぐわないイタいメルヘン女だし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:18:54.87ID:UCXtT+Ai0
まだ責任もなく夢だけみてフワフワしてられる年頃のあれで終わってるから美しい思い出なのに
10年後20年後の現実と向き合う疲れた大人の2人をみて何が楽しいの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:13.72ID:uIiNRfmu0
原作の10年後でも2000年で
新成人がベビ子ちゃん‥
何故現在というのかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:18.15ID:uIiNRfmu0
>>51
君の名はいけそうw
長澤まさみの先輩 みたいw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:30:25.24ID:+Tmcqkam0
>>51
イケメン枠だし大丈夫だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:11.72ID:YpWuOUC50
つかよくこんな反発が起きる事をやるよね
自分達で探してこないで安直に成功したアニメに乗っかる
乗っかるだけじゃなく勝手に未来を作る

アニメ化でも実写化でも原作に無いことやる人間って
それならオリジナルやれよっていつも思う
原作に乗っかるなら原作を可能な限り尊重しろよと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:32:45.74ID:ZgGaJ7aB0
ジブリアニメの実写化じゃないってどんだけ言っても
もう誰も聞く耳持たないんだろうなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:44:32.71ID:o4p3k9e60
松坂起用ありきで、企画は後からだから
日本のキャスティングはいつもこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:46:55.98ID:ad+8Vz/i0
>>57
聖司がバイオリン職人じゃない時点で
こんなの耳すまじゃない!って文句垂れる奴続出するんだろうな
天沢兄も誰だよって叩かれそうw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:10.96ID:pqZwy/p/0
外国ドラマ降ろされたのに声優やってたんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:55:35.09ID:SAQyl/vk0
高橋一生ってなんでイケメン扱いされてんの?
気持ち悪い目と口してんのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:59:13.71ID:AqgHyAZ20
正直これの映画化はヤッターマン、ヤマト、ルパン、ジョジョその他とかと違って失敗する要素がない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:00:51.78ID:I7f1BMdJ0
配役がどうのつうかその後が観たいかっていうね。「耳をすませば」の。
「キッズ・リターン」の正式な続編もあるけどいまだに観られない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:03:16.97ID:ploK4ryx0
今さら“その後”を知りたくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:04:21.15ID:l+p3CbYr0
高橋一生で本当に見たいか?
昔声あててたというだけで?
スマホアプリのCM見てみ、相当怖いぞ
どこの企業か忘れたが電車の扉上広告見てみ、相当怖いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:08:09.40ID:gztCbS7s0
ビジュアル的に高橋一生じゃないだろ
声だけでなんとなく言ってるだけだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:24:10.39ID:45M3z6zG0
アニメの実写版ではないんやろ
だったらアニヲタがグダグダ言うことないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:27:08.38ID:Y9FAnCg/0
橋とか格好良いと感じた事ないな、嫌いじゃないがまだ松坂の方が良いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:49.38ID:kwniPvKg0
高橋一生がイケメンゆうとるやつ
正気か?
いいとこユースケサンタマリア枠だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 18:40:57.94ID:822CLwo80
雫の父ちゃんは立花隆か?
まだ生きてたよなw

いっそN国の立花孝志に出てもらうかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:01:45.65ID:3GZ8ZXXb0
続編を実写でとかもっといらないパターンだなぁ
耳をすませばは現実に近い世界の話なんだから実写化も容易だろうに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:11:18.07ID:cabO7JSB0
昨夜のサスケ見たか?俺感動したよぉってセリフのサスケがSASUKEになっちゃうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:13:24.09ID:GwLjuoGm0
それやると本名陽子出さないといけないからな
今は声優だしそういうのは厳しそうだから素直にアニメにして二人にアテレコしてもらうのが良かったかも
0086笹川財団は右翼です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:08.79ID:Iom90DQ40
反日大根の

朝鮮人総連の

松阪桃李と

そうか

不買
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:14:44.71ID:F/ySIsKl0
編集長と不倫はありそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:51.82ID:Tq9rsnXR0
あのシワクチャなおっさんにやらせたらそれはそれで文句言うくせに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:17:42.80ID:0HZP/LSx0
高橋一生にするとヒロインも本名陽子にしないといけないしな
流石に知名度がな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:32:13.91ID:cabO7JSB0
>>91
ヴィオラ職人になりたいなんて中卒男を献身的に支えてる恋人って思うと
男と男の方がしっくりくる気がしてきた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:25.60ID:Ww9RFzDH0
姉ちゃんいたよね?
広瀬アリスとすずでええやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:30.16ID:TOZqbkGe0
>>11
新聞記者にも出たよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:08.22ID:RPH/zRK80
最後に20年後とかで出るんだろどうせ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:53:40.45ID:cyZz7Qt00
高橋一生出すとじゃあ雫は本名陽子でってなるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 19:56:14.66ID:gxkuFdiv0
松坂桃李は地黒で透明感がないし、イメージと全然違うな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 20:02:21.33ID:xC0OVCp40
耳をすませばがコケて人気漫画家の道を踏み外したけど
耳をすませばがウケて世間に名前を知られる事になったってのは皮肉なもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況