X



【サッカー】<全国高校サッカー決勝>静岡地区で平均29.9%高視聴率!番組内最高視聴率46.5%を記録..静岡学園が24年ぶり優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/14(火) 14:55:46.59ID:4chwtYkF9
静岡学園が絶対王者・青森山田を相手に大逆転劇を演じ24年ぶりの優勝を果たした『第98回全国高校サッカー選手権』。13日に両校が激突した決勝戦の生中継(静岡第一テレビ)の静岡地区平均世帯視聴率が、29.9%の高視聴率を記録したことが14日、わかった(ビデオリサーチ調べ)。

 試合終了時の午後4時1分には、番組内最高視聴率46.5%を記録。今大会は1回戦から17.5%を獲得し、静岡学園の躍進に比例するように視聴率も上昇。3回戦で20%を突破、準決勝は23.5%、決勝で29.9%を記録している。

 決勝は2連覇を狙う青森山田に24年ぶりの優勝を狙う静岡学園が挑む形で、前半立ち上がりにセットプレーから失点、さらにPKで追加点を許し0-2と苦しいゲームに。しかし前半終了間際に1点を返すと、後半は静学らしいテクニックサッカーを展開。後半16分に9番加納のゴールで同点とし、後半40分に5番中谷がこの日2点目となるヘディングで逆転。見事、3-2で勝利した。

 決勝の直後の夕方4時50分から放送した夕方情報番組『まるごと』では、決勝で解説を担当した城彰二氏をゲストに試合直後の埼玉スタジアム2002から生中継、スタジオにも武田修宏氏を迎え21.4%の高視聴率を獲得した。また夕方6時15分の夕方ニュース番組『news every.しずおか』も決勝戦の模様を伝え、世帯視聴率は20.1%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000334-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:01.62ID:m4fvSRQN0
これが王国だ はっはっは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:05.13ID:o7P/bIqD0
テレ朝は明日の代表のカタール戦を辞めて高校サッカー録画の方がいいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:32.86ID:dXXTuYiL0
なお関東では測定不能の模様wwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:05.56ID:iwYv3+tN0
意外と王国の肩書に未練があったんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:20.65ID:SZ3Ylbpn0
県単位での視聴率も分かるの?
対象世帯数って何軒?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:38.11ID:Vf6ArulE0
静岡地区(笑)

関東の視聴率出せよサカチョン

嘘と捏造と隠蔽はサカチョンの得意技(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:45.87ID:o7P/bIqD0
高校サッカーの方がJリーグより強いんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:07:50.61ID:QMup4o250
で、関東地区の視聴率は?

まさかサカ豚得意の隠蔽?ww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:22.27ID:2IN3Vn7Z0
前半0-2で負けてたからな

前半終了間際に1点返して
後半は完全に静学のペース
そこからグングン伸びて瞬間最高50%まで行ったか
さすがサッカーの県だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:10:14.30ID:8PNVLQBR0
静岡人 w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:11:41.12ID:DqeuZSRP0
静岡って強豪校が減れば本当はもっと強くなるんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:13:57.33ID:0QYvghv90
まじめに青森の視聴率が知りたい、山田相当人気ないってのはどっかでみたけど実際どの程度なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:14:42.60ID:8vL0GCbA0
全国でも調査世帯ってそんな多くないんでしょ?
全国一律じゃないだろうし静岡クラスだと何世帯くらいあるんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:26.24ID:PM7pjTGA0
静岡って関東が低い時に上げ上げするために持ってくるって視スレで言われてる地域w
今回は地元だから良かったね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:17:10.59ID:cyZz7Qt00
静岡なら50いかないとダメ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:18:31.63ID:bUzafZ4x0
>>10
なんかそんな感じした。後半ちょっと見ただけだけどw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:18:53.94ID:cjECeyez0
サッカー王国・静岡には、清水、磐田、ホンダ、静岡学園と4つのメガクラブがある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:16.43ID:TP10jcNI0
どっちも地元の奴なんてほとんどいないんでしょ?
静岡と違って青森なんか余計によそから集めたチームに興味なさそうだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:22:08.67ID:xh4xwMkp0
静岡出身が少ないから視聴率も低めだった

高校サッカー選手権決勝
【静岡学園スタメン/出身】
GK
野地滉平/静岡
DF
阿部健人/神奈川
田邉秀斗/京都
中谷颯辰/大阪
西谷大世/滋賀
MF
浅倉廉/神奈川
松村優太/大阪
小山尚紀/滋賀
井堀二昭/岡山
藤田悠介/滋賀
FW
加納大/静岡
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:22:49.93ID:cabO7JSB0
石川の方が高いよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:24:17.36ID:3n7RfMt00
U23よりは サッカーIQは 上だと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:24:48.83ID:2IN3Vn7Z0
広瀬すず、静学Vに絶叫「自分でも聞いたことのない声に…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000340-oric-ent
静岡出身の広瀬は「一人でずっとテレビに向かって『行けー!』と叫んでました。
めちゃくちゃうれしかったです。
私はサッカーじゃなくバスケだったけど、
過去に応援マネージャーをやっていたので、めちゃくちゃ応援してました」
と満面の笑みを浮かべた。


そりゃあんな逆転劇の試合見たら
あの常に冷静な広瀬すずちゃんもテンション上がるわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:14.52ID:ltxRazwf0
地元民どうこうはラグビー日本代表で
もう死語になったからな
静岡万歳!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:02.13ID:aiUrgdfq0
瞬間最高視聴率 46.5%って 静岡県は県民全員サッカーに異常だわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:02.37ID:aiUrgdfq0
瞬間最高視聴率 46.5%って 静岡県は県民全員サッカーに異常だわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:30:12.00ID:LVWgC9A+0
>>15
柚木の里でも視聴率100%だったw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:44.52ID:LVWgC9A+0
>>8
静岡地区は200世帯らしい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:04.05ID:B6Om+K8w0
>>29
姉アリスも狂喜乱舞してたなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:15.89ID:gQzFvYlq0
静岡県民の自称サッカー通
大阪府民の自称お笑い通
蝦夷道民の自称深夜番組通

ホンマ嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:47.55ID:rvCN6da90
>>1
関東出てないってことは・・・
やっちまったか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:39:33.22ID:DjCGyUfw0
田舎の視聴率って意味あんの?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:41:46.07ID:ipMsU9z60
>>40
馬鹿だな、おまえ 笑
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:42:16.59ID:zQyVWUKI0
ん?なんか低いな
静岡めっちゃ盛り上がってるって聞いてたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:45:34.09ID:CcMW5bhO0
清水東出身の武田が静学のマフラー掛けさせられてて草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:47:16.99ID:KBuMQyRS0
スタメンに静岡出身は二人とか言ってたじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:53:40.63ID:m4fvSRQN0
お サッカー王国復活! 静学SP!やってる 何故か北沢が出てる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 15:58:50.90ID:fM4veOj+0
地方で29%は大したことない
とてもじゃないがサッカー王国なんて言えない

もし名乗っていいなら野球王国だらけになるわ、もちろん静岡も野球王国
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:01:20.96ID:jI0BMkmI0
なんで北澤がゲストなんだよ
キングカズは無理だとしても
静岡の高校サッカーのスター選手くらい呼べよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:02:31.69ID:FiBhDSvh0
おお高視聴率。

ちなみに高校野球決勝 
関西地区
ABC11・2% 

NHKの中継は前半(午後1時50分〜3・01)の関東地区が14・9%、関西地区が10・0%。
後半(午後3・04〜4・50)の関東地区が15・5%、関西地区が11・8%。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:03:27.23ID:oWNMWLv80
日本代表の試合よりおもしろいからしょうがない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:03:29.75ID:m4fvSRQN0
感動をありがとう 間もなく静岡市役所に選手が到達! 北澤も嬉れしそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:04:57.23ID:y1UmwuYj0
実況アナが青森山田のエピソードばっかり調べてるから、なんか青森の応援実況みたいになってた。
静学を応援する側からしたら不快。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:07:42.26ID:XYi5Mj3r0
たかが高校サッカーくらい、
無知無能でハッタリだけの関東人に楽しませてやればいいじゃんw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:47.53ID:oMFQeywb0
静岡県民じゃなくても素直に優勝おめでとうと言えない馬鹿が多い事は良く分かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:54.14ID:fM4veOj+0
>>53
静岡地区を関東の数字と比較とか頭沸いてる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:20.61ID:8PNVLQBR0
静岡魂 か ッ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:08.92ID:ZAuBoCZo0
昨日の試合神懸かってたからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:38:00.76ID:GPILrw/b0
焼き豚血ヘド吐いてるじゃんwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:40:13.56ID:uEpXCHM70
僕は藤枝東や清水東のようなまさにオールドスクールなチームを好むから、学園はチャラくて嫌い
石川竜也の世代のときに優勝できなかったのが今でも悔しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:43:55.79ID:JLHg90sM0
なんだこの野球みたいな地方視聴率発表は?
だんだん野球に近づいてきてるのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:46:17.03ID:29dVg1rC0
静岡で

やきうが

空気になるw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:48:55.32ID:UBuGOi/C0
>>1
Eggさん、もうやめにしませんか?
無理やりサッカーあげるのも野球さげるのももうきついでしょう
やっててむなしくなりませんか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:49:27.94ID:UBuGOi/C0
329 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2020/01/14(火) 16:09:18.99 ID:nz6ExDeQ0 [1/3]
日テレ 高校サッカー決勝 8.0

まあ例年並みの数字のよう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:34.76ID:cbUXWVdS0
エスパルス「我が王国の国内にいるのにおまえは一体何をやってるんだ」
ジュビロ「ぐぬぬぬぬ……」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:50:45.33ID:r0TaGxpd0
高校野球で静岡勢が決勝行った時の方が数字取れそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:52:33.90ID:aiUrgdfq0
>>65
静岡学園が強くなってきた30数年くらい前から
静岡ではそれまでの個人技+洗練された組織プレー
スタイルの静岡の各校と比較すると静岡学園は「荒っぽい個人技」が目立ち
眉をひそめる人も多かった気がする。でも今年のスタイルは
力強い組織プレーもレベルアップしてたと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:53:54.14ID:2+bOGamg0
昨日は仕事だったんで車を運転してラジオで試合中継を聴いてたら
周囲の車がカーナビ(テレビ?)・スマホでみんなサッカー観てた。
昨日の静岡県はわき見運転の交通事故も多かったんじゃないかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:11.13ID:NI5dosYF0
結局サッカーなんだよな
この国は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:56:38.96ID:2o/3j//o0
広島じゃ皆実高校が優勝してもみんな関心が無かったなwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 16:58:11.86ID:zzn8/g9o0
軒並み死んでるサッカーの視聴率のなかで例年並みなら大健闘やな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:04:24.56ID:UBuGOi/C0
高校サッカーだけは他のサッカーが下がってる中で人気安定してるんだよなぁ
アメリカと同じ学生スポーツ大好きな日本ならではだけど
高校サッカーなら今でもスター作れそうだけど何故か日本サッカーは誰も見てないユースに力を入れてるっていうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:12:21.16ID:hF/94EbR0
静岡ローカルでカズがロッカールームに挨拶に来た映像流れたが初戦大勝の後にKING登場で空気が締まったのが伝わってきた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:15:29.15ID:aiUrgdfq0
>>66
富山ってこの季節 スキーぐらいで 他に娯楽ないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:21:31.83ID:GJV7jqG80
46%wwwwwwwwwww

静岡すげえwww王国だわこれwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:22:43.00ID:6K7xiLG50
まぁ高校野球は国民的スポーツだから比べものにならない。
一昨年の第100回夏の甲子園大会
総入場者数100万人以上
入場料収入だけで約7億円
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:26:51.12ID:e9BuCyar0
高校野球の選抜が何かで常葉が優勝した時とかどうだったんやろか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:33:36.11ID:GJV7jqG80
埼玉スタですげえ盛り上がってたもんな

新国立がひどすぎただけかもしれないが
新国立だと老人だらけになって空気が重いからスポーツ観戦最悪
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:36:01.83ID:yg5m+OXn0
>>88
カープの広島県内視聴率でドヤる焼豚がいるからなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:40:01.70ID:o0wV1UAF0
駅前の松坂屋の横断幕はどんな?
おめでとう!ってなってるんだろうな
青森の駅前じゃなくて静岡ね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:25.95ID:LhwtxDmU0
アホだなサッカー、新国立でやったほうが
関東の視聴率よかったんじゃね?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:41:55.59ID:o4p3k9e60
野球の高視聴率だと参考記録扱いのくせに、サッカーだとボタ褒めなお前ら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:42:28.07ID:OIbqKbda0
>>38
そんなものはあっさり越えるから
来週の水曜日を楽しみにしていろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:50:35.17ID:UtpcwLFy0
>>80
カズが入ってきた瞬間全員立ち上がったの見て最近の若者もちゃんとしてる奴はちゃんとしてるのだと思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 17:52:33.74ID:n1DZ7g+p0
何か「得点するぞ!」って感じる選手たちのプレーで迫力感じた

ちんたらちんたらボール回しサッカーは見飽きたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況