X



【視聴率】 NHK連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」の第14週 18.2%・・・(2019年12月2〜7日)の18.7%を下回り、番組ワースト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:14.05ID:0Bqe9N199
女優の戸田恵梨香さんが主演を務めるNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「スカーレット」の第14週「新しい風が吹いて」(1月6〜11日)の
週間平均視聴率が18.2%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区)だったことが1月14日、分かった。

第10週「好きという気持ち」(2019年12月2〜7日)の18.7%(同)を下回り、番組ワーストの数字となった。
https://mantan-web.jp/article/20200114dog00m200002000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:50:54.93ID:Y3prwT8Q0
つまらんよ、つまらん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:53:53.16ID:HBTI912g0
ひでーーーー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:55:38.23ID:btdpsQbi0
大阪行ってたときはこのドラマ面白くなるかなと思ったんだけどな
信楽帰ってからずっとつまらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:11.65ID:tTyDYAvF0
旦那つまらん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:18.00ID:F0x26XcB0
そりゃあ年を跨いででの一度視聴者も忘れかけた冷めた状態からの再スタートはどんな番組も難しかっただろう。
その状態からから毎日回を重ねるにつれてまた話が温まってくる、そういうものだ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:10.84ID:OQf8yWiZ0
一秒も見たことない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:57:55.57ID:hsjgCbIb0
旦那がジメジメしてて鬱陶しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:49.95ID:9NEc2Oq60
八郎は女性視聴者からの男性視聴者からもキモがられるキャラ

歯茎も同様。救いようがない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:58:58.10ID:mxARhPw40
#カスーレット
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:59:39.55ID:jNejLqaV0
臍高におもろくて涙が出てもうたまらんたい。
よかどらまたい。
さすがNHK
受信料ばいにしてもよかたい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 10:59:57.65ID:uX6qc4TS0
喜美子と八郎が近づく過程が急すぎて惹かれ合う部分はしょりすぎた。これでナンボいちゃつかれても目を覆うばかり
オバサンの歯茎と冴えないオッサンカップルとか朝から誰が見たいねん。見た目悪いならコメディでやっとけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:00:22.41ID:NerYo4mp0
ミツさんが頑張っているのはわかるけど、主人公にもうちょっとインパクトがほしいなあ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:04.47ID:X0QcAOvE0
>>1
非常識なオヤジがドラマのエンジンだった。
常識人だけになってから、つまらなくなった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:05.74ID:gLg3iu3z0
あの女弟子ダメだ
あの手の空気読めない上にやかましい女は嫌悪感がわく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:46.48ID:REt1AmNe0
叩くほどじゃないが…陶芸パートがとにかくつまらん
「ストーリーの邪魔」って言ってもいいくらい

陶器作ったから「なに?」陶芸家目指してるの「ふ〜ん」
ってのが視聴者としてのストレートな感想
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:01:51.45ID:3o/YAQ/Q0
戸田は何で?今さら感がある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:02:16.57ID:yRVokoM40
あのピロートクみたいなイチャイチャが気持ちの悪くて新年早々脱落しますた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:04:35.70ID:yV6PgaWQ0
戦犯は黒島結菜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:05:01.77ID:k1tkBRXu0
最近は信作と百合子が癒し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:06:56.22ID:b4KI8VrA0
実話なら黒島と浮気して離婚だっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:07:06.40ID:qfmrQku50
内容は一桁w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:07:17.75ID:ayNt4jbs0
このドラマに限っては戸田より大島優子みてたほうがマシというレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:08:27.87ID:XEcQzIlV0
黒島結菜 という近い将来の朝ドラヒロインを投入しながら、この体たらく
あのヒッピーみたいな役、滑ってるよね?
こっから史実通りエロスに持ってくこともできんだろうし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:09:33.05ID:ZD2/chxZ0
朝からババア主役とか無いわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:11:24.13ID:X0QcAOvE0
>>34
そうなのね。

ドラマは、不倫の予感しまくり。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:13:31.19ID:EqzQddbl0
息子を早く成長させすぎたかな。戸田が追いつけてなくてホームドラマみたいになってる
一応は実話をベースにしてる体なのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:23.28ID:FIx96m9S0
相変わらず戸田は悪くないの一点張りだな
大コケフラーム工は
脚本が悪い、脇がショボい、なつぞらのせい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:33.91ID:RWUbiZIa0
黒島結菜は花燃ゆでも高良健吾演じる高杉晋作の妻として登場したけど視聴率に貢献することは出来なかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:56.33ID:9As1QJXV0
いだてんつまらんからスカレト見たら思いの外おもろくていまだに見てるが、
なんか停滞してきたね
アシガール来てなんか変わるかとおもたがイマイチ
旦那が相変わらずイジイジしてるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:33.30ID:ifADpEm80
今日のはほんとひどかった
旦那の長話の相手が戸田から黒島に変わっただけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:17:42.27ID:RWUbiZIa0
戸田恵梨香の演技は威圧感があり過ぎて苦手だわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:18:47.78ID:3ZJ684Q10
八郎のねっとりじめじめ演技が苦手だわー、嫌いだわー
あさイチで見た素の松下の方が全然いい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:18:50.17ID:059vbCPo0
黒島はいいドラマのいい役もらうけど
川口春奈みたいに視聴率が良くない女優のイメージ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:19:17.49ID:kRxuN6230
戸田が一番魅力ないのが原因
ムロと結婚してイメージアップするしかない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:12.04ID:o3FcaX/Z0
なんだか単調になったところでの
黒島投入なのだろうが
その黒島がウザくて見てられない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:20:12.43ID:ye9R50yc0
>>6
親父の退場早すぎたね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:40.15ID:ifADpEm80
>>49
毎日実況でヒッピ連呼してんだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:51.81ID:1bEiabe40
演技なんて誰でもできると思ってたけど
女弟子の演技みるとちがうんたな。ある程度のセンスって必要なんだな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:01.31ID:RWUbiZIa0
>>50
唯一マッサンは黒島登場週も視聴率は良かった
エリーにスパイ容疑が掛かって緊張感のある週だった
マッサンとエリー始め役者の熱量も素晴らしかったし
(黒島は熱量はそれほど感じなかったが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:22:58.60ID:vYtKoYGN0
もしかして八郎役の俳優は舞台出身?
なんかドラマっぽくないんだよなー
舞台見てる気分
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:04.05ID:FIx96m9S0
>>54
口元のキモさなら戸田にかなうヤツはいない
あのグロ歯茎は朝から見るもんじゃねー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:05.04ID:ifADpEm80
>>57
デコちゃんな
懐かしいなあのころの黒島はもういない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:10.52ID:hhfao/ZX0
陶芸にかける情熱が描けてないのにネチネチした男女関係をねっとりみっちり長々とやるから鬱陶しくなってきた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:36.90ID:1AOXaeA30
>>49
比較できるか
どっちも違うベクトルでイライラしてる

どっちも子役時代は良かったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:24:05.62ID:uIDPIXpZ0
今までで一番好きなキャストは三毛猫
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:03.52ID:ifADpEm80
三大数字持ってない人
黒島結菜
小芝風花
川口春奈
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:25:19.47ID:On2ouNz10
戸田は整形した方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:27:27.52ID:3rdmWCdm0
黒島結菜が絶望的なほど下手で、見るのがつらい。
高校の学芸会レベル。

役作りがひどい。
マイペースで積極的ということらしいが、これほど不愉快でウザイ性格に仕上げてはだめ。

セリフがひどい。
形容詞や感嘆詞、動詞などを強く発声してるだけ。
それで感情をこめてるつもりらしい。
セリフがものすごく薄っぺらに聞こえるばかり。

動きがひどい。
無駄な動き、中途半端に大げさな動きが多く、いわゆる「田舎臭い芝居」の典型。
他の役者が話すときもチマチマ動いてうっとうしいが、これって役者としてマナー違反。

とにかく見ていて疲れるし、不愉快になる。

NHKが何故この女優を重宝するのか、理解に苦しむ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:13.53ID:ifADpEm80
ガガガの工作員現れると思ったわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:14.32ID:le/HvEiJ0
今後は八郎と三津のゲス不倫の果ての喜美子との泥沼離婚で盛り上げるしかない
その後、さらに武志の壮絶な死で喜美子が陶芸の鬼神となるはずだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:57.94ID:+Dh5qhD30
>>29
陶芸やりだした頃の苦労エピを端折っちゃったからなぁ
○○を目指すヒヨッコなヒロインが苦労するのは朝ドラのテンプレートだったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:30:14.23ID:fPF/mgoL0
モデルの人物は旦那が弟子と駆け落ちしたそうだけど
朝ドラでやるんかなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:11.35ID:b4KI8VrA0
安藤サクラでビジュアルのハードルは下がってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:17.15ID:X0QcAOvE0
林遣都に、「男の方が好き」的な事を言わせてたな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:33:58.97ID:94dZrMao0
似たようなタイトルのドラマやんなかったっけ?と思ったら、カーネーションか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:31.88ID:jywF7pga0
なつぞらはスピッツ主題歌のおかげで文句言いながらも最後まで見てしまった
スカーレットはまともな脚本で面白そうに感じたのになぜか見なくなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:34:47.10ID:bbjxk/ex0
月−金になるんじゃなかったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:36.27ID:JEZo1tC/0
林遣都と福田麻由子がなかったら脱落してたわ
あの部分だけ王道の朝ドラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:35:47.88ID:JEZo1tC/0
林遣都と福田麻由子がなかったら脱落してたわ
あの部分だけ王道の朝ドラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:36:02.72ID:lm2yCnY10
八と歯茎が嫌い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:05.07ID:uCPEzB7G0
妊娠出産シーン端折ったのは数字的にもったいなかった
「大きなお腹を抱えて買い物荷物を抱え歩くキミ子」
「背中に赤ん坊くくりつけて家事や陶芸に頑張るキミ子」
そういうほのぼのシーンは朝ドラの醍醐味だろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:37:38.64ID:X0QcAOvE0
>>94
ほとんど残らないじゃん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:26.45ID:qS97SXQN0
スカーレットがでんでん現象言われてるが17%なら少数じゃないよな
朝ドラ基準で低いだけで

Twitterだけで見るといだてん絶賛層と被ってるのは事実だが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:38:47.43ID:IAB10m+y0
年明けから出てきた弟子の女がすべてぶっ壊してるな
セリフの軽妙なやりとりが全部パーになってる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 11:39:44.93ID:xZ+igJxc0
>>50
若手ならそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況