X



【芸能】エハラマサヒロ、YouTubeで「子供使って金稼いで」の声に反論「何も知らない外野の言葉」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/01/14(火) 10:49:15.10ID:nWDX4Q9e9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/01/14/0013032050.shtml
2020.01.14

 お笑い芸人のエハラマサヒロが14日、ツイッターを更新し、自身のYouTubeチャンネルに家族を出演させていることに反発の声が上がっていることに反論のつぶやきを投稿した。

 エハラは「エハラ家チャンネル」というYouTubeチャンネルを開設しており、4人の子供達がさまざまなことに挑戦したり、体験したりする微笑ましい動画をアップしている。エハラは9歳の長女を筆頭に、1歳の長男まで4人の子供がおり、チャンネル登録も6万人を越えている。

 だが、どうやらこの動画について「子供使って金稼いで」などと非難する声があったようで、エハラは「仕事のためにずっと親が家に居ないのと、一緒に色々経験して子供と一緒の時間が過ごせるのはどっちがいいんかな?」と切り出し「出たいと言う子供がいて、見たいと言う人がいて、子供との時間が取れる。親と密に時間を取れるのなんて中学までなんよ」と、限られた時間の中で子供との時間を大切にしたいという思いをつぶやいた。

 更に「自分の為に時間使って自分の為にお金使ってる人にはわからんかもしれんけど、赤ちゃんから人を育てるってどれだけ自分の時間とお金と自由を使うか」とつぶやき「苦労がとんでもないけど、そこには計り知れない達成感も幸福感もあるからママさんは死ぬほど戦ってるんよ。何も知らない外野の言葉が響く訳がない」と投稿していた。
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 22:17:36.07ID:pRMONYr70
>>343
対象が子供向けかどうか、じゃなかったか?
もし該当するなら遠慮なく通報してやればいい
0347名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 22:21:21.90ID:Of+/kkit0
あれだけ必死に擁護してた小室哲哉にも裏切られ(笑)
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 22:29:41.89ID:2J8lptQS0
>>1
何も知らない外野に、そう思われてしまうというミスを犯したお前の浅はかさ
批判されて当然の事をしただけに過ぎない


・・・で、結局何したって云うの?一般人で同等の事やってる奴なんて腐るほど居るんだろ?
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 22:31:14.85ID:53jifH2o0
>>344
吉本の規約とか普通知らねーよ
それなら一般人がなにか言わなくても事務所が動くんだから尚更外野が騒ぐことでもねーわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 04:42:08.15ID:6jjvYqCi0
テレビであまり使ってもらえなくなってYouTubeにすがってんのにかわいそうだろ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 04:48:25.44ID:6jjvYqCi0
有名人は普通子供が事件に巻き込まれないよう隠すもんだがそのリスク背負ってまで子供出して登録者数も再生数もショボくてワロタ
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:02:57.88ID:VLuPcnEe0
>>351
後ろめたさがあるから反応してんだろう
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:06:59.07ID:KlPf4Cny0
エロ
子供
どうぶつ

これらを使うのはずるいと思う
最近一番ずるいと思ったのは
胸を異様に強調した料理動画
関係ないやん
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:07:24.00ID:DXflKXyg0
あら?YouTubeって子ども使ったコンテンツの収益剥がしてるって聞いたけどまだやってないの?
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:08:00.10ID:KlPf4Cny0
>>1
「仕事のためにずっと親が家に居ないのと、一緒に色々経験して子供と一緒の時間が過ごせるのはどっちがいいんかな?」

見たことないんだが、当然CMとか入れてないよね
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:08:44.65ID:dXcbSymv0
在日朝鮮人
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:10:45.12ID:zxs4BUj/0
こころくんがオリラジみたいなことやったら子供向けと認定されるか見てみたい
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:23:56.29ID:3i6iPU8h0
トークが出来ないからモノマネやって
モノマネだけだと食えないから子供使って
今度は動物でも飼いそうな勢いだな
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:26:02.82ID:zxs4BUj/0
モノマネうまいんだから人気のあるYouTubeパクって足していけば面白いのに
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:50:26.33ID:HkE/Lz4k0
>>72
金にならんならガキなんかとおりとうないんじゃ!って言ってるのと変わらんよな
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 08:59:58.01ID:INgXahnG0
子供使おうが何しようが見る選択肢にない薄気味悪い江原など
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 09:08:37.78ID:w/0JtADW0
ここの家の女子達はかなり出たがり屋なのはたしかだよ
だから子供タレントとして劇団に入れてるのとたいした変わりはない
劇団に入れて仕事させるより時間に融通はきくしいいんじゃないの
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 09:10:23.35ID:YiEG8dQL0
通名在日韓国人だから問題ない
名前は変えたい時に変えられるから
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 09:13:43.13ID:P742heto0
日本国籍を取ったから今は日本人か
でも自分が生まれた国に誇りを持って欲しかった
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 09:20:59.09ID:s7TSCq5j0
子供のやりたいことで金もちゃんと管理してやれてんなら他人の口出すことではない。
だが子供に無理やりやらせ、稼いだ金を自分の金のように使う親はカスだ。
0378名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:37:12.99ID:AZj2+6Ao0
劉正洋
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:39:26.31ID:YSjfDk+N0
子供使って金稼いでるのは事実だろ?
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:39:44.74ID:KCP6/Zfm0
嫉妬民多すぎ
0381名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:41:24.39ID:KCP6/Zfm0
エハラの子どもより稼ぎが少ないおじさんが激怒
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:41:57.09ID:VXC638hX0
つべの責任だよな、本来批判はつべに向かうべき
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 11:42:39.55ID:VXC638hX0
>>379
運営が黙認してるからな
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 12:26:53.26ID:wmOU3vwo0
後付け理由で自分を肯定したいんだろう
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/01/15(水) 12:48:35.53ID:aKuTnCo40
>>234
普通に、親が喜ぶから頑張って勉強してそこそこいい会社入って幸せな生活送ってるって人もたくさん居るよ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 12:43:38.80ID:8H3Ty17D0
子供は義務教育終わるまで顔出しでYouTube出るべきじゃないと思う。
YouTube側で規制してほしいわ
あと
「自分の為に時間使って自分の為にお金使ってる人にはわからんかもしれんけど」ってついでに小梨に攻撃的に反論してるエハラはアホ
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 21:27:30.93ID:0r/2MLoi0
こいつとほっしゃんは大嫌いだわ
宮迫のがまだマシなレベル
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:53:48.60ID:2G8ThVxq0
子供を労働の道具に利用している事に関してどう思っているのか?
に対する言及でないな
やっている事は、土人そのもの
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 22:59:10.28ID:2G8ThVxq0
子供を労働の道具に利用する事と
子供が自ら志願して働き親が後押しする(例えば子役)事を
同列に並べる馬鹿がこのスレにいるw
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 23:02:25.58ID:YI4DUHto0
ていうか誰?
エハラって
0393名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:38:07.94ID:qReXLi5k0
>>22
だってエハラが華がないから
動画見た事ないけど
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/01/17(金) 00:42:52.54ID:omaHSQ3Q0
そもそも稼ぎになるほど
その動画が視聴されてるのか?
もしそうなら驚きだわ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 06:36:06.00ID:DtonuarA0
霜降り明星の霜降りマシマシのあとは

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況