X



【サッカー】<関塚技術委員長>森保監督を支持!「間違った戦い方していない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/14(火) 08:50:58.44ID:2ySeFKYy9
日本サッカー協会の関塚隆技術委員長が13日、バンコク市内で行われた練習前に取材に応じ、U―23アジア選手権で1次リーグ敗退が決まったU―23日本代表の森保一監督(51)について「選手の見極め、全体の方向性はしっかりできている」と評価した。

 12日のシリア戦は1―1の後半43分にカウンターから決勝点を奪われ、敗れた。五輪イヤー初陣となる今大会で初戦から2連敗。森保監督の手腕を問う声があがる中、関塚氏は「自分としては間違った戦い方をしているとは思っていない」と森保体制を支持した。

 シリア戦はシュート数21本対7本、ボール支配率は70%対30%と圧倒した。「敗戦は事実だが、結果だけじゃなくて内容までしっかりと精査した中で、我々が歩んできた道を今後どう進めていくかが大事。僕自身もしっかり現場と話し合いしますし、協会の中での取りまとめもしていきたい」と話した。

1/13(月) 21:58配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-01130167-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200113-01130167-sph-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2020/01/13(月) 22:02:15.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578924408/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 22:20:29.24ID:SGLjyxV/0
>>419>>420
常に毎回ピンポイントクロスが出来るって思ってるの?w

質問に答えないの?w
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:34.23ID:YglQrdkq0
監督が間違ってないなら誰が間違ってるんだ?選手か?
じゃあ選手が悪いって言ってみろよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:13:44.81ID:GVkdOt6t0
確かやる前に森保は選手とスタッフが最高の準備をしてくれた!と賞賛していなかったか?
それでこの結果はチームを全く掌握できていないことを含めて監督に原因があるとしか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:18:31.21ID:kcx4Xs540
>>425
タイは強くなったね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:30:31.00ID:59pPVGps0
森保が選手が悪いって言うならそうなんだろうし
森保が自分が監督する事に納得してる国民が悪いって言うならそうなんだろうね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:04.52ID:o3riN2zq0
関塚「西野……」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:01:41.52ID:13TWuarA0
森保のスリーバックと心中させられたU23がかわいそう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:41.75ID:umw8hwoT0
つまり
プロの指導者なのに何が間違ってるか解らないって事か

辞めようか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:20:55.93ID:+C/D2OhD0
KIRIN
adidas

「切れ」
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:44:14.94ID:o3riN2zq0
森保「西野のタイキックは痛い!」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 01:57:43.37ID:qgZcBfZ70
>>1
まず能力が全く足りてない人間に兼任までさせて研究や対策を練る時間まで削っていくという
まったくもってキチガイめいた監督人事
田嶋ぁ!さっさとこの責任取れよ!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:00:35.00ID:Nzuk+tP70
南ア直前の岡田バッシングはポイチよりひどかったなあw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:04:15.62ID:qgZcBfZ70
>>394
そんなもん横内のほうからお断りだろ
自分が作り上げてきたチーム横取りされて叩きのめされて
勝利のメンタリティを奪って直前でやっぱ返すわ あと責任とってねって
誰だってお断りだわ 
田嶋が辞めて新しい会長にお願いされるならまだしも
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 02:26:39.85ID:b7ksFFBF0
>>1
予選の予選で敗退してるんです
開催国枠で出場して恥を知れや

世界ランク70位前後に負けてるのに10位以内の奴らと戦うのにやり方変えないつもり?
マジで日本潰しを日本サッカー協会がやってやがる土地狂ってるわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:03:14.17ID:VUikd3hH0
>>436
まぁ流石にフルメンバーで東アジア惨敗はなんの言い訳も出来んわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:31:51.02ID:d9w/qd720
全てのJリーグチームサポに頼む
フラッグをポイチ解任にして欲しい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 05:43:31.85ID:mlvSkky90
>>1
「戦線から遠のくと、楽観主義が現実にとって代わる。そして最高意思決定の段階では現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けているときは特にそうだ……。」
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:25:51.79ID:hduokkA70
森保解任を要求してるのは素人だけだろう
サッカーに精通してる人が見ると森保のやりたいことは理にかなってる
いま、日本代表の10年、50年先を考えて日本のサッカーを構築してる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:50:34.28ID:r1Rn+jjw0
そりゃ戦い方が間違っている、森保解任となれば3月の会長選挙にも影響出るだろうしなあ
田嶋筆頭に自らの保身のためにどう動くかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:53:00.46ID:da95hMrI0
>>5
基本カウンターくらったらある程度まではディレイするのは常識だぞ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:09.36ID:AY8IxLcB0
試合中のメモは必要なん?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:55:50.80ID:XRrIn7zm0
内容も悪かっただろ
ボール運びおっせーし、ダラダラしたパス回し
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:56:47.92ID:XP3SmjF60
田嶋、関塚、保一、一緒に辞めなきゃどうにもならんだろ
ってのが解っているから、互いに延命狙いの擁護し放題(笑)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 09:58:22.81ID:M2npdaCC0
サカ豚のろうそく革命がまた始まる
そしてそのあとは韓国と同じ運命ww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:01:26.95ID:3Rb/WPz00
だらだらとバカの一つ覚えみたいに何の修正もしないまま同じ事を繰り返したまま本番迎えて終了するのが目に見えてる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:28.86ID:EcAD+UPi0
早稲田閥の原と関塚
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 11:05:42.52ID:g2KXLmeD0
戦っていないし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 12:20:21.37ID:4LQVfrGr0
シリア戦見て内容が良いとか言っちゃう奴がいる技術委員会って素敵やね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:03:09.87ID:xT0Hs+pP0
正しい戦い=華麗なパス回し、ポゼッション率で圧倒
かよ
本当に鹿島の血が入ってんのかね
川崎に移籍して毒気でも抜かれたか?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:26.92ID:T13c8AsS0
>>1
まず田嶋以上にこいつが無能の中の無能すぎるんだが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:17:50.87ID:T13c8AsS0
そもそも森保とて広島監督時代はここまでいい加減ではなかった
それをジーコ化させてしまう磁力が代表にはある
磁力の発生源の一つが関塚なら真っ先にそれを取り除いて差し上げないと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 13:41:47.82ID:q0hmcqi+0
>>458
就任時点のインタビューでW杯八強を目指す鍵として
選手個人の対応力を挙げてたし
わざと放置プレーしてる節は以前からある
ベストメンバーでやってるうちは
それが致命的な事にはなりにくかったが
最近クソメンバーでばっか試合やってるから
めっちゃボロが出てる
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:54.38ID:4riF+L630
今日もさくっと負けて解任して欲しいけど勝っちゃうんだろうな>.<
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:25:35.67ID:r1Rn+jjw0
>>461
監督の森保自身対応力がないのに
広島解任されたシーズンなんてそれが露見していたし、現に今もそうじゃないのか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:31:21.79ID:Zfkjv/wl0
昔からだれかがポストしないと代表が回ったためしがないのに 日本人の特性として体張るのが嫌なんだよ
あと体張れる人間を過小評価するのが終わってる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:47.97ID:FEpX/1vi0
そう言わないと自分の責任問題になるからだろw
2試合で4失点する戦い方が正解とかよく言えるよな しかも3バックにしてんだぜ今は
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:37.76ID:xT0Hs+pP0
>>458
ジーコの時は本番まではスムーズにいったから
選手の能力に違いがあるのはもちろんだが
森保はアジアレベルで四苦八苦している
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 14:53:05.36ID:gXOxUx+h0
酒井ゴリ宏樹がいないと日本代表はどの監督も勝てないんだよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:54.72ID:s6eaZeV20
まあ20〜30年後くらいに長谷部誠が会長になってるだろうからおまえらそれまで待て
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/16(木) 20:10:40.42ID:ddbmrWOV0
自分がやったことの間違いを認められない集団だな
ロシアW杯も目標ベスト8だったのに
自分が選んだ西野だったからか
ベスト16でも成功面してる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/17(金) 11:36:08.68ID:mnXtdRHL0
>>432
日本人指導者自体が日本(とアジア)でのみ使えるガラパゴスライセンスしか取ってないからな

ちゃんとしたライセンス持ってて、ヨーロッパのトレンド勉強してる日本人指導者なんか数人よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況