X



【プロレス】復活のグレート・ニタ “大鵬の孫”納谷を血祭り!「デスマッチは甘くない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/01/14(火) 00:09:23.92ID:+XSivNDj9
「プロレス・ガンバレ☆大仁田大家☆プロレスリング」(13日、すみのえ舞昆ホール)

 2年5カ月ぶりに復活した、大仁田厚の“化身”グレート・ニタが、昭和の大横綱大鵬の孫で、元関脇貴闘力の長男である納谷幸男を血祭りにした。

 「ガンバレ☆大仁田大家☆プロレスリング」(通称=ガン仁田プロレス)旗揚げ戦で、大仁田が“法事”のため欠場となり、代わりにニタが出陣。ニタは17年8月27日、東京・新木場1stRINGでの「さよならグレート・ニタ」以来の復活で、大阪ではWJプロレスの03年5月3日、グランキューブ大阪大会での馳浩戦以来、約17年ぶりの降臨となった。

 ニタはガンプロの“カリスマ”大家健、守屋博昭とトリオを結成し、新井健一郎、ガッツ石島、翔太組とスペシャル6人タッグデスマッチで激突。試合前には、大仁田の全日本プロレス時代の大先輩で、急逝したことが明らかになったケンドー・ナガサキさんの追悼セレモニーが行われる厳粛な雰囲気の中、突っかかっていった翔太に、ニタがいきなり緑の毒霧を噴射して開戦となった。

 ニタは翔太に鎖カマ攻撃、DDO、ダブルアームスープレックスを見舞うと、場外に連れ出して大乱闘を繰り広げ、リングに戻ると、翔太に机上パイルドライバー、続けて石島の急所を有刺鉄線バットで殴るなど、狂乱ファイト全開。さらにニタはパートナーの大家、守屋にもカマ、イスでの攻撃を繰り出す奇行もみせた。そんな中、大家がイス攻撃から垂直落下式ブレーンバスターを見舞って翔太から3カウントを奪取(17分5秒、片エビ固め)して、なんとか勝利した。

 波乱が起きたのは試合後だった。ニタはセコンドに付いていた納谷をリングに引きずり上げると、カマで額を切り刻むと、納谷は大流血で完全に虫の息。ほかのセコンド陣の手を借りて、控室に戻った納谷は「ふざけんな。このヤロー、借りは返してやる。覚えとけ!」と言うのが精いっぱい。一方、ニタは代理人を通じ、「ナヤ!デスマッチは甘くない。富山では、こんなものじゃすまない。覚悟して上がれ!」との声明を出した。

 爆破甲子園の第1弾興行となった昨年11月17日の神奈川・青果市場大会では、大仁田の爆破バット攻撃を食って惨敗を喫した納谷は、第2弾興行(3月28日=富山・南砺市福野B&G海洋センター)への出場を志願し、大仁田も受諾。電流爆破で再度対戦することが内定しているが、邪道流の納谷への教育は相当手厳しいものになりそうだ。

 また、大阪大会のセミファイナル終了後には、クリス・ブルックスが大家を呼び出し、富山での電流爆破参戦に名乗りを挙げた。同大会が地元での凱旋興行となる大家は、これを歓迎した。大混乱のエンディングとなるなか、大家は「身をもって教えてくれた。ニタさんが『人生そんなに甘くない』って、オマエ(納谷)に教えてくれたんじゃ。納谷、富山では、簡単に爆破の敷居をまたげると思うな。大事なガンバレ☆大仁田大家☆プロレス旗揚げ戦なのに、大仁田さんは法事で欠場。大仁田さんがいなくても、ガン仁田プロレスは出航してしまった。オレは、このガン仁田プロレスを、大仁田さんが来るまで守り続ける」とマイクアピールしていた。


1/13(月) 23:51配信デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-00000130-dal-fight
画像 納谷幸男(下)の額を鎌で攻撃するグレート・ニタ=大阪市・すみのえ舞昆ホール
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNpBVIyeicJZFzZJ.Ul79gg---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20200113-00000130-dal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:10:39.81ID:BZdxg5OG0
金が無くなると復活するんですぬ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:11:12.31ID:+G1m0AYz0
ノアだけはガチャ(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:12:55.15ID:9Yyl1HkW0
大仁田ってダブルアームスープレックスできるのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:13:58.28ID:Px88XX400
大仁田の体系はもはやレスラーじゃない
つーか昔からのインディ知ってる人でこいつのファンてまだ居るんかな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:15:51.43ID:olSdiGJR0
もう廃業してプロレスかと思ったら、兄の方なのか。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:16:40.94ID:b9yia4hG0
何回目の復活?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:21:24.77ID:s3ncyb5a0
昔、真鍋アナがよだれを唇になすり付けられそうになって、必死にクチを閉じてたのが可哀想だった
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:23:12.96ID:iVyevqfY0
鷹木信悟は大仁田の後継者である
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:27:44.98ID:DCGaf64i0
>>11
相撲の納谷は弟
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:30:57.51ID:D3c91m9g0
>>1
お笑い芸人ですか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:32:06.48ID:aNzs+McY0
ニタ全盛期のワールドプロレスリングは面白かったなぁ
週明けの学校ではニタの話題で持ちきりだった
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 00:50:45.88ID:HtErrXVs0
え?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:02:36.27ID:WHqKYiIn0
邪道と外道はどうしてんの
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:08:14.16ID:D1hDwsIV0
ニタは死んだやん(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:10:22.54ID:IRskvcuM0
>>1
ザ・グレートムタと武藤敬司は実は同一人物

これ今日の豆な
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:13:05.19ID:PviMhPWA0
リングの周りに客いないじゃん
こんなんで成り立つのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:15:49.60ID:FT/6kQtI0
>>29
それは今まで使い古しのネタだったけど
先月、引退するライガーへのビデオメッセージで思い出に残る試合として
自分でムタ対(狂神)ライガーって言っちゃってる

もはや隠すつもりもないw
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 01:49:10.45ID:B295+cjR0
客少なっ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 04:55:04.54ID:TXKN/V1h0
グレートニタはグレートニダ〜😁
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:13:46.16ID:yhXr0TYK0
この人まだメジャーリーグのテーマ曲でタバコ吸いながら入場してんのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:18:01.24ID:Px88XX400
>>39
盲目な感じはもはや宗教に近いな
全然関係ないけど曳舟でよくターザン後藤見かける
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 06:44:31.86ID:PcljXjAw0
説得力の無さを血で誤魔化すスタイルはもう見たくないんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 07:06:54.35ID:m5RwCD2u0
>>6
若手の頃は七色スープレックスの使い手として有名だった
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 12:39:34.26ID:nqgkW5ii0
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。

もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 17:53:50.64ID:Ux67ouk50
昔、真鍋アナとの大仁田劇場面白かったわ。
大仁田が真鍋にジャケット羽織らせて、これを着て俺の試合の実況してくれのくだりでひとまず関係落ち着いたけど、
ドーム大会にゲスト出来た乙葉に真鍋がデレデレしてる様子にコイツもう一度大仁田劇場リブートした方がいいなと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況