X



【高校サッカー】得点王は5ゴールの2選手! 決勝ベンチの静岡学園FW岩本、プロの誘い待つ四中工MF森夢真
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/13(月) 16:11:56.84ID:HYTJ7D+Y9
第98回全国高校サッカー選手権は13日、決勝戦を行い、全日程が終了した。今大会5ゴールの静岡学園高FW岩本悠輝(3年)と四日市中央工高MF森夢真(3年)が得点王に輝いた。

静岡学園の岩本は1回戦の岡山学芸館高戦(○6-0)で大会初ゴールを挙げると、2回戦の丸岡高戦(○2-0)でも連発。
さらに準々決勝の徳島市立戦(○4-0)ではハットトリックの大活躍を果たした。決勝の青森山田高(○3-2)戦では負傷明けのエースFW加納大(2年)に出番を譲ったが、
予選では控え選手だった立場から24年ぶりの全国制覇に大きく貢献した。

四中工の森は1回戦の日大明誠戦(○3-1)で2得点を挙げると、2回戦の松本国際戦(○2-1)でも1得点。
3回戦の日章学園高(○3-3、PK4-3)でも2ゴールを決め、3試合連続ゴールで5得点とした。
大会中には「プロ1本に絞ってやってきた」とJクラブからのオファーを待つ姿勢を公言していたが、スカウトに勝負強さを印象付ける活躍を見せた。

準優勝の青森山田高ではルーキーMF松木玖生(1年)と主将のFW武田英寿が最多の4得点。
また優勝した静岡学園高FW小山尚紀、
FC町田ゼルビア内定の帝京長岡高FW晴山岬(3年)も同じく4ゴールで並んだ。

得点ランキングは以下のとおり(3得点以上)

1位:5得点
岩本悠輝(静岡学園)
森夢真(四日市中央工)

3位:4得点
武田英寿(青森山田)
松木玖生(青森山田)
晴山岬(帝京長岡)
小山尚紀(静岡学園)

7位:3得点
田中翔太(青森山田)
左合修土(矢板中央)
多田圭佑(矢板中央)
山下貴之(國學院久我山)
山本航生(國學院久我山)
井堀二昭(静岡学園)
渡邉颯太(草津東)
沖吉大夢(神戸弘陵)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200113-43477159-gekisaka-socc
1/13(月) 16:09配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:03.51ID:m/uwGjBp0
岸和田生まれより静岡生まれが活躍して良かったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:27:35.10ID:haN5IPqW0
得点王は大体5点前後だな
ハットとかしても敗退して決勝まで行かなかったり、行ってもハット後は厳しいマーク付いて得点ペース落ちたり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:34:49.29ID:haN5IPqW0
>>7
10得点はいずれ破られるか並ぶ記録だろうけど、非公式?の10アシストを同時に越えるか並ぶのはもういないんじゃないかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:37:10.90ID:TY0Zqor90
四中工といえば俺の頭の中はいまだにレフティーモンスター小倉しかない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:17.93ID:kQY0DKBh0
大迫の時は、毎試合5-2とか5-3くらいのスコアで勝ち上がってて、得点も失点も凄かった記憶が
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:08:17.62ID:LAG8oabq0
決勝出れんで得点王とか悔しさの方が勝るんじゃね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:27:29.34ID:aE2A/7F80
>>1
練習生参加としていくつかのJプロクラブの練習には来てるだろ。
J2ぐらいのクラブなら加入の誘いもあるはずだよ。
意中のクラブやJ1などからの誘いが無いのだろうな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:30:22.99ID:TlFvFQl10
四日市の10番はうまかったけどなぁ
逆にプロ内定してる奴はそんなうまいか?って感じだった
俺がニワカなんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:37.36ID:aE2A/7F80
>>21
プロ内定してる子は準決ぐらいからプロ当落選ぐらいや
大学推薦内定の子や後輩にチャンス与えてスカウトの目を引かせる
ような事しようとする大人びた余裕とかをたまに見せる子いるよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:26.84ID:43440B6g0
そりゃプロ内定してたらこんな意味の無い草試合にしか思わんよ。怪我したら不味いからセーブして戦うよ。逆に野良はアピールのために必死になるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:21.74ID:YMw81kpM0
昔は選手権で活躍したら、プロに行く選手が多かったけどプロ入りが厳しくなったの?
ユースの段階で選別が終わってるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 18:30:59.79ID:aE2A/7F80
>>26
Jリーグのプロクラブからは練習参加のお誘い案内とかを
有望な部活高の子にはしているし、そういう子はちょくちょく
平日に学校の許可もらって事実上の准就職面接的な活動になってるよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:01.92ID:3ijH7EV80
>>24
高校時代の大迫はマジで半端なかったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:49.43ID:W1RXbkVF0
>>11
小倉の出現で四中工のエースストライカーは9や11ではなく17になった。

17背負ってるやつに注目してくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 20:30:43.79ID:vE/P8XT+0
静学の9番の子は怪我してたの?
本格派のストライカー系だったのに今日しか出てなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/14(火) 07:46:07.98ID:cmhDbAlZ0
>>32
大会前に膝の炎症
代役が得点王と大活躍で出番なし
ただ代役は裏抜け屋だがこの子はボールが収まるタイプなので大一番に起用された
昨日の2点目なんかは正に本領発揮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況