X



【サッカー】プレミア第22節 南野拓実のプレミアデビューはお預け。リバプール、トッテナム撃破でリーグ戦20勝到達★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/13(月) 08:58:21.41ID:Ij+jjcSV9
【トッテナム 0-1 リバプール プレミアリーグ第22節】

プレミアリーグ第22節のトッテナム対リバプールが現地時間11日に行われた。
試合は1-0でアウェイのリバプールが勝利を収めている。リバプールの南野拓実はベンチ入りしたが、プレミアリーグデビューの機会は訪れなかった。

プレミアリーグの首位を独走するリバプールと、2020年に入ってまだ白星がないトッテナムの一戦。
FAカップでデビューを飾った南野は、ベンチからプレミアリーグデビューの機会をうかがうことになった。

試合は序盤からリバプールが主導権を握る展開。37分、ペナルティエリア内でDFを背にボールを受けたサラーが左に落とすと、これを受けたフィルミーノが決め、リバプールが先制する。

後半に入ってもボールを保持するリバプールは、追加点が欲しいところだが、なかなか決まらない。

するとトッテナムのモウリーニョ監督は69分、2枚替えで勝負に出る。75分には高い位置でボールを奪って決定機をつくったが、
ソン・フンミンのシュートはクロスバーの上に外れた。82分にはオーリエのクロスにロ・チェルソが合わせたが、これも枠外だった。

終盤は苦しんだリバプールだが、トッテナムの猛攻に耐え抜いて逃げ切りに成功。敵地で1-0の勝利を収め、今季リーグ戦20目を挙げた。

【得点者】
37分 0-1 フィルミーノ(リバプール)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200112-00357416-footballc-socc
1/12(日) 4:22配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20075419
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/52
得点ランキング

前スレ 2020/01/12(日) 09:00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578787229/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:59:41.57ID:sjy5QWYU0
お預けというかスタメンに怪我、よっぽどの疲労がない限り出ないよ。そのための選手だからね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:12:35.71ID:S4QrID/T0
試合に出ても空気のソン
ベンチに居てもオーラを放つ南野
どこで差がついた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:06.63ID:ApXuKo5y0
ソンフンミン孤軍奮闘誇らしあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:15:11.88ID:DSZL0suY0
ネトウヨまた敗けたの?
韓国人ばかり活躍するな
日本人はカスやんけ
なんや「主力が出てないから敗けた」って(笑)
youtubeやinstaてバカにされてたで(笑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:21:01.27ID:QDGNxuM20
もしかしてアーセナル稲本レベルかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:30.06ID:h20Rtl120
>>8
まあ妥当な線
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:00.82ID:bUH2zj9J0
普通に考えてオーストリアからビッグクラブて無理があるからな
ゆるーいリーグで無双してたわけでもないのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:27:04.52ID:yzc5W66P0
>>南野拓実のプレミアデビューはお預け。

当面お預け食らいそうだな。
次回のスレタテは出てからで良いよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:44:48.20ID:zPSfBCMJ0
即戦力要員とか勘違いしてる奴もいたが現実はターンオーバー要員なんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:58:36.14ID:dPKzoXdc0
南野程度の選手がスタメン張れる筈もないしただのアジア戦略、ターンオーバー要員だからなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:18:48.87ID:8miLrR+k0
>>8
それはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:03.01ID:8miLrR+k0
リバプールの試合久しぶりに見たけど、オーウェンの快速ドリブルとか、ジェラードのキチガイミドルとかの方が見てて面白かったなあ

まあ強いのは今の方が絶対強いだろうけどね。。。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:28:46.78ID:ahEbOZ750
行くクラブ間違えたよな
さっさと移籍するべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:36:49.84ID:W0YMtkWF0
まあ基本的にバックアッパーでしかないからな
日本人は従順で文句も主張も少なく、チームのために我慢するからな
バックアッパーとして便利なだけ

もちろん南野にはブレイクして欲しいが、まあ今のレギュラーラインナップを見たら割って入るのは厳しいだろう
とりあえず出た時にインパクト残すしかない
まあまあ良かったとか、そんな程度ならゴロゴロ出てくる若い才能にすぐとって代わられる

またはバックアッパーとして極めるかwそれもありかもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:44:38.61ID:DkdssuTi0
3-0で勝ってる時の後半80分ぐらいでデビュー出来そう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:59.54ID:6LfnHJiD0
リバプールはこの試合でもハンドボール見逃されるし足裏見せたタックルを相手にぶつけても退場どころかカードすら貰わないな
にわかに人気なクラブなだけある(笑)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:07:56.43ID:Eunn77GZ0
>>17
カウンターはホント笑っちゃう位速くて面白いけどなあ。あと、両SBのクロスやダイクの守備とか。まあ、いずれにしても強いリバプールをリアルタイムで応援出来て幸せだわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:15.02ID:ZpH0lABy0
こんな世界最強クラスのチームに行っても試合に出れないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:13:55.03ID:VZnBuUPl0
勝てているの弄って落ちて行くチームは珍しくないからな
機会を待ってその時どれだけやれるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:28:25.84ID:z+yNbkRr0
スタメンとの差がスゴいからな
交代要員であるのはしゃーない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:10.66ID:EMII5BFA0
ここにきてリバプールがデンベレにオファーって報道が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:32:07.98ID:QjO+ip/60
>>17
昔のが良かった、ていう人は何時の時代にもいるけどさすがにそれは懐古厨だわ、、ウリエの頃のリバプールはつまらんチームの代表格だったろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:03.41ID:LaAlVNMX0
次のFAカップまで出番ないぞ
ファビーニョやロバートソンですら
半年間出番なかったからな

アリソン
TAA・ゴメス・ダイク・ロボ
ファビーニョ・ヘンド・ジニ
サラー・ボビー・マネ

アドリアン・マティプ・ミルナー
チェンボ・オリギ

プレミアはこんな感じであと1枠を
ケイタ・シャキリ・ララーナ・南野
下まで入れるとジョーンズ・エリオット
で競うことになる
(ロヴレンはポジションが違うので除外)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:44:05.54ID:kK8hz8OU0
ファビーニョとロブレンも今週からフルトレーニングを消化する見込み
週末のユナイテッド戦のスタメン予想
FW マネ フィルミーノ サラー
MF ヘンダーソン ワイナルドゥム チェンバレン
DF ロバートソン ダイク ゴメス アーノルド
GK アリソン

サブ アドリアン マティプ ネコ ファビーニョ ララーナ シャキリ オリギ

ベンチ外 南野 ロブレン

ミナシンは現実を知った方が良い
これに加えて故障離脱中のミルナーとケイタが復帰してみろ
どうなるかは馬鹿でもわかるな?
ミナシンがライバル視してるララーナが夏に去ってもベンチに座ることすらハードルが高い事に気づいて欲しいね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:27.41ID:nRvO5zcZ0
移籍後すぐスタメン取れないとほぼ失敗するからな
最初の3試合で結果出さなければ干される
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:23.74ID:oxunZJAf0
それなりの実力でお手頃だったらターンオーバー用にキープしたって感じでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:03:45.26ID:8iSbwOWK0
このままだと無敗優勝と連続無敗記録の更新達成しそうだな
次のユナイテッド戦が鍵だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:04:27.88ID:LaAlVNMX0
ライバルはララーナとシャキリで
ララーナとは契約延長の話が進展しないので
フリー移籍が濃厚
シャキリも出番を求めて移籍する可能性もある
来季ならベンチに入れる余地はある
ただエリオットが16歳とは思えない凄さがあるから
エリオットがベンチ入りかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:33.98ID:ie9E8XVg0
歴史的世界一とかステータス世界一じゃなくて
リアルタイム世界一強いチームなんだぞ
最初からスタメンに入れる為の獲得なわけないじゃん
途中出場やターンオーバーで結果出しつつ、現スタメンの加齢や移籍で取って代われるかどうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:34:07.16ID:P9IBG+a50
チョッパリ向けのマーケティング要員はイラネ
とっととレンタルに出して2部にでも完全移籍させろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:04:51.87ID:u6TeSWpY0
>>17
それはそれ、これはこれ
どっちも最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています