X



華原朋美も遭遇した「抱っこ紐外し」被害 現場は授乳室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★2020/01/13(月) 06:13:59.71ID:HepBpgo+9
先日、出産後4カ月にして、公の舞台に復帰した華原朋美(45)。久々に元気な姿を見せたものの、その陰では、「危機一髪」の子育てトラブルに遭遇していた。

***

 8月に男児を産んだ「朋ちゃん」がマイクを握ったのは、師走の16日。都内の高級ホテル「椿山荘」で開かれたディナーショーである。

 来場者によれば、

「自分のヒット曲に加え、カバー曲も含めてたっぷり11曲も歌っていました。合間のトークでは子育て秘話も。“妊娠して24キロ太ったけど、ジムに通い詰めて元に戻した”なんてクダリでは、笑いと拍手でいっぱいでしたね」

 彼女の「育児日記」となっている有料ブログを見ても、実母とベビーシッターがしばしば登場し、サポートをする姿が。高齢出産に「未婚の母」だけれども、順調な子育ての様子が見て取れるのだが……。

〈ニュースになっていた抱っこ紐事件は実は私も先日ありました〉

 と物騒な話を記したのは、10月初旬のこと。

「抱っこ紐事件」は、この秋、複数のニュース番組で取り上げられて話題となった。悪質ないたずら、というより暴行罪にも該当する行為だ。何者かが赤子を抱えた母親に後ろから近づき、抱っこ紐の留め具を外しにかかる。赤ちゃんは地面に転落の危機……といったものである。

「赤ちゃんは一回転し、頭から落ちてしまいます。衝撃は大きく、死亡事故のリスクも考えられます」(抱っこひも安全協議会)

 華原の場合、

〈後ろからではなかったのですが抱っこ紐を外されたうえに息子のあしを触られまくり怖い思いをしたばかりです。沢山の人がいる中で急に近づいてきてびっくりしました〉

 続けて、

〈もしも私が息子を腕で抱えてなかったらと思うと怖くて怖くて不安になりました〉

 と、その恐怖を綴るのだ。

「先日、遊びに来た時もその話をしていましたよ」

 と述べるのは、彼女のごく近しい親族。

「買い物に行った時、授乳室で女の人からされたみたいです。“怖かった”って話していました。普段の子育ては赤ちゃんが夜泣きもほとんどしないし、とにかく可愛い、って言ってましたが」

 事務所からこの件について回答はなし。とまれ、この世はかくも世知辛い。

「週刊新潮」2020年1月2・9日号 掲載

新潮社
1/13(月) 5:58
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200113-00601687-shincho-ent
0002名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:14:47.94ID:P9IBG+a50
外れてたら結び直しゃええだけじゃねーんか?
0004名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:18:16.27ID:LP+VMj0m0
こういうのって行き遅れや不妊や流産で頭おかしくなった女がやってんよ?
0005名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:20:50.28ID:Vwd9oR/a0
抱っこ紐のバックル弄られるとか本当に恐怖。
赤ちゃんの命を奪いかねん殺人行為同様。
即座に取り押さえて警察に突き出すべき。
取り押さえるのは母親には無理だから、大声で「赤ちゃんを殺さないで!人殺し!」とでも叫んで周りの男に協力してもらえ。
0006名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:22:31.74ID:g7nqhze50
>>2
バカ
0009名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:26:33.50ID:g4hzXJzH0
実際にこんなことやる人いるのか
まして防犯カメラがめちゃくちゃありそうなところで
0010名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:26:55.91ID:BIXGkpS80
子供がいるのかよ!
0011名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:27:14.63ID:1BUnW8mv0
バックルってぱっと見て外せる感じなんか?
むしろ抱っこひもに詳しくないとわからないんじゃねーの?
0012名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:27:15.87ID:3UaCLEgA0
ほとんどいないと思うが?
たまたまキチガイがいただけだろ
0013名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:29:41.58ID:g4hzXJzH0
有料ブログとかやってると何かインパクトのネタが必要になるんだろうなぁ
0014名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:33:55.48ID:MMSQZxkY0
>>4
そんな単純なもんじゃないよ
自分の時はこんな便利なものなかった
自分はこんな幸せそうに育児出来なかった
という女もいる
そうじゃなきゃ一番危ないタイミングわからないよ
0015名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:38:28.99ID:pCFPlN5c0
華原が嘘ついてるとかの話じゃなく、抱っこ紐ってただの布一枚のやつならわからんけど、ちゃんとしたのはカチッとベルトを両指で押さえて引き抜かないと外せないんで、この手の話は捏造だとみてる。
しかも仮に外されたとしても瞬時にストン!と落ちる事はない。
売れてるエルゴのなら尚更。
肩と腰のバックルを外し、尚かつ前に周って落下防止のバックルを外して赤ちゃんを下に引くとかしないと無理。
0016名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:39:30.88ID:GWgX+UJo0
これメーカーは早く対応しろよ
0018名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:42:39.81ID:W+4IFMCn0
抱っこ紐ってそんな一瞬で外れるような仕組みになってないと思うんだけど
安物はそんな感じなの?
0020名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:43:54.80ID:/+mOZxfe0
外す部分って本人が一番外しやすい場所にあるのに
そこを他人が近づいてきて外すとかあり得ない
近くに手が伸びてきた時点でえっ!?!?!?ってなる
外されそうな気がしたとか外しそうな勢いだったとか被害妄想入ってないか?
0025名無しさん@恐縮です(茸)2020/01/13(月) 06:49:39.75ID:+oSTTjGg0
数年前にあった女が突然「赤ちゃん抱っこさせてください」って言ってきて親が抱っこさせたら女が赤ん坊の脚の骨折っちゃう事件思い出した
0028名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:54:21.07ID:jViQ7n870
>>5
フロントに持ってくること出来るだろうにな
改良したヤツ早くだせばいいのに
0029名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:56:05.47ID:Vwd9oR/a0
>>28
マジでメーカーは改良すべきだよな。
こういう事件知らないのかな?
0031名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:59:22.55ID:UHzjxi+j0
>>28
フロントは赤ちゃんの体を傷つけた場合の訴訟リスクがある
0032名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 06:59:38.23ID:9U3zbIy40
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない

売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!


反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0034名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:00:29.89ID:9U3zbIy40
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0035名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:01:00.70ID:9U3zbIy40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0038名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:05:12.33ID:o35Oiloh0
とりあえずカバーみたいなので一手間かかる、或いは見せないようにするとかタミーのバックルを紐の途中に貼り付けとくとか
したらいいんじゃねえ?
0039名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:05:16.11ID:OxC6dMM10
>>28
バックルがフロントにあるメーカーもある
一番売れ筋のメーカーのは後ろに着いてるらしいが
0041名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:08:11.23ID:wN+vCDS00
普通ならやるはずのない事された時ってとっさに行動出来ないから怖いな
0043名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:08:57.08ID:bAdsqVBn0
抱っこ紐の上から上着を羽織るしかないかなぁ
紐に着けるヨダレカバーでバックル覆うとかさ
自営が必要
0045名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:10:13.65ID:KHQEr8fM0
カイジがベンツのエンブレム外すイタズラするようなもんなんだろうな
0052名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:22:43.28ID:uaQKUt8t0
オイラも後ろのバックルはずされたら
暴れん棒息子が飛び出しちゃう(>_<)
0054名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:24:51.94ID:HlVDZZTX0
殺人未遂だろ。
授乳室が有る様な施設ならどっかに防犯カメラも有るだろ。
逮捕して刑務所にぶち込めよ。
0055名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:25:56.01ID:XU59y0b20
そんな簡単に解けるヒモにしてるのもどうかと
0056名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:26:45.76ID:zkIV0o6X0
女の敵は女

こんなもん、やろうしても一発じゃ無理
仕組みをある程度知ってないと外せない
0057名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:27:17.05ID:n6KSY1sm0
>>55
難解な装着方法でママさんが不便になる理由は?
0058名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:29:16.81ID:XU59y0b20
>>57
子供の命が一番大事だからに決まってんだろ
0059名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:31:15.35ID:43440B6g0
これもしかしてメーカーが構造上の欠陥隠すためにマスコミに、第三者で外す人がいますよ、あなたの外れた抱っこ紐も人混みのなか外されたのかも知れませんよっていうプロパガンダじゃないのか?
一定数のキチは確かに存在するがなんかあやしいんだよな
0060名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:33:27.81ID:cgryz5ei0
>>55
前に抱えるスタイルのものは外国人の体型なら問題ないけど
日本人の体型だと基本ずり落ちやすいんだよね

チョッキとかベスト一体型みたいなのを作らないと確実に安全と
言えるものは無理だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:35:11.16ID:i5LYWnmd0
メンヘラ小梨と子供部屋おじさんの隔離施設を作るべき
0063名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:39:29.74ID:+D0j9EuO0
とまれ?
0064名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:40:21.05ID:2xGqdVBW0
>>1
一回転したら足からキレイに着地じゃねえか
0065名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:41:44.98ID:dB1iPzd40
まぁた、外されたけど気がついて無事でしたーパターンかw
0066名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:43:55.55ID:PfCoxXfO0
これ本当かなぁ?
バックル外すとき 結構力いるし(エルゴ)
私が使ってたベビービョルンはバックル前だったし
どれ使ってるんだ?
0067名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:46:28.58ID:CJrVoigm0
知的や身体と違い精神障害者は外見では分からないから危険
手帳与える代わりに鉢巻き着けさせる位は必要
0068名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:46:29.13ID:xu9ne+bX0
>>60
昔は赤子をおんぶしながら行き来するお母さんがたくさん居たな
しかしここまで胸抱っこばかりになるとは
0069名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:48:19.67ID:uU/8o2mN0
女のキチガイは怖いよなw
もうホラーでも女に比べりゃ男なんて全然怖くない
0071名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:50:57.11ID:ywoJ0Sva0
とまれ?新潮の記者ってアホなのか
記者やめちまえよあー
0072名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:52:00.86ID:Q2jXFqpT0
前で縛るスタイルにすれば良いだけ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:53:48.29ID:cgryz5ei0
>>70
農業とか家事を考えれば背中の方が正解なんだけどね

主婦の生活スタイルが変わったことと背中に子供を
背負えないくらいキチガイが増えて危険な社会に
なったから前が流行っるんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:54:08.09ID:eysCbVug0
蝶結びとかかと思ったらバックルなのか。
靴紐みたいに勝手に解けるわけではないのか。
0075名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 07:55:26.65ID:KCJ0aN0U0
抱っこひものうえに上着羽織って、バックル隠したらいい
0078名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:02:36.72ID:5rsYyVSQ0
この手の話は嘘だと思ってる
私はたまに首後ろの留め具を留め忘れるけど簡単には落ちない構造になってるよ
それにあれを抵抗なしに外せるなんてアサシン並みの技術の持ち主だと思うけど
0079名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:03:47.70ID:pKvyQR5t0
そんなキチガイいるのか
殺人未遂じゃん
0080名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:03:50.25ID:6r2bV7A70
まさか事故に見せかけて?
なんて思いたくないが、華原だからなw
0082名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:14:26.05ID:MfckPADS0
華原朋美と浜崎あゆみの子どっちがイケメンになるかな
0083名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:15:18.87ID:IBhNMZDo0
こういうのは産後うつがひどい人の被害妄想だよ
0084名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:17:11.14ID:wHF2xq9a0
周りでそんなことされたって聞いたことないけど、本当にいるんだな。何のために…
嫌がらせ?危な過ぎるな。
0085名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:17:36.72ID:2wRlEheF0
スマホで暗証番号入れないとロック外れないようにしたら
0086名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:17:49.72ID:IBhNMZDo0
友達も産後おかしくなっちゃって
酷かった
いきなり怒鳴られたり
クレーマーにもなってたし
妊娠する前からちょっと自閉症気味で
口数少ないんだけど
口開くと愚痴ばっかりか、空気に合わない変なこと言う人
アップダウン激しい人だったけどね
0088名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:22:36.02ID:IBhNMZDo0
ともちゃんもしかして自然出産とか選んでないよね?
無痛の方が頭おかしくならないよ
0089名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:23:35.31ID:IBhNMZDo0
なんか知んないけどメンタルおかしい人ほど
有痛分娩にこだわるんだなー
あるある
0090名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:24:24.73ID:qj0JvK0KO
TVでやったのは、おばさんが外そうとして見付かり咎めたら
「本当に外れるか試したかった」とか言い訳をしたとか
一緒にいた子持ちの娘が平謝りしたらしい
0091名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:27:35.07ID:NvtNBUR50
>>9
まるで都市伝説の妖怪みたいだしね
盲導犬が刺されたという誤認事件と
似たようなものかも
0092名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:28:21.34ID:aVcuJ/QL0
氷河期おじさん怖い
なんでこんな真似できるの、もはや人間じゃないじゃん
0094名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:36:38.78ID:IBhNMZDo0
被害妄想だから
0095名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:37:37.36ID:LD+df1aY0
こういうの遭遇したら取り押さえて通報していいんだな?
反射で殴ってしまいそうだが
0097名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:44:15.85ID:1EGzBty50
スリングでもあかんのか?
意識高い系ママの間で昔流行ってたけど
0098名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:45:02.87ID:oD2yhVhm0
女の敵は女だからな。
盗撮も女が絡んでることが結構あるらしいし。
0099名無しさん@恐縮です2020/01/13(月) 08:46:45.93ID:M2bVwMar0
エルゴやビョルンといった日本で大勢が使ってる抱っこブランドは
欧米のものだから、
あっちじゃ故意に外そうとする輩なんていないから
すぐに改善も難しいのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています