X



U-23シリア戦、指揮官に最低点。グループリーグ2連敗で見えた限界【U-23日本代表どこよりも早い採点/AFC U-23選手権】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/13(月) 03:22:23.95ID:3xpA6NB99
サッカーU-23日本代表は12日、AFC U-23選手権(東京五輪アジア最終予選)のグループリーグ第2節でU-23シリア代表と対戦して1-2で敗北。
この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

2連敗でグループリーグ敗退
【U-23日本代表 1-2 U-23シリア代表 U-23アジア選手権グループB第2節】

大迫敬介 5.5 2失点とも防ぐのは難しかったが、2試合で4失点は痛い
渡辺剛 6 この日も対人戦で負けず、相手より一歩早くアクションを起こしていた。怪我での途中交代が悔やまれる
岡崎慎 5.5 またもや終盤に失点。3バックの中央で守備陣をリードするも、耐えきれなかった
町田浩樹 5 セットプレー時の不用意な対応でPKを献上。縦パスの精度も欠いていた
橋岡大樹 5.5 ボックス内に侵入するなど積極性はあったが、もう少しゴール前でのパスなどの精度を高めたかった
相馬勇紀 7 チームを救う同点弾をマーク。その他の場面でも幾度となく左サイドで脅威となり続けた。この日のMOM
齊藤未月 6.5 セカンドボールへの反応も素早く、対人戦でも強さを発揮。中盤で強度の高いプレーを継続した
松本泰志 5.5 ボールによく触れたが、中盤でもったいないロストがいくつかあった。パスの質もそこまで高くなかった
森島司 5.5 ボールを受けてもなかなか怖さを引き出せなかった。シャドーとしての役割はあまり果たせず
食野亮太郎 5.5 ボールの扱いは上手かったが、やや球離れが悪かった印象。もっと味方を活かしてもよかった
上田綺世 5 ボールに触れる機会がそこまで多くなく、訪れた決定機もことごとく逸するなど不完全燃焼に終わった

田川亨介 5.5 スピード感溢れるドリブルは良かったが、なかなか味方との意識も合わず、決定機を生むには至らなかった
立田悠悟 5 終盤に相手に振り切られ失点を招く。監督の起用に応えられず
旗手怜央 - 出場時間短く採点不可

森保一 4.5 引いた相手に対し、攻撃の工夫が見えず。相馬の個人技による1ゴールのみで2連敗と、いよいよ限界が見えてきた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200113-00357509-footballc-socc
1/13(月) 0:11配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:25:38.39ID:aDFilMEM0
相馬と斎藤以外全員五輪にいないだろうな
その2人でさえこれから次第か
森保がやめたら全員また敗者復活になるけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:26:41.97ID:DcxJSodN0
監督が最低点とか史上初だろ
森保凄すぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:27:45.01ID:GdszjsWM0
カテゴリー多すぎてここらへんは完全にライト層にスルーされてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:28:59.94ID:Puc6F63l0
>>2
この振り子「ニュートンのゆりかご(Newton's cradle)」って言うんだな
ちょっとしたモヤッが検索ですぐ分かるのは、いい時代だわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:35:01.60ID:CxYVZ+mI0
ACLでもろくな成績残してないやつ代表監督にするのが大体無理があった
テグの方がまだましだった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:37:09.21ID:xtAR8oz+0
外人監督ならとっくに解任されてるはず
森保は日本人だからここまでなんとかこれた
でももうダメだな
次の監督はペトロビッチでいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:40:48.89ID:esQsXSxe0
中島、久保、相馬、斎藤...
小柄ばかりが活躍してるな

180以上で活躍してるのは冨安くらいだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:40:57.12ID:4x9EWFKN0
相馬って出てきたら何かしら仕事するからこいつだけはガチ
ドチビだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:41:48.32ID:MSRU8rYB0
橋岡が5.5で相馬が7って馬鹿じゃ無いの?www
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:42:40.44ID:MSRU8rYB0
>>1
振り切らたのは立田じゃなく、岡崎だぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:43:17.56ID:MSRU8rYB0
>>1
田川の馬鹿なロストからの失点なの無視すんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:48:08.42ID:S94KB9mt0
相馬とミッキーとかいうやつが良かった
上田はなぜ決めれない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:58.89ID:MP0hkT770
>>16
橋岡5.5相馬7に関しては妥当でしかないな

>>17
先に立田が簡単に振り切られて岡崎は食い下がったけど駄目だったって流れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:49:59.13ID:JoHXRVND0
上田の勝負弱さは異常
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:54:21.84ID:hmOrgSb70
まあたまにはいいんじゃね最近ずっと出てたし危機感足りてなさそうでな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:56:29.03ID:F5UVVKkR0
斎藤未月はあと攻撃面鍛えれば低身長でもホントに世界いけるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:56:54.82ID:4Erxd48N0
大迫 唯一の内定者はさっさと忘れていいオフを。
渡辺 通用する奴はあっさり削られるとか。
岡崎 サウジ戦の戦犯だったとおわかり頂けただろうか?
町田 控えの仕事はするチームかw
齊藤 せっかくユニがうけてるんだからそのパンツはやめろ。
松本 
橋岡 こいつ持ってないって。
相馬 補給がない中ご苦労さん。
食野
森島 上田がつねに相手DFのシャドウにいたねw
上田 一人でコパとこれをフイにしたからにはもういいよな。

田川
立田
旗手 疲労困憊の先発陣をそっちのけ、勝ち点0の穴を3人で掘る。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:58:40.85ID:xtAR8oz+0

0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:42.69ID:xtAR8oz+0

0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:05:17.47ID:VSlDhhfI0
擁護厨がまじでショック受けてるのを感じるわww
さすがにサウジに負けてなんとシリアごときにまで負けたのは相当ダメージが大きかったんだろうなww
もしかすると息してないかもしれんw
史上最弱w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:06:16.26ID:kBgCqic40
斎藤はシリア相手にボール回収しか出来なかった時点で終わりだろ
上に行くと本当に何も出来ない選手になるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:07:57.13ID:31RxsKI/0
>>26
お前はセンスないわ

堂安へ
今日は帰りが遅くなります
チンして食べてね

これを使え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:08:01.64ID:7jtxcGgD0
斉藤はあのサイズでボランチは厳しいな
恐らくJ専用で終わるだろう
森島がもうすぐ23歳なのに全然ダメでビビったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:08:06.43ID:4x9EWFKN0
上田師匠の師匠っぷりに目が離せない
動き出しだけは本当にいいから余計邪魔で面白い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:10:53.35ID:7jtxcGgD0
上田は高さなし、起点も大して作れず、得点力も無く、謎キャラっていう感じw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:12:50.63ID:Q1d4fvyi0
ブラジルに勝ってるメンツだぞ アジアのレベルが南米以上になってるだけ
トゥーロン準優勝国の日本がGL敗退とかアジアのレベル恐ろしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:13:48.96ID:VSlDhhfI0
全員ボロクソに言ってもいいな
アジア早期敗退の史上最弱ジャパンだもん
史上初だぞ史上初
褒められる選手が居ていいのかよw
斉藤はあのポジションでチビなのはやはりマイナスでしかないな
まぁゴールした奴が一番良くて唯一の0点で他の糞共は全員マイナス
史上最弱をやらかした糞共なんてこれでいい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:16:28.68ID:h53wMise0
迫敬介  5.5 PKと至近距離から狙いすまされたシュート。ノーチャンスだった
渡辺剛  6.0 怪我がなければ試合の結果も変わっていたかも
岡崎慎  5.5 失点時に非があったかと言えば微妙
町田浩樹 5.0 VARの被害者。それにしてもパスが糞すぎる
橋岡大樹 5.5 絶妙のクロスが1本。もっと早いボールを入れれるようにならないと
相馬勇紀 6.5 同点弾。守備にも効いていて成長を見せる。今、日本代表で縦に仕掛けられる唯一の選手。両足蹴れるはずだが「右足はおもちゃか?」と思うような場面が度々。後半途中にスタミナ切れ
齊藤未月 5.5 守備は効いてたが攻撃にアイデアが欲しい
松本泰志 5.0 糞パスのせいでリズムを崩す
森島司  5.0 消えてた
食野亮太郎 5.5 持ちすぎのくせにアイデアが無い。ミドル専用機
上田綺世 5.0 橋岡からの絶妙クロスもバーの上

田川亨介 5.5 もっと早くに投入してれば
立田悠悟 4.5 相手に置いていかれる酷さ。冨安ならば・・と思わずにいられない
旗手怜央 - 出場時間短く採点不可

森保一 4.0 勝たなければならない試合でも積極的な攻めの采配は打てず。攻撃にアイデアがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:17:27.80ID:esQsXSxe0
だから斎藤良いて言ったじゃんw
相馬はフルではなく後半用

個人的OAなし18人()はOA
GKオビ、山口
DF冨安、立田、板倉、菅原、橋岡、相馬、杉岡(長友)
MF神谷、斎藤、中山、久保、安部、三好、堂安(中島)
FW前田、中村敬(大迫)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:18:58.00ID:o8AN1oK10
>>1
負けたのに評価高すぎないか?
勝った試合の評価と同じくらいやろこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:20:15.30ID:o8AN1oK10
>>33
今あれだけ点取れなかったら、これから取れることなんてないのにな
そんなサッカー選手おらんよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:27:32.77ID:c7LFUSOq0
GL突破するつもりははなからなかった感じかねぇ
全員落選、未来の糧にしてくださいと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:30:06.23ID:esQsXSxe0
相馬は攻守面でまだ未熟

SBは全盛期の長友にFWは久保竜みたいなのが理想。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:36:35.88ID:BCs2GDhs0
最近の日本男子サッカーはスペインの早いパスで繋ぐサッカーを手本にしているようだがもうそれが駄目なんだよ。日本人には向いてないよ。パスのミスで自滅の失点繋がりばっかりだ

スペインチームのパスは速いしミスが極端に少ない。しかし日本人が真似るとパスのミスばかり。もうそういうパスのサッカーは日本人には向いてないよ。試合観ててもつまらん

日本のサッカーはドリブルで突破するような技術を磨いたサッカーに変更すべきだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:51:28.46ID:m/uwGjBp0
相馬って名前は左サイドしかできない呪いにでもかかっているのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:53:32.12ID:YxXioc3y0
ユニホームを変えてから勝ててないような気がするな・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:54:50.31ID:w6jFicG20
シリアって政権に反対する国民虐殺してるから、百万人単位でトルコとかの隣国へ脱出してガタガタ。国の体を成してない、どこで練習してるんだ?ってチームに日本が何で負けるんだ?日本人がどうしようもない無能のバカみたいじゃんかよ。おかしいだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:07:53.95ID:HU2uw95P0
やっぱトルシエって凄かったんだなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:09:51.24ID:uwHXHCFQ0
>>36
え?あれはひとつしたのカテじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:14:10.72ID:YpL8O3tJ0
>>41
コパの時は初めて見る奴が多かったから伸び代があるって擁護する声多かったけど
さすがにもうわかったろうな、あいつはシュートが入らない結果的にいらない選手
大迫や岡崎みたいに貢献できる一芸もない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:16:20.52ID:Fv/uypsw0
相馬はパスの精度上げろよな。スタミナ不足もだ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:29:11.71ID:WDWZIQHd0

オリンピック開催国枠出場
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:34:12.63ID:3KYVZs+y0
旗手は才能感じる
相馬はクロス、斎藤はパス精度を高めたい
橋岡はよくわからないけど、小器用で割と良い選手になれる感じはする
森島はもう見たくない、三好辺り呼んで欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:41:00.98ID:G/EYKNAoO
せやけど、トーロン国際とかいう子供の試合では日本はまあまあエエ試合してるように思うんやけどな
その頃から、ちょっと年数経ったら、他の国のヤツラに追い付かれ追い越される感じか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:43:24.99ID:IKQL+dh60
森保0点
田嶋0点
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:47:52.72ID:ebXUYGtb0
>>51
Web 2.0みたいで、ちょっと良いように感じるじゃねーか。
森保β版0.0でいいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:47:55.96ID:WDWZIQHd0

カズが呆れた痛い痛い詐欺
ポーランド戦の球回し
令和になって視聴率が全て一桁
ヘディングで痴ほう症率三倍半
迷彩ユニホーム
オリンピック開催国枠出場
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:49:48.08ID:ebXUYGtb0
>>65
ちょっと年数って、ついこの前じゃん。すべて森保マジックのなせる技だよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:51:22.45ID:gms/jOYl0
森保クビはいいんだけど
代わり誰よ 原博美とか言うなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:55:06.38ID:v+1b68ej0
>>72
森保いない時に代理でやってる奴はそれなりに結果出してんだろ?
じゃあそいつでええやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:02:06.62ID:wuUFrmko0
オシム以前に戻ってしまった...
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:07:06.23ID:P9IBG+a50
なぜか田島とポイチは責任とらねーからな
日本人て上が責任とらねー民族だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:09:03.21ID:G/EYKNAoO
せやけど、コレから、更に日本はドンドン弱いなるやろうな
少ない出生から世界に通用するような強いヤツを輩出するん難しいと思うし
コレからは割りきって純日本より、サニーブラウンとかハチムラみたいなクロンボとのハーフみたいなガキにカネ積んで競技に誘い込みして、ソイツらを日本代表に育てるしか無いなあ

アジアンの血統では、やっぱりフィジカル通用せえへんし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:18:17.03ID:UWDIIZit0
>>38
戦犯の町田浩樹は3.0
1失点目のPKになったのは足先だけで行ってファウル取られたプレーはVARに責任転嫁してはいけない
2失点目のフリーでシュートさせたのも町田が悪い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:21:20.90ID:qLgwnfv40
>>1
だから点数高いよ
敗退決まった連敗で何で点取った相馬以外に6以上の数値付いてんだ
相馬ですら6.5より上付いちゃ駄目だろハットでも決めたんなら未だしも
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:25:47.75ID:rrkEx2+C0
上田の凄いところはボールの無い時の動き←何の意味があるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:53:51.52ID:oNTsbhpv0
最後の失点シーンでDF叩いてる奴が多いがその前にボランチのどちらかがファールして止めないからダメなんだよ
さらに全力で追いかけずジョギングしてるしさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:02:55.70ID:k0FFKkDg0
斎藤いいか?
パス出しで迷いすぎ、世界じゃ絶対通用しないタイプ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:14:06.89ID:g7nqhze50
>>81
長谷部今野内田、柴崎すらが身を削って守ってたのに、
ガチャピンデブを中盤の神と崇めるクソメディアがいなくならない限り、
この手の中盤の怠慢は増えていく
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:00.47ID:/8sFJ3iJ0
反町を越えたか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:21.50ID:WDWZIQHd0
カズが呆れた痛い痛い詐欺
ポーランド戦の球回し
令和になって視聴率が全て一桁
ヘディングで痴ほう症率三倍半
オリンピック開催国枠出場
負けると全て森保のせいにする
このユニホーム
https://shop.adidas.jp/photo/ED/ED7371/z-ED7371-61.jpg
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:56.71ID:jO064R230
選手のヤル気もないのだろう。
本番は正規18人+予備4人で、ここに多数の海外組とOA3人が入ってくる。
今回の23人の中で五輪に行ける選手は1/3いるかどうか。
殆どの選手は現実をわかっているはずで、所属クラブでのスタメン獲得のほうが大切。
Jリーグ開幕戦のほうが重要だよね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:43:43.21ID:AogY/wBc0
日本が弱かったのは別にしてサウジ、シリア、カタールってアジアのグループリーグにしてはめちゃくちゃ厳しい組み合わせだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:21.30ID:HO2QL7mH0
日本サッカー敗れたり!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:48:34.34ID:MqxVdn0m0
いや、昨日の試合は明らかに相馬がガンだったよ。

それっぽいアリバイプレーばかりじゃん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 08:55:25.92ID:anL4TVFw0
大迫 小川
食野 久保 堂安 相馬 三好
遠藤航 齊藤 田中蒼
杉岡 板倉 冨安 橋岡 中山 菅原
大迫 小島

安心しろ
今大会でダメだったのは誰も本大会でない
今大会は別チーム
3バックも辞める
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:00:38.69ID:XZDBJpNT0
昨シーズンのJで一番結果を残してる遠藤をベンチに置いてるからな
守備を考えると相馬なんだろうけど
無理に3バックを試してる感
久保、堂安が入ってくるから、本番直前に4−2−3−1にするんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:02:55.97ID:LodfFD+K0
サッカー詳しくないけど、単純に見る物として
たまたま昨日みた高校サッカーの方が面白かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:20.66ID:mtPlmyIg0
ユースシステムの限界

日本にはユースシステムは合わない
部活システムが合うんだから
部活に統一すればいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:13:05.09ID:1e7VDn5B0
相馬もクロス上げるところまで抜けるけど、最後は精度がないっていう
まあ本番は海外組とOAフルで入れて8割別チームになるのが決定したかなっていう感じ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:16:54.83ID:qRaU/5JB0
内戦でまともな準備できないシリアに負けるとか屈辱的過ぎるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:58.74ID:5ovCzwsq0
素人以下だろ森保
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況