X



【訃報】プロレスラーのケンドー・ナガサキさん死去 71歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/01/13(月) 02:39:47.90ID:bpiAQF449
 「ケンドー・ナガサキ」のリングネームで知られるプロレスラーの桜田一男氏が死去したことが13日未明分かった。米国のプロレスラー親睦団体「カリフラワー・アレイ・クラブ」が公表した。享年71。死因は不明だが、心臓のペースメーカーの故障によるという情報がある。


 1948年、北海道網走市出身の桜田氏は64年に大相撲の立浪部屋から初土俵。71年に日本プロレスに入門し、プロレスに転身した。日本プロレス崩壊後には全日本に移籍し、米国に進出して日本人ヒールレスラーとして存在感を発揮。新日本プロレスにも参戦し、その後は大日本などインディー団体などでも活動した。またプロレス界ではけんか最強との呼び声もあり、総合格闘技に参戦した経験もある。

 16年には心臓の手術を受けていた。今月11日には千葉県船橋市で開催されたパーティーに出席していたとの情報もある。

デイリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000138-dal-fight
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:40:50.88ID:JOLukIKT0
ケンコバが殺したの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:41:46.67ID:sjsQa83i0
コバヤシじゃねえのかよ
残念
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:42:30.92ID:1gpWZdj20
ちょうどYouTubeでSWSの崩壊の歴史を見てたからタイムリーだわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:44:21.26ID:aWDIzQ/40
日本人プロレスラーではストリートファイト最強説があったのが懐かしいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:41.86ID:omey0Hre0
けんか最強は藤原喜明
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:03:22.52ID:HyFEc9Df0
この人名前しか知らないんだけど、ビッグ・ザ・武道みたいな外見だと思ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:06:43.68ID:Wei2MwH00
そういえば料理研究家だか評論家だかの小林ってどうなったんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:08:27.08ID:vcFNo0zY0
ヒップアタックだろうが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:08:58.71ID:txTt3H/Z0
なんか聞いたことあるなと思ったらカルガリーでベノワと一緒にやってた人か
R.I.P
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:09:16.51ID:MFPqGBM00
ペースメーカーの故障って
なにげに超怖い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:09:16.52ID:l4+PVwuq0
プロレスは相手を壊すレスラーは3流。しかし、そういう加減の利かない奴は道場破りに対しては滅法強い。何故なら相手を壊すことに何も躊躇しないから。極めたら即折る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:11:01.44ID:XwIPajTE0
>>22
初代ケンドナガサキは英国人レスラーで
剣道防具身に着けて顔もマスクで隠してたって話だろ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:11:42.73ID:5HH+hrb80
SWSで美味しい目にはあったけど日本じゃ常に微妙だったな
海外の田舎じゃペイントレスラーで受けてたけど

ガチなら最強と小鹿のバカに唆かされ、
40後半で総合に出て秒殺されてた可哀想な人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:12:35.61ID:XwIPajTE0
総合に鳴り物入りで出てあっけなく倒された人だったなぁ

それまではナガサキ喧嘩最強説まであったがw
たおれっぱなに放った空を切る拳が悲しかったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:16:12.57ID:HzRDXzMV0
強い強い言われてたけど弱かったな
まあ中年のハード演劇の役者にいきなり総合の試合
やらせる方がおかしいんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:17:18.87ID:tRSX+LwI0
ポーゴも亡くなったしな…。若松さんは芦別で市議だよな?
ご冥福をお祈りします
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:21:33.92ID:Vup1UTNj0
セメントで最強と言われてたけどキックの選手に瞬殺されてたっけ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:23:20.08ID://208KBe0
>>14
某クイズ番組で安達有里にデレデレ w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:30:20.68ID:HlVDZZTX0
昔ブレット・ハートがケンドー・ナガサキは一番怖いコーチって言ってたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:33:33.35ID:obM6r7ba0
桜田と言ったらドリームマシーン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:34:55.02ID:HTsD4K8w0
ケンコバ死んだか
合掌
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:35:19.30ID:TLq1F+Nv0
前田や藤原ですらやってないのに40代後半でプロレスラーがバーリトゥードやるなんて狂ってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:36:44.23ID:2ea+MA8h0
>>32
そそ、英国が元祖で桜田は二番煎じでね

プロレスはしょっぱかったな
アメリカではウケたけどね
日本では微妙だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:37:43.51ID:92xh9/1j0
ペースメーカーの故障って
聞いたことないなあ
半年ごとに点検するし
電池が消耗しても
交換しなかったとか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:39:15.78ID:thWWACWX0
千葉だかどこかで管理人の仕事してるんじゃなかったかな?
少し前からたまにメディアに出たりTシャツ発売したり
地味ながらも活発ではあったよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:41:17.16ID:iqcMsfIh0
俺剣道具屋の店員だけどさ
この人相撲出身で剣道関係ないやないかい!

>>32
こんな人がいたのか…
って柔道がバックボーンでやっぱ剣道関係ないやないかい!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:43:28.69ID:XNYwPvKL0
ケンドーナガサキとかけて
中学時代の剣道部と解く
その心は
思い出はツキない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:44:24.00ID:R/soEbka0
>>11
同じく気になった
ケンドー◯◯のリングネームって何人いるんだろ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:45:30.54ID:2IpICVJq0
ペースメーカーの故障ってホンマかいな?
新日でシングルマッチの対ブロディ戦、ジョバーの役割きっちり果たしてたな、というのが一番記憶にある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:48:51.67ID:92xh9/1j0
>>55
ペースメーカーは命に関わるから
超精巧につくられてるし
動作は単純だから故障はほとんどないよ
スマホとか電磁波にやられたとかしか考えられないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:50:43.43ID:t61dc6d10
ホントこの人は弱かった
ケンカ最弱クラス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:09.42ID:3zxeTGcC0
髪型をうまくアレンジして
悪そうなペイントを施した犬のキャラクターをやってたね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:13.06ID:aNAbfO8A0
スマホ・携帯がペースメーカーに影響するとかいうのももう大昔の話だぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:53.42ID:3/mDjKqG0
> 今月11日には千葉県船橋市で開催されたパーティーに出席していたとの情報もある。

いや情報もあるじゃなくてちゃんと裏取らないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:53:35.91ID:aDDvzGTG0
swsのイメージ強いな。レスラー人生が狂ったな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:54:49.14ID:92xh9/1j0
>>59
5Gはヨーロッパでは禁止にする国もあるほどだよ
まだ電磁波は危険
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:55:42.09ID:2IpICVJq0
カリフラワーアレイクラブの発表だってよ
そこに辿り着く経路がよくわからんぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 03:59:09.55ID:oxrVfnMt0
一時 ガチなら相当強いと言われた男だな
よく知らないけど 合掌
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:03:41.83ID:k5FYNMAG0
プロレススターウォーズ
坂口&原vsシン&ブッチャー
(シークが坂口&原を襲撃したためファンク&シン&ブッチャーに変更)
カブキ&ナガサキvsフリーバーズ
天龍&長州vsレイス&ホーガン
鶴田&藤波vsハンセン&ブロディ
馬場&猪木vsロード・ウォリアーズ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:04:46.82ID:uKXlWHqM0
>>9
今どき携帯電話と共振するペースメーカーとかないやろ
昔からあれだけ言われてたのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:07:10.92ID:aNAbfO8A0
まあ実際は>>62のように”感じる”人が多いので
その感情に慮って注意や使用制限の習慣がやめられないだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:12:42.23ID:JY+cGlAj0
剣道?(´・ω・`)シリーズだったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:12:42.44ID:ZpbI8ZBx0

マジか…
喧嘩最強だったんだよね
例えウソでもファンタジーということで
ご冥福をお祈りします
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:16:16.28ID:xu2J7HZU0
グロロ〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:19:57.59ID:uKXlWHqM0
>>62
5GのGはギガの略だと思ってる人まだいそうだしね
仮に5ギガ帯使ってたら確かに危険かも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 04:45:41.53ID:+7szkdgc0
ケンドーナガサキ、グレート小鹿、永源遥、ドン荒川、星野勘太郎、栗栖正伸
この辺の今ひとつパッとしなかったけどヤクザやクセの強いタニマチとのつきあいは強い感がステキ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:02:15.24ID:XFbhmr6z0
>>75
プロレスラーが弱いんだからその中では強かったんじゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:09:42.03ID:WAUskqor0
>>39
ヒバクシャがモチーフのペイントだからなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:11:10.93ID:AG6JJRYc0
師匠が死んでコバヤシも号泣かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:14:13.43ID:X9WTMymK0
>>89
犬みたいな髪型だなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:14:51.21ID:ht4vCMYs0
まだ71歳だったのか
プロレス好きでよく見てた頃から頭ツルツルだったから年齢知らなかった
意外と若かったんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:16:49.33ID:akaKsgIB0
この人と永田の総合での無様な負け方を見て「プロレス最強説」という幻想がガラガラと音を立てて砕けていった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:24:27.51ID:cMiV1j3S0
ケンドーナガサキ ミスターポーゴ タイガー戸口とか
明らかに猪木より強そうだった・・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:30:31.29ID:MH6GrTN50
日本三大ケンドーの1人が・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 05:33:23.71ID:CnmEX9q30
リングネーム以外印象がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています