X



【サッカー】U23日本代表まさか…史上初の1次リーグ敗退 シリアに1−2敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2020/01/13(月) 00:16:40.34ID:xgxHr4NY9
 森保一監督(51)率いるU―23日本代表が12日、U―23アジア選手権1次リーグB組第2戦でシリアと対戦。1―2で敗戦し、史上初の1次リーグ敗退が決まった。

 1―2で敗戦した9日の初戦サウジアラビア戦から中2日、負ければ史上初の1次リーグ敗退が決まる背水の一戦。前回はベンチスタートとなっていた町田浩樹、相馬勇紀、上田綺世らを起用するなど先発6人を入れ替えて臨んだ。

 中でも初先発の相馬が起用に応えた。日本は前半9分、町田が自陣ペナルティーエリア内で相手選手と接触し、VARの判定によりPKを献上。いきなり先制点を許した。だが、ボールを支配し上田、橋岡が果敢に攻め込み相手を脅かすと、前半30分には相馬が右足を振りぬきミドルシュート。ゴールネットを揺らし、同点に追いついた。

1−1で迎えた後半、攻撃に精彩を欠いた。不用意なパスが目立ち、シュートまで結びつかず。後半31分から途中出場した立田が相手のパスをインターセプトし好機を作るも相手にボールを奪われてしまう。後半37分には橋岡が中央の上田にクロスを送り最大のチャンスを迎えたが、わずかにゴールの右に外れ、絶好機を生かすことはできなかった。

 直後の後半43分、フリーでボールを持ち込ませてしまい、ダリに2試合連続となるゴールを許した。アディショナルタイム突入直後に旗手がシュートを放つも外れ、その後も町田も惜しいシュートを放ったが決め切れず、そのままゲームセット。残りわずかな時間で追いつくことはできなかった。

 今大会は開催国の日本を除く上位3チームに東京五輪の出場権が与えられる。40年ぶり2度目の五輪出場を狙うシリアの勢いを止めることができず、史上初の屈辱を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000245-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:18.98ID:YpL8O3tJ0
よわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:23.12ID:YpL8O3tJ0
よわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:23.10ID:Wd1mJuPe0
ポイチ最高!!!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:29.50ID:ywrtZiPE0
もりやすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:43.52ID:CTtxmzPu0
開催国でよかったNE
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:54.58ID:w7du9AKq0
(´・ω・`) 何がやりたいんだよ?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:58.36ID:yU4qthOA0
今までのU23で一番弱えーんじゃねーの?代表クラスの選手が殆どいない。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:17:58.88ID:aNAAOhoY0
日本の選手はシリアの選手にくらべて
球を蹴るのが下手だったね
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:12.53ID:wxy1MIrx0
あれオリンピックで金メダル取るんじゃなかったの?
森保は解任だね
はよ解任されて良かった
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:23.98ID:acyNHjyB0
上田いらない
森保の愛人枠は撤廃して
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:26.34ID:Zd0b2VF/0
最後のインタビューで懸けてるものが違うって言ってた選手だれ?
こんなやる気ないバカいらんだろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:31.50ID:Fm6RF2Ss0
谷間どころか海溝の世代と呼ぼう。
マジで試合がつまらん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:35.08ID:AQevdGHu0
歴代最低監督
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:44.01ID:qNz7iuHJ0
サウジはともかく
さすがに今日は負ける相手じゃないわ
選手の質では上回ってたろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:18:46.56ID:t7PgW9800
解任だよな?
このまま続投だったらもう観ねーわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:03.42ID:1dtOnzra0
点取られそうな危ない時間帯は監督が大声出して選手の士気高めるのが
一流監督の証しだと思ってる
クロップ、デシャン、ヒディングみんなそうしてた
何だろう森保ってそういうのカッコ悪いと思ってんのかな
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:29.24ID:flolMo120
解任!解任!さっさと解任しばくぞ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:37.68ID:YpL8O3tJ0
3バックで攻守にどんな事をしたいのか不明
選手もさすがJと学生主体で球際クソ弱い
カウンターのチャンスでもサイドで数的有利でも真ん中でこねクリ回して終わり
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:50.05ID:QmAua8UC0
なぜ上田なのか理解不能
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:51.34ID:hrV86sup0
弱すぎわろたが正直な感想
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:53.45ID:wzVuhe8c0
そりゃサウジ戦から時間ないけど左右からのクロス戦術でなんで上田なのさ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:09.07ID:wxy1MIrx0
負け以上に
試合内容が酷い
点が取れる感じがしない
パスも緩くスピードもない
セコンドボール取られすぐだし
コーチングに問題あり
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:13.02ID:aCEB7rpb0
デモをやれば
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:17.78ID:4x9EWFKN0
やたら上田師匠を持ち上げてたやついるけどいい加減消えてくれよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:18.87ID:E+d/ffZ/0
史上最弱世代頼むぞ
俺は最初から全敗に賭けてんだよ
最後もちゃんと負けろよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:31.43ID:9+iee4Gs0
日本人監督なんかにこだわるクソ協会のせい
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:20:52.75ID:YpL8O3tJ0
上田は絶対に大成しないってもうわかるな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:04.21ID:K7dMV3z80
選手のレベルがゴミなのに監督も可哀想だなw

つか、恥だろ、こいつらw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:06.78ID:69qZyDbV0
>>1
シリアはシステム変更して対応して来たのにこっちはなぜかその対応された同ポジでの交代してんだぞ
明らかに監督の差
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:06.79ID:bTqF2PaS0
ちょっとだけ視たけどスゲーガラガラだったなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:16.49ID:flolMo120
正直に言っていい?

帝京長岡の高校生たちの方がサッカー上手いと思うw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:20.20ID:FtxLE8VW0
なんでコパであれだけやれたのに4バックやめて3バックにこだわるのかね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:20.55ID:ywrtZiPE0
ハリル帰ってきてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーー><
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:20.83ID:2dm1xmoG0
交代が遅いし普通にやったって崩せないんだからさっさとパワープレーすりゃいいのにバカかこいつら
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:25.93ID:oh5CDco50
交代早かったけど
糞交代w

5chのほうが有能だった
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:31.86ID:H0WJisA/0
タイのスタジアムに田嶋会長が来ていたが、異例ではないか?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:33.40ID:CYz+BpwS0
ガツガツ行かない日本チームを作ったのは森保と田嶋。

辞任確実だよ。
素人でも姿勢が低すぎるのがわかるから。
シュート打たないし。
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:40.97ID:LWut8qhc0
内戦中のシリアにも負ける平和な日本でしたとさ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:45.61ID:MEwZgcYI0
食野も良くなかったがガス欠の相馬をフィールドに残して一枚目を食野の交代に使ったのが意味不明
一点取らなきゃならんところでCBが怪我して4バックにして前の選手を入れればいいのに3バックを維持するために2枚目の交代使ったのも意味不明
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:21:53.88ID:m3nye7SK0
>>24
今日得点した選手も覚えてないとか、何観てたの?相馬はまだマシだった。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:09.37ID:69qZyDbV0
>>52
まずそれでもいいわ
早く解任してくれ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:12.66ID:gUvseqSg0
監督以前に選手が下手で、勇気もアイディアもない
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:25.44ID:6ir+3Bts0
モリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポモリポ
ワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタワロタ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:31.98ID:VqqjpPAo0
自分から辞めるつもり無さそうなインタビューやったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:32.00ID:GP5KCYT90
上田が出場してるのはよく見るけど、一度も彼のゴールを見たことがない。
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:34.41ID:NmhwFqU90
カッコつけマンばっかでダサすぎる、
髪型、気にしてる時間があれば練習しろ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:35.62ID:K7dMV3z80
>>63
対応されるまでになんで点数取れねえんだよ

選手がシリアレベルのカスしかいねえだけだろw

お前も目潰せ、カスが
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:38.70ID:AQevdGHu0
5ちゃんが重いのは田嶋のせい
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:39.89ID:gEzDFeyR0
なんで負けた試合を振り返ってるのか、、

これで日本は日本開催のオリンピックにでれないの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:49.95ID:CYz+BpwS0
森保を葬れ!!!
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:22:53.77ID:rEeWRy+B0
テンプレ的な負け方だったなw
攻めて攻めて攻めまくって点取れず最終盤にカウンタ一撃で勝ち越されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況