X



【サッカー】U23日本代表まさか…史上初の1次リーグ敗退 シリアに1−2敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/13(月) 00:16:25.44ID:znnkz6269
スポニチアネックス
1/13(月) 0:07配信


 森保一監督(51)率いるU―23日本代表が12日、U―23アジア選手権1次リーグB組第2戦でシリアと対戦。1―2で敗戦し、史上初の1次リーグ敗退が決まった。

 1―2で敗戦した9日の初戦サウジアラビア戦から中2日、負ければ史上初の1次リーグ敗退が決まる背水の一戦。前回はベンチスタートとなっていた町田浩樹、相馬勇紀、上田綺世らを起用するなど先発6人を入れ替えて臨んだ。

 中でも初先発の相馬が起用に応えた。日本は前半9分、町田が自陣ペナルティーエリア内で相手選手と接触し、VARの判定によりPKを献上。いきなり先制点を許した。だが、ボールを支配し上田、橋岡が果敢に攻め込み相手を脅かすと、前半30分には相馬が右足を振りぬきミドルシュート。ゴールネットを揺らし、同点に追いついた。

1−1で迎えた後半、攻撃に精彩を欠いた。不用意なパスが目立ち、シュートまで結びつかず。後半31分から途中出場した立田が相手のパスをインターセプトし好機を作るも相手にボールを奪われてしまう。後半37分には橋岡が中央の上田にクロスを送り最大のチャンスを迎えたが、わずかにゴールの右に外れ、絶好機を生かすことはできなかった。

 直後の後半43分、フリーでボールを持ち込ませてしまい、ダリに2試合連続となるゴールを許した。アディショナルタイム突入直後に旗手がシュートを放つも外れ、その後も町田も惜しいシュートを放ったが決め切れず、そのままゲームセット。残りわずかな時間で追いつくことはできなかった。

 今大会は開催国の日本を除く上位3チームに東京五輪の出場権が与えられる。40年ぶり2度目の五輪出場を狙うシリアの勢いを止めることができず、史上初の屈辱を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000245-spnannex-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200112-00000245-spnannex-000-1-view.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:10.03ID:6eKXHBku0
これからの未来


今のお前ら「森保氏ね!戦犯!」

森保「くっそ、このままじゃ俺が叩かれまくってしまう…」
本田「ワイが風除けになったるで」

森保ジャパン、本田中心で五輪負け

未来のお前ら「本田氏ね!戦犯!」

森保「やったぜ」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:19.17ID:MqxVdn0m0
正直、相馬が癌だと思うね。

あんな自己中プレーヤーはいらん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:19.87ID:Fz+1jsn70
見ててもゆとり丸出し
本田や大久保みたいなギラギラしたやつがいない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:21.87ID:31RxsKI/0
な?森ぽって糞だろ??
だが驚くなよWC予選敗退が現実に起きる
予言したからな!!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:24.37ID:S3sragaG0
橋岡下手過ぎて浮いてたけどなんでずっと出てたの
監督が無能だからしゃーないか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:27.03ID:Yx1fF6bL0
>>113
アジアの力は上がってるけど、少なくとも今日のシリアは弱かったよ
ルーズボールほとんど日本が取れてたし。つまり監督がダメ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:30.90ID:a96jlcHb0
カウンターでシリアがゴールしたけどあれ日本だったら決めれないからな
監督もくそやけど選手もくそ
テクも気持ちも全てない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:36.57ID:0BMmGH/Q0
史上最弱世代だな
今までは自力でオリンピック出場を勝ち取ってきたってのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:49.60ID:UcMfhJin0
ここでポイチ切っとかないとA代表もあんねんぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:50.86ID:pfHA/03u0
上田って、柳沢の後継者? それは柳沢に失礼な感じ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:51.76ID:6hlCX7I+0
負ければ終わりw
東京五輪最終予選w

もう視聴率のためなら嘘でも何でもいいってやりまくってて笑えるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:24:57.71ID:5y/WncHJ0
それともオリンピックに出場できることは決まっているから
怪我が怖くて本気出してなかったの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:00.61ID:KOxRy3ej0
バイタルで仕掛ける気持も能力もないシャドーに信用されないFW
ワンパターンなWBにパス捌けないCMF、対人弱すぎなCB
どうやって決勝狙うつもりだったのか本気で聞きたい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:03.25ID:3/8S68Ly0
2敗してもオリンピックに出られる
これ最強すぎだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:04.34ID:yTbmmXRq0
最後にぶち抜かれて足めっちゃ遅かったの誰?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:08.04ID:hyg4gJmt0
男子は開催国枠返上ってのもアリだ
女子はそのままだけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:11.80ID:fyNjS5Hb0
>>113
日本人選手のレベルが上がりすぎていい選手はみんな海外クラブにいってしまって
結果国内に残った雑魚中心になってしまったのが今の五輪日本代表
日本人選手が20前後で海外に行ってしまう流れが続くとパリ五輪出場は無理かもしらんねえ
若月とかも五輪予選に呼べなくなってしまうわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:17.56ID:bo284Nma0
もう後任は関塚でいいからポイチを替えてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:17.60ID:N/kAR/+S0
シリアにカウンターのお手本を見せていただいた。 けど、まったく学習できない悲しさ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:18.17ID:jV2UTQLq0
今日のベンチワークは悪くはなかったけど
初戦のスタメンと采配がありえなかった
初戦を落とした結果が今日の敗戦
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:18.47ID:UuhQ4viD0
あれほど合ってないと批判されていた3-4-2-1にこだわって負けたのだから解任必至
勝つことではなく自分のシステムを使いたいがために負けた
修正能力のない森保では大きい大会では勝てないことが明らかだったが、一般にもこれで認知されただろう
前向きに考えればW杯本番でこれをやる前に監督を解任するチャンス
このままいけば森保はアジアカップ決勝や今大会のように大事な試合でほぼ確実に敗退する
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:18.57ID:Z6syqPVv0
>>161
そこからかよw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:19.54ID:VArqXAvz0
佐々木則夫 「やろか?」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:25.39ID:pfHA/03u0
>>157
少し安心しました。 今回全然観れてないので助かりましたありがとう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:26.12ID:1ZvIrcH+0
こんなに弱いのにオリンピック出てもいいのかね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:26.69ID:+Swj7kEk0
勝ちたい気持ちが見えなかったわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:27.04ID:E+d/ffZ/0
最後のカタール戦もちゃんと負けろよ?
俺は最初から全敗に賭けてんだよ
二連敗で友人にドヤ顔ですわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:30.54ID:rs8E7iHb0
開催国なのにオリンピック出れないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:33.68ID:nEjpeFDE0
テグにでもして4バックでカウンター専念したら
まったく別のチームになると思うよ
駒はそれなりにある
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:36.68ID:dt0Xp7dL0
もしかして森保で戦ってるA代表ってめっちゃ強いんじゃねーの!?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:42.21ID:cmxABcfa0
問題!弱くて不人気で夢がない日本代表ってなーんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:49.61ID:OibSF6lp0
史上初www
もうこいつらセンスないから駅伝でもやった方がいいよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:50.06ID:Lz1+LL2o0
いや、この30年近く日本サッカーには夢見させてもらったけど
指導者、メディア、協会は一つも進歩しなかったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:52.06ID:nkrBUMIH0
あらあらあらあら
後は戦力温存して、他のチームの見物だな
韓国とイラク、シリアの選手の靭帯が多く切れますようにwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:53.74ID:tQkJl1M80
どうすんのこれ
弱いのは勝手だけど代表人気にトドメさしたぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:55.63ID:YQkrLqeV0
攻守共に約束事が見えない選手丸投げから全く改善されない
結果は過去最低

せめて兼任は解消してくれ
そして元々危うかった兼任をさせた田嶋は説明しろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:59.32ID:RfW+AhCo0
青森山田と入れ替えてもわからんよな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:25:59.41ID:wjuR8W720
テレ朝で現地の松木流してるけどフリップの注目選手が全負に見える。全員なんだけどw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:02.66ID:GoH01onl0
ドン底世代
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:04.63ID:q++ublEQ0
監督は関係ないやろ、選手に覇気もなく、世代最弱ちがう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:11.22ID:DQSyz5/k0
JリーグではポステコグルーのCFGグループのマリノスが優勝
天皇杯ではバルサとの蜜月とフィンク率いる神戸が優勝

その頃、当のA代表は選手間のアドリブサッカーを邁進していたのだった…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:13.39ID:6cEcLrU10
テレ朝の史上最強世代という煽りが今となっては
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:13.90ID:bo284Nma0
>>161
W杯の権威を維持するために五輪はU23と決めた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:13.98ID:/BDLin5m0
無条件で五輪出場決まってるのに実況鯖落としてんじゃねえよゴミ共
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:17.06ID:UcMfhJin0
もう森保を切ってA代表も辞めさせろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:23.78ID:F5LGxqqH0
あのVARはおかしいだろ
プレー自体は終わってるんだからカードのみが普通
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:26.24ID:eCaToW4T0
安倍政権と同じで田島が会長になってから実力主義ではなく縁故主義になってしまったよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:32.37ID:zjNc6EDH0
それだけ弱いという事 森保田島退任してくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:32.67ID:AHQDKhmH0
>>198
今回呼ばれていない海外組は
久保堂安三好中村富安
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:33.25ID:kATqNy1v0
森保クビだろ
もうサッカーに関わるなgm
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:34.10ID:GKFdVpF30
海外組との格差が酷い
エリートと残りカスじゃレベルが違いすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:37.33ID:KBDqXybr0
少しチームに勢い出たなというタイミングで不必要に選手変えて停滞させ
本当に変えるべき疲労してる選手は放置で後半壊れるの繰り返し
これでもかという最低の選手交代とマネジメント
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:38.84ID:bTqF2PaS0
サカ豚完全死亡確認w
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:39.27ID:Xb1rSx+K0
ブラジルにアウェーで勝った試合と今日
メンバーでいないのは三好ぐらいなんだよな
あっ 監督が代わってたワw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:41.09ID:G0AC7wpE0
日本人には早すぎた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:41.71ID:KINi7i2X0
ディフェンスは相手選手を何度も倒すザル守備だし、そして何よりも相手のペナルティエリア前で
何度も何度も横パス横パス繰り返して全然シュートを打つ気もないこのチームが勝てるとは
最初から思っていない。
2連敗した森保に責任取らせるのは簡単だけど、得点する気もないこのチームは開催国枠返上すべきだな。
予選リーグ敗退の時点で終わりでいい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:42.01ID:mJaOQBzp0
これぞゆとり世代って感じ
ちょっと叱ったらパワハラになるから甘やかされて育った感満載だったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:48.28ID:VXFYZbM30
WBバテバテじゃん。
ケアも一切出来てないし。
そりゃサウジアラビアと同じようなパターンでカウンター食らうわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:48.37ID:MZE8licM0
ここまでの惨敗は記憶に無かったが史上初か
森保監督名を刻んだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:53.65ID:cdL0YalF0
コントのような試合だったな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:26:59.89ID:sZ5DZ6Vc0
この際膿を出し切って再スタートしたほうがいい
いつかはこんな時はくるだろうって誰もが思ってたでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:00.33ID:31RxsKI/0
シリアなんてこないだまで戦争でグチャグチャだろが
未だにボロボロで傷だらけなのに
よかったなシリア!!アメリカには負けたが
日本に勝ったんだ!おめでとう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:01.83ID:Yx1fF6bL0
俺が日本代表の試合を観はじめてから、アジア相手に2連敗した記憶がない
ほんまクソですわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:02.61ID:DEPYhKu90
史上最強世代とか煽っておいて2連敗して敗退とか恥ずかしすぎて選手たちも帰ってこれないだろw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:03.22ID:G0AC7wpE0
これでクビにしなかったらハリルホジッチは何だったのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:05.11ID:OJYdOqYN0
もう五輪専従の監督、コーチ、スカウティングスタッフ付けて責任明確にしてやれよ
森保が片手間でやって負けてもフル代表があるみたいな
完全放置だった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:06.29ID:LzePBBpz0
ベンゲル、A代表と兼任で監督依頼したら、いくらかかるの?10億くらい?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:06.98ID:hdYlbbj20
西野復活かもーん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:11.58ID:zjNc6EDH0
辞退しろ五輪
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:12.34ID:2aaizCwa0
でも、2試合ともFWが相手と入れ替わってたら勝ってただろう。つまり、FW陣しょぼすぎ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:13.90ID:cmxABcfa0
※参考
最強メンバースタメン全員ヨーロッパ組 ←カタールの国内リーグ組にフルボッコ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:15.09ID:MIc5mT4R0
特に経験値少ない若手多いし、選手選考と戦術きっちり叩きこまないとな
上が無能じゃこうなる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:16.46ID:fyNjS5Hb0
最後のドリブルに対してなんでファール覚悟で止めにいかないかねえ
本当にJリーグのDFはぬるいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:16.92ID:CZ8e83EK0
ほんとJリーグってゴミだな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:18.99ID:+Swj7kEk0
>>220
覇気ねーよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況