X



【新日曜ドラマ】今夜スタート『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』横浜流星&清野菜名、女性の自殺の真相を追う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★垢版2020/01/12(日) 19:25:20.11ID:LnJeKkr59
2020年1月12日 11時00分

https://m.crank-in.net/news/72714/1/amp

俳優の横浜流星と女優の清野菜名がダブル主演を務めるドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』(読売テレビ・日本テレビ系/毎週日曜22時30分)が今夜スタートする。第1話では、清野ふんする“ミスパンダ”と横浜ふんする“飼育員さん”が女性の自殺の真相を追う。

【写真】清野菜名演じる“ミスパンダ”がかっこいい! ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』第1話より

 本作は、驚異的な身体能力を持つ謎の女・ミスパンダと彼女を操る男・飼育員さんが、「Mr.ノーコンプライアンス」からの依頼を受け、警察やマスコミも触れない世の中のグレーな事件にシロクロつける姿を描く。

 かつては天才囲碁少女と呼ばれていた囲碁棋士の川田レン(清野)は、現在はネガティブな性格が災いし負けてばかり。ある日彼女は、女性への性的暴行疑惑が持ち上がっていた上坂という国会議員が竹藪に吊るされた姿で発見されたというニュースを目にする。犯人は裏で甘い汁を吸う悪人たちを懲らしめて世間を騒がせる謎の人物“ミスパンダ”の可能性が高かった。レンは、自分は神出鬼没で自由奔放なミスパンダのように生きることはできないと思うのだった。

 森嶋直輝(横浜)は、テレビ局の報道記者として働く恋人の佐島あずさ(白石聖)に頼まれて、“メンタリストN”という名でバラエティ番組に出演しているが、レンがカウンセリングを受けている精神科にいる医学生でもある。レンは、時折「パンケーキを食べに行こう」と誘ってくれる直輝に対し、ときめきを感じていた。

 ある日、直樹は、IT企業に勤める女性・愛菜が飛び降り自殺した話を聞く。愛菜は自殺直前、顔に包帯を巻いた姿で「醜い私、さようなら」と言い残した遺書代わりの動画をインターネットにアップしていた。衝撃的な愛菜の死に、ネット上では“整形手術の失敗を苦にして自殺したのではないか?”など、さまざまな噂が広まる。

 そして、Mr.ノーコンプライアンス(佐藤)から指示を受けた直輝。“これからパンケーキ食べに行かない?”とレンを誘う。そして、パンケーキ店で直輝がシロップをかけるとレンの意識は遠のく…。

 その夜、ビルの屋上で「グオオォォーー!」と吠えるミスパンダが出現。彼女を操る飼育員さんとなった直輝が「さぁ出番だよ、ミスパンダ」と告げると、ミスパンダは愛菜の葬儀に現れ、騒然とする参列者に向かって「アタシがシロクロつけるから!」と言い放ち、ミスパンダは愛菜の死の真相を暴いていく。

 日曜ドラマ『シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。』第1話は、読売テレビ・日本テレビ系にて本日1月12日22時30分放送。https://m.crank-in.net/news/72714/1/amp

関連スレッド

【圧倒的人気】2020年グラミー賞でビリー・アイリッシュらのパフォーマンスが決定 日曜ドラマ「シロクロ」の主題歌へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578814772/

【山口真帆】女優デビュー「強く生きていく難しい役」日テレ「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」(12日、日曜午後10時30分)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578715211/
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:25:56.24ID:8R1OlzSI0
横浜流星ってなんなん?
ゴリ押し凄過ぎ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:27:50.48ID:7iSQ/Tei0
このタイトル、お前らどう思う?
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:29:48.69ID:0QerZYuS0
トーキョーなんとかで鈴木と名乗る朝鮮人に犯される役やってた女か
汚れはいらんわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:34:35.07ID:9ZnTOuJk0
>>1
中国の犬が作ったドラマ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:34:56.43ID:9es9WHvQ0
ニッポンノワールよりは面白いだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:37:51.62ID:3VNQdS4q0
愛なんていらねえよ夏
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:46:22.37ID:JHZeQIk+0
NGTの山口が出るのかw一応録画しとこうかなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:47:11.23ID:AuGaPqKq0
このタイトルあかんよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 19:49:28.24ID:42CfC+Km0
日テレが一番力いれてるドラマの主演とかまほほんすげえな
見てるかトカゲ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:04:17.19ID:bOVHfvyy0
ドラマのタイトルでナンパな話と分かるし
主演の男優の名前からカッコつけっぽいし
女優は名前に名の字が入ってるのが違和感あるし
なかなかチャンネルを回す要素がない
そりゃまほほんに頼るわけだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:24:49.91ID:E2PPv4lN0
コントじゃん



その夜、ビルの屋上で「グオオォォーー!」と吠えるミスパンダが出現。
彼女を操る飼育員さんとなった直輝が「さぁ出番だよ、ミスパンダ」と告げると、
ミスパンダは愛菜の葬儀に現れ、騒然とする参列者に向かって「アタシがシロクロつけるから!」
と言い放ち、ミスパンダは愛菜の死の真相を暴いていく。
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:28:55.32ID:2Z4bo4d80
横浜流星は剛力彩芽に似てる
顔立ちや小顔で首が長く太い
ただ妙な色気があると思う
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 20:41:57.04ID:Wlhyp7oq0
横浜流星は今芸能界で一番モテる男らしい
共演した俳優が何人かそのモテっぷりのすごさを語ってた
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 21:58:09.96ID:cztN/qQQ0
いや、そんなんでパンダは笑わないから。
パンダ馬鹿にしすぎ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:18:31.36ID:lmcBGMoA0
清野さんてのが美人なんだか可愛いんだから老け顔なんだかイマイチなんだかよく分からんのでついつい見入ってしまう
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:26:42.00ID:QK2IyvTc0
>>8
「君の脾臓を食べたい」の次に負のイメージ強いわ
脾臓の方は実際良かった(マンガ)のに勿体無いなと…
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:30:34.90ID:77qmaTZn0
タイトルが滑ってるな。見る気せんわ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:38:15.22ID:7HkN893s0
>>33
こんなん観る奴いんのか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:39:03.22ID:lxiPdhZV0
糞つまらなかった
脚本演出どっちも酷い
このドラマ作ってる奴はクリエイターではない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 23:39:12.05ID:QLr7R2Dq0
特急に乗りそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:15:26.18ID:ruxF/1rq0
ハングマンだな。今の日本ではそこまでだ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:15:28.71ID:ruxF/1rq0
ハングマンだな。今の日本ではそこまでだ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:16:14.96ID:ruxF/1rq0
ハングマンだな。今の日本ではそこまでだ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:19:51.41ID:dvYkwYep0
>>45
最後まで見ての感想?
面白くなるかもしれないからと
頑張ったけど30分で離脱した。
つまらないままなら良かった。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:31:40.57ID:HiAk6T950
10代女性が選ぶ「SEXしたい男」 (2019年版)

1位 横浜流星
2位 新田真剣佑
3位 竹内涼真
4位 平野紫耀
5位 三浦春馬
6位 菅田将暉
7位 中村倫也
8位 佐藤健
9位 坂口健太郎
10位 中川大志
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:42:48.06ID:3wpK2YBF0
これは今クールの中で期待してる上位に入る。
まほほんを初回に持ってくるという粋な計らいも良い。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 00:51:15.65ID:Ze6lTkA70
>>38
分かる
美形って言われてるけど何か目細くて韓流スターっぽいんだよな
正統派イケメンではないよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 01:00:33.53ID:Spym0Vof0
山口は当然だが、清野が下手すぎ滑舌悪すぎやろ
松嶋菜々子25歳GTO、深津絵里24歳踊るに比べたら今の役者劣化しすぎ。ルックスも演技力も
横浜流星やらも20年前ならGボーイズのモブキャラ程度のルックスやん
窪塚坂口に比べたらフツメンすぎ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 03:18:47.13ID:bTiZTPVf0
いろいろ酷かった
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 07:19:47.65ID:jdkJ4U+70
>>1を、読んで色々疑問が…
・白石聖って、トヨエツと付き合ってたエロい女だろ?
横浜流星の彼女って設定には無理があるんじゃ?

・山口真帆は包帯巻いて死んだ設定ってどこが主演なん?

・国会議員襲った本物のパンダはどこいった?

・てか、白黒つける前に、パンダが殺人で真っ黒やん…
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 07:26:53.82ID:yaMan0PR0
>>32
カッコ付けも何も横浜流星は本名だし。
それも横浜市出身。
スターダストは本名多い。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 07:35:52.05ID:Ev/NA+ZN0
ヒットガールのパクリ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 07:40:03.36ID:ZlQqevsn0
録画流し観たけど

・白石でててちょっとラッキー
・山口ちょっと能面すぎ、女優なりたいっつってこれはちょっと…
・そもそも話も演出もつまんなかった
・清野てやっぱなんかパッとしない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 07:56:18.68ID:q1agX7a10
酷いドラマだった。ゼブラーマンのフレーズをパンダに置き換えて現代版ハングマンやろうとしてるだけでも酷いのに
全体的に寒いパロディを散りばめてるセンスが酷いし、勢いだけで押し切ろうとしてテンポも悪い
若い子だとこれが面白いのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:15:45.45ID:j3DvdyQD0
脇役に秋元絡みがいるとさんざん宣伝しまくったドラマが大コケで不評だった時
すべてをそいつのせいにすれば丸く収まるから主役やテレビ局や監督脚本演出などは助かる
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:21:44.50ID:/80ITXJI0
感想

シナリオが酷い
主役級がみんな棒演技
山口は初ドラマならあんなもんだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:24:19.59ID:Lg5WQ2qOO
昔から清野の顔が生理的に受け付けないわ
横浜流れ星ブーム(笑)やっと終わりそうだなw
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 08:38:36.41ID:biGyt/TN0
演出も脚本も酷すぎた
山口真帆だけではなく、清野の演技も酷い
というか思い起こせば、元々そんなに演技うまく無かったな
今までは脇役のキャラクターがあってただけで、
主演させるレベルでは無かった
横浜流星は去年はブレイクしたが、新年早々大ハズレを引いたね
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:41:22.71ID:RpRwSa630
大ウケ狙いで壮大にスベってるゴミドラマ
脚本や演出や監督は頭腐ってるとしか思えん
主演はもっと元気で溌剌としたイメージのある若い子にした方がいいんじゃ?
あとこの板とかで騒がれた山口という娘は役者に向いてない
横浜流星というのはセリフも見た目も棒なイケメンの事か。ジャニーズかと思ってた
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:50:34.12ID:3zxeTGcC0
とどめのキス →3年A組 →パンダ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:53:27.30ID:NLcBUEOg0
新日本プロレスのドラマかと
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:57:53.49ID:63COKp/X0
面白かった?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 09:59:21.22ID:NynUncNM0
バカが見るドラマ
脚本が小学生の夏休み宿題課題レベル
30分ド深夜ドラマレベルの中身ゼロ内容
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:01:07.11ID:OQxWN1OA0
>>53
2位隠し子
佐藤健、坂口、菅田は共演女優食いまくり

そんな中じゃ横浜クリーンやね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:06:08.98ID:Uik1mWsa0
Mrノーコンプライアンスの素性バレ
早すぎない?
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:12:52.00ID:qeZskbJ70
この内容でよくビリーアイリッシュ主題歌提供OKしたな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:18:28.90ID:oTHKN+lz0
>>75
表には制裁できない悪を法務大臣が秘密裏に流星に依頼してお仕置きするストーリー。
と一見面白そうだが演出がお寒いので今のところ微妙
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:24:22.30ID:RpRwSa630
>>81
あっあれが主題だったんか
イモいねーちゃんがキテレツなパンダコスプレして
スカしたイケメンニーちゃんが指令出す寒いコントに心を奪われて
今そう書かれて法務大臣が安い椅子座ってるシーン思い出した
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:25:22.47ID:m3nye7SK0
おもんないやつなんだろなとスルー
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:43:55.56ID:wkW5aALv0
>>33
笹持って
パンダーッって叫んでいてお茶噴いた
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 10:47:16.01ID:eTbzZhMQ0
なんか全体的に造りがチープで面白くなかったな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:33:42.13ID:pqY7FgHS0
途中で寝てしまった で途中までだが詰まらんかった 
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:37:23.17ID:B7Jz9VPO0
パンダが悪人を拘束して
お仕置きするドラマw
自分の子供には見せたくないねww
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:37:36.04ID:FJDg4fN00
>>76
誰かの演技が云々とかの前にストーリーがつまらなくてきつかった
来週からは見ない
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:37:51.66ID:/jTQit/X0
>>64
トヨエツの件は小島
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:47:42.58ID:zpzXrGTS0
清野とかいうの急に現れたな
演技も顔も微妙
そもそも主役って顔じゃないだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 11:56:35.91ID:L/TSORXN0
脚本が強引過ぎる
思わず「んなアホな!」と突っ込まず
にはいられない
あと はぐれ死が過ぎる

復讐請負物ならハングマンの方が
痛快で面白かった

古いけど
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 12:22:13.90ID:VrAY+rc20
ニッポンノワールが酷過ぎたから割と見れる
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 12:52:43.00ID:tYMd5SBb0
どうせ厨丸出しドラマだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 12:55:13.93ID:5C2n1PBP0
上質な本編で戦わず
その他の様々な付加価値でしか戦わない昨今の風潮が嫌だ
イロモノ出し過ぎ多数メディアタイアップネタ満載・・
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/13(月) 18:34:50.17ID:zOczNlQr0
ダンガンロンパのファンがスタッフにいるんだろうなあ思った
そして糞つまらなかった
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 11:28:09.77ID:XEIRrVVH0
>>1
gio*****
滑舌の悪さ以外にも演技下手すぎてツイッターなど各所で大炎上してたのにこの記事はありえない
二度と女優仕事やるなってコメントも沢山あったのに
事件で同情するのと女優として仕事するのは別
気持ち悪い提灯記事やめてほしい

ももクロNo.1
評価急上昇?ないない(笑)
だいだい、白でも黒でもないグレーだろ。

dky*****
滑舌悪すぎてびっくりした。包帯ぐるぐるだからかなと思ったら、顔出しても滑舌は変わらないままだった。何であんな変な役しかなかったの?

匿名希望
うまくやったね。

ddi*****
この世界はそんなに簡単じゃないよ。

mar*****
見たけど…あのしゃべり方なに?なんか不自然。入れ歯をした人がたまにあんなしゃべり方になるよね(笑)需要はないな(笑)

t_s*****
正直演技が良かったとは思わなかったな。
同情と演技力は別物として評価したいね。

J・F・Kidd
贔屓目無しに見たよ。
ギャラ貰ってあの「滑舌」無しです。

net*****
見た目も演技も女優の素質まったく無しというのが共通した感想だと思うけど。
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/01/14(火) 11:28:16.40ID:XEIRrVVH0
>>1
har*****
ほお〜(笑)
こいつはどうも応援する気になれない。
執拗な性格がいつ馬脚を現すか楽しみ

NCC-1701
誰だか判らなかった
あの程度なら誰でも良かったんじゃないの?

mas*****
あの役には笑った。はまり役過ぎる。
整形美女役とかサイボーグ顔にはピッタリ。

hei*****
アイドルグループの卒業生の1人でしかない。

hin*****
ドラマ見てて、あれ、この人って気づいた。
思ったより演技が迫真に迫っててよかった。
ただ、やはり滑舌が気になった。ファンの間では滑舌については有名だったんだね。
女優としていくなら、やはり今の滑舌のままでは厳しいと思う。
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/01/16(木) 16:00:05.16ID:gOyEGdCN0
主役の清野がヒーローものの漫画を描く漫画家とか、身体を鍛えてるヒーローショーの中の人とかなら、まだ受け入れられたかも

喫茶店で催眠をかけたくらいで、囲碁棋士が思想面や肉体面であんなんならんだろ!という点と、本人の同意が1mmもないであろう催眠療法に気持ち悪さを感じてる
シロでもクロでもない世界っていうけど、グレーを通り越してド真っ黒じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況