X



【サッカー】J1王者・横浜FM、海外新ストライカー獲得か 現地報道「6億6000万円を要求している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/12(日) 08:50:44.50ID:9pLuhCAT9
コリンチャンスの長身FWグスタボに興味 14ゴールでチーム得点王の活躍

2019年に15年ぶり4回目のJ1優勝を飾った横浜F・マリノスが新ストライカーの獲得に興味を示しているようだ。コリンチャンスに所属するブラジル人FWグスタボが候補に挙がっており、「6億6000万円を要求している」とブラジルメディア「Gazeta Esportiva」が報じた。

 昨季途中に期限付き移籍で横浜FMに加入したMFマテウスは名古屋グランパス復帰が決まった一方、現在チームには4人のブラジル人選手が在籍している。昨季、日本代表FW仲川輝人とともに得点王を獲得したFWマルコス・ジュニオールをはじめ、FWエリキ、FWエジガル・ジュニオ、DFチアゴ・マルチンスと優勝に貢献した実力者たちが揃う。

 昨夏に左足関節骨折の重傷を負ったエジガル・ジュニオは6日に期限付き移籍期間延長が発表されたなか、J1王者は新シーズンを見据えて水面下で動きを見せている模様だ。

 ブラジルメディア「Gazeta Esportiva」は「アジアのクラブは、グスタボを最優先とは見なしていない。それでも横浜F・マリノス側は情報を求め、興味を示している」と報道。188センチの25歳ストライカーに関して「昨季53試合で14ゴールを決めてチーム得点王に輝いた」と活躍ぶりを記している。

 またグスタボは昨夏にコリンチャンスとの契約を22年まで延長しており、「クラブ側は移籍金として600万ドル(2450万ブラジルレアル/約6億6000万円)を求めている」と伝えた。

 J1王者はリーグ連覇やAFCチャンピオンズリーグ(ACL)などを見据えて補強に乗り出すのか。今後の動向に注目が集まる。

1/12(日) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200112-00240322-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:52:34.15ID:h1qSi5ZD0
マルコス・ジュニオール、エリキ、エジガル・ジュニオがいるんだからいらないだろ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:52:56.45ID:16Ap4Kij0
今いるマリノスの選手の年俸上がったのか?
一番貰っているやつで4000万とかみたぞ
0007清水垢版2020/01/12(日) 08:54:40.98ID:8mVOQvcI0
余った選手頂けるんですね?
ありがとうございます
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:55:09.02ID:GnOn0S5u0
53試合
ブラジル試合数多すぎだな
全国リーグと別に州選手権とかあるんだっけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:59:41.07ID:Ji3KRGAm0
マリノスの監督がポステコグルーに決まったときに
他サポは「日本代表より弱いオーストラリアの代表監督を招聘するとか馬鹿だろ」と言っていたけど、
Jリーグの日本人監督よりよっぽど欧州の最新戦術に精通していたね。

もう日本代表監督もポステコグルーにやってもらおうぜ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 08:59:43.59ID:9jKyQh7y0
初めてACLで張り切り過ぎw
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:02:12.90ID:k7GajmJj0
フォルランの再来じゃフォルランの再来じゃー!
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:02:45.93ID:tLIRJ2Dm0
何でもごちゃごちゃ集めてどうするんだ?
チームとしてまとまりがつかね〜だろが
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:03:42.43ID:POZazXhE0
京都から仙頭も取ってる
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:05:28.83ID:LuJbnFf/0
transfermerket.comの評価では110万ポンド(1.5億円)の選手にその4倍の金を出したら完全にカモ、金ヅル扱い
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:07:15.37ID:IFYzJjVh0
ブラジル人Jリーガーのグスタボ、ドウグラス、レアンドロ率の高さは異常
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:07:20.26ID:C2WKbScs0
やっすいなあ
桁1個上げてもっと大物とってこいよ
ほんと金ないな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:14:56.90ID:HsSg+iWQ0
>>2
全部タイプが似ているから長身CFのOPが欲しいんと茶うの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:16:26.11ID:HsSg+iWQ0
>>10
こういう特殊戦術は召集期間の少ない代表チームとの親和性が悪いぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:17:18.55ID:NRW0FzYh0
>>3
うんなわけねーだろバカ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:18:13.08ID:O8VGxgqK0
>>28
森保も特殊戦術と言われていたな
そしてメンバーをコロコロ変えるからもうめちゃくちゃ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:18:45.93ID:AAB7f56s0
>「昨季53試合で14ゴールを決めてチーム得点王に輝いた」と活躍ぶりを記している。

よく見ればどうなの?って感じでもっと手頃でJでやれるの買えばいいのに
0032名無し募集中。。。垢版2020/01/12(日) 09:19:14.56ID:vFxincZu0
仲川が日産から日産GTRを貰ったそうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:21:00.44ID:sK1jewwg0
>>10
ハリルは日本に合ってないサッカーやってポステコはオーストラリアに合ってないサッカーでめちゃくちゃだったw
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:22:26.46ID:Tr97c8ky0
>>30
ミシャが特別なだけでポイチは全然違うぞ
0035名無し募集中。。。垢版2020/01/12(日) 09:22:39.96ID:vFxincZu0
地雷臭が凄い
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:22:57.75ID:KN/rGhMy0
エジカル
マルコス
エリキ
チアゴ
パク
ティーラトン(提携国枠)

もう外人枠はいっぱいだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:30:19.28ID:F5hqNrGl0
>昨季53試合で14ゴール

34試合換算で9ゴール
ネームバリューもないし6億も払って取る価値無いな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:30:35.06ID:EABakuLB0
>>36
出場枠が5人なだけで登録枠は無制限
そもそも5人いて5人ともいいコンディションでプレー出来る状態なんてそうはない、今年はACLもあるしね
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:32:49.34ID:yXeKM0FO0
レバノンに良いリーダーが1人いるからその人に監督してもらえば?
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:33:07.50ID:E7b341tE0
エジガルのレンタル延長が出来なかった時のために接触してただけじゃね
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:33:22.11ID:F5hqNrGl0
>>44
そいつレバノンから出国禁止やんけ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:33:30.82ID:HsSg+iWQ0
>>36
エジガルはまだリハ中だし、マテウス取れなかったからもう1人とる気はあるだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:34:42.64ID:HsSg+iWQ0
>>35
溢れ出るジュニオールサントス臭
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:34:50.04ID:zAHPddYZ0
ちゃんとシティのスカウト網に引っかかってる選手なんだろうな
色気付いて独自に選手探そうとか考えるなよ
シティガチャだけ回しておけばいいんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:51:11.40ID:0DHOHhqm0
188cmで試合の間中、献身的にチェイスしてくれて、
セットプレーで頭で決めてくれるなら欲しいかも。
うちのCKはショートと決めつけられてるけど、相手に考えさせる余地は残して、少しは混乱させたい。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 09:59:29.78ID:nL+WgZme0
5連覇しそうだな
対抗馬は神戸と瓦斯くらいか
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:00:24.02ID:heVOwdDh0
また雑魚ブラジル人か
本当Jのクラブは金の無駄遣いが好きだな
リーグの格が下がる一方
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:13:16.25ID:sMQs6+eF0
>>1
ブラジルじゃなく、イニエスタみたいにマンチェスター・シティからヨーロッパの大物回してもらえよw

今はマンチェスター・シティが実質的な親会社だろがw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:21:50.74ID:xLrgRVe20
>>8
1995年のJリーグ並みか。
52試合(サントリーシリーズ26試合 NICOSシリーズ26試合)
各試合(90分+延長(15分+15分)Vゴール+PK戦)引き分けなしの完全決着

各シリーズ1位だったマリノスとヴェルディはさらにチャンピオンシップ2試合
年間54試合(天皇杯除く、ヤマザキナビスコ杯はこの年なし)
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:21:57.23ID:GW4d1pgq0
ブラジル人以外が見てみたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:23:13.57ID:OuukONYI0
エジガル壊れた途端にエリキ獲得は見事だった
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:32:30.65ID:YqNWfYDE0
身長も移籍金もお高いね
エリキと怪我明けのエジガルがレンタルだから
少し先を見据えた軽めの接触でしょうか
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:35:38.20ID:9jKyQh7y0
今フリーのカルロスゴーン選手容疑者取ろうぜ
フランス遠征してフランス警察に引き渡せよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 10:35:58.43ID:b8mcyU7K0
53試合で14点くらいしかとれないなら
クリスティアーノあたりのが期待できるわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 11:42:15.37ID:2PLWHkEt0
>>14
初めてじゃないのは知ってたけど、そんなに前の話なんだね
今の選手のACL経験値はヴィッセルと変わらんのね
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 11:46:57.67ID:pgHW6inn0
>>71
2018の成績
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 11:57:08.04ID:UnCziUEF0
>>1
ACLその他あるとは言え過剰気味だが獲れたらすごい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:03:10.95ID:nL+WgZme0
鹿島「ショボい戦力だけど4冠めざしてよかですか?><」
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:05:12.93ID:QP49VAnh0
ブラジル人多いのかな
マリノスはアルゼンチンのイメージやったが
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:06:09.47ID:O5EKCBwX0
>>17
一人ぐらい浦和に売ればいいじゃん
あいつら臆病だから海外から選手取らないしそしていつもの新潟強奪www
まじ死んで欲しい
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:06:28.36ID:bf3LCHRE0
動画見たけど利き足は頭だな
全国選手権で1000分5G2Aは物足りないし6億の価値はない
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:16:08.67ID:EYRLiuzV0
>>44
日産つながりでゴーンを絡ませたいとしても
リーグ優勝監督を変えるの? 馬鹿すぎるぞ
今日1日PAケースに入って反省しとけ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:21:30.51ID:CoZVul7s0
>>1
イブらヒモ!
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:26:35.10ID:PLoJotTc0
ついにカフーが来るのか!
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:42:51.10ID:e3w3UQQy0
やっぱり、マルコス・ジュニオールが移籍する噂は本当だったのか。中国だっけ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:48:06.18ID:KN/rGhMy0
>>83
鹿島の助っ人外人エヴェラウド
ブラジル セリエA2019 33試合13ゴール

横浜FMの助っ人グスタボ
ブラジル セリエA2019 25試合5ゴール
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:53:25.19ID:KN/rGhMy0
2019 セリエA 25試合5ゴール
2018 セリエB 28試合14ゴール

セリエA 通算46試合6ゴール
セリエB 通算58試合26ゴール
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 12:54:58.38ID:PaU5A6WI0
マリノスそんな金出すタイプじゃないけど、
優勝賞金でなんとかなるか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/12(日) 13:08:47.27ID:YI8uMKlL0
で、神戸がさらっていくと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況