X



【アニメ】WOWOW 劇場版「うる星やつら」6作品を一挙放送、押井守や上坂すみれのコメンタリーも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/11(土) 19:13:55.67ID:aI2d1qWl9
https://natalie.mu/eiga/news/362038
2020年1月11日

劇場版「うる星やつら」シリーズ全6作品が、1月12日にシネフィルWOWOWで一挙放送される。

高橋留美子のマンガ「うる星やつら」は1978年8月に週刊少年サンデーで短期集中連載としてスタートし、1981年にテレビアニメ化。その後、1983年に劇場用映画第1弾として「うる星やつら オンリー・ユー」が制作された。

今回の放送では、アニメシリーズにも途中から参加した押井守の監督作「うる星やつら オンリー・ユー」「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」、やまざきかずお監督作「うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ」「うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー」、出崎哲監督作「うる星やつら 完結篇」、テレビ放映開始10周年を記念した山田勝久監督作「うる星やつら いつだってマイ・ダーリン」をお届けする。なお「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」は監督の押井、作品のファンである声優・上坂すみれ、ライターの小黒祐一郎による副音声の「アニメ術コメンタリー」付き放送となる。

■ 劇場版「うる星やつら」全6作品一挙放送
シネフィルWOWOW 2020年1月12日(日)19:15〜
<放送作品>
「うる星やつら オンリー・ユー」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_01.jpg
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_02.jpg
「うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_03.jpg
「うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_04.jpg
「うる星やつら 完結篇」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_05.jpg
「うる星やつら いつだってマイ・ダーリン」
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0105/cinefilwowow_2020_06.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:26.61ID:k438dRI60
「うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー」

純喫茶「第三帝国」は問題ないのだろうか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:39.81ID:zbD+exGZ0
なんでアニオタってラムちゃん好きなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:16:50.77ID:6B6FAhcH0
雨に濡れた野良犬の臭いがする押井守
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:17:10.24ID:6ZYWEbDz0
>>4
一途だからじゃない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:18:41.33ID:dDKoPm8A0
>>4
永遠だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:30.38ID:X3uKG1LN0
アマプラでやれや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:48.27ID:GvILQ2IG0
2しか観てないけど他のは駄作?
2はオタクのバイブル化したのは納得って感じだったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:19:52.88ID:0uMQnJpe0
あまり良い時間じゃないっちゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:20:16.25ID:Ym7B7fSZ0
押井版うる星は同人映画だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:20:33.58ID:k438dRI60
The.かぼちゃワインのL

うる星やつらのラム

どっちが好き?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:21:24.02ID:FT1BGtPJ0
>>16
エルはただのデブ
ラムは露出狂
どっちも嫌だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:21:47.12ID:W4b5L8550
コメンタリー目当てになるよな
押井守は何言ってるか聞き取りづらいけど口軽くて相当面白いこと言う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:22:07.77ID:Ek/oMoWA0
>>1
ちゃんとスレタイ
シネフィルWOWOWにしろよ
別チャンネルなのに勘違いされるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:04.88ID:Mz47IV810
WOWOWシネマかと思って番組表見ても載ってないから
ググったらシネフィルWOWOWってイマジカBSのことかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:06.11ID:4HhcO/WK0
押井のはうる星である必要が全く無いからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:10.21ID:5tCaZ2hv0
ビューティフル・ドリーマーは押井とすみぺがコメンタリーでしゃべる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:13.53ID:fACU+bW40
犬夜叉の最初のテレビシリーズを放送してくんないかな最後の2話しか見てないからw
放送に気付かなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:22.60ID:OUsp9M0/0
ラムのバカが!
こんな状況で好きだといったら
本当か嘘かわからんだろうが!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:34.13ID:CSUE8rqb0
ラムはビキニより制服姿のほうがイヤラシく見えてくるようになるよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:24:39.48ID:2t6Gw4YK0
ビューティフル・ドリーマーはいらね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:25:27.93ID:koTdtg+K0
>>23
うる星ってフォーマットに対するアンチテーゼ的位置付けなんだからうる星じゃないといかんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:26:28.36ID:2YOFYlZ30
>>25
意外と完結編もそれそうおうだけど最後みんなガキ作っていたね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:11.72ID:2YOFYlZ30
>>20
昨今のアニメーターも製作委員会も大概ダメ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:31.83ID:CmTFbPG40
>>28
『みんなの評価否定するオレ、カッコイイ!』www
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:29:57.18ID:n8ClXcuA0
2が神格化される理由が分からん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:42.03ID:2YOFYlZ30
さくら先生を超えるキャラを作れなかった留美子の責任
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:31:58.67ID:vZv9WGnU0
完結編は、テレビアニメの
最終回が原作と違いオリジナル
なのに怒ったファンが抗議して
制作された作品なんだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:32:30.73ID:KveMTc6B0
>>33
いや一般人には普通に意味わからんよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:33:34.43ID:Z1on4El00
>>38
そうなの?
連載が終わる前にテレビ放送が終わっちゃったってだけじゃないんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:45.30ID:2YOFYlZ30
>>37
普通に考えて後々ふけたりなくなった声優の後釜作りにツバつけているだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:35:46.22ID:pd3U5iIG0
>>41
そう。
原作終了前にアニメが終わったから
原作の1エピソードを拡大してラストっぽい演出にした
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:39.50ID:6wbEDLzX0
>>10
検索したらラムのコスプレした女がピアノ弾いてる動画が出てきたぞ
まあエロかわいいから許す
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:46.52ID:7z3cdaPE0
深キョンのCMの衣装何あれ。
あんなぬるいワンピースでラムちゃんとか舐めてんの?
かくごを決めてビキニになれや。
プロ意識っちゅうもんが足りんな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:52.90ID:k438dRI60
恋の呪文は
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:36:54.76ID:wQHsusjs0
シネフィルかよ
シネマでやってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:52.65ID:pb1tSExv0
おーみようと思ったらシネフィルWOWOWってなんだよ! 
ふつーのWOWOWでやれよ! 死ねふぃる!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:19.45ID:RJcSJqCU0
プロはビューティフルドリーマーをレーザーディスクで見る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:38:21.56ID:vZv9WGnU0
>>41
テレビの最終回が
最終回じゃなくても出来る
凡庸な内容だから、反発
食らった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:41.22ID:fNGRY0ii0
WOWOWの映画ラインアップはかなり悲惨な状況、こういう方面で客を集めるしかないのかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:31.15ID:Fco2CWiW0
NHK特番でまわりから嫌がられるほど、一人で熱く喚いていた中川翔子はいっちょ噛みしないんだなw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:42:05.22ID:DSKH1rcU0
ビューティフルドリーマーはオリジナル色を出すだけじゃなくて原作をマンネリ扱いしてディスってるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:30.66ID:Tlt/lYkb0
>>56
下請け職人なら注文通り作って喜ぶだろうが
クリエイターが他人の言うこと聞いて喜ぶ訳がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:35.46ID:vZv9WGnU0
>>56
いや、自分の色を出せなかったと
言う点で、オンリーユーが押井には
黒歴史。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:33.34ID:Ek/oMoWA0
ちなみに来月のシネフィルWOWOWのアニメは
幻魔大戦(小黒祐一郎解説付き)、妖獣都市、迷宮物語の3本です
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:57.85ID:rldamHZy0
たまたま先日234完結編とみたが面白かったのは2だけだった
ビューティフルドリーマーが特別好きってわけじゃないがわかりやすくよく動かしてた
3は話が退屈だしゲストも微妙で4は切り貼りすぎて入り込めずで完結編は漫画まんまでアニメ化する意味がなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:32.35ID:pofQiEE80
WOWOWで前もやったじゃん
全部BDに落としたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:38.43ID:DSKH1rcU0
カルラとかいうのが出てくる奴が一番良かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:54:39.42ID:unmUZ4sR0
>上坂すみれ
うぜーわ
中川とか市川紗椰系
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:56:01.05ID:DSKH1rcU0
普通のWOWOWは字幕と吹き替え両方流してて映画の他にスポーツと音楽ライブ中継とオリジラルドラマをやってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:56:34.46ID:RLeZMaL+0
今だにビューティフルドリーマーはシリーズ異端だな
当時子供の頃見てて意味分からなくて途中で寝た記憶がある
今もう一度見たら理解出来るんだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:59:45.57ID:/h6i2gKW0
>>16
あの世代の小学生はエルのせいでぽっちゃり好きになってしまった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:00:49.21ID:jwbweJ9+0
ウサギの着ぐるみの奴としのぶがくっつき始めて見るのやめた記憶ある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:40.20ID:KrLHLUeC0
>>64
アニメは号泣したぞ。忘れるもんかのところで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:06:02.59ID:D1mP9fND0
原作レイプの糞アニメ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:09:48.37ID:Tlt/lYkb0
>>82
原作はコメディなのに
アニメは女性脚本家のせいで
ラムが悲劇のヒロインにされたからな
まあそのおかげで広いファンを集められたんだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:15:47.53ID:BQPKCmg70
ビューティフル・ドリーマーを観た高橋留美子が
「こんなのうる星じゃねぇ!」と怒りまくって長らく
TVでの放送を許可しなかったらしいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:05.79ID:5CtEhoJW0
リメンバーマイラブがなにげに好き
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:18:16.25ID:bCFFgGpV0
>>23
終わらない学園祭
同じ日常の繰り返し

まさにうる星じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:17.07ID:/Ihr14mD0
>>61
>>82
「ドキュメント ミス友引」など中身は完全に押井だったものな
しかし原作と並び立つ創作だったと思うで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:17.33ID:S748oqZr0
ラムちゃんの顔変わってきてるんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:21:29.55ID:LskGIBEG0
そもそもテレビ版の時点で別物だったろ
昔から高橋留美子信者はアニメの恩恵は原作の手柄にして
気に入らないことはアニメのせいにする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:22:16.26ID:mqJGAM7L0
>>3
だめだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:04.80ID:mqJGAM7L0
>>94
リメイクするなら、原作通りで美人コンテストやってほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:23:36.00ID:7zM7CwlO0
とらビキニ見なれていてもセーラー服からビキニパンチラしたらつい見ちゃうよね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:24:24.42ID:mqJGAM7L0
>>92
アホだな
あたるは「未遂」だから電撃だけで済んでいるが
浮気完遂したら絶対に殺されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況