X



【高校サッカー】青森山田、1年生の松木が今大会4ゴール目 負傷交代に悔し涙も「絶対に優勝したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/11(土) 16:02:02.98ID:32IcgLwg9
「全国高校サッカー選手権・準決勝、青森山田2−1帝京長岡」(11日、埼玉スタジアム)

昨年王者の青森山田が接戦を制し、連覇に王手をかけた。

1−0で迎えた後半開始早々の2分、1年生のMF松木玖生がこぼれ球を左足でねじ込み、今大会4ゴール目。その後は帝京長岡の猛攻に耐え、1点差を守り切った。

松木は後半39分に相手のタックルで足を負傷し、担架でピッチ外へ。そのまま途中交代となり、涙を流して悔しがった。

試合後は得点シーンについて「チームが一致団結していいところにボールがこぼれてきた。
それを決めるだけだった」と振り返り、13日の決勝に向けて「この調子で絶対に優勝したい」と決意した。決勝の相手は、この後に行われる静岡学園−矢板中央の勝者。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000070-dal-socc
1/11(土) 14:28配信

https://i.daily.jp/soccer/2020/01/11/Images/d_13025664.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:45.54ID:2TNMTm/30
コイツ味方から相当嫌われてるなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:25:46.24ID:yeTl0Sxd0
>>3
そうその松木こいつは凄い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:48:14.92ID:XR/Xq7nC0
かこいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:17.34ID:Y6cOisn00
青森山田の黄金期はまだまだ続くな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:25.80ID:lNnxpm5R0
1年で4ゴールはすげーな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:33.27ID:e+YzHYw30
1年にして既に相当いきってるな
ちゃんと見ててやらないと変な方向へ行きそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:55:55.75ID:XR/Xq7nC0
>>12
さっさと米を作れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 16:57:38.22ID:XR/Xq7nC0
高校も弱小、アルビも弱小
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:07:40.03ID:ASmasHFD0
さすがに静岡には勝てないだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:35.44ID:qNaWBhC00
>>16
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:13:06.08ID:5OTCF51s0
物怖じしない感じが中田っぽい 先輩とかに普通にタメ口で文句とか言えちゃいそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:37.01ID:w2lFcgOJ0
こいつJから誘いあったら高校中退してプロになるみたいなこと言ってたよな
そんだけ覚悟があるってことなんだろうけど
特別指定じゃダメなのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:17:00.50ID:XR/Xq7nC0
室蘭大沢FCコンサドーレ10番宮澤の後輩か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:41.78ID:rk4OKJ6z0
>>21 カイザー自ら獲得に動くべき逸材
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:26:18.61ID:ba5wEwbu0
>>11
柴崎もそうだったよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:28:59.79ID:XR/Xq7nC0
名古屋ユースも長岡も青森山田にというか松木にやられた感強いだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:31:41.97ID:vrfUB/pd0
松木謙治郎の孫か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:52:50.67ID:XR/Xq7nC0
中学から4cm身長伸びてるしちびっこ久保くんよりのびしろはあるな
タイマンなら楽勝だろうけどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:55:12.64ID:cOqXtvnE0
これが甲子園なら天才1年生とかマスコミが煽り立てるのにな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:57.18ID:akSCpTkG0
1年生エースが決めて決勝か
怪我の具合どうなん?出れるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:59:12.26ID:A/iZFhXU0
まだ1年ってのが凄いな
本田になれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 17:59:24.26ID:btn6tpyJ0
中田とか本田の系譜だろ
同じニオイがする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:00:32.98ID:6uQ5/2xb0
1年生でエースって清原とか桑田級ってことか凄いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:01:54.08ID:DBH9qz230
染野はボランチからコンバートだろ
松木はCFより後ろから上がっていく方が良いんかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:02:49.59ID:wAzXeidS0
ゴール決めた後一人しかこなかったけど今はそんなもん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:04:42.24ID:8bb6EDuB0
松木安太郎とは関係はありません
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:03.50ID:Ok9Dndoc0
とても一年とは思えないふてぶてしい態度に負けん気
コイツはプロで活躍出来るわ
フィジカルも強いし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:08:26.27ID:yDpqYSDR0
>>37
一点目の時は仲良くギニュー特選隊やってたぞ。
こいつの時は駆け寄って来たのは1人。
つまりそう言う事。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:03.48ID:MCPpGZ770
決勝戦面白く成りそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:41.22ID:oke2gk1u0
冬の選手権の総ゴール1位って誰でいくつゴールしたのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:11:22.64ID:XR/Xq7nC0
国見のでかかったやつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:07.55ID:Ok9Dndoc0
総ゴールなら平山
1大会なら半端ない大迫
正直総ゴールなんて勝ちないと思うけどね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:14:22.01ID:akSCpTkG0
>>32
そりゃ嬉しいね
期待しよう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:17:43.94ID:5obrBsjK0
浦和美園駅からスタジアムまでの道で
「振り向くな君は美しい」あ大音量で流れてるけど
毎回泣きそうになる・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:22:35.54ID:ljkpIyiH0
>>43
船越が一年時の準決勝でハットしてたな
でもプロでは全く
今どうではなくどれくらい成長出来るかが全て
一年だから云々関係ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:23:01.18ID:x/yHBMte0
ガンバ魂を感じる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:25:48.19ID:bsIjRi2z0
なんか久々に大型ストライカー誕生の予感
大事に育成せな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:27:06.81ID:XR/Xq7nC0
>>48
黒田が北海道
今期は松木と得能
二年前の得点王と主将が北海道
柴崎の相方、椎名とかも
インハイ初制覇の松本は今大分トリニータ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:28:26.06ID:bsIjRi2z0
>>52
にわか丸出しで自分でもわろたw
しかも180なかったでござw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:30:57.20ID:XR/Xq7nC0
ちなみに北海道出身のJリーガー31人らしいが
札幌ユース、室蘭大谷、青森山田以外いない説
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:07.77ID:DBH9qz230
和製誰だろう?
左利きだしサウールぽいけどネームバリュー的に地味だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:31:31.59ID:8bb6EDuB0
>>57
室蘭大谷とか懐かしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:35:15.68ID:XR/Xq7nC0
>>59
多分、現役OB宮澤と櫛引だけだと思う
J最優秀育成クラブ札幌ユースが現役8割
鳴海とかJリーガーになると思ったが東北の大学に行ったのがまずすぎた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:38:35.29ID:qNit5EWS0
こいつ出ないなら静学にチャンスあるかな。守備はけっこうザルだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:41:05.59ID:HIK7i5Mc0
>>1
まだ一年なのにいい面構えしてるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:43:03.34ID:HIK7i5Mc0
>>24
マジかよ化け物じゃん
アンダーの代表歴あるの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:05.51ID:HIK7i5Mc0
>>26
久保は中学3年の時にユースカップで得点王

比べちゃいかん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:46:59.88ID:twucj0Zu0
青森県人をちょっとは育成しろよ
別に傭兵部隊居ても構わんけど、青森山田から育った一流どころが皆無だから県民もシラケてるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:47:28.28ID:HIK7i5Mc0
>>66
調べたら15歳の時からバリバリの代表でフランス遠征とかしててワロタ
まあそりゃそうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:48:05.64ID:dIZ+YHyA0
松木が青森山田高のレギュラーになったのは高1からではなく中3から
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:02.40ID:XCKgKxON0
何試合か見たけどここ数年平山大迫級の飛び抜けた才能おらんね
こいつには期待したいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:50:06.04ID:dIZ+YHyA0
>>68
今の山田は集めなくても勝手に集まってくる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 18:51:10.24ID:XR/Xq7nC0
室蘭出身の城彰二も喜んでる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:34:15.89ID:63fr/Iu10
知ってる人居るかは分からんが、俺の中では未だに野洲高優勝時の、10番の平原がもったいなさすぎると思ってる

あんな頭良くて試合コントロール出来る才能は滅多に現れないと思った
プロで育ててれば遠藤みたいになってくれると思ったんやけどなぁ…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:37:36.82ID:FOyHrAwd0
>>57
鹿実(城彰二)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:43:11.37ID:XR/Xq7nC0
>>77
城彰二はケンミンショー北海道で出てたよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:44:11.02ID:XR/Xq7nC0
>>77
間違った
あ、そういうことね(笑)
確かに鹿児島実業w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:45:06.44ID:XR/Xq7nC0
山瀬が生きてたら北海もか
キーパーの北野はやめたか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:46:56.64ID:fccJ4X5h0
松木が優れてる点ってどういう所?
結果出してるから凄いんだろうけど、見てても何がすごいのかよくわからない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:47:02.00ID:djsts4mv0
柴崎も1年でレギュラーやったん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:10.12ID:QriEzXTX0
>>76
大学行ってホストやってダメになったよ。身体小さかったからフィジカルでダメになったのかもな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:10.76ID:zfNHk2nT0
点入れても9番しか寄ってこないとかw
みんな逆に走ってるしw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:38.32ID:giv63I7d0
帝京とか昌平の方がいいサッカーしてたのは間違い無いけど帝京と昌平はプレミアで優勝は100パー出来ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:18.88ID:XR/Xq7nC0
>>84
ハーフタイムの後輩には慕われてたじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:53:00.43ID:djsts4mv0
青森山田入ったキーパーの子どうなったんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 19:59:34.72ID:0kFF63D60
>>26
本当の意味でうまい
久保はもう伸びない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:00:51.14ID:0kFF63D60
>>39
そういう事
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:01:58.51ID:0kFF63D60
>>50
頼むからせめて試合みてからレスしてくれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:11:25.64ID:GNn1Pqrx0
>>5
俺も思った
ウザそうだからしょうがないかとw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:13:49.03ID:XR/Xq7nC0
>>92
プライドあんだろ1年生に集まる3年生とか
桑田はマジで嫌われてたらしいが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:15.20ID:PYHP/Kf10
>>20
両天秤かけてるか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:49.44ID:PYHP/Kf10
>>72
中には金をちらつかせて喜んでくる奴もいるだろうな
青森県人はこんな連中がスタメンになるからサッカーではほとんどはいかないだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 20:39:05.27ID:XR/Xq7nC0
>>98
何をいまさら...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況