X



【アーティスト】元NMB48山本彩、自分のあだ名「ホームベース」「アゴ姉」「チャラ姉」にコメント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/01/11(土) 09:54:48.77ID:JRFCLeHh9
歌手の山本彩(26歳)が、1月10日に放送されたラジオ番組「山本彩 カケル」(CROSS FM)に出演。
リスナーから寄せられた、自身のあだ名について語った。

グループ時代から一般的に“さや姉”と呼ばれることの多い山本だが、この日、「今までに名付けられた、変なあだ名を教えてください」「さや姉、アゴ姉、ホームベース、チャラ姉などいろいろな呼ばれ方があるけど、なんて呼ばれるのがしっくり来ますか?」といった質問が寄せられ、これに回答。

山本は「“さや姉”というのが唯一のあだ名くらいで、過去、学生時代もなかったんですよ。だからあだ名に憧れてたくらい。“山本”か“さやか”。名前からもじって付けられることもないし、見た目から付けられたこともなかった」と、これまでの人生を振り返り、あだ名がある人について「いいですよね、愛されてる感が」と、ある種の憧れのようなものがあったようだ。

“さや姉”というあだ名は、グループ時代、自身が年長メンバーだったこともあり、年下メンバーからそう呼ばれることが多く、そこからファンにも広がっていったとのこと。
また、「ホームベースも確かに言われてましたよ。野球好きだったこともあったので、メンバーにもイジられてたので、ホームベースっていうのは認識してましたけど、アゴ姉とかチャラ姉とかは、たぶん大衆的じゃないと思います。メジャーじゃないと思いますよ、そのあだ名は」と、少し落ち着いたトーンで語った。

ちなみに、“ホームベース”については「顔? 顔じゃないです、きっかけは。皆さんがどういう思いで使われてるかは知らないですけど、きっかけは、メンバーと野球の疑似体験とかするのに、バッター役、ピッチャー役、キャッチャー役、『じゃあさやかさんホームベース役で』って後輩のみんなに。(一番先輩なのに)ホームベース役をやらされたんですよ。それを見たファンの方がイジるようになりまして。顔の形のことではないと思います。ないと願いたい。たぶんね、わかんないですけど。きっかけはそうでした」と経緯を説明し、「ホームベースあだ名って悲しすぎるよね。もうちょっとかわいいあだ名とかさ、欲しいよ」と本音を覗かせた。

また、グループ時代のあだ名の話として、「グループ内で“にゃん”付けるの流行ってましたね」と振り返るも、自身は「“さやにゃん”ってキャラでもなかったんでね(笑)」と、“にゃん”の付くあだ名には抵抗があった様子。
そして「そのときに、初期に『“さやにゃん”って呼んでください』って言ってたら、“さやにゃん”で広まってたかと思うと、めちゃくちゃ恐ろしいですね。良かったよ、“さやにゃん”にしてなくて。そう思うと“さや姉”有り難いですね」と、“さや姉”で定着していることに安堵した。

http://news.livedoor.com/article/detail/17648122/

元NMB48 山本彩
http://pbs.twimg.com/media/ENwDH5XWsAIODO1.jpg
http://66.media.tumblr.com/c9a747ff519007291d4dae42de8bb8a2/tumblr_pm4lm6siXE1rmk01ro1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/02cc1281a284d7a12e82b33ba85eef26/tumblr_nracgeSeiy1uoaptqo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/c886fc52839d1513a5cd59bce724c81f/tumblr_nn8vxeDcn91tmdkp5o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/f933005f45751ae940bf13c2446feff7/tumblr_n7u3jasxJp1qki7kio5_1280.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:55:45.25ID:4u/daAyt0
チョン姉
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:25.65ID:xv82VFNo0
抜ければ何でもいいよ、
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:41.69ID:dM0Y8lkx0
なんでこの人はチョン姉って言われてたの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:00.19ID:NGumEn7S0
また変態水着を着てよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:15.31ID:k39esDmd0
チョン姉呼びの子はクビになったんだっけ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:42.82ID:/hMUh88A0
以下チョン姉禁止
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:20.25ID:1Xrf3AGF0
上手く撮れば可愛いんだけど…
ザ平たい顔族
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:21.76ID:Zl46wiaT0
東大クイズ王の鈴木光に似てるから新ニックネーム「鈴木光らない」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:46.18ID:gpMU5miS0
>>1
でもこいつ親の教育がよかったのかまともな人間だからな
なんかの番組でそれ見て好きになったわ(好感持ったの意)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:49.82ID:F8qxDiph0
エラ姉
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:14.27ID:1OYX1cpz0
AVなら需要あるよ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:15.02ID:REoMVLLs0
アーティスト笑
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:18.40ID:ioxjmVqx0
「デッドボールみたいな顔のお前らに言われたなくないわ」とか思ってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:41.98ID:F8qxDiph0
>>18
光ちゃんの方が100倍かわいいし、頭もいいし音楽の才能もある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:44.49ID:p5obc7fM0
言われてる内が花だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:10.57ID:dM0Y8lkx0
>>10
マジで?w
マジならストレートすぎるなwしかもチョンてw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:19.86ID:cD4+I1Am0
ギター上手くなった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:15.94ID:wzDEqPM60
>>8
アナウンサーになってたような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:48.71ID:1zBWngK60
グラビア出捲ってるけど

横から見ると顔ぺちゃんこで顔と体のバランスも悪い

なんやこいつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:53.72ID:6B6FAhcH0
さお姉
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:22.50ID:yXrEZCgF0
あれ?シャクレが抜けてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:56.44ID:FqMXYfjQ0
>>1
脱げるシンガーソングライター目指せば売れる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:16.79ID:Fpt3ony20
あごとかホームベースとか自分で言えるの強いな
綾瀬はるかより強い
言うて可愛いからいいやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:55.00ID:+vIivm8sO
ドラマでの役名がアントニオだったな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:27.61ID:WzNqXKR70
カニ姉
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:00.51ID:VT1yEh8e0
女々しいやつらに言わせとけばいいよ
悪口いうやつはコンプレックスの塊の可哀想なやつだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:45.31ID:pAzSvu3x0
チャラ姉は知らない
どこから来てるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:04.45ID:gFaBWDzq0
歌唱力が絶望的にないからな
声も出ないし
顔もブサだし、5年後は消えているよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:04.57ID:2yScc1A00
これだけ誰からも好かれる人てなかなかいないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:11:53.37ID:pDeH/WSQ0
あだ名がホームベースは絶対顔だろ
顔じゃないホームベースなんて聞いたことないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:12:43.72ID:oNujZfgQ0
いつまで日本人のふり続けるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:05.72ID:4cQrpcgL0
狩野英孝にしか見えん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:11.24ID:gixUBZrt0
地下板と狼板では「カオデカ」、「蟹裏」、「中卒」と呼ばれてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:14:39.01ID:/uYgpZmr0
ソロで鈴木愛理よりは売れてるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:05.29ID:B5/3wFC60
平たい姉
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:13.43ID:hmczntL20
さやにゃん可愛くていいじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:17:50.64ID:6Sor1OOU0
>>39
前田敦子がそう呼んでたらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:57.48ID:y3d7pSCg0
アイドル時代の客引き連れてアーティスト気取り
鈴木愛理
山本彩
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:59.55ID:TDvsuiT40
典型的なチョン顔
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:20:14.60ID:XHIHG7Bl0
メンバーにアゴをイジられて一緒にふざけてるのを見てから一気に好きになったわ
心の器がデカくていい子だと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:20:21.75ID:tC/7kwGt0
ギター早弾きの人?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:08.40ID:B5/3wFC60
>>54
wwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:22:20.55ID:I96N3Sff0
さや姉とヤリタイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:12.94ID:Z2xip/Xr0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:25:17.09ID:I0FaPqey0
姉って言うがファンのほうが全員年上だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:27.21ID:I18K1YOR0
さやねい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:32.18ID:7AurfLpT0
あだ名はチョン姉だったような気がするけど
やっぱりチョンには触れたくないんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:30:57.69ID:C+vdEEec0
>>43
それは間違いない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:13.05ID:jh4s/RwS0
握手人気は最強だったな
一次完売が当たり前だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:32:39.65ID:eDXsAZMN0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-topx.xxxy.info/1065.html
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:04.22ID:y1zWEh130
この子は自分で作詞作曲してるからな
なんちゃってアーティストじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:17.64ID:ur9D1+6O0
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

このスレには事実に全く反する捏造書き込みが数多く存在します

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:34:49.47ID:ur9D1+6O0
.

【まとめサイト】

アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww

【 小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】

【梅 山 恋 和 】【野 村 実 代】

まとめ アフィカス による自演スレwwwwwwwwwwww
.
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:24.17ID:ur9D1+6O0
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:35.68ID:C7J+a3MB0
エラより頬骨が気になるが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:35:58.88ID:fxHp/vPD0
ほんと卒業したAKBって「グループ時代」って話ばっかりだな
こいつの価値は変態水着だけだったろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:36:00.56ID:ur9D1+6O0
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為を続けているのは、
もちろん【まとめサイト運営者】自身です

 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:37:40.30ID:lx/8M0Tb0
顔がそうだからホームベース役だったってことでいいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況