X



【TV】ドコモショップ内のテレビで「クソ野郎」のニュースが流れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2020/01/10(金) 21:55:33.15ID:zVmePBL99
ドコモショップでクソ野郎のニュース流れてて待ち時間が苦にならんw
https://twitter.com/viblio/status/1215560878549913601
https://pbs.twimg.com/media/EN6KLCzU4AAt3FN.jpg

関連スレ
【携帯】「つまりクソ野郎」メモ問題で代理店の兼松コミュニケーションズが謝罪 ドコモショップ市川インター店運営★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578655321/
【兼松】携帯ショップ店長が言い訳「うちの社員で同じような人間を『クソ野郎』って呼んでいるからクソ野郎と書いてしまった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578657558/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:27.54ID:r7hqq6Iq0
クソ野郎にはmicroSDを市価の10倍で売りつけろ!
https
://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1578647767/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:21.75ID:wYvh2zVx0
↓キムチ野郎が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:21.00ID:IHRlQxhi0
録画して毎日流せ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:00.12ID:5fLGT+dH0
おしゃくそ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:05:20.74ID:sKjNKu/w0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1454.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:06:06.76ID:OGzoMlUF0
俺はクソ豚野郎だろうな〜
まあ慣れたけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:09:24.88ID:Y22vYABo0
お前らもドコモ糞やろう割選べよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:36.89ID:Y22vYABo0
これからドコモの定番「クソ野郎割引」が作られます
親と一緒に来れば割り引いてくれるそうですよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:12:58.52ID:tcPwe7zy0
俺の知ってる店員さんはみんな親切で礼儀正しかったよ・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:13:20.65ID:5lPj1gHc0
これまたシュールな
昔、飛行機の機内上映でダイハード2がNGになったやつを思いだした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:14:47.83ID:fGdVsphS0
www
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:00.32ID:U5jW800S0
きっと客はおれたちのことクソ野郎扱いして対応しているだろうなと思われただろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:23.01ID:tasPUZEY0
ほとんど全てのショップ店員が「あるあるw」て言ってそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:38.43ID:bHqKh6Fa0
23番でお待ちのクソ野郎、23番でお待ちのクソ野郎、1番カウンターへお越しください
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:16:50.33ID:vH0pND300
wwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:35.36ID:aDIYaQjN0
ここドコモショップなの?
記事によってはあうも糞バンクもやってるように書いてあるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:05.37ID:tCaDGr8V0
ワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:19:27.89ID:eODLPwSr0
つまりクソ野郎
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:20:11.07ID:+5vKolKy0
親に払ってもらうようなクソ野郎はお断りって認知してもらえるぞ。よかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:23:42.96ID:G0mUrL2Y0
何の話やら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:25:41.65ID:pqObqpue0
>>1
ワロタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:06.11ID:pqObqpue0
クソ野郎専用ドコモ
客も店員もクソ野郎しかいない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:27:48.29ID:8c2phuzF0
その場で見ていたなら声に出して読み上げてやれよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:28:17.26ID:tCaDGr8V0
ドコモ・クソホーダイプラン誕生
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:00.98ID:tasPUZEY0
docomoブランド終了のお知らせw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:29:58.63ID:tCaDGr8V0
ドコモ武蔵ウンコ杉店ウンコシホーダイプラン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:03.66ID:U5jW800S0
ドコモのお姉さん「お客様がつまりクソ野郎がクソと認定されますとクソ野郎割が適用されます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:08.60ID:NgOzQqce0
おまいらクソ野郎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:35:17.39ID:b+R3Ol4j0
頻繁に機種変しない奴は学生時代から親の名義のままって気づかずに同意書無いと機種変できないってのがたまにある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:22.43ID:71JI7yfV0
品川、風評被害だな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:42:49.62ID:hMfSXrQI0
もう15年クソ野郎してます
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:44:51.90ID:N7e+GgRh0
>>16
その店員さんも裏ではわからんぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:48:49.32ID:BX9aGQHv0
おれもドコモショップに行くと
「クソ野郎」って書かれるよ
間違いなく

いやだなあ
こわいなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:03:25.30ID:0P5qyMvg0
ドコモだけじゃなく、サービス業ってどこも、こんなのばっかやでw 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:05:20.61ID:Jv0LfXH20
>>32
お客の人実際は親に払ってもらってるわけじゃない(一括のが都合が良いからそうしてるだけ)からこういう中傷はやばいよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:06:58.88ID:bjo6dgu+O
オマエらも影で悪口を言われてるからな、これは100パーセントだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:17.45ID:Rvwrp32B0
これ芸スポじゃないだろ
なんか最近こんなのばっかで萎えるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:12:58.57ID:RSbzAS020
>>1
アベだったら
こういう都合の悪い放送は電源OFFにする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:16:54.38ID:fRvU28eE0
フェリーターミナル待合室のテレビでセウォル号の一報を知ったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:17:47.38ID:Z9LFWBOy0
店長の会見まだー?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:18:05.63ID:1R0zK0pN0
派遣もそんな感じだろ、殺すリスト(使えない奴、辞めさせるリスト)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:38.05ID:Hqtg6cc80
<丶`∀´>ククク
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:40.55ID:8qipAZE60
ドコモとクソ野郎というワードが繋がってしまう
どうしてくれるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:29:30.00ID:bimNkiRa0
>>1
芸スポ関係ねーよクソ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:39.88ID:R1deXl7l0
>>16
裏ではクソ野郎2.0って呼ばれてるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:42:16.80ID:bjo6dgu+O
ワザと客にメモを紛れこましたんじゃないの?
底辺なら、やりかねない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:22.05ID:mahyF5Qa0
ドコモショップに限ったことじゃない
代理店の店員なんてみんなその程度なのは会話してみればわかる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:48:49.95ID:ZDDNpul/0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-lala.toh.info/1084.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:59.62ID:vH0pND300
wwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:35.65ID:4v1waqRp0
>>45
>>69
心のなかで思うことまでは規制できんから
少なくとも表には出さないという客商売の基本を守ればまあよかろ
良かろうというか、多分どうしようもないだろうからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:33.45ID:N3tMUDCc0
>>78
ドコモから代理店業務を請け負う会社の一店舗なので支店とは言わない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:15.43ID:INWVpP930
携帯ショップの店員に民度を求めるのが酷だろ
DQN相手にするのと同じと思わないといけない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:37:39.16ID:uRskRGFd0
店員「客は2人種いる。つまりクソ野郎とクソ野郎の親だけだ」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:39:03.16ID:pp1vFrut0
この時はまさかクソ野郎専門店として、マニアが群がる店になろうとは思いもしなかったのである
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:40:02.28ID:GFcMMH980
クソ野郎メモを書類として申し送るのがドコモの社内マニュアルにあります
全員が日常的に行っております(不良退職者の証言より)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:01:53.08ID:rxzvMT+A0
ウチの近所のドコモショップは確か昔も 電話屋さん。固定電話の権利の売買
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:00:34.91ID:RgI8gKKK0
パチンコ屋でメダル流したら台帳みたいのに「はなくそ800枚」とか書かれて、覗き見したら「チビ」とか「でっぱ」とか「ワキガ」とかの名前が並んでた。
はなくそって何だよホクロだわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:12:01.72ID:FHfnJnUh0
>>79
四半期ごとにポリグラフにかければいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:16:41.87ID:AXTYD3p70
>>89
無断で勝手に付けること

法律上はオプション契約書類渡すのとSMS通知が義務になったので、ベタ付けはできなくなったことになってるが
書類はシュレッダー破棄して、客の端末を勝手に操作してSMSを消せば今でもできる
違法行為の証拠メモ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:28:17.46ID:5hhBGL4b0
>>92
thx ニュー速にコピペされてた

あっちにも書いたけど
高齢者にオプションいっぱいつけさせて問題になってたやつやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:36:19.84ID:Fzo/1HXY0
客「えっ?これから俺は家族割を申し込もうと思っているんだけどクソ野郎って言われるの?」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 02:39:57.04ID:Wr1FP8520
えーこれガチだったのか
内部情報知ってるやつが用語だけ使って適当にでっち上げたのかと思ってたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:07:57.85ID:eFkeHzNd0
初カキコ…ども…

俺みたいなドコモショップで影で客に悪態つく腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日の店の会話
バックアップめんどくさくないですか? とか いちおしパックいかがですか? とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は親代表の支払い客を見て、呟くんすわ
suck my dick! 狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 およげたい焼きくん
尊敬する人間 孫正義(朝鮮人はNO)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 03:24:45.59ID:t7JU3zYR0
20年ぐらい前は、docomo、しかもNシリーズのユーザーのウザさったらなかった
たかが携帯で何マウント取ろうとしてんの?って思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況