X



【音楽】Uruが竹内涼真ドラマ主題歌、小林武史氏手掛ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 04:38:28.02ID:9C9WqjIb9
Uruが竹内涼真ドラマ主題歌、小林武史氏手掛ける
[2020年1月10日4時0分]日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202001090000637.html

新曲「あなたがいることで」がTBS系ドラマ「テセウスの船」の主題歌に決定したUru
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202001090000637-w500_0.jpg
TBS系ドラマ「テセウスの船」の主題歌「あなたがいることで」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202001090000637-w500_3.jpg


シンガー・ソングライターUru(ウル=年齢非公表)が、竹内涼真(26)主演のTBS系ドラマ「テセウスの船」(19日スタート、日曜午後9時)の主題歌を担当することが9日、分かった。書きおろしの新曲「あなたがいることで」(2月9日配信開始)で、ドラマを盛り上げる。

今、若手女性アーティストで注目株のUruが、日曜の夜を美声で彩る。Uruにとって、18年の同局系ドラマ「中学聖日記」主題歌で、40万ダウンロードを超えるなど自身最大のヒット曲となった「プロローグ」以来、1年3カ月ぶりのドラマ主題歌。原作を読んで楽曲を制作し、小林武史氏が初めてプロデュースを担当した。

小林氏が「久々にオーセンティックな真のバラードの名曲ができたのではないか、と自負しています」という自信作に仕上がっており、竹内も「初めて聞いた時に、今撮影している風景やシーンが目の前に浮かんでくるような感じがしました。ドラマの完成とともに、曲がどうマッチしていくのかがすごく楽しみ」と絶賛している。

Uruは、13年からYouTubeでJ−POPを中心としたカバー歌唱動画をアップし、透き通るような歌声が注目され、16年にデビューした。「プロローグ」のヒットをはじめ、放送中のスポーツドリンクCMでの歌声(ザ・ピロウズ「Funny Bunny」をカバー)も話題だ。

さらに木村拓哉(47)の最新アルバム「Go with the Flow」に、「サンセットベンチ」「I wanna say I love you」の2曲を提供するなど、活動の幅も広げている。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:42:57.78ID:iUMIK8370
もしかして新しいカキタレ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:46:54.90ID:TXv6EQXF0
本格派
白日がKing Gnuより上手いし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:50:10.95ID:MKFh0Jh+0
小林武史は別会社になったミスチルのカネを掠められなくなってカネがないのかな
0009ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 04:55:22.79ID:QaeVqF1y0
>>1
こいつ好きだけどバラードしか歌わんよな
0010ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 04:56:21.84ID:QaeVqF1y0
プロローグ→夜空 miwa&ハジー !?
0011ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 04:57:00.80ID:QaeVqF1y0
あなたを包む全てが〜♪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:06:09.07ID:8603BCJL0
森口博子のフリージアはいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:13:50.48ID:qARkKwNG0
媚びた笑顔の男か
気持ち悪いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:14:46.00ID:nNvqAMDw0
>>7
シシャモとかダオコとかスマッシュヒット出した奴らの次かその次の新曲に寄生して食いつないでる感じだなw
でもそのどれもが全く売れないというw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:24:41.51ID:ciDTaS4m0
コバたけがウルに目をつけたか
相性よさそう
コバたけが好きな声だよこれ
昔だったら200万枚売れそうな曲できそう
今だと再生回数1000マン回数とか?

ウルなんら全盛期のミスチルのバラードヒット曲みたいなの
つくれるのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:31:13.45ID:gY1ei3E/0
あー、澤野nzkでやってる人?
たしかに歌が上手くて情熱的なパフォーマンスをしていた
アレは生来のアーティスト
0018ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 05:35:50.44ID:QaeVqF1y0
工作員湧いてきた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 05:42:19.45ID:9C9WqjIb0
バラード系シンガー・ソングライター?
辛島美登里とかアンジェラ・アキか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:04:53.61ID:AvuLLXxd0
カバー中心か
ライバルはMay J.
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 08:47:29.47ID:5fWnwVNH0
>>2
いっつもこんなこと書いてるな

【音楽】SHISHAMO×小林武史の新曲が東京メトロ新CMに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578579511/

2 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 23:19:49.00 ID:I2kbyGsa0
コバタケはブサフェチ

3 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/01/09(木) 23:20:40.47 ID:d/k4niHN0
こいつと前澤は誰も妬まない女ばっか食うよな
0025ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:41.52ID:QaeVqF1y0
【速報】聖植松、法廷で取り乱す
0026ナンパ師
垢版 |
2020/01/10(金) 10:51:13.33ID:QaeVqF1y0
前澤ワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 11:48:22.54ID:Cth1YIl10
大事にされ過ぎ
実績ないのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 20:00:29.22ID:Z0viK+Kn0
Uru(35)熟れ頃
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:01:26.63ID:7Fnz/XiO0
お、俺のドラマで歌ってくれるんか(・∀・)
しっかり頼むで( ^ω^ )
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 21:59:20.93ID:U5jW800S0
売るやるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:12:23.96ID:M6xymmhu0
もうちょっと分かりやすく助詞つけてくれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:18:03.43ID:f8q+wkmS0
んー何で竹内涼真に歌わせないかな
鈴木亮平でも良いけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:55.32ID:RtlQ5zuM0
対抗させてUrukuもデビューさせてはどうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:04.58ID:Yx1Xd1L/0
uruと柴田淳は似てる
0042ナンパ師
垢版 |
2020/01/11(土) 00:16:35.65ID:OsrVsdV80
竹内のチンコはデカい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 00:21:00.74ID:lqHnLiYB0
奇蹟は名曲
0044ナンパ師
垢版 |
2020/01/11(土) 00:21:50.37ID:OsrVsdV80
>>4
不倫野郎と女装オナニー野郎のゴールデンコンビWW
0045ナンパ師
垢版 |
2020/01/11(土) 00:23:08.24ID:OsrVsdV80
MY LITTLE BABAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況