X



【芸能】綾瀬はるか「ホリプロ女優四天王」頂点の座に…ぎぼむすSPも高視聴率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:10.05ID:h8c+00639
2日に放送された綾瀬はるか(34)が主演したTBS系ドラマ「義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル」が平均視聴率16・0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)を記録した。「義母と娘のブルース(通称・ぎぼむす)」は18年7月期の連ドラでは全10話平均14・2%の視聴率を獲得。同名4コマ漫画を原作に、8歳の娘を持つ男性と結婚したキャリアウーマン(綾瀬)の10年間の奮闘を描き、今回のSPではドラマの最終回から1年後をオリジナル脚本で描いた。

「年末年始に連ドラ版を一挙に放送し、さらに綾瀬自身も年末年始の番宣に奮闘。大みそかの紅白で紅組の司会を務めたこともあって、視聴者の関心は高かったようです。綾瀬にとって『ぎぼむす』は、日本テレビ系の連ドラで主演、その後に映画化された『ホタルノヒカリ』を超える代表作になりました」(テレビ局関係者)

 綾瀬の所属事務所といえば、深田恭子(37)、石原さとみ(33)、高畑充希(28)の“女優四天王”が主演クラスでしのぎを削っているが、現状、綾瀬が3人を大きくリードしているようだ。

「4人のうち、大河主演と紅白の司会を務めたのは綾瀬のみ。さらに、このところ、男性スキャンダルがないのは綾瀬だけ。今後も安定して大きな仕事が舞い込みそうです」(芸能リポーター)

 2020年も綾瀬の快進撃は続きそうだ。

1/9(木) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000032-nkgendai-ent
https://i.imgur.com/o46dYVa.jpg
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:20:55.45ID:nnZIztOp0
>>441
深田恭子のどこが第一線なんですか??
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:44:12.69ID:KZy/V+5Z0
>>440
綾瀬がICHIに出たときガイドブックの帯びの紹介で日本一チャレンジする女優綾瀬はるか
みたいなこと書いてあったな
事務所はあのときから色々とやらせてみようという方針だったんだろうね
その結果が今の地位を築いてると言っても過言ではないな
0446通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:57.63ID:KtVmJ23b0
ICHIの10人斬りはスローにする必要がないぐらいちゃんとできてるんだよな。
まあ、最後は鞘に収めるのは怪しかったけどw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:55:58.37ID:nHfytfI/0
正直、綾瀬のドラマの中ではぎぼむすはあんまり面白くなかったけどね
血の繋がらない見ず知らずの女の子を育てるとか、ちょっとリアリティないし
綾瀬の面白いドラマは他に沢山ある
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 23:58:55.01ID:qAcWvHgn0
>>447
義母ムスはイマイチだったね
個人的には義母ムスより私を離さないでの方が面白かったけど視聴率は逆だった
いま数字が取れるのってこういう当たり障りのない楽に見れるドラマなのかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 01:47:34.41ID:o+XIkYg90
インターネットによって支持された綾瀬はるかは
自身のSNSを一切やらない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 06:58:30.95ID:/fjaKCjz0
>>446
人気が出てきてるのにあーいう役をやらせるというのはちょっとびっくりしたな
他の事務所なら恋愛ものばっかりやらせてそう
しかしあれだね
今の綾瀬がICHを演じてたら
最初から最後のラスボスまで
一人で戦い抜いて普通に勝ってただろうね
あのときは大沢がラスボスの獅堂を瀕死の状態にしてそのあとで戦って勝ったからね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:11.80ID:DLHdCMkv0
>>450
そりゃ実人気ないのバレるからな
綾瀬はなんとなくの好感度だけだから
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 10:14:47.79ID:XgG4Sq7z0
過去の実績はともかく勢いは高畑が一番でしょ
今のご時世ドラマで二桁取れるのは難易度高いから
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:41:35.25ID:4kVu5N/X0
深田恭子おつーぱーい弾力ありそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:43:17.57ID:0TMZzi6H0
>>150
以前の話でごめんなさい
高畑充希は不細工すぎてケンタ食べる気にならないの
おいしそうにみえないし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 14:50:17.66ID:XgG4Sq7z0
>>460
ま、ケンタッキーの売上は伸びてるけどな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:35:19.84ID:a1m5L3S80
>>403
神様、少しだけ。下妻物語。ヤッターマン。UQmobile。

ヤッターマン、バカにすんなよ?するならJINもバカにされるカテだよな?
ちゅうかヒロインは中谷美紀だしw綾瀬は脇だしww
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:45:08.37ID:v3ToeH4x0
高畑充希って、土屋同様いいとこのお嬢様なんやろ
もう貧乏人の美形は創価でもない限りメジャーになるの無理やろ
それか枕やりすぎて、浜辺美波みたいに壊れるか
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:33.71ID:6JpUCpPJ0
>>5
普通に深キョンドラマ好き
なぜか毎回相手役がカッコよく見える
去年のはじ恋では男性陣全員ブレイク<横浜流星・永山絢斗・中村倫也
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:57:29.01ID:PgM9052b0
綾瀬はるかは総合力でナンバー1
高畑充希はいろんな面でセンス抜群
石原さとみは芝居下手プラス声がダメ
深田恭子も大根
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:58:49.83ID:6JpUCpPJ0
綾瀬も高畑も何がいいのか分からない
男受けだろうな
深キョンと石原さとみの可愛さは分かる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 15:59:24.79ID:1+inn23q0
シンケンジャーの赤と付き合ってるって女性週刊誌に出てたが、ワイドショーは一切報じず
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 16:48:06.58ID:M/qwaxt/0
沢口靖子のように
結婚諦めてしまうのかな
女優としては安定してるのか
微妙だよね
0471!ninja
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:15.12ID:7My1cOPh0
>>470
結婚なんてしないに越したこと無い
毒男時代はマジで楽しかった
世間体なんてシカトすりゃ良かった
時間も資産も空間も全て削り取られる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 17:10:29.83ID:OrrMQFDG0
>>470
可哀想なんだけど好感度高くてスキャンダル少ない女優さんは
チャラチャラした人や流行りの会社社長とかと結婚するとガッカリ感半端ないからなあ
どうしてもイメージが下がってしまうよね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 17:11:37.07ID:v3ToeH4x0
>>470
浜辺美波がそのまま沢口靖子コースありうる
沢口は長年西武堤の愛人だったんだろ
東宝女優って枕のイメージしかないわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 17:11:39.18ID:u43yL02s0
ぎぼむす
見てねえわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 17:20:06.26ID:19oJh/7b0
>>78
野島伸司の劣化がすごかったな
この世の果てや未成年を書いたとは思えないレベル
脚本家も劣化するんだね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:00.49ID:T9/v+Uzv0
それぞれ嫌いじゃないけどホリプロ無しで20〜40歳の全女優の枠まで広げても四天王扱いしておかしくないのって綾瀬くらいでしょ?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 20:36:44.35ID:Q6zs0VUw0
>>473
同じ東宝でも上白石姉妹はどうなんだろうか、どちらも性格良いから結婚する道を選ぶのかしら
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 20:48:04.04ID:/3bJJeRj0
高畑は事務所が押し込んだイメージがある
この4人で誰が好きか投票したらダントツ人気無さそう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:26.43ID:VdXG35Zd0
BBAしかいねえ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:07:15.44ID:v2CegMEr0
>>477
顔の良さ ≠ 結婚
性格の良さ ≠ 結婚
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:23:44.67ID:Pxxhy7Lu0
何気にホリプロってタレントの育て方うまいよな?
うまいというか無難に適度な位置までならすぐ育て上げてると思う
人材探すのが上手いのか営業戦略が上手いのかわからんけど
お笑いも女優も結構な人数抱えてるやん
給料制でも不満はあんま出ないみたいだし・・・
他の上場企業よりよっぽど優れているわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 21:25:56.42ID:Pxxhy7Lu0
>>470
役者は結婚により消えるってのが少ないとは思うんだけどな
むしろ新たな役で需要が増したりするし・・・
深田恭子なんてそろそろ落ち着いた方がよい気もするけどね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:18:13.05ID:Mj7/ypRt0
舞台の実積や歌唱力は四天王の中で高畑がダントツ。
事務所的には貴重な存在。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:45:06.83ID:XgG4Sq7z0
>>478
高畑は舞台、朝ドラを経て実力でのし上がった
そこが他の3人との違い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:48:38.64ID:dtSyF0PA0
>>447
>>448
義母ムスのお陰で負の遺産精算して又注目され出したのに
はっきり言って変に余裕カマしてるこういう綾瀬ヲタってアフォだわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:51:33.18ID:MNJDntfi0
この人は仁での演技で地位を確定させたイメージ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:53:37.33ID:fMf4HaA70
まさか腹踊りするとは思わなかったわ
脚本はイマイチだったけど続編やるなら見る
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 22:57:18.55ID:dpSeqIQt0
一歩間違えば
MUTEKIでAVデビューしてたからな
ほんの紙一重だよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:27.35ID:fy47ecUz0
>>487
ホタルノヒカリを全話観たか?
あれを観れば腹踊りしてもなんも驚かん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:59.65ID:OkZegYXp0
いつ脱ぐんだよ。もう34だぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:34:24.69ID:Hh/w5jIa0
>>25
綾瀬はるかのほうが全然いいわ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:38:35.72ID:6dlP7dSp0
ちょいブスでやれそう
ちょいむちでおっぱいでかい
ちょい頭悪そう
30代

わかる気がする
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:42:36.79ID:LJruliUy0
高畑が四天王に入るのはピンと来ない
俺的にはB級とC級の間ぐらいのイメージ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/12(日) 23:54:45.12ID:ej6b9wXC0
>>131
綺麗な顔だが魅力感じないわ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:21:27.77ID:h7x+pCfn0
香椎由宇
神奈川県綾瀬市出身。ホリプロ所属

綾瀬市…

香椎由宇は顔も声も雰囲気も好きだったのにとっとと結婚して子育てでドラマに出なくなって寂しいわ
見かけなくなった今ではもうどうでもいいけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 02:32:21.77ID:h7x+pCfn0
香椎由宇はコナンのドラマに出演してたときが好きだったな

今は綾瀬一択
白夜行の雪穂みたいな役はもうやらないんだろうなぁ
まぁ暗いシリアスドラマは視聴率も中々取れないしな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 06:49:04.63ID:DvHo2nM90
仕事選べよっ
適当な依頼で落語とか、あいつ以外断る仕事だろ。
0503通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/13(月) 09:59:51.65ID:n0X0pFvu0
>>500
とりあえずバレーボールで1勝しろw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:34:34.46ID:FcKQEkfv0
お前ら高畑を過小評価すぎだろ
主演ドラマの視聴率いいしケンタッキーの売上アップにも貢献してるのに
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:40.35ID:dixHpXjB0
>>498
妊娠降板を二度やってるから当面連ドラ起用は厳しいだろうね
お子さんたちの手が離れたらまた活躍の場はあると思うけど
0507通りすがりの一言主
垢版 |
2020/01/13(月) 12:05:33.52ID:n0X0pFvu0
>>504
キャメラが潰れるんじゃない?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 12:47:00.90ID:PCKrJqUR0
>>96
不細工男の語る女騙りってほんと自分の願望語ってるだけだから頓珍漢なのばっかだな
深田くらい振り切ってる女は女の好感度高いのに適当なことばっかいってる
中途半端であんま可愛くないのに美人扱いされてる女とか
腹黒や演技が透けて見えるのにそれが素のようにふるまう計算高い女が嫌われるんだよ
嫉妬ではなく同性にはわかってしまうだけの話
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:54:14.46ID:xml06mL/0
>>478
特に男人気皆無だろうね
高畑
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:17.41ID:7teOZTzD0
ホリプロ高齢化しすぎ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:56:26.41ID:xml06mL/0
>>481
女優育てる下手くそなのがオスカー
最近は小芝風花?が結構頑張ってるみたいだけど
それ以前は剛力とか完全に押す段階から間違ってる人選だからね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 13:59:35.52ID:jHRnspAM0
四天王っていうか綾瀬しかいないだろ
雑魚ホリプロが何人もいるかのように装ってんじゃねーよ
深田石原はネクロマンサーで動いてるゾンビだし高畑も性質上30越えたら終わり
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:03:09.49ID:Z7M5BMrt0
>>510
辞めてく人には酷い扱いするけど
貢献者は大事にするからね
和田アキ子とか普通の大手事務所なら子会社に飛ばされる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:03:56.92ID:xml06mL/0
高畑だったら谷村美月とか石橋杏杏奈とかの方がまだましだと思うけどね
自分は演技派を全面に押し出して華がない女優は三番手四番手ぐらいの役をやれよと思う派だから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:08:44.35ID:xml06mL/0
>>514
テレビで言ってたけどホリプロ倒産の危機の時に和田の歌がヒットして会社持ち直したらしいからね
そりゃ幹部も和田に頭が上がらないのかもね
でも綾瀬深田石原は明日から突然仕事がなくなってもホリプロは最後まで面倒見るんじゃない?
この三人いなかったらホリプロはまた倒産の危機に陥ってたかもしれんしw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 14:42:53.93ID:AkTJXNxt0
深田はいつまでたっても糞演技
だから適時肌晒してオヤジ喜ばせるしかない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:32.03ID:SqV6Kbz40
給料制と歩合制と選択できるんじゃなかったか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:25:50.76ID:xml06mL/0
ぶっちゃけ綾瀬さん今までどれくらい稼いんだろ? 
ホリプロは脚向けて眠るなんてことは絶対できないよね?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:25.54ID:teTC1ykz0
高畑なんか四天王で例えたら田上みたいなもんだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:29:49.99ID:1rD168g50
>>508
それな
深キョンの方が女人気ある
深キョンに似てると言われたいけど綾瀬はない
綾瀬とか男人気のみと言ってもいいくらいだと思うわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:05.30ID:gWL2lxyc0
>>515
ブス姉ちゃんは好きではないが代わりなどいない
ブスの個性オーラが凄い
ブスに人気あるのもわかる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:30:18.25ID:6D+ExMMX0
>>423

石橋杏奈は結構推されていたよ。
むしろ高畑充希よりも。

でも、優等生タイプの殻を破れなかった。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:33:07.14ID:iGOA17Vs0
田上よしえを馬鹿にしてんの?
それはそうと高畑充希は忘却のサチコで男のファン
増えた気がするな。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:38:22.47ID:hNsNps8y0
パヒュームのブレイクで広島ブームが起きたお陰でこの人も波に乗れた。それまでは、深夜番組でエロ仕事をやらされてた平凡なグラドル。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:19.91ID:gWL2lxyc0
>>525
姉ちゃんの男のファンとか一人も会ったことないわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:44:12.33ID:gWL2lxyc0
姉ちゃんは自分でブス界一の美女とか言ってるからな、本当面白い
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 15:47:49.56ID:54RWENg20
四天王って言われても3人しか思い浮かばなかったが、回鍋肉と間違えるやつじゃんw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:13:02.09ID:xml06mL/0
高畑ってなんか中途半端なんだよな
高畑推してるやつって視聴率10%越えてるって自慢してるけど本当に人気があるのって15越えたぐらいならないといけないんじゃないかな?
10%こえぐらいなら脚本がよかっただけで主演女優の魅力とは到底思えないけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:41.10ID:gWL2lxyc0
ブスが主役で15パーも取れるのはこの人と朝ドラの安藤サクラだけだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:28:45.51ID:yesVA1ah0
>>512
口の中に直接餌を入れてもらわないと餓死する人?
お前が世界の中心でも全てでもねえよw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:00.47ID:u8KhpH9p0
>>531
10%は脚本のおかげで15%は主演女優のおかげとかなんの根拠もない妄想を語られても困るんですが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:11:46.01ID:DRHaHmVn0
高畑は人並み以上に歌えるだろ
他の3人の歌は知らないけど
綾瀬は顎があるし深田はハミ尻がある
何にもないのは石原さとみかな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:13:29.56ID:8niOdcD20
ひばむすまだ見てないんだよな。ブルーレイ出てたら買おうかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:15:56.69ID:hisl+QqXO
四天王w
波瑠は格落ちか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/13(月) 17:20:05.71ID:qj0JvK0KO
高畑は事務所がピーターパンから大事に育てた舞台女優さんでも有る
ミュージカル制作もしているホリプロだから、この先も優遇されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況