X



【音楽】岡本真夜、三國志に寄せた新ビジュアル&新曲の試聴動画公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:10.23ID:D3LwkPiD9
岡本真夜の新曲「旅人よ」のジャケット写真とサウンドが公開された。

同曲は1月16日(木)に発売される歴史シミュレーションゲーム『三國志14』のエンディングテーマで、ゲームの発売と同日にデジタルシングルが配信、
3月4日(水)に12年ぶりのシングルCDとしてリリースされる。また、1月16日(木)にはジャケット写真のビジュアルでのミュージックビデオも公開となる。

楽曲について、岡本は「この楽曲はバラードではありますが、“胸の内に秘めている静かなる闘志”をテーマに、聴いてくださる皆さんの熱い想いを動かせられる、
そんな曲に育ってくれると嬉しく思います。楽曲をイメージすると今までの岡本真夜の世界のビジュアルでは楽曲と合致せず、ピンとこなかったので、
思い切って三國志に寄せて作り込みました。メロディーは「和」の要素が入っており、アレンジで二胡も入れ、日本とアジアを組み合わせたようなサウンドということで、
衣装も着物ドレスの一部を中国柄の生地を足してみたり、ウィッグとカラコンで仕上げました」と話している。

なお、岡本は本日1月9日(木)に誕生日を迎えた。

■「旅人よ」リリース情報
作詞・作曲:岡本真夜 / 編曲:西垣哲二
2020年1月16日(木) 配信シングル「旅人よ」世界配信開始
2020年3月4日(水) CDシングル「旅人よ」リリース
MUCD-5356 ¥1,091+税

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000063-bark-musi
旅人よ
https://img.barks.jp/image/review/1000177063/002.jpg
岡本真夜「旅人よ」(歴史シミュレーションゲーム「三國志」シリーズ最新作『三國志14』エンディングテーマ)short Ver.
https://youtube.com/watch?v=wkZxByjf0qM
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:50.88ID:YgQF/zhE0
なんやそのかつら
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:51.02ID:+hs9xj4H0
この人のアカペラのアルバムが良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:30.79ID:W6CjsdGp0
気持ち悪いジャップ声優が一杯出てる無双ゲームかと思った
こっちも今はこんな風体のゲームになったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:49.63ID:twjjgRJ30
三国志とか信長の野望て勤め人にはもはや出来ないゲームだよな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:08.55ID:PfWWwqVG0
涙の数だけ強くなれるよだっけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:46.31ID:wF6X0m6n0
歌唱の劣化が酷すぎる
もう自分では歌わず誰かに提供するだけにしたほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:28.57ID:xJpoGOV90
>>9
ワンプレイの長さなんて昔と大差ないし
パラドゲーあたりに比べたら遥かに戦略シミュビギナー向け
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:11.11ID:W03vcpRO0
一青窈の生路でイイ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:53.99ID:N+zR60Ag0
公開生ラジオで超絶下手糞になった歌を披露してて
ただのリスナーなのにものすごい気まずかったわ
レコーディングならいけるのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:16.92ID:ASkGNF+V0
整形
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:19.02ID:QDDO0PMX0
真夜「出るわ‼出るのよ‼ブフォッ‼ブー‼プスー、臭いわ。でもこの感じ堪らない。」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:11.16ID:/yd8n5zp0
>>17
♪わたしは きぃっとー しーあわせになるうーわっ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 14:02:43.88ID:19y0qNK10
11以降の三国志の共通点

絵と音楽は良かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:44.74ID:lr8SwRGO0
不細工すぎてテレビに出させてもらえなかった人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:03.18ID:mOw5v+eM0
岡本真夜って売れてた頃の後半から歌い方変わったよね
ビブラートのかけ方がしつこくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:10:04.13ID:6opyXk+50
なんか迷走してるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:54.51ID:HsgdodO50
主婦業が長すぎたのか全然声が出てなかった

いくら歌番組でもボイトレやってから出るべき
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:35.25ID:U8Eb+2dL0
KOEIっていうメーカーとは昔からウマがあわない
太閤立志伝5も丁寧に作られてるけど面白くない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:14.83ID:7mwuT58j0
三國志は昔からやってた平原綾香を知らない俺は
ずっとへいげんあやかだと思ってた。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:02:32.76ID:MOUXlU1b0
フェンスオブディフェンスか遊佐未森にしろ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 21:15:37.29ID:MrBdI/uy0
>>2
ウォーアイニーの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 00:18:24.43ID:fGdVsphS0
3rdアルバムから 5thアルバムまでは凄く良かったよ
それ以降はあれだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 01:02:43.49ID:gWbI26El0
あれこの人信長の野望のテーマに歌詞つけてたろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況