X



【疑問】宍戸 開 「ゴーン氏の妻に逮捕状が出るんなら、どうして昭恵氏にも出ないの?」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 10:24:01.54ID:uK2MIabh9
2020/1/08 13:16

@quai44 宍戸 開

ゴーン氏の妻に逮捕状が出るんなら、どうして昭恵氏にも出ないの?

https://twitter.com/quai44/status/1214762657971965953?s=19

1.8万いいね
6.328リツイート
2:23現在
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1 : 2020/01/09(木) 02:23:39.05
※前スレ
【疑問】宍戸 開 「ゴーン氏の妻に逮捕状が出るんなら、どうして昭恵氏にも出ないの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578504219/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:39:42.89ID:ctpjtl1v0
>>87
なんとか学園に寄付したら何かの法を触れるんだっけ?ようわからん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:24.24ID:kSUWxqz50
意味不明すぎだろ

安倍が犯罪者なら昭恵にも逮捕状出るなら分かるけどw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:25.69ID:hyX/BQzd0
ツイッターやってるやつ、誰か聞いてやれ
「なんの罪で逮捕状出るんですか?」と
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:29.70ID:1tLaWBpd0
ウヨキメェ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:34.23ID:0WyDmd2T0
パヨクの売人
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:53.22ID:BoUSrOLH0
>>95
テレビに出なくなった芸能人には、テレビに出せなくなった理由があるんやなって
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:54.40ID:KVXtx59e0
アホやね宍戸
こんなコメント残したらサヨク界隈には受けが良いだろうけどテレビ製作者側からは敬遠されるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:02.34ID:ctpjtl1v0
>>102
まるで現代のゲシュタポを設立したどっかの半島みたいな発想だよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:09.03ID:XxBQvBjT0
今の司法、特に検察では一度逮捕されたら悪の権化に貶められる

捕まった奴しか味わえない屈辱ってやつかな?それが本人には一番堪えるんだろう

ここでゴーンが悪いと騒いでる奴は飯塚幸三は無罪と言ってるようなものだよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:20.21ID:fiwIPEXm0
偽証罪なんだろ?
政治的思想は置いておいて
裁判関わってない人が問われるわけないやん
でもツイッターみると賛同多数
こういうのをちゃんと批判できないから反安倍界隈はダメなんだろ
理論より感情なんだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:26.57ID:/u4s2DcJ0
昭恵はアレだけど
犯罪の疑いはなさそうだから逮捕状なんか出るわけねーべ
穴戸開でいいよこんなバカは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:30.30ID:t66dUK0v0
まだやっているのか
安倍の成否の部分は移民政策だけで
それ以外は優秀な政治家の部類だよ
要はメルケルみたいなもん

日本の名目GDPの伸びも
1990年代65兆円
2000年代マイナス37兆円
2010年代60兆円

で日本経済の伸び悩みの話題はほぼ小泉純一郎のせいだし
まぁ、それ以前に宮澤喜一が不良債権処理を先送りにしたせいも大きいが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:31.39ID:Nmy24fb50
>>105
変なのに粘着されそうだから嫌だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:31.78ID:sA8IYckg0
検察を攻撃してるように見えるけど実を言うと財界を攻撃してるのさ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:37.33ID:Aa3Yi5ti0
橋下みたいな奴だな

橋下
ゴーン逃亡→日本の戸籍制度廃止しろ ???

宍戸
ゴーン妻逮捕→昭恵も逮捕しろ  ???
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:50.27ID:11QPjg5L0
パヨクさん?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:56.34ID:1MhXSYg10
モリカケで起訴しないのも検察の感情論だなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:06.32ID:ogkrKfVW0
昭恵はどこのスレでも嫌われてる筈なのに
芸スポだけは昭恵擁護だらけ
不自然なんだよねサポーターさん
信憑嘘失ってるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:10.32ID:NQ2TDajC0
何の容疑で?そこ言わんと
おつむの弱い子?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:28.82ID:FO7LBEF70
ネトウヨ・統一教会下級員でも多額の結納金貰っても昭恵夫人みたいな出来そこないのお嬢さんを貰うのはバツゲームだわな。
また子ども産める沖縄女の方が良いわな。
頭は弱いが何だかんだ言って働き者で髪結の亭主出来るからね草
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:43:56.86ID:dwlDlgI00
>>1
親父の真似して
脳味噌にシリコン入れたか?
この馬鹿チンが~www
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:05.15ID:ctpjtl1v0
>>124
擁護とかじゃなくて何の罪で逮捕状が出るのかって言ってるだけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:12.66ID:fiwIPEXm0
>>113
意味不
逮捕しなかったのは行政判断であって司法関係ないやん
そして司法判断はこれからだろ
ゴーンの言う通り公判遅いんだよって批判はさもありなんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:14.03ID:COIQppWO0
>>1
パヨクの断末魔w
どんどん炙り出されて来るなぁw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:20.50ID:YDNi8Ft+0
>>88
昭恵ってどっちかというとパヨク脳なんだよなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:56.87ID:/bZfcUC60
宍戸は今回が初めてじゃないしな
しかもよく立憲民主党をリツイートしている
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:11.48ID:Y0s6CApG0
カルトサークル仲間がそんなこと話してるのかな
その内に宇宙人を安倍が操ってるとか言い出しても驚かないぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:27.63ID:11QPjg5L0
>>124
普通の日本人にはパヨクの方が嫌われてるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:45:40.86ID:t66dUK0v0
小泉時代でGDPを100兆円くらい損をしたが

2010年代の名目GDPの伸びは
英国6000億ポンド
日本60兆円
韓国55兆円
フランス4000億ユーロ
イタリア1800億ユーロ
スペイン1600億ユーロ

なので東日本大震災があった割に
日本の経済の伸びはぼちぼち
安倍は経済政策は問題がないよ
ただ2000年代の暗黒期の分を
取り戻すほど大成功はしていないってだけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:15.70ID:AxPIp0Th0
私人なのに桜を見る会で昭恵の友達を招待して税金で接待した事件
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:25.02ID:ZN2muydR0
また馬鹿発見器に馬鹿な芸能人が1人引っかかったかw
その馬鹿に乗っかっていいねやリツイートしてる馬鹿が大勢いる事実に頭がクラクラするな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:41.99ID:GRrsgquN0
ネトウヨも正直昭恵には手を焼いてるけど
愛する安倍ちゃんの伴侶だからか反応がマチマチだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:46.91ID:E9LCRuIz0
やっぱパヨクって絶望的に考える能力が無いんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:50.13ID:FwW2q32Y0
ネトサポの正体がオレオレ詐欺とかやってる半グレの連中ってマジ?
桜を見る会で半グレとそういう事話してたってマジ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:08.91ID:wgQ00vZr0
宍戸??バカじゃんwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:12.43ID:p2XACBtk0
>>124
宍戸開さんおはようございます!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:22.25ID:OlgwNytY0
パヨクが一番の安倍サポってのは良い得て妙
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:47:58.37ID:bHjW0Og10
便乗で目立ちたいだけの発言をいちいち取り上げるなよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:00.85ID:VdwkLi+E0
安倍ゲリゾー「自民盗ネトサポどもアッキードを擁護しろ!」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:08.33ID:zilJkTrM0
名誉毀損だな、自分が逮捕になっちゃうよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:22.21ID:zilJkTrM0
名誉毀損だな、自分が逮捕になっちゃうよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:34.14ID:FO7LBEF70
>>132
ググッたら出てくると思うが、安倍反対の市民デモの人達と一緒に写真ピースして写ってるの有ったよね。
片方の若い子が困惑して写真に写ってるヤツ。
アレを見てアッキーはロックだな!って俺は個人的にファンになったけどね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:48:35.02ID:XostgXJG0
左右どっちにも言いたいんだが、本業に障りがあるから、あんまりこの手の発言はしない方が良い。
やるなら裏アカで。

開さんも左翼に祭り上げられたら、後々痛い目見るよ。盾にされるからなあ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:13.92ID:XPJgimF40
本当にわからないのかい?
この次の人生では法学を学びなよおっさん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:14.13ID:CHgXfA6u0
いきなり大型新人が現れたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:22.84ID:t66dUK0v0
>>124
ツイッターパヨクは池沼だから駄目なんだよ
消費税増税とか名目GDPを伸ばす現実的な経済政策だからね
消費税増税で日本の名目GDPが停滞した事実は存在しない

2000年代に一度も消費税増税しなかったのは異常すぎた
本来は2020年時点で15%まで引き上げておくべきだった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:25.45ID:E7iPvXGD0
>>26
そっちの方がしっくりくる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:32.72ID:0WyDmd2T0
こいつは幾らかのギャラを貰ってんだろう
仕事は無いし贅沢だけが身についた子供部屋おじさん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:41.53ID:7yYmGfVk0
>>88
昭江はなんか鳩山兄とカブるんだよね
許してやれよ
( ・∀・)っ旦 アッキーノ ラッキークッキー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:45.40ID:JoEm6JpN0
Twitterみてきたら相当な香ばしさだった
こんな逸材が今まで埋もれてたのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:55.49ID:/rjBtMzE0
>>124
あのアホ嫁は碌な事しないから消えて欲しいが
この俳優の言い分は脈絡が無さ過ぎてヒドイw
むしろ野党側にはバカしかいないって思われるんだからパヨは非難するべきだと思うわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:49:59.54ID:t66dUK0v0
>>160
むしろ超小物だろ
インスタのフォロワー数2000人台とかだし
一般人みたいなもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:50:04.37ID:zACU9a8a0
>>1
とにかく憎いだけやろ
アホやな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:50:32.49ID:E7iPvXGD0
>>124
明らかに旦那の足引っ張ってるよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:50:48.16ID:RLaScPIR0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://imgg.subcob.com/1082.html
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:02.35ID:tJFOoStG0
公衆トイレの真ん中の個室のボタンみたいな名前しやがって
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:14.79ID:fiwIPEXm0
>>158
でもま右系はテレビ出れないけど左系なら上手くいけばテレビ出れるってのはあるだろがな
過激なこと言う室井とかはあちこちから引っ張りだこだし憧れなんだろ
ラサールも最近テレビのコメンテーターに出だしたし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:28.79ID:Bk1/4lgW0
芸人は政治的なこと言わない方がいい、得がない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:41.35ID:x3XnhoMX0
正論
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:52.13ID:RLaScPIR0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://imgg.subcob.com/1086.html
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:57.79ID:udguxhvr0
さすがにバカすぎだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:52:19.18ID:KJoufI7z0
何が言いたいのか分からない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:52:32.76ID:GjpGj+LO0
簡単。安倍の嫁だからだろ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:52:56.15ID:RLaScPIR0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://imgg.subcob.com/1090.html
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:02.59ID:GN1qGKPM0
いつ安部さんが起訴されて仮釈放されてた?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:06.86ID:SF68Qdnh0
パヨク云々以前に単純に馬鹿なだけだろコノ人
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:08.15ID:gsxNEPdV0
さすがに意味分からん投稿だな
1.8万いいねも組織的か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:16.76ID:yufrnXAv0
権力の濫用、公私混同ってマスコミがマナー違反として叩きまくって辞任させないと
犯罪としての立件は難しいよな
公私混同した舛添は逮捕されたわけじゃないけど
舛添が辞任に追い込まれるなら安倍や昭恵だって社会的地位を追われないと不公平
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:21.21ID:4CJZeuvH0
訳分からんな
何の罪?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:28.92ID:YDNi8Ft+0
>>157
実際左巻き主催の会に参加して主催者から「アンタこれに出ていいの?」とか結構言われてたみたいだからなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:34.54ID:2cRIoo5r0
いろいろはしょりすぎてるから5ちゃんのおっさんにはわからんだろうけどこれは一理ある
そもそも昭恵は取り調べすら受けとらんだろ
これ疑問に思わない方が民主国家の国民としてどうかと思うよ
まあ、ネトウヨの理想は北朝鮮だから言ってもわからんだろうけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:39.72ID:acEzXmH80
Abe is not my prime minister.
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:53:54.91ID:0OUX/XWk0
「よお、相変わらず馬鹿か?」by 寅さん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:05.58ID:4CJZeuvH0
罪があると思うのなら、何故告発しないのか?
基地外なのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:11.72ID:AxPIp0Th0
昭恵の実弟の森永製菓副社長とレイパー山口が友達
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 10:54:37.97ID:pyVWfKDF0
>>194
なんでおっさんだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況