X



【野球】オリD2・紅林、登場曲はX JAPAN『紅』に決定!「名前覚えてもらいたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/09(木) 07:39:21.52ID:OCnRcorA9
オリックスの新人選手が8日、大阪市此花区の球団施設で新人合同自主トレをスタートさせた。
入寮時に地元静岡の銘菓「うなぎパイ」を持参したドラフト2位・紅林(くればやし)弘太郎内野手(17)=駿河総合高=は
自身の名前に絡めて登場曲をロックバンド「X JAPAN」の名曲「紅(くれない)」に決定。激しいビートに乗せて、自身をアピールしていく。

京セラドームにYOSHIKIのドラムが鳴り響き、Toshlのシャウトがこだまする。
激しいビートとともに、ルーキーが打席に足を踏み入れる。D2位・紅林が登場曲をX JAPANの名曲「紅」に決めた。

「登場曲は自分の名前を覚えてもらいたいので『紅』です。X JAPANの。
あまり覚えていないですけど、高校のときも応援歌はたぶんこれでした。耳に残るので」

186センチ、82キロの恵まれた体格から長打を繰り出す、将来が楽しみな大型遊撃手。
名字に含まれる「紅」から連想するのは、やはりこの曲しかない。父親がX JAPANファンで、自身も動画サイトで視聴したことがあり「好きですね」とニッコリ。
バンドを一気にメジャーに押し上げた代表曲という点でも、これから全国区に出ようという紅林にふさわしい。

紅林といえば、6日の入寮時に地元静岡の銘菓「うなぎパイ」を持参して話題になった。
「若月さんが『うなぎパイが好き』といっていたので渡しました。あとは静岡の先輩や寮のスタッフに」とすでに10箱を配るなど球団内での“営業”は順調だ。
今後はファンにも鮮烈な登場曲で、名前と顔を覚えてもらう。

この日は新人合同自主トレに参加し、キャッチボールやノックで汗を流した。
「最初は遠慮していたけど、最終的には声を出してできた。新人合同自主トレでキャンプに向けてけがをしない体つくりをしていきたい」。
アピール計画は着々と進行中。走攻守三拍子そろったプレーでも、ファンを魅了していく。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000032-sanspo-base
1/9(木) 7:00配信

https://hochi.news/images/2019/10/16/20191016-OHT1I50175-L.jpg
https://www.at-s.com/sports/images/n70/696561/IP191021TAN000085000.jpg
https://hochi.news/images/2019/12/14/20191214-OHT1I50166-T.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=iuTHk2teBAI
x japan 紅
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:40:42.43ID:wnuSysXs0
KREVAにしろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:41:00.07ID:VdYiNklv0
こう言うのってちゃんと許可取ってんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:08.02ID:+p2lqbfb0
くれないばやし君頑張れよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:45:50.01ID:stMokaFq0
ショートとしては背が高杉だろ。どうせ二三年したら外野手やろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:54:05.99ID:YfB5CeYB0
甲子園中継でこの名前を聞いてまっさきに思い出したのが火の玉ボーイ

サブヒロインの名字が紅林だった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:55:06.96ID:YfB5CeYB0
>>15
マジレスでそろそろJASRACが応援歌の替え歌とかに噛み付いてきそうな気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:56:00.01ID:Gdsch77w0
なんかかっこいい名字
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:00:21.55ID:7JiW6oCf0
静岡で紅林なら拷問王の警察官のイメージやわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:00:59.98ID:M2U8zLKM0
今の野球って選手ごとに登場曲なんてあるのか
ほとんどプロレスだな
そんなの流す時間あるなら試合時間を短くしろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:01:24.37ID:8Znfdwcn0
トシに「クレバヤシだあああああああ」って雄叫び録音して貰って紅ながせばいいのに
今のトシなら喜んでやってくれそうだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:03:16.67ID:KXAJ4hiE0
>>1
拷問王は確定だからあと2冠取れれば三冠王だな(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:06:10.85ID:uzKzamzG0
>>1
隣の女子高生は誰?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:20.11ID:2LR73qvd0
特捜最前線ぽい名前だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:20:00.66ID:xQeis4Hs0
オリックスで名前覚えてもらうなんて無茶やわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:20:55.27ID:iM8VHtxS0
インパクトある登場曲というとヤクルト塩見
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:22:51.94ID:FbK0R0lu0
特捜最前線のオープニングだろが。
映像付きならは、ヘリの操縦シーン。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:27:19.96ID:CzU/FFRh0
しょぼい成績だと勝手にパプリカに変えられるから気をつけろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:31:50.04ID:qpszLuMx0
ソフトバンクのバヤシに
負けないよう頑張るんだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:34:06.49ID:CUJCsYuH0
紅月にしなよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:15.56ID:k34D01xa0
>>1
>あまり覚えていないですけど、高校のときも応援歌はたぶんこれでした。耳に残るので」
>名字に含まれる「紅」から連想するのは、やはりこの曲しかない。父親がX JAPANファンで、自身も動画サイトで視聴したことがあり「好きですね」とニッコリ。

高齢者ファンに配慮してのチョイスとしか思えん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:09:38.06ID:YgQF/zhE0
>>20
今の〜ってことは今は見てないんだろおっさん(´・ω・`)
なら関係ないじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:21:05.10ID:egyhRSzi0
紅は林だー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 09:50:44.75ID:7yYmGfVk0
>>1
よし、広島C堂林はX video 出演が罰ゲームでイってくれょ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:59.35ID:DCks/aBx0
>>40
あんま好きじゃないのが伝わる言い方だよな(笑)
楽天のよしきって名前の選手はXJAPANのファンだっていってたけどその話はちゃんとファンぽかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:46.03ID:NC/P7gqA0
>>1
慰めるやつはもういないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:46.08ID:NC/P7gqA0
>>1
慰めるやつはもういないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:10.90ID:wZAgPn140
>>1
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨             {       Y∫
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:19.32ID:vdvt+qdr0
紅林は化けると思うよ俺は
吉田正尚から4番を奪える逸材になる
全盛期のおかわり君くらいやると思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:46.43ID:wZAgPn140
YOSHIKIの本名は林だし、XJAPANファンになるために生まれてきたすばらしい名前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:15.97ID:VY5kFx2j0
イントロから流したら「くれないだー」来るまでに打席着いてBGM消されるぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:22.92ID:efIk0Eak0
べにりん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:48.15ID:95G6P4WG0
なんかリンゴの名前みたいだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:33.39ID:uyforpey0
覚えて くれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:49.00ID:cEngVtpf0
そのうち変えそうだな>>51
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 13:48:43.29ID:2YOd9dzJ0
アルペジオの部分で登場するんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 14:12:06.80ID:sGbybjOJ0
X JAPANの曲って昔から野球でよく使われてるけど何がきっかけで使われだしたんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:09.92ID:ztmtkE3d0
>>67
甲子園の優勝旗が赤だから、紅って呼ばれてて
それで紅が縁起物的に演奏されるようになった
まぁでもここ10〜15年くらいの最近
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 15:24:51.74ID:hxYWdFzP0
でも出場機会紅んでしょ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:47.39ID:GPZyB27S0
歌詞は炎上リリーフっぽいんだよな(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:35.08ID:TgOkg9gL0
まず一軍よろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:37.19ID:oX3KYC3T0
紅林って珍しい姓なの?
静岡には、うじゃじゃって程じゃないが結構多いけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:09:53.33ID:sGg8rStu0
父がXファンであり名前もそのまんまw
この選手ヒットしたらヨシキ本人からエールが来るぞw頑張れ

Xらしく早熟であることが条件
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:31.07ID:gqTdpARw0
クレナイだァァァァ!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:11:32.82ID:cxCdsSDi0
りんご娘の間違いでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:40.41ID:PfVz3b550
>>77
チリアーノの、私だけの十字架、な
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 02:25:39.47ID:STg3XRvv0
>>78
YOSHIKIのYouTubeアカウントが既にこのニュースRTしてるからYOSHIKIももう把握済みだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:15:34.77ID:T5IdeeMq0
>>78
楽天の選手のほうが早そう
楽天やし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 04:26:45.00ID:qv+58vBy0
>>74
創作物ならともかく、一般にはあまり見かけない気がする

少なくとも、俺の知っている紅林は
静岡県警で拷問しまくってた紅林しか知らん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 06:39:16.49ID:sjJz6fUV0
静岡の拷問コップってそんなに有名な人なのか
0089社長ぺっぺ
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:51.53ID:OoYvNDms0
ちょろっと打席見ただけで言っちゃうけど、頑張って金子誠レベルだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況