X



【サッカー】U−22日本×U−22ジャマイカ 視聴率5・6% ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:49.30ID:qEL+VQkP9
7.スポーツ【関東地区】

プロボクシング・世界戦・村田諒太×バトラー・ムザラネ×八重樫東・他 フジテレビ 19/12/23(月) 20:12-48 12.2
プロボクシング・世界戦・村田諒太×バトラー・ムザラネ×八重樫東・他 フジテレビ 19/12/23(月) 19:00-72 8.6
ラグビー日本代表の軌跡ビクトリーロード  日本テレビ 19/12/29(日) 18:00-55 8.1
大相撲2019新時代の息吹 NHK総合 19/12/29(日) 18:05-43 6.7
グッと!スポーツ NHK総合 19/12/25(水) 19:30-72 5.6
サッカー・キリンチャレンジカップ2019・U−22日本×U−22ジャマイカ 日本テレビ 19/12/28(土) 19:20-124 5.6
TOKYO応援宣言しぶこ&五輪サッカー2020目前!!年末SP テレビ朝日 19/12/29(日) 6:00-120 4.6
Dream Challenger・夢に挑む者たち・SP テレビ朝日 19/12/29(日) 23:15-60 4.5
まもなく!キリンチャレンジカップ2019 日本テレビ 19/12/28(土) 19:00-20 4.2
ミライ・モンスター フジテレビ 19/12/29(日) 11:15-30 4.2
NHKスペシャル・死闘の果てに日本vs.スコットランド NHK総合 19/12/29(日) 21:50-60 4.2

https://www.videor.co.jp/tvrating/

★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578448802/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:19:17.39ID:MluuhMQQ0
野球の世代別代表の世界大会とか国際試合、アジアでの大会とかって中継したりしてるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:21:50.91ID:4hStje3U0
前スレで喧嘩の続きやろうなんて焼き豚のアホが俺に言ってたけど
もう付き合う暇ないのであしからず
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:22:49.29ID:IXztVZP70
奇形だらけの東朝鮮玉蹴りジャップ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:13.53ID:C0/dYMOE0
>>2
去年は確か地上波ではなかったけど
u-18が清宮フィーバーのとき地上波で緊急中継して高視聴率取ってた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:35.15ID:z1Xd3sqb0
>>7
かわいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:23:44.42ID:+wzuLyh70
五輪でもさっぱり世間から期待されてないカス競技

【世論調査】 東京五輪で楽しみな競技、水泳48%、陸上、マラソン42%、体操40%、柔道、卓球、野球・ソフトボール37%・・・毎日新聞
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577614334/
楽しみな競技(複数回答可)は「水泳」が48%でトップ。
「陸上競技(トラック種目)」「マラソン」が42%で続いた。

この他、楽しみな競技のトップ10には▽体操40%▽柔道、卓球、野球・ソフトボール各37%、ラグビー…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:07.82ID:ki2qCs5T0
ゴールデンで5%の威力は凄まじいなw

ゴールデンの女子サッカー日韓戦もずっと隠蔽してるけど3%台って噂もある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:24:34.90ID:E6QiYzpJ0
焼豚じゃぱんはジャマイカと対戦できないから視聴率の心配も無いんで強気に出る焼豚w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:50.47ID:CHFaLur50
サッカーってただでさえ税リーグって言われて代表戦の視聴率だけが拠り所だったのに
それすらもボロボロってナショナリズム煽りですら見て貰えなくなったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:25:58.35ID:2KoLblI30
森保J
11/19火 *8.6% 19:20-21:24 CX* キリンチャレンジカップサッカー・日本×ベネズエラ
特に裏に高いものなし ヤバい生物が11%台

12/10火 *6.8% 19:25-21:29 CX* 東アジアE-1サッカー選手権・日本×中国
裏:ボンビーSP12.5%、今でしょSP12.4%、火サプSP11.0%

12/14土 *6.6% 19:25-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権・日本×香港
裏:しやがれ15.5%、志村2時間14.0%、ブラタモ13.1%、体育会SP10.1%

12/18水 *7.9% 19:25-21:24 CX* 東アジアE-1サッカー選手権・日本×韓国
裏:1周今くらSP16.5%、相棒14.6%、あいつ今SP10%、東大王SP10%

12/28土 *5.6% 19:20-21:24 NTV キリンチャレンジカップサッカー・U-22日本×U-22ジャマイカ
裏:戦国武将総選挙SP12.1%、NキャスSP11.4%、ジョブSP10.2%、ワイドナSP10.0%
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:23.18ID:2KoLblI30
4年前 
アジア2次 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
E-1 12.3 10.7 14.0


アジア2次 14.7 10.1 13.5 10.6
E-1 *6.8 *6.6 *7.9
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:27.50ID:x1LiK6um0
代表試合はいつも何かやってる印象で有難味ない
とえ新しい事やってないラグビー相撲に負けるとはね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:34.12ID:ATiUZImq0
天皇杯決勝 神戸×鹿島 3.8%
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:05.65ID:PxLHGhjh0
罰金10万円 難波幸治(日本ハム) 2013/07/04 明石簡裁 公然わいせつ罪
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:27.21ID:IU2s+84J0
あんなメンバーにしては高いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:43.70ID:U4nNn29E0
前が4.2なら6.5とか7%ぐらい行けたんじゃね?やっぱりフルボッコにしたからかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:28:00.30ID:PxLHGhjh0
罰金19万5000円 松坂大輔(西武) 2000/10/27 東京簡裁 道路交通法違反(無免許運転・駐車違反)罪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:08.16ID:TlOLgANZ0
世界で大人気のサッカーw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:13.46ID:7Lrx92mCO
>>23
これ見てたけど鹿島が酷すぎてつまらんかったわ
動けるプレイヤー優先なのは分かるけど皆テクなさすぎで繋がらないってのは本末転倒だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:31.83ID:U4nNn29E0
>>14
女子サッカーはそもそもみる層がいないでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:04.57ID:+xan4k850
サカ豚にでっかいお年玉w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:22.27ID:U4nNn29E0
>>13
サッカー入ってないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:44.30ID:PxLHGhjh0
罰金30万円 上原浩治(読売) 2000/11/02 川崎簡裁 業務上過失傷害罪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:09.61ID:pi49u9gI0
一般人は知ってたけどサカヲタですら恥ずかしくて観るに耐えられんってことにようやく気付いちゃった

カズ「サッカー選手ってすぐに痛がるじゃないですか。あれはちょっと恥ずかしいなって思いまして。痛がってる割には、すぐにすぅ〜って走ってちゃうから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000131-spnannex-ent
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:19.62ID:crgdJDnB0
演劇だとバレた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:32:14.46ID:TlOLgANZ0
12月28日仕事も終わってみんな家にいる土曜日のゴールデンタイムでこの数字は歴史に残るわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:32:38.41ID:PxLHGhjh0
罰金51万5000円 種田仁(中日、横浜、埼玉西武) 2017/01/06 一関簡裁 道路交通法違反(無免許運転・速度超過)罪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:08.22ID:U4nNn29E0
もうすぐ始まるタイの大会はもっと取れると
思うよ親善試合じゃないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:33:55.94ID:PxLHGhjh0
懲役6月(執行猶予2年) 上坂太一郎(阪神) 2004/05/12 神戸地裁 道路交通法違反(速度超過)罪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:21.33ID:rcgbdQVx0
サッカーって不快な部分や欠陥が多過ぎるからな

痛い痛いアピールやコケ芸も糞過ぎるけど
スコアレスドローも珍しくない、コケ芸PKが決勝点
しょぼいゴールやPKだと得点シーンも盛り上がらない
時間稼ぎがやりたい放題に出来る
後半で二点差になったら実質試合終了
チンタラしたパス回しが多すぎ、攻撃のミスやシュートミスが多過ぎて萎える
得点がなかなか決まらないから見ててイライラする
他にも糞な要素満載だからな

こんな欠陥まみれなんだから日本では一般人から避けられて当然だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:53.32ID:C0/dYMOE0
>>38
開会式が始まる前に終わるようなレベルじゃ期待しようがないだろう。
東京五輪は言うまでもなく大盛り上がりするだろうから
世間の興味はより強い競技へ流れ、弱い代表は見向きもされなくなるだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:09.59ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予2年)、罰金350万円 川崎義文(横浜) 1998/01/14 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:36:16.17ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予2年)、罰金350万円 万永貴司(横浜) 1998/01/14 
名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:36:16.99ID:U4nNn29E0
>>44
ワイドナショーが初めてのゴールデン進出だったからねそっち見た層が多かったんじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:13.28ID:qr98rZuo0
五輪の主力メンバーすら今では欧州にいてベスメンが組めない
ヨーロッパと試合ができないようになって雑魚戦の繰り返し
森保のサッカーは地味過ぎ
サッカーファンですら見る要素ないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:17.45ID:CHFaLur50
接触して転ぶのはまだいいけど触れてもいないのにファールアピールするサッカー選手って
そういう事してまで勝ちたいってスポーツマンシップとかプライド一切無さそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:27.25ID:U4nNn29E0
>>48
まぁラグビーに持って行かれてるよね確実に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:34.00ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金350万円 北川哲也(ヤクルト) 
1998/01/23 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:37:50.52ID:pJhRbbw90
森保とか関係ないと思うぞ、試合が面白くない以前に
試合観てないからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:39:25.62ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金350万円 宮本慎也(ヤクルト) 
1998/01/23 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:39:40.60ID:2JpCqfjM0
>>40
アメリカで流行ってないのがすべてだよな
フットボールって言ったらアメフトだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:21.28ID:z6wUY7av0
こんな不人気なのに代表アンダーJリーグ女子に地上波放送があるサッカーこそ守られてるよな
野球のメディアスクラムなんてせいぜいスポーツ新聞くらいだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:36.67ID:6yTqRo0X0
そら日本のサッカーも少しずつではあるが成熟してきてはいるしそれは見る方も同じで
Aならともかくアンダーなんてみてもしゃあないて人は多くなるわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:58.27ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金400万円 鳥越裕介(中日) 
1998/01/20 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:41:20.91ID:WHmAlZ5n0
DAZNのせいで地上波から税リーグがなくなったのは痛いよ
あれのせいでもうマニアしか見なくなったし、選手の名前も全く分からなくなった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:41:21.85ID:7jFxUFD90
なにこれwwwwwwww

レスリングより低いやんwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:41:34.50ID:AyOl1fo10
野球と一緒で視聴率悪かろうが放送しなきゃいけないから仕方ない
そういうコンテンツなんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:42:06.92ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予2年)、罰金450万円 波留敏夫(横浜) 1998/01/14 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:42:53.75ID:WLXVB9mO0
国際試合
11/17 日本VSコロンビア 5.2%
11/19 日本VSベネズエラ 8.6%
12/09 日本VS香港 6.6% 
12/10 日本VS中国 6.8% 
12/18 日本VS韓国 7.9%
12/28 日本VSジャマイカ 5.6%
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:01.24ID:iwTFeRuG0
ラグビーの10分の1 ワロタ

一生サカ豚はラグビーに勝てないな(笑)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:06.23ID:pJhRbbw90
前から思ってたよ、袖とか引っ張ったり足ひっかけて倒すしな
正々堂々とやれって思うが
やった方が得みたいだしなw
足ひっかけて倒すんで、倒れたふりしてんだろうけどw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:11.15ID:ki2qCs5T0
ゴミみたいなタレント並べたバラエティーでももうちょっと数字取るでw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:43:23.96ID:PxLHGhjh0
懲役10月(執行猶予3年)、罰金450万円 山田洋(中日) 
1998/01/20 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:04.80ID:x1LiK6um0
>>40
点差と恥しいアピールは把握してんだな

日本限定で言えば引いてゲームするくせにパスもシュートもヘタクソなのが見てられない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:11.97ID:KFzOCVaY0
4年前だとうちの若手がって言ってたJサポが代表戦からは完全に手を引いてる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:43.39ID:t1QGuyuC0
人気順

ラグビー>>>野球>テニス>ゴルフ>柔道>ハンドボール>サッカー(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:48.60ID:PxLHGhjh0
懲役1年(執行猶予3年)、罰金500万円 三輪隆(オリックス)
 1998/02/06 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:14.32ID:AyOl1fo10
陸上界最強のジャマイカをサッカーでボコボコにする
陸上界にとっては屈辱だろな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:47.78ID:ZJIo4Gbe0
スポーツ見る人減ったなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:49.98ID:t1QGuyuC0
人気順

ラグビー>>>野球>テニス>ゴルフ>柔道>ハンドボール>サッカー(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:46:10.22ID:PxLHGhjh0
懲役1年(執行猶予2年)、罰金550万円 ヒデカズ(福岡ダイエー) 1998/01/12 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:47:01.79ID:z1Xd3sqb0
>>80
一応4大リーグなんで、昔からのくくりとしてね
君の脳みそではどうであろうと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:47:25.22ID:PxLHGhjh0
懲役1年(執行猶予2年)、罰金700万円 小久保裕紀(福岡ダイエー) 1998/01/12 名古屋地裁 所得税法違反(脱税)罪
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:47:35.77ID:BC+4AN8y0
すぐ痛がって情けないし、態度悪いし、ヘディングで頭が悪くなるし、
こんな害悪球遊び放送すんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:48:29.12ID:PxLHGhjh0
懲役1年2月(執行猶予4年) 笠原将生(読売) 2016/10/05 
東京地裁 賭博場開帳図利幇助罪、常習賭博罪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 14:48:29.37ID:ufmOfNz50
>>21

やばすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況