X



【テレ東】大江麻理子キャスター、働き方改革でWBSを1月いっぱいお休み「しっかりリフレッシュして…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 06:45:13.39ID:cw4KjICU9
 テレビ東京の大江麻理子キャスターが8日、自身のツイッターを更新。働き方改革のため、出演する経済ニュース番組『WBS(ワールドビジネスサテライト)』を1月の間はお休みすることを明かした。

 ツイッターを更新した大江キャスターは「WBSを担当して6年近く。ちょっと疲れが溜まってきていたことと、キャスターの働き方改革を進める会社の方針で、1月いっぱい、お休みをいただくことになりました」と報告。「毎年この時期に冬休みがあるのですが、それに合わせて有給休暇も消化します。しっかりリフレッシュして2月に戻ってまいりますね!」と呼びかけた。

 大江キャスターがお休みの間は須黒清華アナと相内優香アナがキャスターを務めること明かし「いつもの滝田洋一さん、山川龍雄さん、北村まあささん、片渕あかねさんががっちり守ってくれます」と盤石の体制でリフレッシュに務めることを宣言した。

 大江キャスターは2014年から同番組のメインキャスターに就任。堅実なキャスターとして同局の看板番組を支えている。

2020-01-08 01:54
https://www.oricon.co.jp/news/2152726/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20200108/2152726_202001080228649001578416050c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:48:16.69ID:nA5bJsDS0
鷲見ちゃんを代役で
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:49:17.86ID:+QOdV77x0
働き方改革でもなんでもないだろ
有給は権利だし、使い切れてないんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:53:56.48ID:5JXwaYQl0
業界で嫌われるわけだわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:08.48ID:iBnO6vhx0
旦那さんが金持ってれば働かなくて良い女は勝ち組
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:55:47.24ID:hxHhBa510
一方、ゆうがたサテライトの池谷亨姐さんは正月のバラエティ番組もこなすのであった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:56:54.74ID:Efwc4mf70
以下、嫉妬に狂ったブスの書き込みが続きます、ご了承ください。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 06:58:26.77ID:/tlVYDIG0
働き方改革って確か年五日の年次有給休暇
しかも半休10日も可だと思うぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:29.43ID:v4OE/Mhh0
最近のWBSはカジュアル化しすぎてて、
週刊誌みたいな薄い内容になってるから
経済ニュースが見たかったら、BSテレ東の番組見た方がいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:06:00.87ID:goexS0ei0
テレ東の30代女子アナは産休・育休・時短ラッシュ
おまけに過去にスキャンダル起こしたアナもちらほら

フル稼働できてスキャンダル起こしたことないのが30代女子アナがもはや須黒アナくらいしかいない
鷲見が不倫でテレビ出せなくなったが、オリンピック期間にスポーツ担当できて余力あるのは育休明けしたばかりの狩野アナくらいしか見当たらない

今のテレ東、絶望的なくらいアナウンサーが足りない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:37.97ID:ycuatiKi0
バカルディにセクハラされてた頃がピーク
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:30.40ID:F5nchotS0
>>14
そうなんだ
モーサテなんかは女子アナ余ってるやろってくらいおるのに
スポーツ班と経済番組班で分けてるんかなやっぱ
大浜が月−金だったところを福笑いみたいな顔の髪の毛がうっとおしい熟女が割り込んできていらんやろと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:15:34.19ID:goexS0ei0
>>17
オリンピックのキャスターやらせるため、去年の春に竹崎をよじごじから、福田をモヤさまから降板させてオリンピック対応に当たらせてるが、竹崎も福田も中途採用組

花形のオリンピックキャスターをプロパー組ができない時点でヤバい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:16:54.88ID:DU4TJDoZ0
>>11
だから会社の方針じゃないの?
会社の休日カレンダーが祝日休みで祝日休みがない番組ならその振替もあるだろうし。
祝日を必ず休むのはNHKの夕方ローカルニュースくらいだし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:07.35ID:g+5lSzKt0
ついに大江もニュースステーション時代の久米宏なみに休むようになったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:55.42ID:CgYJuRtQ0
秋元アナは?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:19:01.55ID:746ZpHzT0
休んでもポジション奪われる心配ないからだよね

シェリーとか産後すぐ復帰したのに指原が居座ったままだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:21:38.59ID:g+5lSzKt0
>>22
なんで有給取らないのかっていうのはそういうことだもんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:22:49.40ID:q7WY822S0
テレビ東京報道局社員なのに、フリーだと勘違いしているやつ多そう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:27:28.63ID:/cCSx5zJ0
不倫休暇なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:32:25.32ID:Pe+C0Qvj0
祝日減らしてひと月休みを
もっと拡充するべき
働きすぎだよ日本人は
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:33:44.75ID:0eeESiEI0
世間向けには働き方改革だけど、肩たたきだろうな
原稿読むだけのアナウンサーなんてもうAI化できるし、政治的な理由だろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:00.10ID:g+5lSzKt0
>>30
生産性が低すぎるのでダラダラ働かないこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:37.57ID:RsN3vh4K0
不妊治療?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:42:12.36ID:KS8lK6ef0
>>25
未だにアナウンサーと言っている奴もいるのでセーフ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:45:31.62ID:KS8lK6ef0
>>33
ジャパネットが長期休暇かつ定時勤務遵守をしたら業績回復したって話だな。社長自ら社内を廻っているらしい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:50:50.18ID:sUHExwcE0
他のアナや報道局所属その他スタッフは休めないのにこの人だけよく休むよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 07:57:05.30ID:3+pXY0Uk0
日本人は海外ではどうしてるかを勘違いしてるわ
海外でもエグゼクティブはクソほど働いています
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:01:16.46ID:BkmEIcst0
高齢出産を目指しての不妊治療かな?
金持ち男捕まえても子供産まなきゃ女の人生負けだからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:01:21.47ID:xUVMtTZb0
>>14
もやさまやってたの福田アナはオリンピックのキャスターやるんじやないの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:02:25.87ID:MZpTOLqi0
昨日一昨日は普通に出てたような気がするけど…
年始だから挨拶回り都合上顔出ししただけなのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:03:33.62ID:fJleh7ko0
こいつ何なの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:31:27.52ID:9sl2FiSm0
代わりは田中瞳アナでよろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:43:40.21ID:L3fAyrC60
まぁ相内キャスターでいいよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 08:59:22.83ID:PA5MUNUw0
働き方改革ってろくなことねえわ
仕事もまともにできない馬鹿女があてつけ自殺しくさりやがったせいで働きたいこっちは大迷惑だよ
地獄に落ちとけやあの糞女
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:05:21.17ID:uw3HrVnv0
経済番組なんて関係ないだろ
お前ら頑張っても中小企業なんだから
そんなのがWBS見ても意味ないよ ワールドだぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:15:05.92ID:XIZdb4d00
>>39
スタッフは知らないけど、表に出てくる局所属のアナウンサーや解説委員は普通に休んでる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:17:32.97ID:0LaMXEDg0
プニは?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:22:24.75ID:vEI6oaCk0
最近のテレ東ってMXより影薄くない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:29:37.54ID:AJV8B3TW0
モヤモヤ様時代知らないし、なんでこんな乾物ババアがテレ東のエース扱いなのか謎で仕方ない。
須黒清華、相討、森智課長の三人日替わり交替でこのままずっと行ってくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:30:39.92ID:uVIhlmwf0
ラストの子作りに挑戦かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:30.90ID:v6VJNAGB0
アナウンス部では帯番組こなせる大橋に逃げられたから育休明けの松丸でもよじごじやらなきゃならない
報道局も亨姐さんがチーフコメンテーターやるほど人がいない
塩田をアナウンス部から報道局に引っこ抜いたがここで大江に逃げられたらヤバい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:55:49.69ID:k8Gf99gp0
大した働きぶりしてないのに何様だよ
ババア
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 09:59:46.06ID:n+eVQSI60
>>26
これエロいよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:28.85ID:MinNzm4L0
テレビ東京報道局所属キャスター

久保田麻三留(60歳)
池谷亨(52歳)
大浜平太郎(51歳)
塩田真弓(43歳)
大江麻理子(42歳)


若いキャスターがいないwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:43.28ID:17sj71pt0
二代目チノパン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 10:28:15.66ID:AzBDwdDI0
>>12
同感
事件事故アベガーのワイドショー案件が無いから
見ててストレスは少ないけど総じて食い足りない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:55.14ID:CZCYwj/J0
テレビ東京も開き直って今やほかの局同様に新卒女子アナはバラエティ番組用に
バラエティタレントとしての素質で採用
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:28.48ID:LCWscto20
大江なんかしょっちゅうWBS休んでいるイメージだけどな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 11:38:25.22ID:Occ2z/sk0
後任は須黒で問題ないな!
アド街を大江から引き継いだのも須黒だったし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 11:39:29.85ID:UG7JFpc70
略奪界の成功者

大江
萬田
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:43.90ID:7uCyBgSD0
不倫アナのくせに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:41.94ID:N61B67Mv0
>>75
ネトウヨw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:08.56ID:iOhwgC7g0
フリーの人間が休まなさすぎなんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:12.08ID:t3x+7/3/0
ゆったんイマイチ伸びなかったな
二股が痛かったか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:16:56.31ID:H1PnRDDh0
佐々木さんでお願いしたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:19:18.70ID:QJKMV+Hj0
>>76
>>93
「アベ」の文字を見たとたんに発狂する典型的な低脳バカサヨwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:02.66ID:yGp6WBga0
末武さんでお願いしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況