X



【芸能】マッハ文朱感激、あの手塚治虫マンガに登場していた「光栄です 涙が止まりませんでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/01/08(水) 01:10:19.84ID:FbfWlvwR9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202001070000359.html
2020年1月7日

1970年代に女子プロレスラーとしてアイドル的人気を博したタレントのマッハ文朱(60)が、「マンガの神様」と呼ばれた手塚治虫さんの作品に自身が“出演”していたことを知り、「涙が止まりませんでした。本当に嬉しいいい」と歓喜の声をあげた。

マッハは7日、ブログを更新。「前々から手塚治虫さんの『ブラックジャック』にて『マッハ文朱』という名前のコイが登場する。と聞いていました」と書き出した。

自分ではそのシーンを見つけられなかったが、ツイッターフォロワーから情報が寄せられて判明したという。そのシーンの画像を引用し、「皆さんに教えて頂き 本当に 実際に あのーーーーーー手塚治虫先生にマッハ文朱とおつけ頂き 私本当に嬉しいです 光栄です 涙が止まりませんでした。本当に嬉しいいい」と感激をつづった。

https://stat.ameba.jp/user_images/20200107/15/mahha-fumiake/79/8f/j/o1080153414692170763.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20200107/15/mahha-fumiake/19/ed/j/o1080154314692170775.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200107/15/mahha-fumiake/d8/b1/j/o1080033814692170780.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:12:08.43ID:X7P3MpA/0
まぁのびんよね。マッハ文朱知らんし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:13:54.45ID:MfhuFNnx0
知ってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:14:15.90ID:RalSDS5C0
文殊だと思ってたら違った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:15:11.69ID:G+9RKaou0
引退後脱ぐ人多いけどマッハってヌードになったことあったっけ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:17.64ID:KicHUeV50
>>5
鮫肌文殊?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:42.75ID:WncdvVna0
名前だけなら研ナオコも出てる
ドラえもんには田原俊彦
巨人の星には藤圭子(宇多田の母親)も出てる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:13.72ID:CUdrUce20
「スター誕生」で決勝大会に残ったけど
同じ大会に山口百恵がいて、
芸能スカウトが山口百恵に集中して
マッハ文朱はスカウトされずに、
結局プロレスラーになったんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:18:38.31ID:tiwWc1Ch0
チョンアイドルレスラーの先駆け
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:25.58ID:WzSnxuq50
鯉のプロレスラーだったの?広島の人?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:21:28.88ID:XIvJ7goZ0
娘が宝塚だっけ。通販のひとってイメージ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:39.08ID:a8EGYcXC0
マッハ文朱こいこいとか
🎴じゃねーんだからよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:08.54ID:Du3cFDsd0
歌、お芝居、バラエティ、MC、クイズ解答者
何でもできる人だったよな
今こういうマルチな才能を発揮するタレント
っていないよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:26.98ID:E39Lqcxz0
>>14
クイズひらめきパスワード
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:23:52.65ID:XFoEh+5N0
まだ60やったんか、もっと上やと思ってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:24:09.46ID:Vw7s6qQk0
ヒントでピントの人?もう亡くなってなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:02.57ID:3H7AyP7g0
>>22
バッテンついたマスクするやつ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:34.47ID:70lzafJu0
>>19
この昭和の香り大好き
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:01.42ID:EIbfuvNn0
>>3
え?マッパぢゃねーの?
文朱?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:27:42.47ID:ZD7T7wTo0
この人も山口百恵もまだ60って若いな
まだまだ元気な年齢やん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:05.27ID:a8EGYcXC0
>>27
アタックナンバーワンが聞こえてきたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:29:08.33ID:6a11R4xI0
日本人離れのガタイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:59.01ID:4cAN0Hpo0
>>1
これ、どんな話だったか思い出せないなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:31.65ID:ULFutLJD0
マッハ文朱思い出そうとすると和田アキ子がじゃましてくる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:34:49.04ID:iLSHc6Jx0
>>9
女は剃れ 女は剃れ
女はみんな腋毛を剃れ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:36:35.17ID:Aqjye+/W0
勉強、勉強、やりなさい!
って曲歌ってた記憶。すんごい昔のうっすい記憶ね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:02.98ID:FVa8Iycl0
>>39
出可くんというデカい男の子の話
最後義足のフリさせるやつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:44.83ID:VzFyoQyr0
この人インタビューで、リングに上がったら今でも私が一番強いとか言ってて、痛い人だなとは思った
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:41.92ID:W5Z8iMsA0
色気がある鯉だなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:28.78ID:BMDosHYn0
ブラックジャック21に西川史子も出てるから!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:46.29ID:crj6FhW+0
なんたらパスワードとかいう
クイズ番組を思い出すわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:29.18ID:5vnAy8PH0
ジャーガー横田や北斗晶なんかよりレジェンドだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:55.12ID:P+x50Maj0
芸能活動している傍ら杉田かおるをプロレス界に勧誘したのに叶わなかったマッハさん
深夜の通販番組にはもう出てないのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:49.15ID:RfqobAs+0
>>10
ドラえもんには田原俊彦なんて出てないぞ。
田ノ木彦彦だ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:09.17ID:C/Ghu5w80
ドラえもんには郷秀樹、星野スミレさん
パーマンにも星野スミレさんが出てるよネ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:20.76ID:TVLfYqlt0
この人プロレスラーだったの?
知った時にはもうクイズ番組のパネラーだった気がする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:04.82ID:0pWUt+Lh0
映画マルサの女に出てたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:06.36ID:14GxBSA90
もうちょっと背が低けりゃ百恵を脅かす歌手、女優になれたぐらい
美人だったよな。トラック野郎とガメラしか思い出せない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:25.85ID:ZkZX+2mh0
ムンさん
大統領と同じ名字の文さん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:17.11ID:RhAD1FE00
60だと
そんなに若かったのか
じゃあレスラーやってた頃って15,6かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:55:56.12ID:iTrr/KMi0
>>7 映画で脱いでなかったかな?肉体の門 勘違いかもしれんけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:57:01.50ID:PMV94Q6m0
昭和のスポーツ在日ヒロインとか言って
東洋の魔女の白井なんかと一緒に紹介されてた
記事を40年位前に読んだことあってファンやめたことあったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:19.83ID:PMV94Q6m0
昭和のスポーツ在日ヒロインとか言って
東洋の魔女の白井なんかと一緒に紹介されてた
記事を40年位前に読んだことあってファンやめたことあったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:46.61ID:5wdaIRum0
>>8
ロックマンの人が本名で描いてたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:02:21.36ID:m6pmijig0
>>38
日本人じゃないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:05:44.32ID:692dOQRW0
まだ60?ということはクイズヒントでピントに出てたころはまだ20前半くらいだったということか。
他は小林亜星、宮尾すすむ、山口果林やあと中島梓名義で「グインサーガ」の栗本薫も出てた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:10:09.41ID:zglUIuDM0
クイズ番組の司会者「はいマッハ」

↑これだけ覚えてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:14:17.19ID:gKzGKRxZ0
漫画に登場した実在人物というなら「こち亀」は小室哲哉、PUFFY、太田裕美、近藤正臣。
「まことちゃん」はエルビスプレスリー。
「三丁目の夕日」が長嶋、力道山。
スポーツ系以外にも結構あるな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:17:08.39ID:Qwk6rqSG0
この話良かった
金魚守るために自動車を持ち上げるんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:16.50ID:J1pLhUA20
>>56
そう。
悪い俳優に脅されてるところをドラえもんたちに助けられた星野スミレが「遠い遠い所に好きな人がいる」と星空をバックに語るシーンはよかったな。
あと別の話で星野スミレが落としたロケットにはミツ夫の写真が入ってるんだよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:20:27.26ID:lTp3q+/P0
ググったらバイロットの台湾系アメリカ人と結婚してるんだな
子供の一人は桃堂純とかいう名前で宝塚にいるんだと
もう一人はテニスをやってて全米一位になったこともあるとか
けっこうな勝ち組なんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:31.30ID:ml7zI0Bl0
大昔の選手のイメージだけど、ライガーと5歳しか変わらないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:32:08.63ID:FmUV7fGn0
>>39
出可というものすごく体が大きいが巨人症で心臓は小さいためマッハ文朱という名前の鯉を育てて養鯉業者を目指していたが親が金欲しさに相撲に無理やり入れる。
その矢先彼の鯉の生け簀で車が事故り鯉を守ろうと必死に車を持ち上げるもついに心臓がダウン。ブラックジャックは彼を助け出し手術代として彼の可愛がっていた鯉をもらっていく。
とこんな話か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:33:21.04ID:LRBpdcbX0
>>69
郷ヒデキじゃなかったか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:05.46ID:LRBpdcbX0
スチュワーデス物語の堀ちえみの友人の関西女はこの人だと思ってました
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:39:54.98ID:UXmhjqmG0
>>58
ナンシーさんはマッハさんの後輩だったかな?

マッハさんはビューティペア(vsブラックペア)より若干昔の人で、試合前リング上で歌う(レコードを出す)と言うスタイルを女子プロレスに確立させた人でもある
元々歌手or芸能タレントになりたかった人みたいだから、女子プロレスでの人気を背景にほんの1〜2年で芸能プロに移籍したけど
後輩レスラーでマッハさんを悪く言ってる話は読んだ事がない

全女末期の後輩たちは雑誌等で決めポーズを要求されるとマッハさんの現役時代のブロマイドのポーズ(見比べると全然違ってる)を嬉々としてとってたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:26.91ID:f7ipjYrp0
極真空手習ってた時先生からマッハの話聞いたわ

私は強いから黒帯くれって来たから
女の生徒と組手やらせたら
ボコボコにされて、マッハ文朱が道場に這いつくばったんだよ
ガサガサって、あのマッハ文朱が
ガサガサって道場に這いつくばったんだよ

って、2回言ったのを思い出した
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:40.18ID:2aNgrCzM0
まだ60だだたの?Σ(゚д゚lll)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:16.69ID:6w3BpHyw0
>>85
その鯉は戻らないのか
キツいなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:41:39.50ID:2aNgrCzM0
>>86
帰ってきたウルトラマンか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:27.11ID:1JXxNAev0
>>92
帰ってきたウルトラマンの郷秀樹は
郷ひろみと西城秀樹がデビューする前に名付けられてるんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:44:40.00ID:V0x6wyK10
巨人症の回だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:47:11.37ID:cEIitTS50
ケモナー手塚の擬人化は全部エロい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:06.39ID:V98eB9VQ0
KBS京都の昼の帯番組で司会してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況