X



【Twitter砲】BOØWY高橋まこと「俺は安倍晋三が大っ嫌いですバカに任せてるとこの国終わるぜ」年代問わず熱い支持 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:37.38ID:Hh2YVba99
【Twitter砲】BOØWY・高橋まこと「俺は安倍晋三が大っ嫌いです。」「バカに任せてるとこの国終わるぜ‼�」年代問わず熱い支持

 2020/1/05 0:42

へへっ‼�俺は安倍晋三が大っ嫌いです。
だってこいつ国民の為に何をやってくれたんですか⁉�。
消費税上げて民の生活を苦しくしてくれるだけじゃあないですか⁉�。
あのなぁこんなのは政治家とは言わないんだよ‼�。みんな気が付けよ‼�。バカに任せてるとこの国終わるぜ‼�。ま

https://twitter.com/atomicdrum/status/1213485910764863488?s=19@atomicdrum

高橋まこと 福島県福島市出身
1954 1.6 生まれ、
ex.BOØWY のドラマー。
https://i.imgur.com/oR1rOaE.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1 : 2020/01/07(火) 18:15:02.45
※前スレ

【Twitter砲】BOØWY高橋まこと「俺は安倍晋三が大っ嫌いですバカに任せてるとこの国終わるぜ」年代問わず熱い支持 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578402426/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:23.22ID:OhTDD7tC0
2019年10月の景気動向指数
『景気動向指数の悪化幅 前回の増税を上回る 8年7か月ぶり』

『11月の工作機械受注11月37%減 19年の最低水準』

『飲食店の倒産、過去最多へ 〜「酒場・ビヤホール」、「西洋料理店」が過去最多を更新〜』

『日本が繰り返した消費増税という過ち またも政府の予想を上回る打撃に』(WSJ)

>>1
知恵遅れの安倍信者どもは、今回の安倍政権の増税を完璧に正当化できるんですかね?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:38.10ID:h2Ty+cBg0
愚民扇動ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:53.54ID:i6aKIuT10
ワンオクやサザンは安倍にガツンと言わないのか?
ロックじゃないからダンマリか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:11.64ID:h8Nixu1h0
クラスメイトの女の子に高橋まことってどう思うってきいたら
はっ誰それ?だってよ
高橋まことの知名度ってそんなもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:21.03ID:4/OpqG7w0
まぁ長い事お上のやる事に文句言っちゃ駄目とか言って、放置してた団塊のジジババに大きな責任があるんだけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:21.44ID:LFQSjkrj0
好きなやつおるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:28.38ID:PsBFDwaY0
ワロタ
何歳だよ
ゲリゾーとか関係なくキムチガイやんけ
早く氏ねばいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:30.35ID:/ZlRPIC80
年とってからネット書き込みデビューしたオヤジって面白いよねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:40.40ID:eT4e/fFf0
BOØWYのじゃない方
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:45.71ID:QVSqE8+S0
べつにその考えでもぜんぜんいいけど、それでおまえはだれを支持してるのか表明しろよ
アベがダメ
じゃあだれが相応しいと思ってんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:51.15ID:89oGWATR0
鳩山「そうだそうだ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:02.11ID:xxPVMlrd0
反体制の俺かっけーだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:06.23ID:OKaIdrCQ0
バカサヨクと朝鮮人に嫌われる首相なら
消費税30パーでも許せるわ。いやマジな話。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:09.82ID:8x4Mzk2M0
氷室じゃない人、ですな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:32.77ID:OhTDD7tC0
安倍政権下で出生数が激減。

『19年の出生数が急減 1〜9月、5.6%減の67万人』
少子化のペースが加速している。厚生労働省が26日発表した人口動態統計(速報)によると、1〜9月に生まれた子どもの数は67万3800人と前年同期に比べ5.6%減った。年間の出生数が5%を上回る減少となったのは直近では1989年。2019年は30年ぶりの大幅減となる可能性がある。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:57.47ID:2jH3qIbc0
誰?ジジイやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:05.07ID:xWyNSZfy0
>>7
バッドファーリングは布袋のギターじゃなく高橋のドラムよ。とか言ってたカスがいた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:08.57ID:hegLQwHS0
消費税を上げて民を苦しめていると言うが
だったら高齢者の福祉を制限すべきだと主張しているのか?
違うのであれば財源はどう賄えばいいのだろうか?
文句だけなら誰でも言えるが、自分なりにどうすべきか?まで考えて
主張しないと、俺にはただの無責任なバカのように思える

財源は企業や金持ちから取ればいいと言う人も
単に自分以外から取れと責任転嫁していうようにしか思えない

俺?
俺は年齢だけでなく、高齢のためリタイヤしている人には年金支給
それも未来10年スパンでの受給予想額とならして支給だな
当然今よりも受給額は減ることになる
そして高齢でも職がある人には現役扱いで不支給でいいと思う
足りない分は公平な徴収となる消費税増税でよいと思う
健康保険は現役世代と同等の負担を高齢者にも求める
自己負担できない高齢者を無理やりに長生きされるやり方がよいとは思えない

福祉はみんな必要な際には等しく受給するものなので
高収入だからといって一部の人間から多く取ればいいといった発想は
俺は不公平だと思うので反対
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:13.30ID:0HKtiYar0
嫌いでええやん

しかし年々、外国人労働者が増えてるな
治安も悪化してるように見える
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:20.78ID:6RkmIRVy0
日本人成りすましダブスタ反日朝鮮人ホイホイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:29.50ID:4NIiZG9v0
洗脳されやすいんだろうな可哀想に
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:49:38.52ID:OhTDD7tC0
令和元年版少子化対策白書に戦慄のデータが載っている。

「50歳時の未婚割合」
1970年には男性3.3%、女性1.7%だったのが、2015年は男性23.4%、女性14.1%。

とはいえ、「未婚者(18歳〜34歳)のうち「いずれ結婚するつもり」と答えた者の割合」は、男性が85.7%で、女性が89.3%。過去三十年、ほぼ変わっていない。
つまり、多くの日本人が「結婚したいが、できない(貧困化)」という状況に追い込まれた結果、少子化が進んでいるのだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:02.32ID:Zes7WUQS0
ジャップ連呼が大絶賛w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:10.66ID:UZmqzigh0
じゃあお前は何したの?っていう
男にも更年期あるからしゃーないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:46.40ID:ouo6gdX60
還暦過ぎてこの文面でこの内容って
ミュージシャンやってなかったら週末街角でアベ許さないってプラカード上げてる老害レベル
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:47.93ID:OhTDD7tC0
『京都市在住、30代の4人家族…「普通の生活」に月48万円必要 教育費と車の維持費重く』

夫婦と子供2人の家族が京都市内で普通に暮らした場合、30代なら税、社会保障費込みで月48万6900円、40代は54万9800円、50代だと70万7500円が必要――。
そんな調査結果を労組の京都総評が5日発表した。「非正規労働者にとって家族を持つことが不可能に近くなっている。賃金の底上げが不可欠だ」と警鐘を鳴らしている。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:50:52.07ID:G8tyCRZh0
消費税は上げないほうがよかったね
なんであげたんだろう
憲法改正と関係あるのかな?
安倍さんがなにか無理をするとすれば憲法改正のためな気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:08.25ID:OKaIdrCQ0
ぬのぶくろとらやす
身長2m顔長1m90cm、ギターの長さ10cm
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:17.65ID:+JXhthtU0
理由を言わず、感情のみ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:42.85ID:nr1GfEZx0
学が無いなりに批判したいのはわかるが、もう少し考えてからツイートすればいいのに
ワイドショーの薄っぺらい上澄みだけで批判してるようにしか見えない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:51:56.26ID:+DeWsaOl0
じゃ、由紀夫にまかせようぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:02.38ID:UKEOJSg50
嫌いでもいいけどわざわざ宣言しなきゃならないのがキモイ
書き方も頭悪そう
消費税あげるの決めた人すらわからない馬鹿
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:09.04ID:Ws58WMxo0
パヨチン顔真っ赤w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:16.36ID:5fGP8mM20
ミンス政権時代の暗黒期を体験するともうあの時には戻りたくないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:31.43ID:VoV+mJ5f0
文句言うだけでじゃあ誰にやって欲しいのかってのを言わない
安全な所で文句言うだけで対案示さないどっかの野党みたいだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:35.01ID:24AgmPk30
還暦過ぎた爺さんだったか
なんか昔のバンド名背負ってるのが何だか恥ずかしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:37.82ID:OhTDD7tC0
>>1
貧困に苦しむ若い世代にとって、今や結婚は「贅沢品」となっている。
出生数が激減するということは、本来は生まれてくるはずの日本人が“生まれなかった”ということ。
一方で政府は、人手が足りないからと言って「移民」を入れている。
こんなゴミ政府が「保守的」で「愛国的」であると判断するこの国は、確実にトチ狂っている。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:52.31ID:CDdXaVgo0
140文字以内でここまで知能の低さを露呈できるって
本物の馬鹿っているんだなと自己紹介してるよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:52.64ID:xWyNSZfy0
>>20
バッドフィーリング
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:28.67ID:MB3Ybfwz0
吉川晃司は何年か前から言ってたよ
コンビの布袋はアッキーと仲良しなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:42.76ID:As7dATLQ0
BOØWY高橋まことさんがバカそうな事言ってますね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:43.65ID:HAqVBVu/0
>>1
政治家も国民も消費税増税を出来れば避けたい思ってるはず
でも上げなければならない理由を考えないでこういう事を軽くいうのはどうかと思う
そういう事を書いた上で批判するべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:47.17ID:AkJJnHuV0
マジで安倍って何か日本のためにやった?
領土は平気で手放すし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:55.03ID:evsWHZPl0
具体的にどうするか。それを遂行してくれる政党はどこなのか、自分は誰を支持してるのかも発言してくれなきゃ
文句を言うだけなら馬鹿でもできるし、文句を言うだけの奴に賛同も糞もない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:55.44ID:BjdquQnD0
桜の会見ても安倍はどう見ても終わってるからな
アホなネット右翼は擁護してるが、愛国者って感じではないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:58.88ID:+aYwny4e0
俺は枝野や安住や鳩山や連舫が大嫌いなんだが。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:28.86ID:8SAOicPC0
+葉「ねねっち最近あの黒人サバゲオタクと仲良いよね。気をつけた方がいいよ・・・」
ねね「黒人?あ、うみこさんのこと?色黒だけど黒人さんじゃないよー」
+葉「黒人だよ!あいつは特に悪い在日黒人だ!」机ドンッ
ねね「ヒッ・・・!」
+葉「ごめん、でも阿波根と仲良くしないで」
ねね「どうしたの?なんか変だよ今日の+っち・・・うみこさんは怖そうに見えるけど別に悪い人じゃないよ」
+葉「在日の味方なんてするな!生活保護を不正受給してるし偽名も使ってるんだから!」
ねね「+っち怖い・・・」
+葉「ちゃんと聞いて!在日特権のせいで私達日本人が苦労してるんだよ!在日特権を潰さないと!」
ねね「よく分かんないよ・・・あ、そうだ八神さんなら分かるかも。呼んでくるね」タタタッ
+葉「待って!あいつは朝鮮エベンキドッチョンコ猿だからダメ!」グイッ
ねね「痛!挑戦便器・・・?なにそれ、お手洗い中ってこと?」
+葉「違うよ、落ち着いてねねっち。あいつも在日なんだよ!」
ねね「もう、+っちの方が落ち着いて!そんなに強く掴まれたら痛いよ」
+葉「真剣な話なの!2ちゃんねるの保守速報って知ってる?そこに『八神はチョン』って書いてたんだよ」
ねね「ちょんってのが何なのか知らないけど+っちはネットに書いてあることを信じてるの?」
+葉「ちゃんと証拠もあるよ!前に雑誌のインタビューで八神が記者さんにコンスしてたのを見たんだから!」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:30.23ID:jXwBTfI+0
フォローしてるメンツ見たらいかにも量産型のパヨクって感じだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:43.22ID:zWVprHcS0
政治家なんてしがらみだらけだからね。
高橋まことに経団連、財務省、日銀の現状と与党との関係について是非聞いてみたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:54:53.14ID:h8NXtmdY0
なぜ、老害になるとアカく染まるのだろうか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:03.60ID:BjdquQnD0
いい加減ネトウヨは目覚ましたら?
お前ら馬鹿だから私欲の為に利用されてるだけだべ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:18.23ID:wWpMnXc/0
いつも思うけど、政権変わったら消費税5%に戻してくれるの???
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:31.56ID:+aYwny4e0
俺は枝野や安住や鳩山や連舫が大嫌いなんだが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:06.75ID:2OWattuW0
こんな人いた?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:07.79ID:KgPUpdjZ0
あたまドリーミンだねぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:49.28ID:YLtwa20H0
ボウイ解散の暴露本書いたくせに布袋に呼ばれたらのうのうとゲスト参加するクズ
阿部批判する前に詞も書けない曲も作れないドラマーが喰っていけると勘違いした自分を憎め
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:55.42ID:Op+/em4/0
へへっ‼
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:00.64ID:OhTDD7tC0
『安倍晋三首相は20日、在職日数が第1次内閣を含めた通算で2887日に達し、憲政史上歴代1位となったことを踏まえ、憲法改正やデフレ脱却に取り組む意欲を官邸で記者団に表明した。』(共同通信)

なぜ誰も「まだデフレなんですか?七年間、あなたは一体なにをしてきたんですか」と聞かないのだろう。
七年間、同じ目標を掲げる無能政権と、それを支え続けるこの国の愚民たち。
「失われた30年」おめでとうございます。
この調子なら「失われた40年」も夢じゃないですね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:33.05ID:YiJq4Fcu0
あはははは
この人の名前初めて聞いたが面白いな
好感持てるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:50.56ID:Cz8sDMCT0
若者ならともかくいい歳したおっさんが中学生以下の文章力なのを恥じたほうがいいよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:53.97ID:Zu5BBauM0
誰かは知らん

消費税がいらんと思うのは 国民の大半だと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:59.92ID:hPvQeaiM0
氷室と布袋しか知らない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:03.60ID:TZOBlrko0
>>60
福島出身なら
県産食物をアピールするTOKIOと仲良しの安倍総理しか風評被害のこと考えてないとわかると思うんだけど
ベクレテルと言った山本太郎や
デマ垂れ流しオシドリマコを擁立した立憲なんかあり得ないんだし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:04.56ID:SZ+oRos70
もっと有名人に声をあげてほしいね。脳停止してる国民よ目を覚ませ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:18.14ID:BgiVb32W0
布袋って在日でしょ
その仲間だからこの人も在日?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:18.92ID:hRtyUQ750
この世代は若い時にマルクス毒に脳をやられてるから
歳とってから発症するヤツも多いんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:44.16ID:II+pXfqI0
へへっwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:17.45ID:pnQxhXyF0
まともな国民のほとんどが安倍嫌い
高橋まことさん、いい人だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:17.52ID:KBE7Cgoc0
消費税増税って民主党の野田総理大臣の時代に決まったんじゃなかったっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:31.04ID:DNSmoy5T0
海外には何兆円とバラまくのに国民には増税し、山も水道も外国に売り、公文書は破棄し居直り、欧米が禁止にしたグリホサートの基準を緩和し…
すべての面から見て明らかに日本を貧しくし破壊し続けてる安倍は憲政史上最大級の売国奴なんだよなあ

これでもパヨクガーとか言うだけの自称愛国者は知的障害がある
むしろ日本のすべてを守らない安倍こそがパヨクなわけでな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:34.10ID:qaOcZ4lu0
正論すぎるけどなんで伸びてるの?
馬鹿ウヨが発狂してんの?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:37.09ID:QkiIvZgB0
表現者はこれくらい言わないとね
実際腐りきってるわけで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:45.43ID:EAR+NHFA0
まあ積極的に好きな国民は超少数なんじゃないか
他に代わりがいないから仕方なく支持してる層がほとんど
優れた野党政党が出てくれば状況変わると思う
出てくればだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:47.73ID:+nLnsFMI0
安倍とかお上じゃねえんだから、他の事に目を向けろよ。低能ドラム。人に頼って人のせいばっかにしてんじゃねえよ。ロックじゃねえよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:48.40ID:7BlByb+D0
>>55
そんなもん過去の政治家に言ってくれや
即時に対応してこなかったツケやなにもかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:51.93ID:0HKtiYar0
いちいち炎上できないくらい
次々に声をあげていけばいい

アベもダラダラ続けるだけで何の結果も出していないのだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 23:59:53.61ID:WtAk7bsv0
政治家なんて官僚の操り人形だよ
知識で官僚に勝てないんだから
首相が変れば国が変わるなんて楽天的すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況