X



【TV】『はじめてのおつかい』で虐待か?3歳児が8キロ歩かされ批判続出「鬼畜過ぎる…」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/01/07(火) 14:42:39.86ID:qYPizDOC9
1月6日に人気特番『はじめてのおつかい』(日本テレビ系)が放送されたが、視聴者から「子供への指示が過激化している」との声が噴出。「虐待」と番組批判する声もあった一方で「スタッフが付いているから大丈夫だ」と擁護する声もあり、ネット上で物議を醸している。

この日は一般の子供に加え、ラグビー日本代表の田中史朗選手の長男も出演。車が通る中、自宅前をスタートし、踏切を無事に渡り切ってスーパーに到着。指定された鶏のもも肉を買うことができた。

4キロの道を2往復「ダイエットする人より走ってる!」
また、会津若松市の3歳の男児は、姉が通う小学校を目指しておつかい≠ノ向かった。男児は姉にミュージカルの台本を渡そうと、往復4キロの道を1人で歩くことに。無事に小学校に着いたものの、母が男児に「台本」を渡し忘れていたことが明らかに。男児は歩いて家に戻り、泣きながら再び学校へ。家と学校を2往復する形となった。男児を学校に向かわせようとした母は無理させたことを悔やみ、泣いていたが、男児は無事に再度学校に到着、おつかいは成功に終わった。

この日もスタジオで子供の姿を見守っていた藤本美貴や市川海老蔵ら、出演者は涙を流しながら感動した様子。視聴者も子供のひたむきな姿に感動していたが、一部視聴者からは「子供が危ないのでは」と指摘する声が続出。特に往復4キロの道を2往復する展開には「格好良かったよ」と称える声があった一方で「スタッフが止めてあげるべき」と指摘する声も続出した。

《往復4キロ子供に歩かせた後さらにもっかい往復4キロ歩かせるの鬼畜過ぎる》
《その辺のダイエットしてる人より絶対走ってるやん。しかも長靴やで…》
《はじめてのおつかいもう1回4キロとかしんど過ぎるやろ…》
《往復4キロ2セット歩いてはじめてのおつかいしてた……マジか…》
《8キロ歩くのは俺でも泣いてる》

出演したゲストから過酷なおつかい≠ノ疑問を呈する声が少しも出なかったのが不思議だ。

2020.01.07 11:20 まいじつ
http://dailynewsonline.jp/article/2145972/

★1が立った時間 2020/01/07(火) 12:45:52.12
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578368752/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:43:20.93ID:esbqJ4520
なんどめのおつかいならいいの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:44:11.70ID:IXGySLju0
それがどうしたの?俺は3・4歳でバス停からじいちゃん地まで山道を10キロ以上歩いて行ったぞ!
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:45:36.53ID:z9z7TLe40
批判の言い分見るとヘタレなだけ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:46:13.05ID:/95nCooE0
ジャップ・・・w
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:47:12.02ID:Bdeo6Fxp0
打ち切り確定
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:47:12.90ID:JNlXNni30
>>4
一人で爺ちゃんの家まで歩いたなら親がヤベェよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:47:16.47ID:82wVwlHj0
田中の息子のガイジっぷりの方が気になったわ
多動だし車道走るし明らか頭悪いし最後おむつがパンパンになって変な位置まで下がってたし顔も口蓋裂の手術してるし
あんなのテレビに晒すの虐待だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:47:18.68ID:z9z7TLe40
好奇心旺盛になっただろ自分でいろんなとこ行くだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:48:08.63ID:z9z7TLe40
批判の言い分見るとヘタレなだけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:48:21.70ID:JNlXNni30
仮に5才としても1キロが限界だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:48:22.54ID:L1TP7Yj50
>>12
発達障害かな?
実年齢よか遅れてそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:48:33.62ID:qvwjAocv0
俺はこの番組でなく自分が好きなだけで
内容などどうでも良い始末
自分が一番なんだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:50:03.82ID:2rHDQUos0
お姉ちゃんと仲直りの為にトランプ買いに行った女の子可愛すぎた
癒されたわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:50:03.91ID:Uip64ePg0
過保護な親が増えるわけだな
アホくさ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:50:21.13ID:aK2xL2Kn0
撮影の時はスタッフがついてるから大丈夫だと思うだろうが、子どもは撮影が何かすらわからない
親が目をはなした時に、ふと「この間行けたからちょっと行ってみよう」と思い、出かけたりするもの
子どもは予測がつかない行動や思考をとる
TVなんておもしろきゃいいだけで、後々の責任なんかとらない
コンテンツとして消費されていくだけ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:50:30.76ID:yyYxSMFu0
この番組みたせいで子供がフラフラ出歩くようになった事故したらテレビのせい!って言い出すモンペいねえかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:50:49.98ID:Xnnn8bYr0
4歳8ヶ月だから15kmまでならセーフらしい
俺は8kmでも駄目だと思うけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:51:48.73ID:z9z7TLe40
>>12
おまえのコメントがアホなだけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:52:18.89ID:RHT3mwR40
感動した人沢山いて数字も取れたんだからいいだろ
日テレが人気なのは攻めた番組作りしてるから
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:52:32.64ID:e6ewFvwq0
これは番組の演出です。ってテロップ入れろよな
真似するバカ親いたらどうすんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:53:32.08ID:Xnnn8bYr0
感動したいやつ向けのコンテンツだから
外野は黙っとけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:54:14.11ID:dMWepq3c0
楽譜を届けた子よりその次の買物に行かされた子のほうが嫌がってるし特に必要もないのに
無理やり取れ高の為に犠牲にされた感があって日本テレビらしいな、と思いました

父親の対応からは「娘に対する気持ち」というより
「テレビの人達を手ぶらで帰すわけにはいかない」という焦りが痛いほどに見て取れて
実に不愉快だった
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:54:17.20ID:vC2Yb0+S0
短かったらすぐ終わって面白い画が撮れないから8kなんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:56:42.28ID:/oi0P0K70
3歳はさすがにダメだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:56:42.89ID:82wVwlHj0
>>34
してないのかな
トータルで将来本人が見たら辛くなりそう

>>35
あれはボツになったら自分の演奏シーンや歌がテレビで流れなくなっちゃう焦りだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:57:13.26ID:I+DkyFk+0
>>7
金持たすとすぐ盗むのでおつかいさせてもらえないバカが嫉妬
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:57:20.15ID:t7/MxiwW0
コープ使えよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:57:51.04ID:R3bSF+OL0
あの番組を実際に見てそう思うなら
もともとそういう人間なんだろな
関わりたくない部類の人物だわ
愛でる心もなくただいちゃもんつけたいだけの輩
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:58:16.81ID:dMWepq3c0
>>39
娘をダシにしてろくなもんじゃねーな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:58:22.27ID:t7/MxiwW0
人権問題にも関わってくる
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:58:47.91ID:jJgXlKr80
子供が辛かったり困ったりする様子を見て「カワイ〜〜」と喜ぶなんて
作る方も見る方も悪趣味
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:06.80ID:Jmd+N2+10
あのな7歳くらいならまあいい
良くはないけど、小学校に上がる年齢だし、例えば田舎だと往復数キロに渡って歩く小学生もいる
でも三歳児だぞ、いくらなんでもこの年齢の子供に8キロ歩かせねえよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:08.31ID:eVad5VOU0
撮ってもすんなりアクシデントもなくオツカイできてしまうとお蔵入りだから、親としてはアクシデントあるとむしろ嬉しいだろ
放送してもらえる確率ウンと上がるんやし
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:13.18ID:t7/MxiwW0
日テレ 撮れ高無かったから9km歩かせたわwwww
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:19.80ID:RHF8sGQA0
お涙頂戴強要の日テレらしいクソ展開でしたね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:22.07ID:Xnnn8bYr0
子供使うなら程ほどにしとけよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:27.83ID:fc+RsDc80
健気な画を撮りたいから、どんどん低年齢化してるよね
そのうち1歳児が出てくると思うよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:40.89ID:z9z7TLe40
>>35
あんたの妄想押しつけてるだけやん
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 14:59:59.76ID:r8pu9kGs0
これ見て勘違いしたバカ親がチビを買い物に行かせて事故や事件に巻き込まれたとか今までなかったのかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:00:31.32ID:tmTm/75G0
過度に感動演出を煽るものなんてろくなもんじゃないから
動物を擬人化したりな どこかの局がよくやってるけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:00:54.35ID:XB75eRwY0
この番組幼少の頃から だいっっっ嫌い!
それを周りに言うと心がない風に思われそうで黙ってたから すっきりしたわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:01:11.84ID:lFMV08lW0
さすが、感動ポルノの日テレ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:01:28.82ID:dMWepq3c0
>>53
感想を書き込んだら押し付けたことになるのかな?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:01:49.19ID:Xnnn8bYr0
会津では児童相談所が動いてるらしい
何かあった時のアリバイ作りかもしれないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:02:17.24ID:moVB6d8H0
>>52
もうすぐ2歳になる1歳の子なら出てたよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:02:25.13ID:z9z7TLe40
>>54
あなたみいな人本当多いよな
余計なお世話思考て言うのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:03:48.29ID:pTHEw8NM0
路線バスの旅でも躊躇する距離だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:04:55.87ID:TCObKN2V0
そんな小さい子が1人徒歩で8kmはやりすぎやろ
大人でもそれに1人じゃなくても8km徒歩は慣れてなけば結構つらいのに
あんな小さい子達なんだから1、2kmくらいでいいと思うんだけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:05:10.20ID:aHsMXyNe0
>この日もスタジオで子供の姿を見守っていた藤本美貴や市川海老蔵ら、出演者は涙を流しながら感動した様子。

無理やり感動を作り出すなよ気持ち悪い
まさに感動ポルノだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:05:24.82ID:y0SFv9rz0
俺は2歳でフルマラソンを完走したぞ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:05:39.58ID:r8pu9kGs0
>>65
余計なお世話ではなくて
そういう事件事故が起きて
ニュー速にスレが立ったら面白いなあと思っただけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:05:52.88ID:Xnnn8bYr0
8kmって杉並から中野すっ飛ばして新宿区まで行けるからな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:06:07.07ID:JNlXNni30
5才未満で4キロ先の土地勘があるわけ無いだろ。ヤラセ乙。


自転車乗るようになって行動範囲広がらないと無理だから
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:06:47.30ID:eMgTmLBs0
また感動の押し売り。全く感動はしないけど。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:07:02.14ID:TvqVZHyI0
>>58
嫌いな人は多いと思う
イラつくのわかってるから見ない
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:07:04.52ID:KONpecQ+0
ヤラセだから実際そこまで歩いてるわけないやろ
0078!ninja垢版2020/01/07(火) 15:07:33.35ID:tDC0iAmc0
>>1
こんな気色悪いのまだやってんだ、、
8キロ歩かせる以前に欧米ならこんな企画出す時点でアウト
これが未だに需要あるってことが恐ろしく
まさに日本人の闇だな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:08:32.77ID:OTK21/0j0
4歳8ヶ月でも8Kmの道のりは躊躇するわ
親何考えてるんだろうな
ボツになってもいいじゃん
そんなにもTVデビューさせたかったのか…
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:09:32.17ID:JeRHPJK60
いちいちなあテレビに
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:09:33.22ID:NlQIDJ6d0
会津なら8キロなんて散歩程度なんだろ(適当)
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:09:38.16ID:bEAGMP6b0
片道四キロある小学校に通ってたけど
低学年はバス使っても良しみたいな決まりあったな
四キロは小学生でも慣れなきゃキツいのに幼児にやらせるとは
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:09:47.04ID:g45laxy40
死ねば盛り上がるぞ〜っ(スタッフ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:09:56.65ID:ltijG9zw0
子供が交通事故にでもあったらどうすんだよ
ドキュメント見てもスタッフがすぐに止められる距離じゃねーだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:10:56.11ID:2BjAVXhp0
この番組昔は好きで欠かさず見てたけどいつからか見なくなってしまったなぁ
ありがとうも言えない子を見るのが嫌になっちゃったからかな
幼児にそれを求めるのはなんだけど…
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:11:38.01ID:ZXB4NpkP0
子供が泣くのを見せる鬼畜番組
絶対に見ない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:12:21.21ID:wLlRLI2h0
>>64
ヒデェな、もう事案レベルじゃねーか
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:12:21.76ID:YTCpvPeU0
>>88
以前、子供らが猛ダッシュして
スタッフが振り切られてしばらく
見つからなかったwww
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:12:39.01ID:z9z7TLe40
>>88
あんた騙されるタイプやな
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/01/07(火) 15:13:19.93ID:K9TigPT70
何のために見るのか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況