X



【芸能】錦戸亮、またもエイターを挑発!?ツイッターでの「寝落ち」報告に非難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/07(火) 13:11:37.06ID:iY1gdWQu9
元関ジャニ∞で現在はフリーで活動する錦戸亮が1月3日に自身のツイッターアカウントを更新し、年の瀬のカウントダウン時は「まさかの寝落ちでした」とファンへ明かしている。

昨年9月まで関ジャニ∞の人気メンバーとして活躍していた錦戸は、年末の年越しをジャニーズ事務所所属タレントが総出演するカウントダウンライブや、紅白歌合戦で過ごすことがお決まり行事となっていたが、独立以降最初の大晦日はゆっくりと休暇を楽しむことができたのか、「カウントダウンはまさかの寝落ちでした。22:00くらいには寝ちゃったよね。最高ですぁね。いい年にしなきゃな。素敵な正月を!」とツイート。ファンからは「亮ちゃんにとって充実した実りある1年になりますように」「良い休日をお過ごしください」といった応援のリプライが大量に寄せられたが、ネットでは今回の錦戸の投稿を咎める声も出ているのが現状だ。

「過去には、関ジャニ∞ファンを表す“エイター(eighter)”との呼称を貶すような表現も賛否を集めた錦戸。今回の年越しの過ごし方に関しても、ジャニーズのカウントダウンライブがフジテレビで放送開始となる23時45分よりも前の22時に“寝落ち”したことをあえて説明し、“最高ですね”とアピールするかのような投稿となったことから、ネットでは『カウントダウン、そんなにイヤイヤやってたのか。だとしてもわざわざ言わなくてもよかろうに』『最高ですとは、、なんかバカにされたような気がします。今までは何だったのか』『完全に関ジャニ時代を全否定してるとしか感じられない発言』『(関ジャニの現役)メンバーはこの時間頑張ってるよ、なにも興味ないの?などと感じてしまうエイターも多いはず』と非難轟々です。単純にゆっくりできた年末を喜んでいるだけという見方もできますが、具体的な寝落ちの時間なども記されてしまうと、ファンからすれば、“かつての仲間への関心のなさ”などを強調されているようにすら感じてしまうのでしょう」(テレビ誌ライター)

あの頃があって、今がある。錦戸は“ジャニーズ”と“関ジャニ∞”という看板、そして何よりもエールを送り続けてくれた“エイター”に支えられてきた事実を決して忘れてはいないだろうが…。

http://dailynewsonline.jp/article/2145859/
2020.01.07 10:15 アサジョ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:13:47.88ID:K6YNQSP+0
この反応見てりゃ辞めて正解だってわかるな
ジャニーズは沈没船、はよみんな逃げろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:15:42.83ID:ZdRpUqop0
以前シメられた瑛太を挑発してるのかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:15.65ID:KJThtU+E0
今まで強制的に大晦日仕事させられてそんなことできなかったんだから別にいいじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:19:39.13ID:auEGDWaY0
瑛太アッー!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:21:08.00ID:28svhAWc0
エイターってチーム8とやらのファンのことだと思ってたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:22:11.72ID:gNb3d+MH0
10時に寝てるってことは9時代の関ジャニは見てるのねって
関ジャニヲタが喜んでたぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:24:44.91ID:mp5xtI110
で渋谷とこいつは活躍してるの?
出来るの?
スバルなんか歌で本当に行けるのか?
シャニの圧関係ないとして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:29:51.30ID:gNb3d+MH0
>>13
zeppとかでライブやってまわってるよ
テレビでバラエティーする時間を全部音楽にあてたいという希望は叶ったんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:42:42.24ID:i6aKIuT10
こいつのせいでガッキーの商品価値がダダ下がり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:41.14ID:0R8sFY3/0
別にどうでもいいじゃねぇか
一人カウントダウンライブでもやれってのか?
キチガイでなコイツら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:00:46.35ID:slsbi2Z00
こいつ嫌いだけどそんな非難されることか?
本音はイヤイヤやってる奴も多数いるはず
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:02:23.84ID:+efm5VLS0
瑛太のファンのことかと思ったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:22.04ID:nfrck4rk0
こんなこと言うファン?は付いてこなくていいだろ
何にでも難癖付けられるし足枷でしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:04:50.34ID:To/t0X/F0
引退したAV女優が
「あんなの演技に決まってるじゃん。あんなにされても痛いだけ。」
っていうようなもの。

受けいれろ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:06:36.04ID:+MGssy450
亮ちゃんが年末年始何しててもケチ付けられるいわれはないやん

プライバシーに難癖を付けるジャニヲタOBAHAN怖い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:07:59.90ID:hiFxDUeW0
過去には、関ジャニ∞ファンを表す“エイター(eighter)”との呼称を貶すような表現も賛否を集めた錦戸

これはなんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:36.70ID:IThm3twA0
>>1
エイターって
瑛太のファンかと思った(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:11:32.43ID:g03Y801M0
>>13
渋谷の方が割と実直にやってるっぽい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:15:30.66ID:0bAQMEs80
トレーナーつけて鍛えて年末ガチンコでお互いリングに上がって殴りあってくれ
因縁訳あり芸能達でバトルしてくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:49.90ID:lF7cUsfF0
赤西はこんなうかつな発言してないよな
錦戸はSNSやっちゃいけない系の人間だったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:20:09.71ID:v72ZI5Az0
赤西って意外と頭よかったんだな
ジャニ辞めてもそれなりに稼いでるしすぐ離婚するかと思ったのにしてないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 14:41:28.45ID:HiqAsy770
全く錦戸に興味がないから言えるけどジャニーズ時代のファンが離れてったらマジでなんの魅力もないと思うんだがな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:08:30.82ID:pTHEw8NM0
エスターって映画怖かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:13:40.36ID:tyBfuHnIO
無職みたいなもんだからそりゃ寝落ちもあるだろ
辞めた人が自由なのは当たり前で仕事ないからだ
無職の強がりを真に受けてイジメてやるなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:27:11.44ID:2g+S/03Q0
嫌だから辞めたんだから嫌みの1つくらい言うだろ
そもそもクズだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:09.22ID:y6DmMPG+0
>>36
夜中に寝るって普通じゃないの
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:49:03.22ID:T0zQDZJd0
エイターて
こんなの新年までのカウントダウンが出来なかったってだけでしょ
さすがタレント私物化するオタ婆共は今年も妄想全開だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 15:50:48.71ID:zsHHWT1N0
いつぞやのセブンイレブン限定クリアファイル
売れないかな?たくさんある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:53.27ID:tjvwksYJ0
>>40
1枚300円なら買うよ( ´ ▽ ` )ノ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:18:54.50ID:ZQNMv/PN0
めんどくせえな、エイターw
寝させてやれよ、大晦日なんて好きに過ごすものだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:45.68ID:9/+AgE2D0
普通に大晦日、正月ゆっくりできるならそんな投稿になるだろ

今まで仕事だったならなおさら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:35:11.36ID:UHu/R+bS0
「過去には、関ジャニ∞ファンを表す“エイター(eighter)”との呼称を貶すような表現も賛否を集めた錦戸。」
どんな表現だったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 17:39:13.91ID:AoGeiupl0
>>4
だとしても自分の実績はまだジャニーズ時代のモノしかないのによく長髪できるなぁ
よほどの恨みでもあるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 19:13:29.27ID:MhTCfs0p0
関ジャニは錦戸が抜けたら華がなくて悲惨だ
ジャニーズじゃなくてもアイドルじゃなくても、どんなバンドだってセンターには華のあるボーカルを据えるものだよ
安田じゃその役は務まらない
唯一務まりそうな大倉が後ろでドラム叩いてるからなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:05.70ID:lidCBybg0
所属してた事務所もグループも疑似恋愛商法やら腐女子狙い商法も全部が心底嫌だったんだからしゃーないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:13.48ID:FAIg3wns0
>>7
同じこと思ったwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:46:28.81ID:CxtfMp6s0
フルボッコにされた瑛太にリベンジするべく煽り始めたのかとおもったらw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:53:10.40ID:+1DqKx8Z0
>>1
ジャニヲタの頭のおかしさしか分からない記事だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 01:54:11.15ID:+MLHCG4i0
投稿文に韻が含まれてるのに気づく奴はどれだけいるのか?
やはり知り尽くさないと無理か
ヒント、結婚?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:00:25.02ID:kVBYH4OH0
そりゃあジャニーズ辞めるわなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:01:29.84ID:L0xybLl+0
ラッパーがよく言ってるね
ヘイターはなんだかんだでワイらのファン
みたいな陳腐なことを
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:01:42.18ID:5REjTI0m0
瑛太はあれでも武闘派だから錦戸が煽るなんて有り得ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:02:09.46ID:HdWgJoU+0
この人は独立したほうがどっちにとっても良かったんじゃないのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:05:46.54ID:1+XUmR/L0
>>26
俺も
ボコられたのに挑発ってドユコト?って思った
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 05:09:35.44ID:09Q5wQKr0
いや寝てなかったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 06:21:01.32ID:IwhAvxIm0
錦戸って瑛太とエイターと相性悪いのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 09:44:57.62ID:wHGv4gnT0
>関ジャニ∞ファンを表す“エイター(eighter)”との呼称を貶すような表現も賛否を集めた錦戸。

これもファンの皆さんって語ることすらめちゃくちゃ照れながら言った流れで
ファンネームは〜?と声が飛んできて自分は付けないよと言っただけで
http://i.imgur.com/Q4H0fFM.jpg ←昔から変わらん

錦戸ってこういうの多い
SMAP騒動の頃はメリーさんの羊の口笛吹いてた!という謎のライブレポを
関ジャニ兼SMAPのファンの1人がツイッターで呟きそれが広まり
メリー喜多川批判だ!って記事になってたしw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:07.00ID:Op2GpcID0
不倫不貞行為を働いた奴がどの面下げて人前に出て
ライブしてるんや
盗人猛々しいとはこのこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:41.48ID:Op2GpcID0
不倫不貞行為を働いた奴がどの面下げて人前に出て
ライブしてるんや
盗人猛々しいとはこのこと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/11(土) 10:12:43.09ID:gHAH5w+60
香取やキムタクと変わらない枚数のCDを売上げて、その売上とか
その他コンサートとかグッズとか会費とかほぼ全て自分の稼ぎになるんだから
仕事しなくても余裕なんだろう
その生活ぶりをストレートに表現しただけでジャニーズ連中のことはもう頭にないだろう
独立したメリットはそこだからね 自由にやって稼ぎがでかい

ジャニーズはワラワラと毎年カウントダウンコンサートのテレビに出ているが、あれでいくらもらえるのかな?
彼らもゆっくりしたいことに変わりはないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況