X



【MLB】レッズ・秋山、背番号「4」球団が獲得を正式発表「打席での姿勢も外野守備も評価」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/07(火) 11:15:11.15ID:6IgHuQ5J9
 米大リーグ、レッズが6日(日本時間7日)、西武から海外FA権を行使した秋山と3年総額2100万ドル(約22億7000万円)で契約したと発表した。球団の公式ツイッターには
背番号4の「AKIYAMA」と名前の入った背番号「4」ユニホームのデザイン画像をアップ。さらに秋山が書類にサインする様子も動画で伝えている。

 秋山はメディカルチェックのため渡米しており、入団記者会見は8日午前10時(日本時間9日午前0時)から本拠地シンシナティで行われる。レッズのウィリアムズ編成本部長は
「数年間、調査してきた。打席での姿勢も外野守備も評価している。チームのニーズをうまく補ってくれると思う」との談話を発表した。

 秋山については、米国時間12月30日(日本時間31日)に球団公式サイトが契約合意したと報道。データ分析サイト「ファングラフス」が今季成績を、本塁打18本など
164安打を放ち、打率・273、71打点、10盗塁と予想するなど注目度は上昇中。

 チームは昨季75勝87敗でナ・リーグ中地区4位。ダルビッシュが所属するカブスと同じナ・リーグ中地区で、開幕2カード目となる3月30日(同31日)からは山口が移籍した
ブルージェイズ、4月中旬には田中を擁するヤンキースとも対戦する。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000113-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:17:05.85ID:DGUYqRek0
>データ分析サイト「ファングラフス」が今季成績を、
>本塁打18本など164安打を放ち、打率・273、71打点、10盗塁と予想

そんなに活躍しないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:17:16.46ID:9HRjPzPg0
本塁打18はハードルたけえなw2、3本だろ
打率とか安打数はそんな感じなイメージ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:19:35.13ID:B9uf79Tu0
筒香はどうせ無理っぽいから興味無いけど秋山はメジャーでやれるかどうか気になる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:31:00.56ID:rC7u3Dk10
ちゃんと試合出られるのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:04.50ID:ciaG7QUK0
>>4
ダルが飛びすぎるボールで一桁しかホームラン打てないような選手が20本をこえるって言ってたじゃん
大谷みてると、ダルの言う通りだってわかるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:28.83ID:ykfx6sWd0
レフト Winker 384打席
.269 16本 38打点 _0盗塁(__0%) OPS.830

センター Senzel 414打席
.256 12本 42打点 14盗塁(_74%) OPS.742

ライト Aquino 225打席
.259 19本 47打点 _7盗塁(100%) OPS.891

ナ・リーグ規定502打席平均
.251 18本 60打点 _6盗塁(_74%) OPS.753

秋山 678打席
.303 20本 62打点 12盗塁(_60%) OPS.864

パリーグ規定443打席
.252 11本 48打点 _7盗塁(_68%) OPS.717


個人的にはOPS.700前後まで落ちると予想
結構厳しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:33.38ID:9HRjPzPg0
>>9
それは外人の話でしょ
仮に日本人が大挙してメジャー行ってもそんな打てる奴は一握りだと思うけどなぁ
秋山はその中に入るとは思えん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:42:36.28ID:pDLPbjJh0
左打者の主砲ボット―が数字を押し上げてる面はあるんだけど
左打者が一番良い成績が出る球場がレッズの本拠地
左打者でこの球団に属して結果が残せなかったら相当ヤバイ

ちなみに左打者の成績が一番低下するのがツインズの球場
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:34.44ID:u6Y9y3bv0
アメリカの投手の動くボール打てないかも。1年目は.245、5本塁打くれーだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:49:56.55ID:Jirg97XF0
絶対失敗する。

日本の野球のレベルは低い。野手は特に成功しない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:26.75ID:iUGgaOkR0
飛ぶボールだからイチマツ以外の打者よりは見れる数字になりそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:33.91ID:qDB65nbQ0
どの秋山?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:56:30.15ID:0R8sFY3/0
打席での姿勢・・・

実際に打てるとは評価していないってことか
そりゃそうだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:58:41.63ID:3TgFKIay0
ツッツはミドルバッターとして自覚してたら最低ラインイケそうなんだけど望まれるのがパワーバッターだから可哀想
秋山は怪我なきゃいけそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:29.40ID:a6ZuyXO40
年俸7億か。評価されてるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:47:42.12ID:/d44b1HL0
青木や田口くらいの活躍はできるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:39.30ID:a6ZuyXO40
>>14
絶対という言葉を軽々しく使う奴は駄目人間なのだ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:28:48.55ID:dWHQMZ8p0
30過ぎの選手に3年2100万ドルか。かなり評価高いのね。
せいぜい2年1000万ドルくらいかと思ったけど。

MLBは日本ほど1ケタ背番号にはこだわらない傾向があるから、
背番号4が高評価を示しているのかどうか不明。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:14.78ID:Hunaaz3E0
>>11
大谷326打数で22本塁打
青木520打数で10本塁打
イデホ297打数で14本塁打
ビヤヌエバ351打数で20本塁打
グリエル564打数で31本塁打

青木とイデホは飛ぶボールでは無い時
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 07:24:03.43ID:YItcqpzF0
地デジなのでホクロが沢山映ってる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:25.94ID:vdvt+qdr0
3年同意なしにマイナーに落ちない
メジャー年金は確実にゲットできたな
おめでとう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:56.15ID:SbIEr+6Z0
 また、契約内容に関しては、各シーズンの年俸が20年600万ドル(約6億5400万円)、21年700万ドル(約7億6300万円)、22年800万ドル(約8億7200万円)となるほか、
「トレードされた場合は移籍先から100万ドル(約1億1000万円)のボーナスを手にする」、「本人の同意なしにマイナーに落とすことはできない」といった条項が盛り込まれているという。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:24.56ID:2IG1cc0a0
4=死やて?くだらねえ、いっそ42でもええんやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:00.32ID:SbIEr+6Z0
タイトル料としては新人王とリーグMVP獲得でそれぞれ25万ドル(約2700万円)投票結果2位の場合は20万ドル(約2200万円)、同3〜5位で15万ドル(約1600万円)。
球宴出場、ゴールドグラブ、シルバースラッガー(ポジション別最優秀打者)は各10万ドル(約1100万円)。
付帯条件として、通訳と個人トレーナーがつけられるほか、「引っ越し代球団負担」、「本人と家族の英語授業料」、「日米往復航空券ファーストクラス」といった内容が含まれているという。

2100万+出来高っぽいね
英語授業料なんて付くのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:01.92ID:a8W8Vmox0
外野守備を評価ってお高い買い物なのに全然見てないのがわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況