X



【視聴率】ラグビー田中史朗の3歳息子も挑戦「はじめてのおつかい!30年記念SP」視聴率は13・0%の好数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/07(火) 10:26:47.16ID:6IgHuQ5J9
 6日放送の日本テレビ系「はじめてのおつかい!2020年 爆笑!30年記念スペシャル」(後7時)の平均視聴率が13・0%だったことが7日、分かった。

 今回は昨秋のラグビーW杯で史上初の8強入りを果たしたラグビー日本代表のSH田中史朗(34)=キヤノン=の息子・真央くん(3歳3か月)が出演。
まず母の智美さんに頼まれたのは「コラーゲンスープ」。それができたら、父の史朗が大好きな「チキン南蛮」を作るため、鶏肉、キャベツとマヨネーズ少し離れた
スーパーに行くという2段階のおつかいに挑戦した。

 また香川・小豆島に住む4歳男児が魚市場へのおつかいに挑戦したほか、車修理工場まで母の忘れ物を取りに行った埼玉・秩父の3歳女児、静岡・伊東温泉の
お寿司屋さんを手伝う4歳女児らが登場した。スタジオゲストには2児の父である歌舞伎俳優の市川海老蔵(42)、第3子妊娠中の藤本美貴(34)らが
出演した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-01070047-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:30:51.14ID:msyX7uey0
はじめてのおつかい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:31:52.85ID:qlzWh8a40
藤原「あんなに親子って似るんだね」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:17.06ID:msyX7uey0
月9に勝ってるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:20.52ID:joRigI310
3歳児に買物ってテレビ企画でもやってはいけないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:55.46ID:WnoOlslJ0
ラグビーこすりすぎ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:34:52.18ID:xvZJCgmY0
タラオとかイクラとか
声優がモデルにしたのが
早稲田行っちゃうような
自分のお子さまだから。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:47.98ID:qtbzhiby0
13%はいいのか?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:36:35.80ID:VAL2I1E0O
ねーちゃんのトランプ破った子がスゲー整ってるわけではないが魅力的な顔だった
多分目が良かったんだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:19.12ID:0A2Bp7Zf0
こういう虐待推奨番組が人気の時点で日本人が虐待大好きなのがよくわかる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:23.61ID:UVIqFkHM0
お使い頼んで行かせると張り切って行くよな
危ないから後ろからついてくけど自信満々にやった感出してくるのが可愛いわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:37:30.89ID:Qx9jW9yO0
はじめてのおつぱい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:38:07.63ID:Az98gZaC0
おじいちゃんおばあちゃんで
「最後のおつかい」
ってのよくない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:39:12.11ID:msyX7uey0
13%はまずまずだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:41:09.96ID:WBQWkifXO
昔の再放送流して何年後の姿みたいなのやりだしてからつまらなくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:43:07.82ID:1tBklM7y0
絶対自宅特定されてるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:46:23.71ID:xa0R6osZ0
田中ってほとんど試合出てない補欠じゃなかったか?
なんで日本の為に頑張った主力の日本語話せない日本国籍もない白人らはバラエティに呼んでもらえないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:02.58ID:T0TK5TTA0
今年の番組でリアル野球ばんの次に田中の息子で爆笑したわ 昨日のおつかいは良かっわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:47:19.73ID:LpP2rVBN0
うちの子小5だが未だに一人で買い物させたことない。3歳で買い物さすって発想が異常。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:48:54.39ID:dqTRw6480
うちの息子は初めておつかいに出したら帰りタクシー拾って戻ってきた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:53:31.88ID:pnAEIVls0
うちの息子隣村の村長に届け物お願いしたら魔王倒してきたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:54:48.16ID:HIoCiV/b0
撮影の時は大人がこっそり付いて回ってるけど
変に自信持ってその後も一人で行くって譲らなかったらどーすんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:57:57.65ID:1v+WY8RD0
ラグビーの勢いすごいな
今年はマジでラグビーが本格的に来る年になるかもしれんわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 10:58:02.98ID:xd9axTUd0
はじめてのはつたいけんというAVないのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:04:49.40ID:0l5edSpU0
ラグビーの人たちはまぁわりとイメージいいけど、リーチは全くバラエティでないのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:12:04.78ID:f35vSFaO0
>>48
その方がいいよアスリートとして長くやるなら
バラ出ると途端に安っぽくなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:41.68ID:dq+7PMYb0
田中はいい人そうで好きなんだけど家族でテレビよく出てくるのでちょっと食傷気味になってきた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:44.94ID:dfAfY98ZO
五郎丸みたいに、ラグビープッシュが多すぎる。

もうやめて! スポーツ選手は競技場が活動の主体だろう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:33.56ID:McBPe3Ew0
はじめてのおつかいと大家族はもっと深夜とかにやって欲しい
何が面白いのかさっぱりだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:54.08ID:U7plZ4Yc0
善光寺のバカ姉妹みたいなのが本来の子供の姿だよな
親のいうことは聞いたふりして聞かない、金をもらったらおつかい以外の自分の欲望のために使い切る
買ってきた茶碗は途中で割れるw
きちんとおつかいされたって面白くねーわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:26:54.09ID:PsBFDwaY0
ラグビーうぜぇよ
オリンピックの金を横領して無理やり盛り上げただけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:37:49.15ID:FwIh1vV10
>>54
多分この手の人はテレビはやらせなんて一切無い!って信じてそうだよな
あんなガチガチに監視されてたらむしろ
親と2人でいくより安全なのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:11.99ID:fYuHW+G10
田中さんの子供可愛かったw
ずっとニコニコしてるし落ち着きないし男児かわいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:46:15.19ID:HsoYu6dI0
ひとりで踏切渡る所はマジかと思った
そりゃ番組ではスタッフいるから大丈夫だけどさ
これに味しめて親がちょっと目を離した隙にトコトコ行っちゃうんじゃないかって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:47:05.83ID:AmmXgDdm0
>>31
買い物さすってどこの方言なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:48:20.44ID:PNNqBAM70
ラグビー田中の息子と最後の女の子だけ見たわ
田中の息子かわいいなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:51:24.65ID:WA2cCvOy0
ラグビーもうお腹いっぱいです
出しゃばるのはせめて年内だけにしとけよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:19.40ID:vfAZXPUz0
裏被りしてなかった?昨日
時間ズレてたのかな

にしてもあいつら忙しいな練習させてやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:37.00ID:Py5LLwnk0
ラグビー選手の子 顔も近所のスーパーなども晒して大丈夫かいな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 11:59:39.95ID:FwIh1vV10
>>72
子供いないのか?
男の子なんてあんなもんよ
うちの子も家ではテレビ見てないときはバタバタ走って遊んでるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:05:51.03ID:hMG1na8d0
芸能人・有名人の子供をやるようになってから、見なくなった
ヤラセがすぎる
そして今のご時世小さい子が1人で歩いていたら警察に通報される
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:22.97ID:4/oKylL/0
昔もっと視聴率良くなかったか?
ラグビーゴリ押しで普段の視聴者が逃げたパターン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:49.85ID:cGbvFMxx0
甘やかしてなければ、3歳で近所へのお使いは余裕
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:07:41.69ID:aAFm7/Ho0
テレビの後に自分で買い物いくといってきかなかったりが大変そうなのと
自分の子供にもやらせるバカがいそうなのがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:08:24.66ID:T+oSKE+10
アメリカなら警察に通報されることをテレビでいいことの様に放送
今の日本の治安で推奨はされない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:10:33.35ID:xmia18DJ0
田中の息子→昔やった「あいびきちゃん♪あいびきちゃん♪・・・ハンバーグください」ループの焼き直し
トランプ買いに行く娘・・・怒りにまかせて破ったとは思えないくらい丁寧な破り方

ネタ切れに加えて仕込みも稚拙になったのぉ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:15:18.14ID:xmia18DJ0
>>77
NHKのひとりでできるもん!はそれが懸念されたので打ち切られた
そりゃあ親の不在中にコンロとか操作してうっかり火事になったりしたらたまらんもんなあー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:58.16ID:kCfZdL+r0
>>20
最後になるかどうかわからんだろ
帰宅してきた時点でスタッフが息の根を止めるのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:20:18.99ID:dq+7PMYb0
>>31
自分はちゃんとした親アピールするのは結構だが小5なら1人で買い物する子がいてもおかしくない
3歳がってところは同意だけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:22.52ID:6adlAK8A0
ラグビーはすぐに人気が無くなりそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:52.74ID:3n6zLkZL0
はじおつ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:28:34.63ID:abcJCBa80
裏番組出てたよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:33:32.28ID:Mg4ziZ420
>>72
男の子は珍しくない
後、男の子大概バカw
女の子はませてるけど男の子はずっと子供
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:35:11.71ID:QPUohWwX0
ラグビーは選手一人ひとりがオモロすぎていくらでも見てられるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:14.20ID:X1btqo1J0
>>57
前回は五郎丸が全然バラエティーやら出なくてすぐにブームが去ったこと忘れてないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/07(火) 12:38:31.72ID:riJ6m5hP0
最近低年齢化しすぎてつまらん、出す親は目立ちたいんだろうか
2、3歳児お使いにまた出すより年長〜低学年くらいの子供のお使いのがたまに馬鹿やったり面白い
0098脱税 朝日中日新聞
垢版 |
2020/01/07(火) 12:39:10.99ID:XLwK5ko30
草加番組ですよね?

いらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況